X



老人が嫌い!老人へ一言 24 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:45.490
「早く楽にしてあげたかった」老老介護で妻殺害か

 栃木県足利市で、70代の妻の首を絞めて殺害した疑いで80代の夫が逮捕されました。「早く楽にしてあげたかった」と話しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000120502.html

老人は早く殺した上げたほうがいい
当人が言ってる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 16:53:03.170
>>47
老人同士でこういうこともっと増えればいいのにね
お互いのためでもある
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:50.010
AIに聞いてみたい
老人の扱い方と老人はどうするべきですかと
きっと最適な答えを出してくれるだろうな
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:47.820
シニア割引じゃなくて老害割増導入しろ
老害はスタバやドトールのコーヒー1杯800円な
こうすればウヨウヨ出てこなくて済むだろ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:20:28.750
>>46
まずはオドレが死ね  蛆虫!
>>47
オドレが殺したw上げろ ヘタレ
>>48
国を根底から破壊する悪魔........
それは税金納めない屑ニートのオドレ
即、死ね
>>49
だ〜か〜ら〜
オドレが殺したw上げろ ヘタレ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:12.600
>>46>>51
↑ ↑ ↑  例によって糞クズ工作員の自演 連投

【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】よ

老人死ねとホザく前にオドレが死ねばすべて解決する
 
オドレラより年寄りのほうが立派だから、とりあえずオドレが死ねばよい

おめでとう

とにかくだな

納税サラせ          納税サラせ

     納税サラせ          納税サラせ

           納税サラせ          納税サラせ

                納税サラせ          納税サラせ

                     納税サラせ          納税サラせ

わかったかね!? 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】よ

ア〜〜〜〜〜〜〜〜ン ?????

納税サラせ

いいな!?         【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】!!!
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:24:11.410
まるで人間のように生意気にホザキおって  【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】がぁぁ

グダグダコカずに納税サラせ
老人死ねとホザく前にオドレが死ね

わかったかね!? 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】!!!

グダグダコカずに納税サラせ
老人死ねとホザく前にオドレが死ね

わかったかね!? 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】!!!

   はっはっはっはっはっはっはーーー
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:24:38.410
執拗に老人を誹謗中傷し老人死ね!死ね!を連呼し
老人絶滅を願う病的書き込みを執拗に毎日延々と行っている、このスレの異常なキチガイペクチョンよ

オドレが死ね!
老人様に死ね死ねとホザく前にオドレが死にサラせ
まずはグダグダコク前に納税サラせ
【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】

わかったかね!?

オドレが死ね!
老人様に死ね死ねとホザく前にオドレが死にサラせ
まずはグダグダコク前に納税サラせ
【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】

わかったかね!?
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:23.210
反日糞ニートよ

納税サラせ          納税サラせ

わかったかね!?

キチガイ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:49.130
鬱屈した人生を送っている【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】よ
老人死ねとホザく前にオドレが死ねばすべて解決する

とにかくだな

納税サラせ          納税サラせ

     納税サラせ          納税サラせ

           納税サラせ          納税サラせ

  いいな!?         【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:17.780
老人死ねとホザく前に納税サラせ


はっはっはっはっは


納 税 サ ラ せ


痴呆若造よ


納 税 サ ラ せ


わかったかね


はっはっはっはっは
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:57.990
売国直情単細胞キチガイ原人 wwwwwwwwwwwwwwwww

の  う  ぜ  い  さ  ら  せ

      はっはっは
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:29.600
とにかくだな

【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】よ

老人死ねとホザく前にオドレが死ねばすべて解決する
オドレラより年寄りのほうが立派だから、とりあえずオドレが死ねばよい

とにかく..............

納税サラせ          納税サラせ

     納税サラせ          納税サラせ

           納税サラせ          納税サラせ

                納税サラせ          納税サラせ

                     納税サラせ          納税サラせ

わかったかね!? 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】よ

ア〜〜〜〜〜〜〜〜ン ?????

納税サラせ

いいな!?         【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】!!!

はっはっはっはっはっはっは
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:12.130
老害ってなんでよけないの?
ぶつかるのわかるよね?
ベビーカーとか押して歩いてる人や学生などが優先に決まってるだろ
勘違いするな、老害!お前らは生きてても何も生む出さないゴミ!
生活保護と一緒!いなくなれば治安も景気もよくなる
日本を滅ぼすのが老害!全員早く死ねばいいのに
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 11:39:28.620
そう、ゴミ老害は毎日外に出て邪魔なのわからないの?
若者みんなの邪魔なの!
外に出るなクソキモい老害ども
子供たちの未来をお前らが台無しにしてるんだよ
無駄に長生きして人に疎まれるくらいなら死にたくないか?フツー
自分の意志で死なせてもらえるように国に嘆願しろよ
恥を知らんのか今時の老害は
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:46.630
ラザード・アセット・マネジメントで米株式部門などを統括するロン・テンプル氏は「(金利上昇の)ペースが非常に重要だ」と指摘。
「週内に(米10年債利回りが)3.0%に乗せれば市場は一段と動揺する。現在株式市場の投資家心理は非常に不安定だ」と述べた。
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:03.130
後期高齢者医療の件でメディアは「高齢者イジメ」「差別的制度」「レイシズム」などといった批判意見が殺到した。
だが、実際にいま病院に入院している患者の半分以上は還暦過ぎの高年齢世代が多い。
高年齢になると老化に伴う症状を発症する。生物としての限界。老化に起因するものは治せない。
医者から「もうムリです」と言われて、「ワシはまだまだ生きたいんじゃ」「アタイは中期高齢者だが、長生きしたいのよ」と被害者ぶって泣き出す高齢者も珍しくない。
いくら医療が進歩しても老化は治療できない。生物としての限界を超えたら、後は『死』しかないのである。
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:29.260
平日に休みが取れない労働者の為に、日曜にも祝日にも開院した医療機関も登場するようになった。
が、それなのに老人どもに乗っ取られ、自分の診察までに時間がかかる。
仮に24時間開院の病院が認可されても、老人どもに乗っ取られることは想定される。
医療費が安いからといって、乗っ取るんじゃねーよ!
医療機関は老人どもの集会場やお遊びの場ではない!!
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 05:19:20.410
今70歳とか80歳とか90歳とかで生きてるババアってほぼ寄生虫だよね
ロクに働きもせず家庭に入ってるからね
旦那の遺族年金で食ってるウジ虫だよ
しかもなかなか死にやがらないからさらに厄介
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:54.730
>>67
病院側も老人は来ないでくださいとは言えないもんなぁ
たとえ思ってたとしてもさ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:31.620
普段は車通勤してるけど、このところ大雪だから列車使ってるんだわ
早めに6時過ぎに乗ったのにジジババだらけだった
アイツら大雪の中、早朝から行くような用事があるのか?
朝から気持ち悪いもん見て気分が悪い

>>65
飼料問題は解決しそうだけど、老害の肉を食べた家畜を食べるのはちょっと嫌だな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:30.890
老害が生きててデメリットは限りなく思いつくんだけど
メリットって何かあるの?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:14.740
>>70
それな
ジジイやババアが朝から急いでどこ行くねん
どうせなら死ぬのを急いでくれ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:57.740
人のことが気になってしょうがないみたいだね
もめることが大好きで思考が渡鬼にだからなー
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:02.510
屑ニートの反日カキコバイトよ

一日中、性懲りもなく老人誹謗中傷の書き込みご苦労さん♪

普通の日本人には出来ない事だなあw



今度生まれ変われたらまともな人間になれよ〜
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:51.740
親戚のババの電話がウゼー
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:29.860
>>69
病院側が「老人は一切来るな」と言ったら、老人どもは逆ギレし発狂し怒り狂うだろうな・・・・・・・・・・・・・・・
かつて後期高齢者医療の報道で「老人に対して『死ね』と言うのか?」「高齢者イジメ」「差別的制度」「レイシズム」「人間らしくない考えだな」などといった批判意見が殺到したのと同じ。
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:07.060
現代の老人=北朝鮮や中国より確実に日本を崩壊に追い込む悪魔
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:51.710
あと、欧米は寝たきり老人や認知症老人や呼吸困難老人や飲食困難老人は、そんなにいないようだ。
日本から寝たきり老人や認知症老人や呼吸困難老人や飲食困難老人は前期とか中期とか後期とか関係なくいなくなれば、平均寿命は一気に下がるかもね。
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:11.990
団塊前後や前期高齢者は氷河期〜リーマンショック前後世代を食いつぶして生き延びたのだから、国の未来を奪ったことを自覚すべき。
団塊前後の雇用を守るために、氷河期世代は社会から門前払いを喰って非正規やニートになってしまったのだ。
一時期はボーナスステージがあったものの、悪夢のようなリーマンショックが襲ってきたのは2008年秋。
内定取り消しが大量に発生し、また正規枠が削られ、非正規に追いやられた者は多い。

今の高齢者は後期も含めて年金制度が厳しい状態でも、社会保障見直しでも「氷河期世代や平成生まれがだらしない」と責任を押し付けるのではなく、年金や社会保障の崩壊を甘んじて受け入れて欲しい。

全ては団塊前後の悪行や高齢者に対する過剰な甘やかしが原因だから。
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:09.410
チューブだらけで長生きさせられて、数字の上だけは長寿って、バカバカしい。
長寿は死語にすべき!飲まない大量の薬、待合所は老人どもの会話やお茶会やエロ本熟読やアダルト映像鑑賞が目立つ。
「平均寿命80オーバー」とか余計な事言うから老人がいつまで経っても老後の貯蓄を止めない。
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 06:47:15.650
>>71
1つだけあったぞ!
金だけは無駄に貯め込んでるから特殊詐欺の良いカモになる
この前も3000万円や5000万円騙し取られた婆がいたけど、詐欺犯よくやったって言いたくなったわ
008875
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:48.180
76名無しさん@HOME2018/02/13(火) 18:24:41.840
お前も屑ニート定期
↑ ↑ ↑ ↑
馬鹿だねー オマエ

自らを屑ニートと認めてやがる w

まあ、正直でいいか

はっはっはっは

さすが【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】だわ

いやあ おもしれー w

納税サラせよ

糞クズ売国工作員
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:56.840
頭耳壊れてる
早く死ね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:33.360
↑ ↑ ↑ ↑
馬鹿だねー オマエ

自らを屑ニートと認めてやがる w

まあ、正直でいいか

はっはっはっは

さすが【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】だわ

いやあ おもしれー w

納税サラせよ

糞クズ売国工作員
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 12:42:11.180
ぼけぽけ
あたま
ぼけぼけ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:08.410
>>87
ワロタ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:31.540
>>83
北朝鮮のミサイルは来るかどうかわからんものだが、
老害は100%来るものだしね。

金正恩も北朝鮮の国民も日本の若い人から稼ぎを吸い取って医療費使いまくったりはしないし、
ボケまくって介護地獄に陥れたりもしないし、
高速道路の逆走したり未来ある若者を車でひいたりしてない。
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:03.370
>>96
ワロタ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:17.690
体調が悪いと家で療養して、体調がいいと病院の待合室を占拠しておしゃべりしたり、囲碁や将棋したり、お茶会したり、エロ本を読む老人どもから医療費を過剰にボッタくればいいと俺は思う。
過剰に年下住民に負担を押し付けんな!!
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:32.340
「圧倒的に金持ちのお年寄りが多い」 「高齢者が年下住民を食い物にしている」
「安い医療費で病院がお年寄りのたまり場になっている」 こういうのが現状。
テレビは困ったお年寄りしか映さないし、金持ちの年寄りも「困った困った」という。
でもそれを鵜呑みにしていたら、更に我々の保険料負担が増加するだけなんだよね。
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:36.900
『高齢者』とか『お年寄り』って言い方も古い概念だ。
「過去に苦労した」とか「戦後の日本に貢献した」なんて、現代じゃ無意味。
今は役に立たなきゃ即リストラ。終身雇用感覚の高齢者には、この世からのリストラが必要。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:20.280
用もないのに病院通いの年寄りは死ねよ!
暇つぶしに病院使われたりしたら本当に必要な人は病院に行けないだろ!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:26.130
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 


屑ニートの反日カキコバイトよ
一日中、性懲りもなく老人誹謗中傷の書き込みご苦労
普通の日本人には出来ない事だなあ
今度生まれ変われたらまともな人間になれよ〜


糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 05:18:37.100
ほんま病院の待合は酷いよ
病院だけじゃなくてそこらじゅうジジババだらけ
この国終わったなぁと誰もが思ってる
外人観光客も思ってる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 08:02:41.680
車がないと生活出来ないとゴネて事故るまで乗り続ける老人
これに限らないけど前提からおかしいことだらけ
生活出来るだろ、その先は言わせんな恥ずかしい
免許の年齢上限制定はよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:05.720
日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用
http://buzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/
冷たい石床にひざまずいて客対応させる

自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。
段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。
無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使う
twitter社の魂胆に、私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:04.660
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:33.300
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 


屑ニートの反日カキコバイトよ
一日中性懲りもなく、老人死ね!死ね!死ね!死ね! 老人誹謗中傷の書き込みご苦労
普通の日本人には出来ない事だなあ
今度生まれ変われたらまともな人間になれよ〜


糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:09.120
>>100
老人以外にはそんな丁寧な言い方ないのにね←お年寄り

江戸時代、もっとも栄養状態が良かったであろう将軍でも平均年齢は51歳。
こんな時代なら長生き自体が珍しいからお年寄りと呼ばれるのもわかる。
平成の今、老人は日本の最多派閥だからレア感なし。有り難みなし。

来るか来ないかわからない北朝鮮のミサイルより、日本を貧しくさせ、言動で人を不愉快にさせる老害のが深刻。
消費税、健康保険料、年金料が上がり、手取りが減るのは老人のせい。
日本の産業が中国はじめアジア勢に完全に負けてるのも老人のせい。
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:06.990
老害は何歳まで生きたいの?
まさか90とか100とか言わないよね?
長生きして何になるの?
今の時代、年寄りに長く生きてもらったらみんなが迷惑するだけなのよ
さっさアレすればいいのにね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:00.050
そうです。リビングデッドです。
ていうかウジ虫寄生虫です。
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:52.230
別に「老人は害悪である」とまでは思わないけど
「超高齢社会における生涯学習の在り方に関する検討会」ってなにあれ
そんなこと考えるカネがあるならまず若者の学費に回してやれよ、って思うよね

あと、確か老人への社会保障費が国防費超えてるんだよね??
そのへんもう〜んって思っちゃう
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:46.500
老人は医療費タダだったからね
病院行きまくってエライことになった
今でも75以上は1〜2割負担
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:35.120
正直バブルの崩壊を自分たちをリストラせず、40前後の氷河期世代や30前後のリーマンショック前後世代を採用抑制+非正規で扱き使って食い物にする事で収入を保った団塊前後や焼け跡世代に社会保障を与えたくねーよ!
2008年あたりは内定取り消しが大量にあったが、それも自分たちの雇用や給料を守るため。
年金の支払い者が減っているのも将来年金を払う新生児が氷河期以降世代の貧困のせいで減ってるのも、すべては団塊も含む老人どものせい。
社会保障の見直しの報道が多くなっても「老人どもよ、ざまーみろ!」としか言いようがない。

老人どもは死ね!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:14.060
>>116
収入に応じて3割負担の場合もあり
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:34.300
病院は病気の人が通う施設。
元気な老人どもには多額の罰金を取れよ!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:45.480
今の高齢者世代が勤労者だったころは過保護に守られた時代だから、氷河期以降世代と感覚にずれがある。
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:00.720
社会保障見直し報道でブーブー文句言ってる老人どもは社会に貢献どころか、寄生してきた連中だ!
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:08.880
病院では、ミイラみたいな老人が毛布でくるまれて運ばれる場面が増えてる。
あんなモンでも集中治療室に入れて何がなんでも生かすのかと思うと、国民健康保険料払うのアホらしくなってくるよ。
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:50.750
社会保障見直しに反対する老人どもに言いたい。
1.日本の人口が今後加速度的に減少していく事をご存知ですか?
2.人口構成が劇的に変化し、氷河期以降世代ほど負担が急激に増していく事をご存知ですか?
3.年金の受取額は、現在のお年寄りと氷河期以降世代がお年寄りになった時では受取額が数倍も異なる事をご存知ですか?
4.氷河期〜リーマンショック前後世代では非正規雇用が多くて、国の税収が少なくなっているのに、お年寄りが他国同様のサービスを国に要求するのは、おかしいと思いませんか?
5. 医療費の莫大な伸びに比べれば、無駄遣いといわれる物は遥かに額としては小さいのに、何故その真実を直視する勇気を持たないのか?

私は検討を重ねた結果、世代間の不公平をなくすために、社会保障見直しに賛成します。
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 06:05:03.730
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 


屑ニートの反日カキコバイトよ
一日中性懲りもなく、老人死ね!死ね!死ね!死ね! 老人誹謗中傷の書き込みご苦労
オドレのような何も出来ないヘタレクズがいくらおぞましい行為を続けようが何も変わらない
それどころか反感をかっているだけだ   

なにせ心が醜悪で邪悪だから
普通の日本人でない事はお見通しだよ
今度生まれ変われたらまともな人間になれよ〜


糞クズ工作員 = 【遺伝子異常の糞喰い火病ヒトモドキ】 自演 連投 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:31.670
>>124
世代間の不公平をなくすためにまず75歳以上の選挙権の剥奪だね
もしくは1票の比率を10代=3、20代30代=2、40代50代=1、60代70代=0.5のようにする
年齢とその人間の潜在的価値は反比例するので
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:10.480
>>127
現役世代の意見を反映させやすくする構造改革や仕組み作りは大切
でも現実は既得権益に縛られ難しいのが現状だよ
それこそ老害共が大きな障壁になってるんだよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:38.810
そうなんだよね
だから老害って呼ばれるんだよね
街中でもさ、あっちこっちで老害が若者に迷惑かけてるやん?
てかもうその辺ウロウロされるだけで邪魔だし迷惑だから
この社会の縮図そのものだよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:45.090
多大な老害がくるから医者も看護婦も不機嫌
とばっちりがこっちにも来る
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:26.130
老人どもが年下住民に負担を押し付けてることを自覚してないことが大問題だ!
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:46.770
入院患者は、ほとんどが還暦過ぎの高年齢ばっかりで占められてる。
高年齢になると老化に伴う症状が出る。老化は治療できない。
医者から「もう、我々ではできません」と言われたら、「ワシはまだまだ生きたいんじゃぁ〜」「アタイは中期高齢者だけど、長生きしたいのよぉ〜」「海外で手術させてぇ〜」と被害者ぶって泣き出す老人どももいる。
海外手術だと、通訳が必要な場合もある。
通訳から「もう、手術はムリです」と言われても、「そこをなんとかしてよぉ〜」と泣き出す老人どももいる。

老化は残念ながら海外でも治療や手術はできない。老人どもの悪あがきは見苦しい。

老人どもへのメッセージ。生き物としての限度を超えたら、もう『死』しかないのです。
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:50.860
バブルスタートは1986年、今の84歳はそのとき53歳。バブル終焉は1991年、今の84歳はそのとき58歳。
すなわち、現在80代以上の奴らはバブル絶頂期に一番美味しいところにいたわけで、退職金の減額もなく、離職まで雇用が守られ、一応は会社ではそれなりの立場にいる年齢だから経費だなんだで遊びマクリ。
団塊前後以上にバブルの甘い汁吸いまくった奴ら。で、無責任にバブルを崩壊させ、日本経済を混乱させた張本人たち。
社会保障見直しの報道見ても「ざまーみろ」としか言いようがない。世代間格差がでかすぎるにも関わらず、なんでこんなアホどもを我々が面倒見ないといけないの?

その世代の貧困層が「困っている」と思うなら、その世代のバブルのときに甘い汁すって、金余ってる奴からぶんどってくれ。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:02.680
暇つぶしに病院通うようなお年寄りからは多額の罰金を押し付けるべきだ!
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 05:19:16.260
>>137
いい加減に負担を増やして欲しいよ
安いから通院しまくるんだって
ほかのどの世代よりも高い医療費払うくらいなら絶対病院来なくなるよあいつら
絶対に
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:45.260
献血と臓器、骨髄移植はしないようにしよう

8割以上が老人に回されるって知ってから止めたww
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:52.180
病院のベッドも老害のせいで本当に入院が必要な人が入れない状態
老害の入院患者の中には家にいてもらっては困るから
病院をホテルがわりに滞在している例もあるだろう
こんなやつは早く死ぬ方がみんなのためだと思う
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:56.120
献血した血がどの世代に使われてるかのグラフがあったけど
あれは是非献血の受付に掲示してもらいたい
あと病院でも何でも割増料金にしてほしいと思うのに限って利用しに来るのな
現行の老人優遇制度とは真逆
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:57.630
老人のために開けられた門戸ではないのに何故か老人がなだれ込んで来る
土曜の役所や銀行の臨時窓口や土日でもやってる病院など
勘違いすなよ。
スーパーとかドラッグストアにはオープン前に必ず老人が並んでるけど何が目的?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:45.530
エブリデーサンデーなのに何でいちいち急いでんのかわからん
死ねや老害
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:13.170
老人を延命するために、健康保険料が10倍くらい割高になってる

老人の殺処分は多くの人の利益になる
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:54.000
そのうち給料から社会保険料5割くらいとられることになるんじゃない?
子供の将来を台無しにする老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況