X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:38.630
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう494
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518436821/
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:35.340
>>448
あらまー。噛みつきおばさん認定されたw
小梨サゲが一斉にいなくなったな
子供のご飯の時間なのでえ小梨ほど暇じゃないんですのよおって
また一定時間になったら一斉現れるだろう
0466458
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:10.980
>>461
そう!そんな感じなのよ
安室ちゃんのPVもうっとりして見ちゃうw
観察しちゃうのよ
良かった私だけじゃなくて安心したわw
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:24.260
>>459
あれを不味いと言う人初めて見た〜
めちゃくちゃ大好物だから
やっぱり好みは人それぞれだね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:35.900
インフルエンザで子供と共にダウンした事書いた者です
やっと復活しましたー長かった。そして辛かった
病み上がりだからか少し動いただけで変な汗をかく…
インフルエンザ恐るべし。もう2度となりたくないわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:22.900
安室ちゃんのラストコンサートツアーが始まりましたって今朝ワイドショーで見た
Can you celebrate?を歌ってるシーンが流れたんだけど
歌めっちゃ劣化してて驚いた
そりゃ引退したくなるよなって一瞬で納得したわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:25.710
自分と同じ病気が原因で不妊治療してる人に私も同じ病気だった、ストレスは良くないよと言いたいけど、それを言うとマウンティングと思われそうで言えない
心の中で伝えておきます
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:55.580
義兄(夫の兄)は明るくて優しくて田舎では人格者で通ってるけど
奥さんにはかなりな亭主関白でそれが本人の自慢でもあった
それが、離婚話が出たら奥さんにめちゃくちゃしつこく詰め寄って
その反面 周りにはあることないこと言いふらし
最後は奥さんを脅したりもしてたんだけど
結局 別れることになった途端
「やっと離婚できたフゥー!」みたいに言いふらしてた

いや、アンタそれ松居棒と同じじゃん!
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:08.310
婚活中の妹に誰か良い人いたら紹介してって頼まれた
妹が希望する相手は若くてかっこよくて車必須で年収そこそこあって面白くて優しい人
奇跡的に条件に合う独身男性が知り合いにいて、ちょうど我が家でご近所さんも招いてバーベキューパーティーすることになったのでその男性も招待し妹に紹介した
面白いというか変人だけど愛嬌あって温厚な高橋一生似の長身イケメン、東京出身だけどうちの田舎に移住してきて古民家買って悠々自適に農業してる
裏で何らかの内職してるみたいでその収入が数千万円あるので田舎で晴耕雨読な暮らしをはじめたんだって
でもバーベキューに畑帰りだったのか薄汚れた作業服にお裾分けに野菜を引っさげて軽トラで登場したので妹はドン引き
農家とか嫌だわ数千万円の収入とか嘘でしょってプギャーして顔はいいけど汗臭いしダサ過ぎて隣に並びたくない、話も地味で爺ィくさくてつまらない人って酷評し本人の前であからさまに不機嫌な態度をとる

以前も他の人紹介したのに今回のように酷評して一蹴だしもう誰も紹介したくない
せっかく会ってくれたのに失礼すぎるよ
今は野菜が恋人だからいいよいいよwって楽しそうに笑って帰ってった、ほんとに申し訳なく思う
良いお嫁さんできるといいねってこっそり応援してる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:15.930
>>458
おっさんになったことないけど
おっさんが若いかわいい子を気に入るときは、絶対エロい目でも見てる
カシオミニをかけてもいい 正解は出ないけど。
女がきれいな女を好きになるのは普通だよ〜
0483470
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:57.270
>>473
>>474
ありがとう!労りの言葉が沁みる…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:38.310
>>478
あなたには失礼かもしれないけど妹さんのような欲だけの女が高橋一生似の人に擦り寄って行かなくて良かった
不幸にさせてしまう所だったね
逆に破談?になって安心したわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:55.230
なんだか疲れてしまったので「はぁもう何もしたくない」オーラを出して横になったら
空気を察したのか食事の後片付けや子供をお風呂にいれて髪乾かしたりだの歯磨きだのして寝かしつけてくれた

ああやっぱりやろうと思えばできるんだな
当たり前だけどただの手抜きだな
思いお風呂に入った
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:24.500
いえいえ
この保育園の中でうちの子が一番かわいい
一度言ってみたかったんだ〜
リアルでは言えないもんね
お弁当作りがんばろう
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:55.830
野菜の肉巻きにレンチンしたインゲンを入れたけど、なんかシャキシャキしてた
今更だけど大丈夫だろうか…
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:53.660
>>490
よく年収数千万とかの書き込みみるけど、そうそうお目にかからないよね
大金持ちと大嘘つき世の中どっちが多いかわかるだろっていつも思う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:05.320
先日幼児2人と電車に乗った時に、子供を座らせていたことが気にくわないらしいオッサンに文句言われた。自分は優先席に大股開いて座っときながらなんだよと思いつつ子供がいるので無視してたんだけど、しつこく絡んでくるのでついつい言い返してしまった。
腹が立つ気持ちと子供の前で悪い態度をとった自分への自己嫌悪が交互に押し寄せてくるわー。
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:22.250
離婚調停中。こちら1歳児と二人暮し、夫とは完全別居。
別居を始めたのも離婚調停申し立てたのも夫。
なのに調停に出席しない。代理人の弁護士は来るけど夫と全然連携とれてなくて話が全く進まない。
今まで4回調停して1回だけ夫は出席。しかしなんせ夫が有責なもんだから調停委員、裁判官、みんなに追及されてイヤになったんだろう。

完全ワンオペ育児と調停のせいで、不安と疲労が酷い。子供が健康でかわいいのが救い。でも叫びたい。夫、〇ね、と叫びたい。
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:17.680
結婚8年目、今更だけど両家両親だけで結婚式をすることにした

交際3年目に学生だった夫がうつになり私が看病していた
寛解して落ち着いた一年後に結婚の話をした
夫親に大きな結婚式(義父のいとこの子供まで呼ぶ)をしてほしいと要望あったけど金銭的援助もなく、身の丈に合わないので夫には親に相談してほしいと言った
そしたら結婚式の話をするだけで吐くようになった
入籍したら結婚式の話を進めるというから入籍した
でも結婚式の話をすると吐いていた
あれこれ提案しても吐いてたから、もういいよ、としか言えずにいた

子供も生まれて結婚8年目
夫が旅行がてらに結婚式しようと言ってくれた
結婚式ができる
でも呼ぶのは親だけ(さすがにもう8年も経っているので…)
当時来てくれると言っていた友達にはもう今更すぎて声もかけられないし
一応報告をした友達には仲良いと思っていたのに呼ばれなかったと思っていて寂しかったよ、と言われたりもした
私が結婚式をしたかったのは、ドレスが着たかったんじゃなくて
夫がただ大好きだったときに、ちゃんと親兄弟友達に私たち結婚しましたってお披露目したかった
そしてなにより、もう、夫親族と仲良くしたいとか思えなくて、なんかこの結婚式に意味はあるのかなって感じ

夫がうつの期間の一年は一度も様子をみにくることもなく、私に丸投げだった
2〜4週間おきに定期報告の電話かメールもしていた
それなのに結婚には反対だったんだって
今更聞いてびっくりする
自分たちの身の丈には不釣り合いな式を要求していたのは、4.5年かかってからでも自分のお金でやってほしかったんだって
その4、5年後は私はもう29、30で、私のこと、なんだと思っていたんだろう

そもそも結婚式をしようと言ってくれたのも、
私の気持ちが夫から離れていることに気づいたからで、
今できるのならなんであの時はできなかったんだろうって悲しい
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:00.190
旅行のついででチャチャット出来るならいいけど、
結構費用も時間も労力も要るなら、自分なら今さら感が強すぎて
もう結婚式は断るな。特に気持ちが離れてるなら尚更
なんでもタイミングってあるからなあ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:46.220
だって旦那親、息子である旦那のこともどうでもいいと思ってるよね
その嫁さんのことはもっとどうでもいいんじゃね
とりあえず子供の事だけ考えて生きていった方がいいと思う
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:59.730
結婚式できるの良かったね、って言われても

結婚式もしていないからと夫親族に無視されたこと、
他の人もいる前で「結婚式もできないなんて」って従兄弟の嫁だかに30分以上絡まれたこと、
ご祝儀渡すばかりで、夫親族からは一銭もお花ひとつのお祝いもなかったこと、
それに対して、たいしたフォローもなくただみていた黙っていた夫からはもう気持ちが離れてる
いまはもう子供もいるから生活共同体というか
でも私は資格職だからいつでも出ていけると思っている

職場や友達が結婚ラッシュでみんなが式の情報交換したり準備するものの相談とかしているときに
自分はどうなるんだろう、結婚式できるのかできないのかもわからなくて、
夫はするっていうけど、いつっていうと黙りこむっていう…だからわからなくて、
夫の不甲斐なさ疎外感を感じていた寂しさや夫親族からの受けた扱いの惨めさを思い出して、結婚式をしようという話になってから余計に気持ちが離れている
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:19.670
>>499
そっかやっと納得できた
どうでもいいって思っているからできることなんだ
なんでだろうどうして私たちを困らせることしか言わないんだろうってずっとずっと疑問だったし意味がわからなかった


誰にも言えなくてぐだぐだとごめんなさい
もう夫に愛想が尽きてるんだけど、あの壮絶な一年があったから夫に対しても諦めきれなくて現実が見えないままずるずるきてしまっていた
0506478
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:33.240
>>484>>486>>490
その高橋一生似イケメンの祖父が私の地元に住んでてよく見知ってる人なので素性知れなくはない
向こうも花嫁探してるそうなので一応妹を紹介したのだがイケメン的には災難免れてよかったのかな…
妹は高校出て田舎飛び出し東京行ったけど夢破れて数年でリターンしてきた、専業主婦したいからお金持ちと結婚したいんだと
妹の条件に合うような男はうちの田舎にはおらん
そもそも若い独身男性が少ないし
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:57.370
Twitterで友人として好いていた子が居るんだけど、とある何でもないツイートを見て一気に冷めてしまった
同性なんだけど切ろうか悩むレベルでその子が気持ち悪い存在になってしまった
0511478
垢版 |
2018/02/20(火) 00:59:04.560
妹sageも何も事実を並べただけだし…イケメンはイケメンだし
良いところか、顔は可愛いし力はあるし体力はあるよ

イケメンの内職はわからんし実際に数千万円稼いでるのか知らんが
駆け出しの農家なのに個人でプレジャーボート持ってたり新車のジープにたまに乗ってるから不思議で、突っ込んでみたら内職でそこそこ収入があると教えてくれた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 01:10:43.620
>>497
その状況でなんで今さら結婚式するのかわからないけど
もしやるなら
私なら親も呼ばずに夫と子供だけで挙式するわ

通常の結婚式が
「私たち、結婚します」ってみんなへの決意宣言なら、
こんなタイミングでやる結婚式は
「私たち、これからは家族だけで生きていきます!」って
親族との決別の決意宣言かな

逆になんの決意もないなら
こんな遅くなって冷めてるのに挙式する意味ないよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:08.950
上にも出てたけどなんでもタイミングってあるからな
色んな事情で結婚式を入籍や同居開始からかなり遅れてやるケースがある
時には子連れで結婚式したりとか
本人達の勝ってだけど見てていたたまれない気になるな
そこまでしてやるかみたいな。純白のドレスや白無垢の意味もなく、
初々しさもないし。それならやっぱり結婚開始の時に写真だけでも撮るほうがいい
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 01:41:47.730
冷めてるのに悔しいって気持ちわかる
でもそれだけ鬱屈してたら式やっても不満ばかり残りそう
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 02:00:25.940
人から好意を向けられるのが苦手
男性からでも家族からでも好意を向けられるとゾクゾクする黒板に爪を立てる音を聞いたような不快な感じがする
SNSで変な人を装って炎上して叩いてもらうと心が落ち着く
趣味があってネットで活動してファンがついて好意的な感想を言ってくれる人が何人かできた時はやっぱり違和感覚えて落ち着かない気分になった
アンチがついて貶された時は何故だか胸が高鳴りやる気が出てきた
親からも愛情を持って良くしてもらってるけど本音を言うと空気のように雑に適当に扱ってほしい
誕生日におめでとうコールきたけどやっぱり胸がぞわぞわしてしまった
よくわからないけど心が病んでるのかな
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 02:40:21.100
>>516
>>497みたいのに付き合わされるのは嫌だけど
本人達が望んでやる事ならいつでもいいと思うけどな
それこそそういうタイミングなんだ的な
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 03:00:06.690
旦那が手洗いうがいマスクしてくれたらマスクは外ではするけど家の中ではしない
手洗いうがいは自浄作用があるから意味無いってやってくれない意味無いなら毎回移されないはずなのに
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 04:09:29.740
旦那が手洗いうがい「家でも」マスクしてくれたら「いいのに」

「旦那は」マスクは外ではするけど家の中ではしない

「旦那いわく」手洗いうがいは自浄作用があるから意味無いってやってくれない

意味無いなら毎回「家族は風邪、インフルエンザを」移されないはずなのに

これでよろしいか?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 04:19:21.960
夫は外ではマスクをするけど家の中ではしてくれない
人の身体には自浄作用があるから念入りに手洗いやうがいをする必要がないと言って怠る
夫が主張が正しいのなら実際に家族が感染することはないのに

ってことか?
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:29.210
>>497
私も結婚式してないよ
写真くらい撮ろうかと思ってたけど、後回しにしてたらタイミング失ってそのまま
今は2人目妊娠中
もう今更式挙げようとは思わないな
そんなお金あるなら子供たちのために使う
過去のことぐだぐだ言ってもしょうがないよ
自分はどうしたいの?それを旦那に言いなよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 07:29:25.93O
もう妻の気持ちが離れかけてる(離れてる)のが分かってて、結婚式と言う枷で無理矢理繋ぎ止めようとしてるみたいだなあ
でも本当はやりたくないから、いつやるの?には黙り
夫が夫親族に妻について、何かえげつない事吹き込んでんじゃないの?とついゲスパーしてもうた
申し訳ないけど一番の癌は夫の気がするよ
駄目なら捨てな、この先もずっと続くと貴方も病むよいやもう病んでると思うし子供にも伝染するよ
辛い時に支えてくれた伴侶にその仕打ちは無いわ無い無い
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 07:41:50.840
この先も何か嫌なことがあったら鬱になったり吐いたりして逃げるのかねー
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 07:48:19.550
学生から鬱なのに親族に無視されてまで結婚して生活も何もかも支えるなんて奴隷じゃん
もう楽になってほしいよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:26.780
脳梗塞で入院してた夫が今日退院してくる。
幸い軽かったのでADLはほぼ問題ない。
しかし医者はアルコールは論外と。
夫は脅しで言ったんだよみたいな受け取り方だけど、いや、ガチなんだよ!
多分帰って来た後一悶着だ。義姉に援軍を要請した。
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:16:42.960
>>540
退院おめでとう
旦那さん水分たくさんとったほうがいいよ
私も脳血管の持病あるけど、担当医からとにかく水分をとれって言われてるよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:04.860
義弟嫁がさも当然のように自分の子供(今月産まれたばかり)が小学校入学になったら
私たち義兄夫婦に学習机を買ってもらう!義母にはランドセル!って陽気に話しててちょっと引いた
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:18.580
相手の親にしたら鬱の息子を養って、自分たちの生活を妨害しないでいてくれる便利な嫁。
親戚や周りには、あの嫁のせいでって嫁のせいにして不甲斐ない息子の
言い訳に出来るしね。
夫は庇うでもない、嫁を盾にしているだけ。
これ捨てた方が身軽になるじゃん。捨てられたら大変と
しがみついてくるだろうけどね。
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:38.550
入籍したら結婚式の話をするからって、もうそこが罠だったよね。
面倒みて執着しちゃったのか…。
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:48.050
私は資格職だからいつでも出ていける、愛想尽きてるとか言いながら、いつ式あげるの?って旦那に聞いたりしてるんだけど
この人は一体何がしたいの?
離婚する気さらさらないでしょ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:11.290
みんな言ってるけど別れる方がいいよ
支えて上げた時間と思いが勿体無いと思うかもだけど
これから先子供に時間と気持ち割いて上げた方が良い思い出になるよ
8年経って結婚式しようなんて金づる逃さないための詭弁だし
今更って冷たく断ってやれ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:27:43.470
まわりが結婚ラッシュだったから焦って結婚しちゃったタイプかな?
まわりが結婚式あげてるのに自分だけできなかったからモヤモヤしてるのかな?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:28:02.940
>>549
それって入籍直後の話で
今は旅行のついでにって言われてるんだと思うよ
過去と現在が入り混じって読みづらいけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:04.030
>549 なんだかんだいいつつ結婚式への思い入れすごいもんね。
よっぽど好きなんじゃないダンナのこと。
端から見たら大事にされてないし、カモなのにね。
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:31:09.410
旦那の親が見捨ててるから
自分がやらなきゃってハッチャケちゃったんだね
結婚式上げろって強要して来た旦那親も
そう言ったら結婚出来ないだろうって思って言ったのかも
親も見捨てる男とは離婚した方が良さそう
実際今になっては好きじゃないみたいだし
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:52.190
>>497は負け続けるギャンブルに金をつぎ込み続ける心理に似てるのかもしれない。
「壮絶な一年」という大金をつぎ込んでしまったから、続ければいつか勝って取り返せるはず、とズルズル続けてしまうような。
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:57.430
鬱って完治した、しないってわかりやすい病気じゃないと思うし
結婚式なんて想像しただけで具合悪くなるのは理解できる
そういう人と好きで結婚したんだからなあと思うわ
今更結婚式なんてしないで将来の為に貯金した方がいいんじゃないの
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:21.460
>>555
私も思った…
ここまでつぎ込んだんだから負けを取り返さなきゃ、と。
父が先物取引にはまりかけた時もそんなこと言ってた。
母が「やめないとこの先もっと損する」とバッサリ切った
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:33.950
>555 損切りした方がいいのに、下げ続ける株を握っている人とかねw
執着しすぎ。
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:27.930
ここ読んで第三者から見たらこんななのかって目が覚めるきっかけになるといいけど。
もう読んでないかもね。
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:41:41.770
そこまでしなきゃいけないほどいい男なのだろうか
めっちゃ金持ちとか?
正直、子供がいる今は損得で考えていったほうがいいと思うよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:42:24.090
鬱持ち旦那で愛情がもうないって気づいた途端
擦り寄ってくるのなんて絶対地雷だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況