X



【常識?】 義実家おかしくない? 102 【非常識?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:02.510
義実家、ウトメ、夫、嫁等の常識がおかしいと思う方、
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです。
確執などの話はこちらにどうぞ。
【義実家】大嫌い12【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505870213/

前スレ
【常識?】 義実家おかしくない? 101 【非常識?】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1512606606/
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:06.560
寺の中の仏壇って永代供養してくれるヤツのことじゃないかな?
もしそうなら墓じまいせずに地元の墓で眠らせといてくれってことだと思うけど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:11.090
納骨堂と墓をセットで買う意味がわからない
ウトとトメは別にしてくれってこと?
納骨堂も永代供養なしのもあるしね
0434429
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:19.650
うんよくわかってなかった
聞いたら位牌堂だった
寺墓地に墓を建てると同時に位牌堂も買うんだって
寺のお堂の中に一軒ずつ別れててずらっと並んでる仏壇みたいな感じのもの
位牌を置く場所で永代供養とか無関係だってさ
0436猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:40.510
ところで、女は親に自分らの墓を建てさせて、それを自慢していますが、
常識は墓は子が建てるものですよ。
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:48.860
>>433
自分のケツも拭けないクズは、嫁でなくでも捨てるに決まってんだろ。
なんで男産んだだけで偉いんだよ。
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:10.360
むしろ墓なんていらないしつくられたくない
義父母の墓も子供に継がせずに仕舞いたい
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 05:13:38.830
>>436
お前本当に常識知らずのバカだな
「墓は子供が用意する物」ってどこの国の常識だよ

こりゃ、嫁にも超絶バカにされても仕方ないわw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 07:31:29.660
猛毒の霧風って、こんなに社会常識もなくてバカなのに
何で自分の嫁が自分をバカにしてるのか理解出来ないんだろう?
ずっとブツブツ嫁の悪口を言ってるけど、嫁を目の前にしたら何も言えずにビクビクしてるんでしょ?
0446猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/22(木) 07:54:36.820
>>443
>「墓は子供が用意する物」ってどこの国の常識だよ

日本ではそうだと思いましたが?
あなたの国では違うのですか?

>こりゃ、嫁にも超絶バカにされても仕方ないわw

あなたが馬鹿にされないようにご自身で調べたほうが良いと思いますよ。
あなたはそのために匿名投稿しているのでしょ。
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:00:02.120
>>446
日本では墓は本家に昔からある墓と、分家した時に自分で立てる墓しかないよ
バカは黙って置く方が懸命
0448猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/22(木) 08:01:57.210
>>445
あなたのほうこそ、ずっとブツブツウトメの悪口を言ってるけど、夫やウトメを目の前にしたら何も言えずにビクビクしてるんでしょ。
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:05:11.110
>>446
日本では、本家の先祖代々の墓は長男が引き継ぎ、
次男三男は分家したら自分の墓の用意を自分でするのが普通
今は用意してないバカな親に限り子供が墓を建てたり、永代供養したりと種類が増えただけ
墓について少し調べてからレスするように
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:16:13.080
寿陵という言葉を知らないんでしょ
糞も馬鹿もほっときなよ
全部自演なの?
0451猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/22(木) 09:02:45.400
>>449
日本では墓は二代目が建立するのが元々の常識ですよ。

生きてる間に墓を建てると早死にするとも言われ、忌み嫌われてる行為です。
確かに、最近の考え方が変化してきていることは私も理解していますけどね。
0452猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/22(木) 09:05:26.010
>>450
>寿陵という言葉を知らないんでしょ

>>449だって知らないでしょ。
知ってりゃ、「そういう考えの人もいる」って少数派の意見だってことも知ってるはずだし。

それに、>>449は自分の墓を当然もう持ってるんだよね??って話なんだけど、
そうじゃないなら言ってることに矛盾があるね。
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:17:40.090
>>453
息子夫婦にウザがられて無視され、孤独なトメと言われた方が納得いった。
異様に婿親のかたを持ってるし
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:34.470
頭が幼いのか年寄りなのかよくわからんな
介護知識の自慢大会なんかするからこんなことになるんだよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:38.580
猛毒の霧風は8年前に育児板の発達障害児の親のスレで暴れていた
療育に通わせて必死に子育てしている親たちに明々後日な説教かまして
俺も発達障害だから〜って言っていたよ
仕事してないみたいだった
最初は相手にされて喜んで居座ってたけど発達子親から完全スルーされるようになってから移動したみたい
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:39.280
8年前ってすげーな!
じゃあ、発達障害でナマポな孤独爺か。
育児や夫婦間のこと語るなんて片腹痛すぎだなww
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:58.210
家族からも疎まれてそうだし、家族板に移動も間違いだな。ゲームとかしてればいいのに
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:50.810
猛毒の霧風はそのあと、5〜6年前くらいから実家依存スレを追いかけ回してるよ。猛毒の霧風から逃れるために社会板にも追いかけてきて、また家庭板に戻ってきたからここら辺にもまた出るようになった。

どこでも相手にされなくて、こいつが現れると過疎るってのが続いてたから、昨日今日は久しぶりにこいつも人とたくさん話せたんじゃないか。嬉しくてしばらくここ、監視されるぞ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1478350442/
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:46.850
NG登録して透明あぼんすればいいのに、皆構ってあげたり反応してあげたりしてんのね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:59.280
>>459
ここはいつも監視されてる
だってここ、そもそも釣り堀スレだし
ネタでも糞でもつっつきまわそうという主旨だからいっぱいレスされてウレション撒き散らし放題だよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:44.580
>>451
>生きてる間に墓を建てると早死にするとも言われ、忌み嫌われてる行為です。

逆だよw
だから生前に墓を用意する家が増えてるんだよ。
貧乏な親はそれが出来なくて子供に背負わせる。
あと子供にタカる金に汚い老害とかも。
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 23:17:01.260
>>451
逆だよ
生きている内に墓を建てるのが縁起が良いとされているのが日本
お前はどこの国の出身だよ
0468猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:05.830
>>466
おまえらが生前に墓を建てるのは縁起が良いからじゃなかろうに。
ただ後を継いでくれるようなものがないからだろ。
何も残すものがないから墓を建ててもらうことができないだけだろ。

それにしたって、子供のほうも自分が情けないと思わないものかね。
まぁ、継承者がいなければ仕方がないことではあるが。
0469猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:28.160
>>467
まだ金を持ってる親世代から巻き上げておこうっていう墓石屋の営業に騙されてんじゃねーよ。
まぁ、親の墓を建てる財力のねぇ奴にしてみたら都合の良い言葉なんだろうけどさ。

>生きている内に墓を建てるのが縁起が良いとされているのが日本

それ、日本じゃ少数派だし。

ところで俺様は純潔日本人だけど。
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:17.620
あとを継ぐ人がいなきゃ墓を建てさせてくれる寺なんてないだろ管理費の請求先どうすんだよ
永代供養は墓とっぱらうから墓買うだけ無駄
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:11.560
>>468
>>469
レスする前にネットでググれよ
超絶世間知らずのバカだからお前はどこのスレに行っても嫌われるんだよ
20代の女からもバカにされる超絶バカがお前なの
わかった?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:19.860
>>469
こいつ、自称だけど、嫁を無理やり自分の実家に同居させてるくせに、
家事も育児もろくにできないすねかじり野郎だろう。
嫁実家の方が財力があるのに、自分の給料は嫁に握られてるって状況を憂いてる時期もあったよな。
どの口がこういうこと言うんだよw
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:52.950
>>452
逆に言うと、どっちが少数派なんてどうでもいいが、
子供が親の墓立てるのが普通なんて考え方はどこにもないw
0477猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:43.760
>>470
後継ぎいないなら自分の後始末まで考えなきゃいかんわな。

嫁爺婆がそうだからって、ウトメにまで同じものを求めるってのは筋違いで非常識だよ。
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:08.680
こう言うやつは軽く論破すればずっと姿消すから。
あと、>>446
自分は匿名じゃないみたいな言い方だけど、
コテも匿名だろ。悔しかったら本名で自己紹介してみろよ。
できないなら同じだよwww
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:53.030
トメとかウトメとかいってる時点で年齢と、どんだけ長くネット依存してるんだよって突っ込みたくなる。ふるっ
0480猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:50.790
>>471
>レスする前にネットでググれよ

オマエガナー。
生きてる間に墓を建てると早死にするとも言われ、忌み嫌われてる行為です。
ってことぐらいすぐに出てくるだろ。
これが一般論。

むしろ縁起が良いと考える人もいる、でもこれは一部の話。

>20代の女からも

えっ、おまえ20代なの??
20代にしちゃぁひがみ根性が大きいね。
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:34.400
生前に墓が縁起悪いなんて価値観はほぼない。たぶんお前の親が金ないから、そういう価値観植えつけたんだろうね。
日本での話だけど、古くから生きてるうちにお墓を立てるのは縁起の良い事とされている。
又はお墓の場所だけ確保しておき、死後、息子が親の残した材で墓標を立てる。
こいつの言っている常識なんて存在しないわけなんだけど、裕福な元嫁の実家に対抗するにはこいつの主張するのが一般的でないと困るんだろうね。
こいつの人生かわいそうだな。ネットでこんなムキにならないといけないくらいにかわいそうな日常送ってるんだな。
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:51.550
>>墓は後継ぎが建てるものですよ。
この文章自体が矛盾している。跡継ぎは先祖の墓があるわけで。跡継ぎじゃない人間は子供が困らないように墓のことを考えておくのが一般常識。
今となっては墓の管理などまで考えて作らないという選択肢もある。葬儀なんかも一緒だよ。こいつんちは親がダメダメなのか、その前の代なのか、
どっかで息子が立てるってことになったんだろうな。こういう家も稀にあるから男を選ぶときは注意が必要。
0486猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:42.770
>>482
>生前に墓が縁起悪いなんて価値観はほぼない。

言い切っちゃっていいのぉ??

>たぶんお前の親が金ないから、そういう価値観植えつけたんだろうね。

失敬な。
むしろ、おまえの親のほうこそ、継がせるものもない家だから、自分の墓は自分で建てるものだなんて価値観を植え付けたんだろうね。
そもそもおまえら縁起が良いから生前に墓を建てるわけでもねーくせに、良い言い訳見つけただけだろ、お察し。

>こいつの人生かわいそうだな。ネットでこんなムキにならないといけないくらいにかわいそうな日常送ってるんだな。

あんた鏡見てそれを言ってみてね。
まー、俺様を見て、アテクシはまだマシ、って思うのであれば、それが良いと思うよ。
0487猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:03.100
>>484
後継ぎってのは、二代目でも、またはその後の後継ぎが建て直すこともあるので、あえて後継ぎってしたんですよ。

>跡継ぎじゃない人間は子供が困らないように墓のことを考えておくのが一般常識。

まぁ、娘しかおらず、婿も取れなかった家は、きちんと考えておいてもらわなきゃいけないでしょうね。
先祖代々の墓しかり、自分のことしかり、そして、娘に経済力がないなら娘の分もだね。

だからといって、娘に婿実家にも同様のモノを求めさせるのは非常識。

今後は葬儀でもいろいろ揉めるだろうねぇ。
娘に経済力がないと自分らの葬儀費用も残しておかないといけないのですね。
娘親って残念ですねぇ。
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:37.920
ムキになって長文書いても、なんの根拠もないグチみたいなのはだれも読んでないよ。
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:17.630
世間知らずの猛毒へ、寿陵や寿陵墓って言葉で検索してみ、日本では生前に自分の墓を建てるのを縁起が良いとされる風習があるんだよ。
そういうの知らないと何を言っても、一般常識から外れてるのを嫁や嫁実家だのじゃなくて、やっぱ猛毒って言われるぞ。
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:26.770
あーまた嫁の親の葬儀費用は出さねーぞとか、そっち持っていきたいわけね。何があったんだ?w
あんま調子乗ってるとまた鬼女速のリンク貼るぞ。
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:17.480
いや、ちょっと違いますよ。
「寿陵」って言葉は確かに比較的お金のある現代の親世代にお墓を売る石屋の営業トークのワードとして最近になって使われているもので、
もともとは中国の考え方です。だからそこをネット上で見つめて自信満々に語っているのだと思いますが、こういった基本的思想の一部は日本固有のものでも中国の影響を受けている部分もあるのが一つ。
それから、誰がお墓を建てるのか、以前の話で残された子供に迷惑をかけたくないっていう考え方は一般的に誰でも持っているもので。
それを子供がお墓を用意するのが日本では普通、って言い切るのはちょっとおかしな話かと。

ただ、お葬式やお墓に対しての考え方は日本国内であってもさまざまな考え方があって、全く逆なこともあるので、
この人の地域ではまともなのかもしれないですよ。ただ、大部分の方は違和感を感じると思う考え方なので、ここまでムキになってそれを主張するのには何かご事情がありそうです。
あまり関わりあうのは不毛な荒らしを呼びこむだけかと。
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:35.580
なんにせよ、子供が親の墓立てるのが当たり前って価値観は一般的ではないわな。
あわてて検索して、寿陵って言葉見つけて知ったかしたんだろうけど。
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 15:16:53.630
つうか、何が何でもお墓!って考え方がもう古い。
>>487みたいな考え方してるのってもうおじいちゃんだけだよ。
墓なくてお金もないからそういう価値観にしたいんだろうね。
墓がないのは儚いね。。。
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 15:48:47.230
>>486の最後の方、俺様www
なんでみんなここスルーなのwww
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:10.150
寿陵が中国から入って来たものなんて言いだしたら、仏教だってなんでも言えるでしょうが、日本由来の物の方が少ない。
まぁ、言う通り、墓への考え方なんかで個人の価値観がズレてるかなんて計れないが、少なくとも猛毒の言うのを聞いてると子供世代の事なんか考えてないよね。

そういう意味では、嫁や嫁実家と対立が起きても不思議ではない、思いやりがないんだよ。
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:54.130
>>491
漢字も中国から入ってきたもので、ひらがなもカタカナもそこから派生したものだから
もう日本語使うなよってこと?

寿陵は最近使われる言葉ってあなた何歳?1000年くらい生きてるの?
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:20.080
使うななんて言ってないし、寿陵なんて言葉、一般的ではないだろ。
猛毒の霧風みたいな基地外はこうやってすぐ論点すり替えて名無しで自作自演するから嫌われるんだよ。
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:06.500
>>499
ばかだな。あぼんしたって無駄なんだよ。
猛毒の霧風の最大目的はかまってほしいんだよ。
自分でも言ってたよ。スルーが一番きついって。
だから、あぼんしたら名無しになるだけ。
根本的な解決にはならない。
そんなんで解決したらみなやってるんだよ。
こいつに監視されたらひどい目にあうっていうのがわかったろ。
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:35.320
じゃあスルーしろってなるがそうなったらなったで、
猛毒の霧風がひとりで自作自演を始めるから、
手のつけようがない。
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:58.550
猛毒の霧風にはそれは通じないよ。
スレ自体が過疎るしかない。どこもそう。
0506429
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:18.160
あぼーんだらけで流れは読めないが
私の義両親は生まれた土地には住んでいるが
各々の実家は他の兄弟が継いでいて、自分たちは借家住み
ものすごく家賃が安いから建てる必要がないって言ってる
で将来はそこじゃなく息子の家に住むって言ってるのに
わざわざ家もない遠い地に墓を買う意味がわからないって話だよ
そこに埋葬したら新幹線で墓参りして泊まる家もないからホテル取る必要がある
百歩譲って私たちの代はそれをやったとして
子供たちに同じ事は強制できない
老後を過ごして終焉を迎えるであろう場所に買うか
買わないで任せてくれた方がずっと良いんだよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:35.840
それはお前の希望だろう。それを世間一般の常識として必死にここでこじつけても無意味だろう。よく話し合いなさい。読んでないとか、よくわからんがもうくるな。
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:34.750
位牌堂が永代供養と無関係ってのもよくわからないし
墓だって永代供養料払うつもりかもしれないし
墓守りよろしくねって言われたんなら怒るのもわかるけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:56.710
あぁそうか
つまり「墓参りに是非行きたいのにうちの近所に建てないウトメ非常識」って話だったのか
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:10.330
慣れ親しんだ地に眠りたい、というのは極めて常識的な感覚に思えるが。
子孫たちの都合を考えてない、ということは言えるけど、非常識とまでは言えないと思う。
縁もゆかりもない地に墓を建てさせようとする方が、常識外れにも思える。
子孫が故人を偲びたければ墓参りしなくても仏壇でも買って拝んでおけば良い話だと思う。
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 23:30:05.210
死んだら灰になるだけだし、子になるべく迷惑かけたくないけどな
墓にこだわる人ってどんな田舎のご老人なんだろうって思っちゃう
0515猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:17.430
>>489
検索しても、寿陵とする場合もあるってだけで、むしろ特例で、
一般的には生前に墓を建てるのは忌み嫌われてるって出ますけど。

まぁ、でも社会情勢を鑑みれば、娘しかいない家は、娘婿に迷惑をかけないように、生前から墓を用意しておくのが常識なのかもしれませんね。
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:52.760
これは死生観の問題だから難しいですね。
死生観については、本当に人それぞれで、宗教、宗派によっても違うし、
そもそも「常識」なんてものは存在しないと思いますよ。
墓参り大変だー、というのであれば共感されると思いますが、
相手が非常識だと批判していることについて共感を受けるのは難しいんじゃないかな。
自分とは異なる死生観を持っているんだ、と理解してあげるしかないと思いますね。
0517猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:22.340
>>490
>あーまた嫁の親の葬儀費用は出さねーぞとか

あれ?
子供には迷惑をかけないのが常識なんじゃねーの??
0518猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:55.220
>>492
検索しても、寿陵が一般的だなんて一つも見つかりませんが。

まー、嫁爺婆は娘婿に迷惑かけないように自分らで手配するのが常識ってなら、そーかー、って思うけど。
0519猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 23:58:00.860
>>493
>墓がないのは儚いね。。。

まぁ、家制度を否定しているなら仕方がないのではないでしょうか。
0520猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/23(金) 23:59:46.630
>>496
そう?
でも後継ぎが建てるだけで、あんたらの場合でも自分が建てなきゃいけないわけで、
出費は一緒だよ。
0523猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:41.200
>>514
お墓を大事にすることで、自分のことも大事にするようになるのですよ。
だから、子供にも墓参りはきちんとさせたほうが良いのです。
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:41.460
>>592
あんた、どこ検索したの?ww
ソース出しなよw
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 01:11:30.750
>>515
> 一般的には生前に墓を建てるのは忌み嫌われてるって出ますけど。

どこに?それってそういう定説全く知らない人が言ってるだけでしょ。
そんなこと言ったら笑われるレベルだよ。
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:30.370
>>516
死生観っていうか、猛毒の霧風の家、地域?は
この現代でバブル世代の親世代でも墓買えないちょっと訳ありの部落だから、
息子が出すしかないんだろう。嫁の親の介護の費用もケチったり、
夫婦なのにいちいちどっちの金だーお前の金でやれー言ってんだから。
専業主婦相手にw常識をこいつと話そうとしてるのが間違ってる。
上のように話噛み合わないし、連投してスレ流れるからまともに相手しても喜ぶだけ。

こいつ今までのスレの流れで大体わかってきた。
夫親同居を推奨するのはこいつ、親側の立場なんだろう。
だからいつもリアリティがないし、なんか話が古いんだよな。
一応息子がいるみたいだけど、息子夫婦に出ていかれると、
ばーさんに追い出されるから必死で夫親同居すすめてくる。
息子嫁が義実家に帰ると不機嫌になる。
息子嫁が息子の金を義実家に使うと怒る。
そう考えると今までの全てがしっくりくる。
な、猛毒じーさんw
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 02:20:52.640
家事が家電で自動でやってくれるとは、家事を舐めすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況