X



■□■□チラシの裏13760枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:29.600
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13758枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1519554926/
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:58.200
>>723
確かに催したら止められないからトイレ行かざる負えないよねwでも快便になった今にそんな溜め込んだら憂鬱で過ごせないだろね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:19.680
岡崎に住んでるよ
八丁味噌そんなことになってたんだ
八丁地名なんだけどなー
赤味噌と八丁味噌なんて地元民も区別しとるのにな
八丁味噌最高
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:43.600
どっちにしても本当の八丁味噌欲しいならカクキュー名を確認して買うから
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:23.230
>>727
うちの子私立だけど理系だから学費年間160万くらいだった
院は年間70万くらいだったような?(TA制度で子が稼いだので忘れた)
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:29.750
>>747
株とは別で話してよ
比べるなら円建て保険でしょ
円建てよりはドル建てのほうが戻りはいいわい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:44.820
>>732
いとこが務めてるけど、味がとがってるからえーと
他のみそと混ぜて使うと丸くなるって
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:45.350
婆未来図みたいな本持ってるよ!あと10年したら老老介護超えて認認介護になるのよ!ニンニン!2060年には人口8800万人!出生数55万人!65歳以上は41%!2060年にはハイソなオシャレババアのチラにしましょうね!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:46.020
>>737
学資保険無理して…て
そもそも家計大丈夫なんかな
個人年金はプラスアルファ感あるけど
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:49.660
最寄りのスーパーが明日から土曜日までお休みで大改装
今週冷凍食品とバターとか冷やさなきゃないやつたたき売り状態だったからいっぱい買ってきた
今日もお肉お魚野菜買ってきた
半月は生きていけそうな食べ物がある
明日は1日下処理と長期保存処理するんだ
おやすみ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:08.150
でもきっと紛らわしい会社名作って惑わせて買わせるのよ
見えるわ見える未来が見える
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:14.740
もし中堅以上の理系なら院に行く用意もしなきゃよね
婆も爺も数学大嫌いだけど理系に行ったらピンチだわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:23.990
>>697
周りがいい顔しないと知らず知らずのうちに違いを認識する羽目になるから受け入れてくれる環境が良ければ上手く行くんだろね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:08.340
そういえば!
いま宇宙にいる金井さん、出張扱いなんですって!
海外出張ならぬ宇宙出張!
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:28.260
>>753
ありがとう!
家から通えるとかにたくさん大学あるから基本は私立なら家から通ってもらおうかな
どうしても下宿したいなら奨学金になるのかな
1200万以上は出せません!それ以上は奨学金で!って子供に伝えるのは毒親?
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:44.310
>>757
確かに毎日出るけど24時間以上経つと不快感がでてくる
てかこの話を聞いてくれて嬉しいわ
自慢したいのに誰にも言えないんだもの
便秘が解消だけなら公言できるけど、そのきっかけまではリアルじゃ言えないからw
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:14.850
>>779
生きてきた地域がもう違うから文化まで違ってね
それはそれで面白かった
外人と結婚したと思えばまだ日本語通じる(訛っててよくわからない事があったけど)から
ましだわと思ったの覚えてる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:55.510
>>776
日経が落ちたとこで買い
ちょっと戻ったところで売りを繰り返して
お小遣いになってるわw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:54.940
>>790
チラだから言うけど、見学行くと試食食べれるの
それはね、ほかのみそも混ぜてる
八丁味噌はほかのみそと混ぜたほうが抵抗ないし美味しくいただけるし
他のみそだけと比べると味もよくなるの
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:17.830
>>797
漏らしてるもんねwww
毎日うんこ出るとうんこの形状見るの楽しくてちょっとわくわくするわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:27.110
>>803
最近の動きおかしくない?
一日で500円とか普通に動くし
リアルおはぎゃあが何度あったことか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:37.600

奨学金て収入制限あるの?
知らなかったわ!
どうしよう!爺1000万婆450万だけどそしたら1円も借りられないの?
ローンと奨学金て違うの?なんか調べなきゃ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:21.170
>>807
見極めてから貯めるより最初から計画的に貯めた方がいいわ
進学しなかったら老後資金に舞わせるし
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:35.600
>>813
動き激しいから楽しいの
まあ20万くらいしか買わないから
買って売って1回の利益2万くらい
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:52.680
>>815
それくらいの収入なら借りられるわよ
というか親が借りるんじゃなくて子が借りるんだし
子の借金だよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:08.370
>>789
はっきりいうのはそういう教育の家庭もあるから毒親だとは言い切れないけど、
それを間接的に伝える親はたくさんいる
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:49.230
赤ん坊じゃないよ!
なぜ0歳と思ったのさw
とはいえど来年入学だからまだ先の話だけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:50.630
>>822
まあ監視できるならそうかもね
婆は仕事で無理だからオプション一択に絞ったわ
日経怖すぎw
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:09.340
>>814
今いろいろセットになったクーポン出てるからもし来たら使ってね
向こうで食べるみそ田楽はマジでそうよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:49.470
>>833
貰う?
借りるでしょ
貰うほうは本当の奨学金で成績優秀者かスポーツで有名選手とかでしょ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:03.910
毒親じゃないと思うわ
婆は親から有無を言わせず就職だったけど大人になってから「本当は大学行かせたかったのよね」って呟かれたの
でもそのおかげで爺と出会えて婆子に出会えたから別に後悔なんてしてないわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:09.840
>>825
そうなんだ!良かったー
しかし子供の借金と言われると辛いからやっぱり仕事増やそうかな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:47.790
>>845
子供の借金っていうのが辛いなら
普通に銀行で学資ローン親が借りりゃいいじゃん
わりと低金利だよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:54.380
親の年収1000万超で貸与の奨学金もらったわ
私立&一人暮らしだったから
下に弟がいるだの、家族構成だの(単身赴任でお金がかかるとか家のローンがあるとか)って理由があれば借りれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況