>>24>>1
>>上の子が高校上がる際に月の入り用を洗い出して算出したのが28万なんです。
>>カツカツなのが理想です。余るなら貯金したいです。
>>足りないならいくら足りないか?の目安に、一般的にはどんな感じか知りたい次第です。

必要額/月を洗い出して算出したのなら、その時の内訳はどうだったの?
ここでいくらアンケートとって、普通はいくら?ってやっても答えは出ないよ

生活費という点では、食費や通信費、光熱費あたりはある程度の数字はでるとしても、子どもの情報が私立高校、(多分)公立中学としかわからないんじゃね
通学費用、部活、習い事とかで万単位でかわってくるし、学資保険を月払いとかあったらそれも大きい

そもそも夫婦なのになんで内訳を聞けないのかわからん
その一方でカツカツが理想とか女房は生かさず殺さずってか?
本音はスレタイに表されてるよね、もっとかからないという話をどこかからもってきて突きつけたいでしょ?
こんなとこでグダグダいってないで、さっさと奥さんと話すればいいのに