X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:20.410
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part205
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516267733/
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:18.550
>>958
乙です
相談
娘が欲しかったって嫁と同居したいってことかな
出て行って欲しくないって夫も少しは思ってるみたいだけど夫婦で二世帯希望なんじゃないだろうか
子供を自分の物みたいに思ってるようだから碌なことにならないだろうけどね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:08:12.020
相談者なんかメンドそうな人だな。旦那も呆れてそう。
長男逃げて欲しい。結婚しても同居しなくていいから。
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:13.720
>>958
スレ立てありがとう
相談者みたいのが空の巣症候群になるのだろうな
次男もさっさと出て行かないとからみつかれるぞ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:52.460
子供が出て行かない、独り立ちしてくれないって悩みを聞き飽きるこのご時世に、息子さん立派なもんじゃないですか
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:29.790
相談は回答が野村センセだから、紙面に載っていない
部分でいろいろとキが入ってたんじゃなかろうか…
0966928
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:19.290
>>954
回復されて良かったですね
うちの母は手術後1年で転移して1年半後に亡くなりました
今どき癌でなんて直ぐに亡くならないと母にも自分にもいい聞かせていましたが
癌にも進行が早いものと遅いものと種類があるみたいですね。
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:55.200
今日の相談はハイハイそうですかって聞き流すしかないわ
それにしても男の子しかいない母親って女の子が欲しかったのに…って言う人が周りにも多いわ。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 14:48:44.190
女の子だったらずっと手元に置いとけるとか仲良くキャッキャできるってもんでもないのにね
次男は優しいと思ってるみたいだけど、たぶん上手く立ち回って出ていくと思うw
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:43.570
昭恵さん批判はいいけど、
子供を産んでこそ、みたいな話を持ち出さなくてもねえ
とは思った。
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:45.250
鳩山や菅直人の嫁のやらかしを批判もしなかったヤツが今更なに言ってんだとしか思えない>橋本
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:54.230
相談、相談回答の両方で触れないとこ見ると母子家庭か?
10代後半女子って書いてるっことは学生ではなく働いてもいないなら、余計に家事やれよ
弁当まで作ってもらってる場合じゃないだろ

気流の最後の「あの頃は頑張っていた」は納得の現在
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:42.440
学生でもない働いてもいないのにお弁当ってどういうことかな
もうほんと回答の通り
なに寝ぼけてんだって感じ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:23.890
働いていないのにお弁当作りどころか家事も全部母親まかせ?
相談者って浪人中?引きこもり?それとも体に障害があるのかな?
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:39.010
お母さんが疲れてるのは、相談者の事が悩みの種だからだろうな
そっちのが相談案件なんじゃないだろうか
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:42.850
相談、小さい頃からお手伝いをしたことがないんじゃないかな
弁当だって遅く帰ってきた母親が洗ってるのでは
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:46.670
お母さん更年期入ってるんじゃないかな。

お弁当はお母さんが持って行っているのなら、1人分も二人分も手間は変わらないからな。
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:14.940
自分もお弁当持っていくから変わらないなんて、だったら代わりに作れって話だよ
お風呂洗ったり炊事洗濯を母親にやらせてて心配なんてバカ娘だよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:15.080
大丈夫ですよー
あなたの優しい気持ちはお母さんに伝わってます
これからも労わりの言葉かけてあげてね

って言って欲しかったんでは?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:54.360
何にもしてないくせに「心配です」って言うことで何かしてる気分になってるんだろうね
朝起きて弁当作りなんてやるかな、この子…
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:05.350
母が心配 って言ってる自分に酔ってる系だと思う
もしくは幸子的な感じで実際何もわかってないし何もできない彼女なのか
どっちにしろこの手のわたしどうしたらいいのか教えてくださいってケースは
まず役に立たないね
言われて「ハッ!」なんてマンガみたいな感じで気付いてぱっぱと動けるなんてないから

母親も自分がそうやって育てちゃったってもうあきらめてるだろうし
あとはとっとと自立して出てってくれれば一番の孝行なんだって早く気付けって感じ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:42.680
あくまでも想像なんだけど
この人、本当は相談するほど母親の事心配なんてしてないんじゃないかな
上の方で書いてる人いるけど、マジでなにより「あなたは優しい人ですね」って言葉が
欲しいんじゃないだろうか
いわゆる「承認欲求」だよね
そのためにたまたま身近な母親の事をネタにした構ってチャンって気がする
だから回答の「弁当作りは自分でやれや」なんてのは全く伝わってないだろうな
やっぱり精神的に・・・な人だと思う
自立なんて夢のまた夢だろうね
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:15.930
全く話題にならなかったけど、昨日のぷらざは良かった
女社長が子供に一万円あげた話
この親子だからこそのいい話だと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 40日 17時間 1分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況