X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:02.690
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう499
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520445004/
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:07.270
私は押し麦ご飯が好きなんだけど、父が戦時中のご飯みたいってブーイングする
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:11.330
>>73
それ以外に害がないなら好きにさせとけば?
下の子がしっかりしてきたら今度は家族だけで遊びに行ったらいいよ
家族旅行とかすごく楽しいと思うよ〜
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:23.490
>>75
波風立てるのが怖かったんだろうね
モヤモヤするならハッキリ言いたいことは言うべきだと思う
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:21.400
>>79
義母が出不精になるまで待てばってことかしら
うちの義母80近いけどいつまでもフットワーク軽すぎて邪魔よ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:21.230
ディズニーランド一度も行ったことないけど、全く興味ない人間が行っても楽しめるかな?
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:53.130
親さえ揃ってたら祖父母なんていなくても何も困らないと思うんだけどね
自分や子供にとって必要だと思うならいい関係築いていくしかないよねー
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:20.080
>>89
どうだろ?私も全く興味ないな
仲良い友達と行ったら楽しめるのかな
キャラクターとか全然わからんけど
アトラクション?より食べ物ばっか見てまわりそうだわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:26.200
うちの義母、私(気が強いかも)に気を使ってるのか一人で凸ってこない
子供が生まれた時も、毎回義母は実母に電話して、一緒に行きましょう、と言う(義父は離婚していない)
お宮参りや七五三近づいてきたなと思うと、私たち夫婦ではなく実母に連絡してる
実母はちょっと困っているけど、拒絶することもできないよう
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:22.790
>>89
修学旅行で行ったけど、一回行ったら良いやって思った
詳しい人と行ったら楽しいのかもしれないけど
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:13.040
>>89
そこそこ楽しめると思う
USJですまんがミニオンもハリー・ポッターも好きじゃないけど楽しんだ
もう一回と言われたら微妙だけどw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:12.100
>>89
こまかいとこまでよく作りこんであるな〜
と思う 匠の楽しさがあるよ
水道の蛇口がミッキーになってる みたいなの
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:02.800
友達が旅行行こう旅行行こうシツコイのだが
その友達は遊ぶのは楽しいけど、マイペースなうえ遅刻魔で気分屋過ぎるから
前回旅行した時も苦痛でしかなかったしもう2度と一緒に旅行はしたくない

私は全く関わりのない友達の学生時代の部活仲間も交えて旅行しようって言われたけど全然知らない人と旅行は気を遣うから余計に嫌だ…
他の友達からも旅行を渋られてるそうだよ
最近周りが渋り過ぎて友達が怒っとる
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:35.080
私もディスプレイ全く興味ないし
あんなとこ並びに行くようなもんで何が楽しいんだw
と思ってたけどめっちゃ楽しかったな
あそこはまさに夢の国だ
一人で行くのも楽しそう
いつか一人で行ってみたい
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:07.890
一人で行く気にはならない…あまり好きではないのかも私
もし突然ディズニーランドの中に一人で放り込まれても何も見ず帰りそう
友達や家族と行くのは大好き
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:03.270
>>104
そっか
私は好き勝手うろうろしたい
子供や相手の希望とすり合わせてるといつも時間が足りないし
海みてボーッとするのも楽しそう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:33.800
ディズニーよりダム見に行く方が興奮する
なんでかわからんけどダム見ると興奮する
25歳の頃それに気づいた
子供が成人したら夫とダム巡りしたい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:37.530
時間すぐ足りなくなるよね。
ディズニーマスターと行くのと何も考えずに家族といくのでは
乗れる数がめちゃくちゃ違う
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:32.980
子供も一緒にダムめぐりしなよ〜
親がいいと思うものを子供に見せるのいいと思うよ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:47.500
>>106
ダムの放水見せたら子どもめっちゃ喜ぶよ
近所で魚釣りとか出来るとこもあるし楽しいよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:18.140
ダムで溺れる可能性は近所の川より低いと思う
剥き出しの外階段降りるようなとこは別だけど
エレベーターで下に降りて見学出来るようなところなら危険はないと思う
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:48.160
ディズニーも人さらいの都市伝説あるもんね
最初に子供連れて行くときびびりまくったわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:21.080
子供が小さい頃は義務感でディズニー行ったけど疲れただけだった
乗り物とか乗れないし二度と行かないだろうな
011789
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:22.290
レスありがとう
わりと楽しめるかな?
話のタネに機会があれば行ってみようと思う
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:10.800
ディズニーはお散歩してお土産を買って食べ歩きするところというイメージ
乗物は混むからあまり乗らない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:49.510
女性の心理がよく分からない……
妻から性格の不一致を理由に離婚宣言されて、更には既に新しい相手がいるって言われた
俺との生活が辛くて半年近く我慢して、限界を感じて知り合いの男性に相談してたらに相手側に告白されて好きになったとのこと

最初は説得したんだけど相手の家に出ていっちゃって、途方に暮れてたら次の日の朝には普通に帰ってきて朝食とお弁当を用意してくれてた
その間に自分なりに考えた自分の問題点を妻に伝えて謝ったんだけど「もう無理だよ」って返されて、それでもめげずに「自分を変えてみせるから時間がほしい」って伝えたら今度は約1年間の猶予をくれた

それからは普通に家で今までと同じか、むしろ笑顔が増えた生活をしてる
でも相手とはしっかり交際を続けていて毎週金曜は俺との晩御飯を終えてから相手の家に一泊して、土曜の俺の朝食前には帰ってきてまた普段通りに過ごしてる

相手は妻を迎え入れるためにわざわざ近所にアパートを借りたみたい
で、妻は最初その相手のためにお弁当作ったりしてたんだけど「現状ではまだ離婚してないし夫婦の生活費を相手に使うのはやめてほしい」って伝えたらあっさりやめてくれた

金曜以外の夜は普通に夫婦で同じ布団で寝て、おやすみでほっぺにキスもしてる

一度宣言して気軽になったのか、今では相手と新居の家具選びに出掛けた話とかを普通にしてくる
何だか奇妙な関係になっちゃったので妻に今どういう状態か聞いたら
「あなたへの異性としての好意は0、でも家族としてなら自然体でいられる」
「今すぐ相手の家で暮らしたいけど自分を変えてみせるって言ってたし、相手も待ってくれるって言うから様子を見ている」
って言うんだ……

今は自分なりに性格改善に努めているつもりなんだけど
たまに不安になって念のため離婚の際のリスクや注意点を調べてたりすると横からひょこっとくっついてきて
「ふーん、離婚について考える気持ちがあるんだ……」って含みのある言い方をしてきて慌てて弁明する俺を見てニコニコしてる

これって女性はどういう心境なの?
まとめると、妻は俺に嫌気が差して好きな相手が出来たんだけど
俺が説得したら期限付きで受け入れてくれて、相手とは週末のみ過ごしてる状態です
平日に関しては離婚宣言前より笑顔や会話が増えました
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:27:43.660
良くさワイドショーでおっさんたちが
昔は家電がなくてもお母さんは頑張ってた
昔に戻ればエネルギーの無駄遣いなどないとか言ってるけど
外車に乗ってエレベーター使ってライト浴びて空調の効いた高層ビルで何言ってんだって思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:59.930
>>122
ほかでも書いてない?
性格の不一致でなく不倫で離婚しなよ
慰謝料貰って新しい子見つける
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:14.750
>>122
両家の両親やきょうだい、友人たちに聞いてみたら?
そしたらきっと答えが見つかるよ
ぜひいろんな人にその話をしてみてほしいわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:58.540
仕事してると人付き合い面倒
結婚式とか行きたくないし、休みに遊びの誘いとか面倒くさい
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:54.700
>>122普通に不倫じゃん
そんな物件別れて妻からも相手からも慰謝料踏んだくるのがいいよ
今から会話録音と相手と会ってる記録取り続けて
弁護士挟めばいい額取れるよ
週末お泊まりで何もヤってない訳ないだろうし
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:08:42.11O
>>122
何がどう不満だったか書かれてないけど、貴方の場合の性格の不一致てのは、離婚したい方便みたいなもんで、恐らく不満はない気がするなぁ。これまでの経緯と言動、できれば日時とか日記かノートに記録しとかないと、DVでっちあげられて濡れ衣着せられそうだなと思った
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:42.050
私は結婚式好きだったなあ
非日常感とか
普段地味な子が派手な色ドレス選んでて、へえーとなったり
自分も着飾れるし
ご飯は冷めてるから残念だけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:42.090
>>122
女性の心理と言うけど女だから云々って話ではないよね
浮気相手と夫とふたりの男性に想われていいとこ取りの生活は奥さん的には楽しいんだろうね
あなたがそれで幸せならいいんじゃないかしら

私はどっちの気持ちも全然わからないけど
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:20.050
不満っていうか単に122に飽きたんだよ
恋が冷めただけ
相談女だしちやほやされることが好きなんだよ
122がすがってくるのが楽しいから捨ててないだけ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:20:31.050
ユーチューバーにはまってる子供が「マックの肉は添加物だらけ」とか言ってくるようになった
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:23:22.750
前読んだときは夫がギャンブルで借金作ったとか
そんな事書いてた気がするが違う人か
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:49.550
まとめに載せたいんだろうね
あんまり相手にされてないし全然盛り上がってないけどね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:01.790
私が金を出すわけじゃないので
まとめに載せたい人はどんどんネタ出しすればいいよ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:45:35.960
まとめ目的の人って、まとめ管理人がアフィ目的でネタ披露してたのかと思ってたけど、最近は違う気がしてきた
まとめに載りたくてネタ披露してる作家希望がいる
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:40.850
友達付き合いも損得で決まるからなあ
今は1人でも充実できるからほんと休日にメリットのない付き合いは勘弁
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:35.570
ぼたもちなら、餡もご飯も歯ごたえがあってほしい
こし餡も、もったりした餅も苦手
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:53:29.510
そだねー
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:53:55.910
モグモグタイム?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:36.720
芋とか餅とかデブりそう
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:05.900
今日も嫁の不味い飯の時間だ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:04.410
離婚する奴はバカ、離婚は恥って離婚歴のある人を見下してた女が旦那から調停起こされて離婚してたわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:21.790
>>160
今日は煮詰め過ぎて下痢の様な見た目のビーフシチュー
心は泣きながら嫁に美味いと言う日々だ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:10:58.230
デブは食い過ぎなだけ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:16.500
今日友人から聞いたんだけど、私が整形したと中学生の時の同級生の間で噂になっているらしい…
いくら綺麗でも二重の整形はね〜とか噂されてるらしい
確かに中学生の時は一重だったけど、年齢的なたるみなのか
それが丁度良くくっきりと二重になっただけで整形はしていない
確かに二重になってからモテたけどもそれはないわと思った
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:36.760
うちの家系も生まれた時はモンゴルのような一重
それが20〜30代で二重
40代を過ぎると三重
70〜80代でもう数え切れない
80歳の母のまぶたはキャタピラみたいになってる
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:00.940
仮に本当にしてたとしても、二重の整形くらいしたっていいじゃん
そんなことでヒソヒソいう人の言うことは全く気にすることない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:39:33.250
年取った父親がどんどん行儀悪くなっていく

食べちゃだめって言っても「ケチケチすんな!」って言って勝手に食べるし
肘付きクチャラー食べながらしゃべるだし

老化ってやだねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況