X



■□■□チラシの裏13860枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:11.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13859枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520940832/
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:44.860
>>705
あーそうか、そうしてもいいのか…
ただ、婆の地域、袋詰めはレジの人がしてくれるのよね
エコバッグの時もレジの人がエコバッグ広げて入れてくれる
だから使い回しのレジ袋出すのは気がひけるわ…
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:15.600
エコバッグは1個しか持っちゃいけない訳じゃないんだから
常にバッグの中に1つは入れとくようにしといたらいいのよ(ただし冠婚葬祭は除く)
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:25.750
婆は絶対エコバック忘れないわ。2円割引のお店によく行くから。
お金だと損した気持ちになるのよね。ポイントだとそう思わないけど
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:59.230
一週間まとめ買いするのでレジカゴバッグ2つとトート型エコバッグの3つ持ちで買い物行くわ
レジカゴバッグならレジで渡せば詰めてくれるんだけどだいたい気に入らない詰め方されるので自分でやる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:18.340
>>709
分からないのよ
そんなこと今まで一度もなくて学園長の思いつきレベルの話なら良いけど、難しい話なら困った…
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:19.370
たまに行くスーパーは袋一枚6円だわ
でもその袋が透明や白のビニールじゃなくて
市指定のゴミ袋よw
新品のゴミ袋に買った食品を入れて帰るっていうなんとも言えない気分だけどw
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:29.050
無印は当初のコンセプトをすっかり忘れてるわよね
西友の一角にあった頃の方が好きよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:39.620
婆母の話なんだけど、マイバスケット?だっけ?レジカゴみたいな持ち帰れるやつ
あれ気分で100均のカゴ使ってたら、ある時レジ係に「これ、専用のじゃないですね、ダメですよ」って注意されたらしいわ
あれって指定のカゴじゃないとダメって決まりあるのかしら
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:46.900
>>716
ブロッキングラミネート加工されたキャンパス地のやつ便利で良いよ!
パタンパタンくるくるで終わり!
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:16.890
>>718
やっぱそういうのあるわよね。入れてくれるのありがたいけど、そうじゃないのよ…!と思うときあるもの
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:01.520
混雑時にはカゴバックご遠慮下さいって張り紙あるのにお願いするひともいるし
店員も断らずにやってるの見かけるわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:35.320
>>725
婆そのカゴを車の荷台に積んでる人みて一瞬(堂々と万引き!?)と誤解したことあるわ。ごめんなさいね…。
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:57.320
>>723
指定のじゃダメ
これじゃエコバッグも否定してしまう
多分強度の問題じゃないかなあと思う
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:47.300
>>722
今やミニマリスト御用達ブランドよね…
婆が買うのは食品と文具だけになってしまったわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:45.670
>>730
知らないと見分けつかないよね
婆妹はわかるようにアンパンマンのイラストドーンと書いてるわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:59.490
婆母が保冷バック買うのに、あーでもないこーでもないと吟味して2年くらい探してたわー。婆はやっぱコレジャナイと婆母の好みに合わなかった保冷バックもらって使ってます。
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:55.560
>>737
イオンとかはそういう名称でレジカゴを販売してる
袋詰めせずにカゴのまま持ち帰れる
(上に会計済みってわかるように紙被せてくれる)
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:56.070
>>737
スーパーに持ってって使う自分用買い物かご
店によっては清算済で色わけてたりするから、買うなら色確認した方が安全
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:00.280
今日は昼までだから帰宅後ネギトロ丼をいただく予定
トロロを入れるかどうか、まだ迷い中
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:17.020
保育園の帰りにスーパーよる時、エコバッグ忘れてて
通園バッグの中身、全部車にぶちまけて
バッグだけ使ったこともあるわよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:40.780
>>752
他の店員さんや他のお店では言われたことなかったみたい
その店員さんが正しいのかどうかは分からないけど
なんか恥ずかしい思いしたからもうカゴ使うのやめちゃったってさ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:02.430
>>754
黒い熊と林檎三個分の猫は節操ないわよねぇ。
最近は屋根で寝る犬も節操なくなってきたし…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:03.810
まりもっこり!!
ってまだ居るのかしら?居るわよね
お正月特番で萎んじゃった時、ゆるキャラ仲間が萎んだ姿を隠してあげてたのに友情を感じたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:25.990
買い物は車で行くから婆もマイバスケットにしたいな
でも使ってる人あまり見たことない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:29.180
最近、ふなっしーは個人事業主、くまモンは公務員!ってヤフーニュースのトピックを見かけたわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:09.870
マイバッグ忘れた時は段ボールに入れてる人を見かけるわ
でも段ボール、ゴミになるしなぁ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:33.210
「味わう」っていうじゃん
「味あわせてやる」「味わわせてやる」どっちだろ?
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:38.830
婆昔原付で揚羽の幼虫潰しちゃったことあるわ…
あいつなんで道路横断してたんや…!
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:12.020
なんでマイバスケットに更にエコバッグ装着するのかしら
バスケットいらないじゃん
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:53.040
>>774
文法的には味わわせるで正解だけど
同音の連続回避で味あわせるみたいに発音したとしても間違いではない
むしろ味あわせるが正解だと認識している人のほうが多い

んhk
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:15.430
エコバッグ畳んでバッグに入れといてくれるシャキ爺
ありがてえありがてえ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:36.890
婆も気分はシャキなの
でもこのとっちらかった部屋の中の何から手を付けていいかわからなくてそわそわしてるだけ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:58.490
婆は猫飼ってないけどクロネコの段ボール欲しいと思ったことがあります。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:33.640
マイバスケットのいいところは
後ろの台のところでまだ行列のだいぶ後ろにいる婆さんがレジを通過するのを場所取りして待っている邪魔な爺さんにムカつかないところ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:59.580
ミスドはもうあのキャラのやつやらないのかしらねぇ?作者お亡くなりになったし…
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:46.190
婆の家の近所に図々しいババアが住んでるからか
うちの近くによくカートと籠が放置されてんのよ
婆毎回電話してるわ、またカートと籠が放置されてますて
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:43.150
アメリカにいた時
なぜここに?って道の真ん中に
カートとカゴが放置されてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況