X



老人が嫌い!老人へ一言 26 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 06:17:50.360
街中どこを見渡しても老害ばかり!
揉め事起こしてるのも老害!
他人を押しのけて我先にと
どうせならあの世への旅路を急げや
老害にはもう日本中がうんざり!
そんな人たちのためのスレです
大いにわきましょう!!

前スレ 老人が嫌い!老人へ一言 25
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1519892029/l50
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:16.870
>>579
企業年金、退職金を一括ではなく年金として受け取っている、退職後も働いて年金払ってると受給額が増える。
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:24.060
>>581スマンわい15万円ピッタリ年180万円。ぜ〜んぜん足りないから持ち出し赤字だよ(笑)
国保介護で年90万円
固定資産税年40万円
市町村民税年50万円
これだけで年180万円だよ。これに所得税他を払えば年金だけでは足んない。

おまえ解って無い。社会への貢献度は納税額の多寡だよ。おまえ等 0点(笑)
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:05.750
あ〜あ、アンカ打っちゃったw
オマエどこまでマヌケなんだよw
何仕掛けられたか分かってんのオマエ?www
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:38.300
さてと、ハワイコナ飲んで出かけるか

今日も風俗でハッスルするぞい
60歳を過ぎると、ねっちり、まったり、 ほんと20代の女は美味しい(笑)
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:29.700
>>585
過去の設定では元食堂経営者だそうだ
その後設定が変化しまくり年金額の設定も変動が激しい
息子と孫が超ド級のバカなのは過去から変化なしなのでリアルなのだろう
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 15:32:04.590
馬鹿だね自分の息子や孫を憎む祖父は少ないぞ。

だが、息子や孫について嘆く爺は人間世界に80%はいるぞ(笑)

おまえ等も自分のダメ馬鹿さ加減を振り返れば自覚できるだろうよ。
そうだよオマエ等の両親祖父母全員がおまえ等を嘆き悲しみ諦めている(笑)
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 16:49:05.690
というか日本語じゃないでしょ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 17:02:43.700
はあー極楽じゃったなー

4万5千円を超えるソープにはブスは居ないよ(笑)
美人の上にスタイルが良く、 肌がきれいで身体の手入れも良い。

年金で風俗三昧 最高だね(笑)
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:46.490
>>590
生きてる価値ないよお前なんか
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:26.400
どういう設定にしろ社会から相手にされてないんだろ。
ここで(笑)とかパソ通時代の古語を散らしてディスられることで
かろうじて生きがいを見出している落伍者w
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:03.570
桜も散り散りようやく平和な公園が戻ってきた
満開の時は老害の酷い悪臭で大気が黄色く感じたわ
さっさと死ね臭いクソ老害
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:32.060
>>597
花見は老害ばっかりぽい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:17.740
ハゲ頭がシミだらけのジジイ
顔中シミだらけのババア
キモすぎ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:21.710
団塊は日の当たる処を歩いて桜も満開、
おまえ等は日陰のドクダミ。でも気を落とすな
毒ダミには薬効成分が多いから(笑)
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:47.960
(゚д゚( ::: * ::: ) =333 ブブブッ!!!
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:08.640
>>600
団塊のようなクズですって自分から言えるの凄いね
みんな隠すよきょうび
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:20.990
団塊=珍老
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:25.280
社会保障改革に文句を言う老人って、自分たちの既得権が失われることに対して騒いでるとしか思えない。
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:14.290
千葉県で交通事故死が多いみたいです

後絶たず 6割近くが高齢者 1月以降53人 全国ワースト2位に /千葉
https://mainichi.jp/articles/20180404/ddl/k12/040/102000c
>県内で交通死亡事故が後を絶たない。
>1月以降の死者数は今月2日現在53人で前年同期を11人上回り、全国では埼玉県に次ぎワースト2位。
>高齢者が多く全体の6割近くを占める。
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:31.900
最も醜いのが団塊前後や前期高齢者。
離職まで高い給料を受け取った世代だし、氷河期世代やリーマンショック前後世代の職探しを妨害した。
にも関わらず、年金だけでなく全ての支払いに対して文句が多い。
価格に一々文句付けて無理にでも値切ろうとする。
高給取りの専業主婦の嫁なんかが、一般家庭より貪欲なクセにケチだったりする。

これ以上も高齢者を甘やかしたら国が潰れるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:51.400
「高齢者は好景気のころに国の発展の貢献したのだから、高齢者の医療費を免除させてよ」っていう主張がおかしい。
どこまで年下住民にタカれば気が済むんだよ?
そのうち、年一回は税金で海外旅行とか言い始めそうだな・・・・・・・・・・・・・・
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:29.180
>>605
自己中でワガママなのが老害だから
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:24.290
>>608
医療費払えないなら病院行かなきゃいいのにね
どうせ死ぬだけなんだから
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 06:56:23.530
敗戦後の日本は福祉の充実国家を目指した良い国です
それを一部の若者達が甘えて潰そうとしている
それら若者は怠けて競争に敗れた落ち零れた屑です
頑張れば敗者復活が可能だが早々に諦めナマポ受給に
照準を当てたが老人が増えそのナマポ受給にも不安を感じた輩です。
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 07:09:46.580
>それを一部の若者達が甘えて潰そうとしている

 これは復員世代の復興手柄を、じぶんらの手柄のように
 擬態して先祖が営々と築いてきた遺産を食いつぶそうとしている
 団塊のことですねw
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:02.610
団塊=高名盗み
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:27.120
>>609
神様が事故とか自然災害で無価値な老害を間引きしてるんだろうな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:22.170
老害蟲はよ池
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:28.410
100年後の歴史を想像できるなー

1、幕末の志士が明治維新を成し遂げ日本を発展させた。
2、明治大正世代が明治維新を台無しにし日本は焼け野原の借金国
3、団塊の世代の登場で日本は一流国家に復活しその資産は1850兆円
4、平成j時代より若者の知能退溌が目立ち産業が衰え日本の衰退が始まった
5、平成天皇の譲位以後はその衰退に拍車をかけたように脱落し現在に至る
上記に見られるように昭和40年以降に出生した世代の退溌主義が日本を凋落させた
ことが解かる。その証左は当時の5チャンネル掲示板を見れば一目瞭然である(笑)
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:02.700
今日は赤ちゃんプレイ!
極楽じゃったわー(笑)

赤ちゃん帰り。 天使に帰りオムツごっこ! アブ、アブブー (笑)

おい貧乏馬鹿若 おまえ等の納めた社会保険料はワシが全部風俗で溶かしてやる 感謝しろ馬鹿垂れ
爺の尻の穴でも舐めろ〜 (大笑い)ハハハーハーだ。
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:20.910
今の年寄り達に言いたい!
マジでいい加減にしてくれないか
あなた達のせいでこの国の未来は真っ黒なんだよ!
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:21.990
BBC「日本には女性をKEGAREと呼んで迫害する文化があり、男性は触れられるとKEGAREが感染すると考えSHIOで清めるのが伝統
http://www.bbc.com/japanese/43653049


老害・相撲協会のせいでこの言われようw
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:37.450
高齢者も医療費くらい払え!
今の高齢者は氷河期以降世代より貯金多いだろ。
高齢者を優遇することは年下イジメ。
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:33.720
世代間問題は社会問題になってしまった。にも、関わらずマスコミは報道しない。
なのに、今の老人は「年金まだまだ足りない」「医療費上げないで」とほざく。
叩かれて当然だ!!
「日本が崩壊するころには生きてはいないだろうから、今のうちに分捕っておけ」そういう発想だと思われても仕方ないだろ?
そういう国にしたのは老人なんだから、「それ相応の責任は取りなさい!」と言っているだけなのに。
なぜそういう正論を言う年下住民を老人は批判するのか?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:48.680
>>627
自己中なのが老害だから
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:18:20.580
甘えた馬鹿息子に脳足りん馬鹿孫が蛆のように湧いてる。

無知だから日本が世界一の超優良資産国家で有ることも解っていない。

5ちゃんに巣食るおまえ等には、この超優良資産国家を受け継ぐ資格は無い(笑)
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:22:35.060
頭のおかしな長文ババア涌かなくなったな
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:37:58.220
爺婆問わず高齢者は頭がおかしいのが多すぎる
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:54:30.900
>高齢者は頭がおかしい

そりゃ脳が著しく劣化してるからな
生物の死に例外が無いのは必ず劣化し老化するから
こうやって老害は死滅していくのです
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:38.050
でも劣化してもなかなか死なない
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 10:19:14.190
100年も待ってりゃ死ぬじゃん
200年も生きられたら流石にきついけど
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:48.690
要介護者と認知症患者は安楽死だな
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:55.470
殺処分でぉk
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:25.020
>>636
100年なげーよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:36.390
>>551 >>552 >>553 >>553 >>631 >>633
他スレで荒らしてる、ってなに?どこで?

初めて書き込んだのよ

ソースも何もなしに気に入らないレスに反射的に嘘をつく

恥を知らない阿呆の相手は御免だわ
嘘でもなんでも言い負かせれば「勝ち」とか?

知的障害ではないみたいだけど、
決しておつむがいいわけではなさそうね?
成績悪かったでしょ?
クラスメイトに相手にされないレベルで
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:17.560
なんだ、更年期障害おばさんだったか
人の事とやかく言う前にお前のおつむレベルも大したことないぞ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:43.530
(゚д゚#( ::: * ::: ) =3 ブボッ!! >>642
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:53.160
自分で荒らした自覚もないのかよ
マジで痴呆ババアだな
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:17.340
うちの池沼老害も死ね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:43.560
努力無しで爺婆の遺産を狙う奴がここには多過ぎ。

そんな輩は決まって社会の落ち零れ、同級生にも負けてる(笑)
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:30.570
老害は外出てくるなって
マジくせーんだよ
口も臭すぎ喋るな糞臭老害
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:43.780
「認知症恐れ」検査で634人 改正道交法施行1年 県内、215人が免許自主返納 4/5 9:05
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/201075
>交通違反をした場合に義務づけられた臨時認知機能検査を含む検査全体で634人が「認知症の恐れあり」と判定され、3分の1を占める215人が免許証を自主返納した。


と言う事は約2/3は危険な状態の車が野放しにされているって事だよ。
やばいなww
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:08.070
もう一定年齢以上は強制返納にすればいいのにね
自動運転技術が成熟するのは次かその次の世代の未来だろうしもう無理
交通事故って程度によってはかなり悲惨だしね
誰か分からないほど損傷した交通事故遺体を確認する家族は堪らんだろ
加害者が任意保険に入ってなかったら更に悲惨
まともに運転も判断も出来ない老害の免許は永久失効でいいよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:50.420
高齢者がよく言うセリフ。
「好景気で国の発展に貢献した者を差別するな!」
だからといって、年下住民を貧しくしていい理由にはなりませんが?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:57.620
日本の老人は長生きしすぎ!
寝たきりや要介護の老人が一匹いるだけでどれだけ周囲と社会に負担をかけていることか?
団塊だけではなく、後期高齢者も速やかに逝ってもらわないと、保障だけで国が潰れるぞ!!
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:32.360
>>652
高齢者で>650の記事にある免許返納しない連中が事故って現役世代に迷惑かけるのは火を見るより明らか。
現在でもコンサルタント等で活躍してるスペシャリスト爺さんなら国の発展に貢献したと言ってもうなづける。
しかし作業系だけの仕事で定年まで乗り切り盆栽つつく趣味しか持ってない横丁貧乏爺が貢献したと発言しても笑うしかない。

能無し老人は殺処分でおk
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:56.910
日本は誰でも彼でも治療しすぎ
老害に治療は必要なし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:05.570
金儲けのためにゾンビ大量生産上等のクズが多すぎる
医療や福祉で大きな利権を持つクズどもは安楽死・尊厳死は認めない
強引な延命こそが人間の尊厳を著しく傷付けてるのに
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:35.690
老害の古い考えだからIT革命に乗り遅れ
日本の凋落が始まった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:27.150
エンゼルス大谷君の三連続ホームランおめでとう
おまえらも狭い日本に燻ってないで世界に行けば(笑)

日本爺に甘えて泣いてる落ち零れよ。 

海外が一人生活が恐いのかい(笑) 爺に甘えているほうが楽ちんかい(笑)
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:51.740
どのスレも空振りばっかだな情けないw
大谷見習えよアナル爺w
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:30.800
鳥相手にストレス発散でもしていたのだろうか?

宮城・石巻市の“矢カモメ”70歳の男から任意で聴取 4/7(土) 10:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000001-tbcv-l04

ペットだろうが野生だろうが、この年代は”畜生”と呼ぶからなwwww
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:26.920
どうしようもねージジィだな
そのカモメからの報復として目玉をくちばしでくり抜かれたらいいのに
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:20:52.720
>>661 まさお君アナルがヒクヒクうずいて来たのかい?

また爺にお願いしてアナルを掘ってもらえばー (笑)
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:55.910
またアンカ打っちゃったねw
首輪を外したいなら住所変えて改名しろよマヌケwww
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:39.360
老人ドライバーによる踏み間違い事故が起きていた模様です

「ブレーキ踏み間違った」 スーパーに車突っ込む(2018/04/05 18:56)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000124476.html
>買い物客でにぎわう仙台市内のスーパーが騒然となった。
>80歳の男性が運転する普通乗用車が店舗前に並べられた野菜コーナーに突っ込み、買い物客1人を巻き込んだところで停止したのだ。
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:14.270
老害同士の死亡事故、老害単独死亡事故だったら許す
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:16.460
馬鹿だね一族の恥さらし、 ここにも恥さらし候補者がいそう(笑)

久子さんらから、いろいろ注意されてうるさかった」と供述。
久子さんと次男について「殺害して、遺体を遺棄した」という内容の話を
しているという。
事件は6日午後3時45分ごろ、久子さん宅を訪れた警察官が遺体を見つけて発覚。遺体は、久子さんの長男(70)の妻の岩倉孝子さん(69)=鹿児島県薩摩
川内(せんだい)市=、孝子さんの姉の坂口訓子(くにこ)さん(72)=同=、
長男の知人で近くに住む後藤広幸さん(47)と判明した。
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:29.760
最近の落ち零れ馬鹿には警察沙汰の事件が多い。

馬鹿は、後、先を考える能力が欠如している。 

だから会社でも馬鹿扱いされてる。 そうだよオマエだよ(笑)
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:23.600
引きこもりがち、ほとんど姿を見ない−。鹿児島県日置市の住宅で男性を殺害した
容疑で逮捕された岩倉知広容疑者(38)について、近隣住民はそう口をそろえた。
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:05.680
アナル爺必死すぎワロタw
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:13.840
ここも近所の老害同じ。挑発行為w
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:15.120
アナル爺アホすぎワロタw
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:37.240
怖いかい?
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:37.130
草食系息子とその馬鹿嫁そしてごみ孫。 こっち見んな! あっちへ行け。
爺の家に住まわせてもらって文句を云うな! 出ていけ!
早く家出しろよ。 孫はオマエだけじゃない。今度は帰ってくんなよ。(笑)
さっさと出ていけー 落ち零れのゴミ息子一家! シッ シッー(爆)

ワシの子育て大失敗 同居はもうこりごり トホホー(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況