X



■□■□チラシの裏13928枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:20.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13926枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521879481/
■□■□チラシの裏13927枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521890076/
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:32.880
最初の嘘はどうでもいいけど
奥さんに謝罪してないのに謝罪して許してもらった前提で収録してたのはいかん
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:36.220
大坂なおみのお父さんは本当にガチのアフリカンな黒人だから
正直武田鉄矢よりの意見だわ
よく惚れたな!てかんじ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:56.630
>>892
普通に留学経験とか海外経験者が増えたからだと思うよ
日本から出たことがないとか旅行程度でしか外国を知らない人とは温度差あるかも
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:01.340
一般人はもっと小泉今日子を叩きたかったけどわりと不発に終わった感じ
叩き足りない人はまたやりそう
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:32.330
あれだけ盛り上がっててあっさり別れているからなぁ
矢口みたいにずっと付き合っていて結婚したらもういいじゃんと思う
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:11.380
>>904
最近は言われなくなったけど単一民族国家って言ってもなあという感じ
人種や宗教は見た目わかりやすいからでしょと
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:16.630
奥さんに謝罪とか嘘とかただでさえどうでもいいのにそれがベッキーなら尚更どうでもいい
そんな事に執着して怒ってられない
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:19.220
>>897
あと人気商売なんだから理由はなんであれこちらを不快にさせたらダメ
それ以上の芸があれば許される
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:00.540
白人を絵にする時肌は白っぽく
黒人の時は黒っぽく
アジア人の時は黄色っぽく
これに問題視したらもう何もできん
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:14.150
>>905
英語教室にお父さんがイギリス人、お母さんが日本人の子が通ってた
どうしてもお母さんとの会話が多くなるし日本の公立に通っていたから
父方の言語は厳しくなるみたいね

大坂なおみはお母さんが日本人?なのにどうして?ちょっと不思議
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:09.820
>>916
抗議の電話する人達はいるだろうけど少数だろうね
皆その場の話題で怒っててもう忘れてる
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:11.370
日本はアイヌとか琉球とか複数民族だけど
言語は統一されてるよね(方言とかは別として)
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:17.550
不快でも快くもどっちにもならない
イッテQ復帰するならしても構わない何ならオセロも
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:11.210
ベッキーが不快なのはあれだけ腹黒さを露呈させといて
まだ良い子ちゃんキャラでいるからよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:38.030
>>919
アイヌ語は日本語とは全く別
文字が無いので消え去ってしまったのよ
世界から消えていく言語はじつはたくさんある
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:55.470
いい人が売りだったんだから仕方ないでしょ
芸能人同士で庇い合うの気持ち悪い
見たい見たくないは視聴者が好きに選ぶよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:07.280
>>922
通常、日常生活では母親と一緒の方が時間長いから
母方言語は意外と習得しやすいと思うんだけどね
母語って言うじゃない?
大坂なおみのお母さんはまさか育児の時ずっと英語使ってたのかしらん?
だとしたら母語が英語になるけど
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:28.450
>>927
以前、他のサイトで今世紀中に消える言語に日本語が入っていると言う人がいたわ
言葉は時代で変わるとか言って平気でカタカナ語ばかり使っていたらそうなるのかな?って思った
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:46.290
>>932
家庭で共通の言語を教えていくので必ずしも母語が母方の言葉になるとは限らないからさ
だからお父さんが話せないんだろうなと思って
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:49.860
歌舞伎役者の隠し子とかもね
そういう文化のある世界なんだろうし別に一般人と同じでなくてもいい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:21.990
そういうのつまらないよね
理由が妬みとか個人的なものになった時点で興味なくなる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:05.580
昨日ウトメに園児の息子を預けたら、靴から帽子まで買ってもらってて
どこのセレブリティ!?って息子になってて驚愕した
ウトメありがとう
いいとこのお坊ちゃんに見えたわw
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:09.200
>>946
わかるわ
婆のいとこに婆子にどうぞとお下がり貰うんだけど
高収入夫婦の家だから全部が良いもので
着せるとお嬢さんが出来上がるw
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:58.800
>>948
小っちゃい子の服って上等なの買わないので見違えるよね
すぐに成長しちゃうから一張羅として着せるわw
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:08.160
婆もよく実家にいくと、一式買ってもらって
子育てに疲れた小汚いユニクロ婆が、小綺麗になるわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:18.740
>>956
なんも失敗しとらん
上手に美人にスレ立てできてるわよ
番号も合わせてくれてるし素晴らしいわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:43.530
婆子に片方違いの靴下履かせてウトメのとこにやると全身一新で帰ってくる
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:55.830
本婆だけどあんたらいい加減にしなさいよw
ババも年金暮らし目の前なんだから
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:34.280
婆実家は裕福だったけど今はもう両親共他界
爺は実家共にビンボー
お金持ちの親戚とかほしいー
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:45.480
トメになんかこわくて預けられないわ
小さい子が汚すのが嫌いで耐えられない人だもの
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:54.040
習い事おわた
思ったより熱い先生でちょっとだけ教えてくれって頼んだら結局一時間全部潰れてしもうた
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:47.900
働いても最初は出ていくお金のほうが多いじゃん?
って思っちゃうけど一年も続ければ落ち着く
まず長く続けられるような職場を探す
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:07.820
>>990
下着じゃなくて それで出かけるようなTシャツ
よくボーダーとかのあるじゃない?あんなの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況