X



糞飼い主と馬鹿犬が嫌いです その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:01.240
犬をダシに近所に話したがるBBA
(別のBBAがワンちゃんかわいいですね、ってお世辞も分からんかw)
まあその害獣連れてなかったらお前はただの生ゴミやけどな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 08:34:29.200
常識の無いカスには、ペットを飼えなくしろ
何で周辺住人が泣き寝入りした生活をしないといけないんだ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:49.280
ゴールデンウィークは、ペット販売週間になるから、チラシすごい入ってくる
さっさと規制しろ、世間は飼う資格ない老人ばかりだぞ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:33.890
旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1
メゾンノースショア
相変わらずの無駄吠え。
折角の休日が台無し。
犬が吠えるのに構わず網戸。
さて今日も管理会社に通報だ。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ管理物件賃貸でお困りで、
通報先の分からない方は下記の電話番号にお掛けください。
24時間オペレーターが待機しております。
0120-357-085 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 14:11:31.130
うちの年老いた母親がペット絶対禁止の市営団地の小さい公園で掃除したり花の水やり毎日やってるんだが
犬を連れた子供連れの若い夫婦が犬連れてきたんで注意したら糞ババアと連呼されて自分からホウキにぶつかってきて痛いとか言ったりSNSのネタになったわと言われたらしい。
盗撮されたかは不明 ひょっとしたら晒し画像としてうちの母親がさらされてるかもしれない。
突き飛ばされたりしたら死ぬような年齢なんで自治会か役所に報告だけして注意もするなって言っておいたが。
犬の出入り禁止なんだけどなその公園 団地もペット完全禁止
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:38:36.220
コイツら、ホント基地外。
犬に室内でトイレさせるよう推奨するのはペットショップやブリーダーが無知な飼い主を騙そうとしているから、だってさ
呆れて物も言えんわ

550 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/15(日) 04:48:40.41 ID:njWqAWjC
>>549
なるほど
ならそもそも家でのトイレトレーニングの必要性は、いらないとまでは言いませんが他の事柄よりも低いと思うのですが、犬を飼ったら必ず家でのトイレトレーニングさせるよう、ペットショップやブリーダー、躾本や訓練士など、どれも口を揃えて言いますよね?

551 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/15(日) 05:35:15.58 ID:LyXEcvgG
理由は単純にペットショップやブリーダー、躾本や訓練士が無知な人間を騙そうとしてるから。犬の修正に反した行動を教えることは物覚えの悪さに繋がり、
その助けを乞うために訓練士に頼んだり躾本を買う。その方が儲かるから。専門家が正しいことを全て率直に教えていると思ったら大間違い。

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1517366346/550,551
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:30.200
紀州犬:58歳男性、かまれ大けが 金具外れ逃げ出す 甲府 /山梨 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180425/ddl/k19/040/127000c

24日午前7時半ごろ、甲府市の路上で、小型犬と散歩していた男性(58)が体長約80センチの紀州犬にかまれ、全治約1カ月のけがをした。南甲府署が、過失傷害などの疑いで捜査している。

 同署によると、紀州犬は8歳の雄。近くの男性(38)が庭先で飼っていた。地面に打ったくいに、金具で鎖を留めてつないでいたが、金具が外れて逃げ出したという。

 紀州犬が小型犬に向かってきたため、散歩中の男性が小型犬を抱き上げた。その際、紀州犬に太ももや腕などをかまれたとみられる。近くを通りかかった女性が110番した。

 飼い主の男性が騒ぎを聞きつけて現場に駆け付け、紀州犬を取り押さえた。「逃げたことに気が付かなかった」などと説明しているという。
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:06.480
>>紀州犬が小型犬に向かってきたため、散歩中の男性が小型犬を抱き上げた。
はいココが変だよ韓国人

自分より犬が大事なんだろ、じゃ守れて本望じゃん
飼い犬に誉めて貰えよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:08.960
今時の庭も塀もない家では犬飼うの禁止してほしいわ
あいつらにとっては見える範囲全てがテリトリー
したがって道だろうと向かいの家だろうと動いているものがいれば吠える
テリトリーの認識が出来てから多少囲ったり目隠ししたりしても無駄
まあそういう犬飼ってる飼い主は目隠しもちゃんとしないけどさ

うちの近所の人は保健所に通報されて半透明のシールを帯状にちょっと貼って対策しました顔
年々吠える声がひどくなってきてるから殺処分も間近だろうな
散歩もめったにさせていないし週末に近くの大きな公園のドッグランに行くためだけに飼ってる
まあそこでも嫌われてると思うが
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 03:28:30.280
狂犬飼ってる飼い主も狂ってるから自主的な改善は100%無いよ
自分がいる真横で吠えさせてるから手出しも出来ないし
せめて家の中に引っ込んでくれれば手はあるのに
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:23.270
>>98
住んでる近くに、ドッグランやペットショップが作られる可能性もあるし、
実際にそういう所もある
存在が迷惑
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:01.520
押しボタン式信号機の柱に犬小便の跡がありました
この前は乾燥した犬糞もありました

毎日の犬吠えも無茶苦茶周辺に響き渡ります
早朝昼間深夜犬飼には関係ありません犬吠え響かせて悦に入ります

犬飼は犬狂の信者です変な宗教団体と同じです
常識的な話が出来ません、ですが一つだけ分かった事があります

犬飼は犬が可愛いのではなく自分が一番可愛いのです
犬は自分の自尊心を満たしてくれる道具に過ぎません。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:39.640
人の家の前を行ったり来たりして排泄させるのやめろや、むちゃくちゃ気分悪いわ。

どうしても道路でしか排泄させられないなら、自宅前の自宅側の道路でのみやれ。それでも臭いのも汚いのも変わりはないし迷惑だけどな。

犬がしたがらない?広い庭もない、自宅の間口が異様に狭い家なんかで、トイレトレーニングもせず犬を飼うほうが悪いだろうが。近隣住民に我慢させるんじゃなくて、ペットの犬に我慢させるのが当たり前。何考えてんの?

臭いわ汚いわうるさいわ、歩く公害だよお前ら。
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:15.710
>>98
うちの近所の、あたり一帯をテリトリーと勘違いしているバカダックス飼い主の家も、細長い狭小建売、庭なし外構なし。

1日に何度も外に出し、周辺のありとあらゆる外構外壁電柱などにマーキングや排泄させ、通行人や車に吠えさせる。自宅周辺の半径50メートルくらいで深夜でもおかまいなし。
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:08.920
>>104
自宅では排泄しないように飼い主が躾けるんですよ。ブリーダーの元ではシーツにするように躾けてあってもね。

散歩に行き出したら外でしかしなくなった、犬は本来巣の周りでは排泄しない生き物だ、が犬飼いのよくある言い訳です。

犬に完全に舐められている飼い主が、自宅内での排泄物処理が臭くて汚くてペットシーツ代がかかるから、外でさせる。それも、わざわざよその家の真ん前まで連れてきてさせるんだから、タチが悪い。
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:50.960
まーた向かいの犬がキャンキャン煩い。決まってこの時間帯。まさか>>85 ?
まさか変態行為せようとする飼い主の虐待拒否のギャン鳴き?なんだか気持ち
悪いな。
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:57.700
>>106
さらに、うちの家の前でさせないでくれ、と張り紙したり犬飼いに直接言おうものなら、

その場だけ謝るが全く反省してないか
逆切れする犬飼いばかりですよ。
道路はお前の土地かとか、塀にはさせてないとか、側溝や電柱はセーフだとか、水をかけたんだから繰り返しさせていいとか、犬飼いにだけ都合の良いルールがあるんです。

基地外に怒鳴り散らされたなどと嘘の悪口を言いふらしたり、糞尿で嫌がらせをする人達までいます。

道路で排泄させるのが当たり前、やめろと言う権利は誰にもない、というのが彼らの世界の常識みたいですね。

犬飼いの自宅のまん前ではさせないのにね…
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 12:20:13.030
犬飼ってる人って自分達が地球の基準、って思ってる特殊な人だよね
「犬の騒音くらいで〜」っていう台詞は共通してる
特定の地域に集まってくれれば良いのに全国に散らばってるから
こっちは各個撃破する手間が増えるじゃないか
まあこっちはステルスプレイで追い込むか
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:00.740
犬飼には自分ルールってのがありますよね
自分が決めた事に周りが従えとか、ありえんですよね

それに90Db以上する犬の吠え声は公害ですよ
犬飼の嗜好動物、つまり趣味ですから
けっして生活音ではありませんし、うるさい音でしかないです。
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 02:15:11.800
犬の騒音で殺人事件が多発すれば政府も考えるだろうけど
まず日本人じゃ起こらないですよね
じゃあどうするか?

左寄りの人:公的施設に掛け合う、話し合う、近所で団結したい
右寄りの人:話し合って通じる人達じゃないので色々調べて実行段階に入る

経験で成功例があったら教えて欲しいです。
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:22.930
道路に自分の犬の糞を放置する迷惑な飼い主は、大概、
隣の家で飼っているネコに敷地内で糞されたらキレる潔癖症
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:19.190
ペットの糞尿を自宅敷地外でさせてるのって、犬と外猫だけだよね。

トイレシーツやオムツが安く簡単に手に入る時代に、他人に不快な思いや掃除後始末をさせ、自分は楽しようなんて、本当に迷惑な人達だね。
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:09.550
旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1
メゾンノースショア
深夜の無駄吠え
今回はいつものミニチュアダックスの世帯ではなく、
同列3階の世帯。
掃除機のうるさいのは我慢してるけど、
犬は別問題。いつか証拠動画を撮って投稿する。
犬が吠えるのに構わず網戸。
旭化成不動産レジテンスの賃貸は、
1世帯3頭までの多頭飼いが可能なため、
ありえない騒音と地域の糞尿被害は莫大なもの。
さて今日も管理会社に通報だ。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ管理物件賃貸でお困りで、
通報先の分からない方は下記の電話番号にお掛けください。
24時間オペレーターが待機しております。
0120-357-085 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:03.090
107です。まただよ今度は夜中の二時。30分前のギャン鳴きで寝られなく
なっちまった。何なんだいったい?こっちまで煩いんだったら当然飼い主
煩いはず。そんなにギャン泣きが心地よいのかまったくもって理解不能。
30分以上も聞こえてくる。近所中騒音被害.....飼い主が異常。見た目は
普通そうに見えるんだが...。
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 05:32:45.170
ドヤ顔で「犬は家族!」って言うんだから住民税かければ良い
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:27.720
旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1
メゾンノースショア
深夜の無駄吠え
今回はいつものミニチュアダックスの世帯ではなく、
同列3階の世帯でもなく、
別の世帯の小型犬。
犬が吠えるのに構わず網戸。
網戸にしたければ犬飼うなアホ。
旭化成不動産レジテンスのマンション賃貸は、
1世帯3頭までの多頭飼いが可能なため、
ありえない騒音と地域の糞尿被害は莫大なもの。

皆さんそんな騒音迷惑タワーが近所に建てられたら、
今までの生活は壊され秩序の崩壊です。
旭化成不動産レジテンスは地域住民に対し、
非常に迷惑で危険な企業です。
明日は我が身ですよ。
さて今日も管理会社に通報だ。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ管理物件賃貸でお困りで、
通報先の分からない方は下記の電話番号にお掛けください。
24時間オペレーターが待機しております。
0120-357-085 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:02.340
さっき管理会社に通報した矢先、
いつものダックス3匹が無駄吠え開始。
別世帯の小型犬も無駄吠えしてるし、
ペットショップじゃないいだからよ。
だから網戸やめろって。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1
メゾンノースショア
旭化成不動産レジテンスのマンション賃貸は、
1世帯3頭までの多頭飼いが可能なため、
ありえない騒音と地域の糞尿被害は莫大なもの。

さて再度管理会社に通報だ。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ管理物件賃貸でお困りで、
通報先の分からない方は下記の電話番号にお掛けください。
24時間オペレーターが待機しております。
0120-357-085
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:01.100
今度は住人が大声で話し出しプラス犬も無駄吠え。
本日3度目の管理会社への通報。
住所も社名も書いてるのに改善しない
適当な企業。そういう会社な、
旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ管理物件賃貸でお困りで、
通報先の分からない方は下記の電話番号にお掛けください。
24時間オペレーターが待機しております。
0120-357-085
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:41.040
人の家を監視して、近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる隣家の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねよクズ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:06.040
>>120
ぶん殴りたくなるような理由
こっち近所じゃ、夜中に犬の散歩ついでに農家のダイコン抜いて行くヤツもいる

他人の家の花壇に小便させて、肥料になるとかいう馬鹿コメントも掲示板で読むし
全体的に規制掛けないと無理なんだよ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:33.580
>>122
地主が家庭菜園のちょっと本格的なやつをやってる場所(柵で囲ってあるが、入り口部分はオープン)に、平気で侵入して犬に糞尿させて、そのまましれっと立ち去る犬飼いどもがいる。

実際目の当たりにすると衝撃的だよ。1メートルも離れてない場所に丹精込めて育てた野菜が植えてあるのに。

自分が契約してない月極駐車場にも、排泄のために犬を連れて平気で入っていく。老若男女問わず、あいつらはとにかく民度が低い。
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 03:32:52.500
内猫は人前で排泄なんて出来ない
家中で飼い主が見てる時でさえしない
犬飼い&犬は他人が見てようがお構いなしに糞尿垂れっぱなし
神経がズ太い、厚かましい、ディズニー脳
世界中で嫌われてる中国人観光客とかに通ずるものがある
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:10.770
県立公園へ行ったら、犬のフンは持ち帰りましょうマナーです。→この立て看板の下にフンが放置されてたから、犬禁止エリアを作って欲しいと苦情を書いて来た、3人で行ったから3枚!犬飼いのマナーは最低。
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:08.080
うち近くの運動公園の芝生部分にも「ペット立ち入り禁止」の看板があるけど、
犬飼どもにはそんなこと関係ないみたい。看板の足下に糞尿垂れ流し。
こいつらはマナーとか常識という概念は全くない、畜生以下の生き物。
0127宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:38.840
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:32.990
老人、ナマポ受給者にペット飼わすなよ
働かせるんじゃなかったのかよ、安倍政権!
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:57.460
引っ越したらそこらじゅうに糞が落ちていてびっくりしてる
道端にももちろん、公園もひどい
変なところに引っ越してきてしまった
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 00:36:13.500
>>129
分かる。
自分はわりと近所に引っ越したんだが、
少し奥まった場所に住んでた頃は、
こんなに犬飼いが迷惑な人種だと全く知らなかった。

人通りが多く便利な立地で、犬飼いが多い地域の道路沿いに住まないと、この飼い犬害の深刻さは分からない気がする。
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:02.580
公園にある乳幼児用のブランコに飼い犬を乗せて、それをSNSで嬉々として上げてる友人。
どこかで芝犬を乗せた写真が可愛いと話題だったらしいけど、流行ってるの?
乳幼児がいる身としては本当にやめてほしい。
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:45.430
>>131
汚いよね、遊具やベンチに犬乗せるの。
砂場もカバーがついてるのに、わざわざ外して犬に掘らせたりね。絶対排泄マーキングさせてるでしょあれ。

幼児用スペースが高いメッシュフェンスでゲート付きなのをいいことに、ドッグラン扱い。
ここはドッグランではありません、犬を入れないでと市の警告看板がついても、誰もいなかったらいいよね、と脳内変換。誰もいなくなったのは、犬飼い連中が入りびたって不衛生で危険だからだよ…
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:12.090
散歩で食糞したての害獣が公園のベンチをペロペロ、寄ってきた子供の手をペロペロ
それを見てニコニコする飼い主
他人の不幸せが自分の幸せ、という趣味を持っている犬飼い
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:00.780
丸の内オフィス街で「中型犬が走り回っていた」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127026.html

東京・丸の内のオフィス街で犬が走り回っているという情報があり、周辺のビルでは注意喚起の放送をするなど対応に追われました。

 警視庁によりますと、11日午前8時50分ごろ、東京・千代田区丸の内で「中型犬が走り回っていた」と110番通報がありました。犬は毛の短い茶色の中型犬で、黒い首輪を着けていたということです。
皇居近くでは交通の取り締まりをしていた警察官が犬を確保しようとしましたが、東京駅の方向に走っていったということです。一時、付近のオフィスビルなどでは、犬に注意するよう館内放送したということです。
午前8時半ごろに隣の東京・中央区内の警察署に「飼い犬が逃げた」との届け出があり、警視庁は逃げているのはこの犬とみて捜しています。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:13.240
犬飼いは何で警察沙汰になるの?犬がうろうろしてるだけで、それも
いまどき野良犬狂犬病じゃあるまいし騒ぎすぎって思ってるんだろう
ね。
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:41.080
>>135
常識がなく衛生観念も狂ってるし、
危機管理なんか全くできない連中だからね。

人を転ばせて一生残るような障害を負わせても、避けない方が悪いって主張するんだから。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:35.560
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる隣家の阿婆擦れクソ田
一家そろってさっさと氏ねkz
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:09.300
小型犬溺愛するタイプ
@メンヘラ・ディズニー脳、相手してくれるのは犬だけ「犬は家族!」
A主人に浮気されて慰みにバター犬
B元々性格が悪く友人ゼロ、子供や孫も寄り付かず慰みにバター犬
夜、家中で吠えてるのは犬が拒絶してる時。
この子いう事聞かないわ⇒保健所送り⇒新しいバター犬購入
これマジ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:07.600
旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。

うるさい犬は害獣 @
https://www.youtube.com/watch?v=As1ZZk6itxw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:03.360
早朝からダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる隣家の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねks
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:33.030
塩尻で大型犬など約10頭が逃げ出す・全頭を捕獲(SBC信越放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00328689-sbcv-l20

きょう夕方、塩尻市で大型犬などおよそ10頭が逃げ出しましたが夜までに全頭が捕獲されました。
けが人はいませんでした。
午後4時過ぎ、塩尻市北小野の住民から近くの家で飼われている犬が逃げ出したと警察に通報がありました。
保健所などによりますと逃げ出したのは民家の犬舎で飼育されていた大型犬と中型犬およそ10頭で、通報を受けた警察などが捕獲にあたりました。
逃げ出した犬は夜までに全頭が捕獲され、けが人はいませんでした。
捕獲にあたった人は「ロープを首にかけ、後ろから押してもらって捕まえた」と話していました。
また保健所の担当者は「天気が良かったので、犬に日向ぼっこをさせようと外に出したら逃げてしまったようだ」と話していました。
犬は民家の庭のネットを破って逃げ出したと見られています。
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:59.690
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:51.160
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:15.670
「子犬工場」業者、近く書類送検 福井県警、動物虐待容疑などで(福井新聞ONLINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00010001-fukui-l18

福井県内の動物販売業者が一時犬猫約400匹を過密状態で飼育、繁殖し「子犬工場(パピーミル)」状態だったとされる問題で、
県警坂井西署は動物愛護管理法違反(虐待)や狂犬病予防法違反容疑で、業者と飼育員を近く書類送検する方針を固めた。
地検に判断を委ねる「相当処分」の意見を付けるとみられる。捜査関係者への取材で5月17日分かった。
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:19.870
今回で三回目旭化成不動産レジテンスと
直接電話で話したけど、催促してやっと対応。
とにかく電話での対応が酷くて、
めんどくさそうにうんざりした感じだったけど、
そういった気持ちはこっち何だけどね。
所詮犬飼支持の者たちはこんなもんだ。
やっぱり頭おかしい狂ってる。
犬による被害の気持ちなんて全く無視。
ハイハイ分かりましたな対応。
奇麗ごとばかり掲げて、
実際の悪循環は適当に対処。
これがこの会社のやり方だな。
どうにか降りかかった不幸から損害無く
解決したいだけなんだけど。
今日も各世帯網戸で犬がうるさい。
犬は害獣。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:12.740
イヌワ 害獣 デス
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:31.950
>>150
お前程ではないよ低学歴カス
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:19.010
犬を飼い主より先に歩かせると、犬は「自分の方が上」と勘違いするってホント?(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00001188-inumag-life

いつも愛犬が行きたがる方向にばかり好き放題歩かせていると、それが原因で飼い主さんを「ワガママを許してくれる人」と思ってしまうこともあります。
お散歩ではしゃぐ気持ちは尊重しながらも、愛犬の安全の確保としつけのために、飼い主さんがきちんと誘導してあげることは必要です。
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:17.980
他スレだが、害獣イヌ畜生を
   >>猫同様、イヌも神だった
なんつうイヌきちがいガイ児がいるんで置いとく。

>>975 >犬も神だから
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜????
バカガイ児wwww

害獣イヌ畜生が神だって????
どこの原始邪教かなぁ?????

「イヌ神付き」を言ったつもりだろうが、あれは神ではないwwww
「狐付き」「いづな付き」同様、低級霊を使った愚劣な民間信仰さwwww

民俗学も知らん発達障ガイ児が、言うに事欠いて害獣イヌ畜生を神だとよ!
バカも極まれりだぜwwww
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:07.740
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:24.050
三階の小型犬。
自転車のブレーキみたいな音の泣き方で
耳につんざく煩さ。
吠えるんだから網戸やめろ。
網戸にしたければ犬なんて飼うな。
自分の趣味で回りに迷惑かけるな。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 01:47:07.560
飼い犬に予防接種せず…42歳女書類送検 狂犬病予防法違反 劣悪環境で飼育し悪臭漂う 北海道江別市 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/2018052500000006UHB

飼い犬9匹に狂犬病の予防接種を受けさせていなかったとして5月25日、北海道江別市の42歳の女が書類送検されました。

 みんなのテレビはその劣悪な飼育環境の様子がわかる写真を入手しました。

 壁や飼育ケースには無数の茶色いシミが…。

 犬たちは野放し状態だったのでしょうか、床には糞尿のようなものも…。劣悪な飼育環境が見て取れます。

 狂犬病予防法違反の疑いで書類送検されたのは、江別市に住むパート従業員の女です。

 女は、自宅で飼っていた9匹の犬に狂犬病の予防接種を受けさせなかった疑いがもたれています。

 田中うた乃記者:「隣の家の敷地から撮らせてもらっているのですが、私に気がついたのでしょうか。犬が窓にかけよって激しく吠えています。見えている犬以外にも奥からも複数の犬が吠えたり、うなったりしています。微かに犬の糞尿の臭いもします」

 警察などによりますと2016年から江別市などに住民から「近所の家で数十匹の犬や猫を飼っていて悪臭がする」との苦情が寄せられていました。

 市は、何度も飼育環境の改善などを指導しましたが女は従いませんでした。

 周辺住民:「臭かった」「2、3日おきに来ていたが、ほとんど家にはいなかった」

 調べに対し女は「面倒だった。放っておけば何とかなると思った」と話していて、すでに予防接種などは済ませたということです。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:56.630
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:59.670
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:09.890
ヤンキー 一家の飼い犬のトイプードル 
道路ですれ違うすべての住民にギャンギャンギャン
ヤンキー婆 嫁 みんなに吠えるんですぅ と痛々しい言い訳

他人の家の敷地に尿引っかけさせるわ 糞放置 

嫌われヤンキー 一家 近隣住民は自治会に被害相談
看板設置 防犯カメラ設置
追放 追放
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:31.590
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:13.260
>>161
おっ基地害有名人さん
他スレで荒らして馬鹿にされたからここでも連投してんだww流石ニートキチガイ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:15.200
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:30.010
トイプードルw
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:04.790
シャッターが閉まっているが音漏れして、
いつものミニチュアダックス3バカがうるさい。
夜だからやらないが、
昼間だっyたら旭化成不動産レジデンスに伝えた通り、
近くで火薬鉄砲で応戦するから。
もちろん動画撮影後ユーチューブに投稿。
警察が来た場合旭化成がフォローするとの約束は守るように。


旭化成ヘーベルメゾンが派遣したドッグトレーナーは、
この動画の害獣らに問題なしと判断。
会社の適当さもさることながら、
ドッグトレーナーの無能さに、
犬飼支持らの考えは理解できない。
やつらぱ頭がおかしい迷惑害人。

https://www.youtube.com/watch?v=As1ZZk6itxw

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:44.040
【兵庫】猟犬飼い主を書類送検 男児ら4人重軽傷
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_002_20180529003.html

去年、兵庫県宍粟市で、3歳の男の子を含む4人が猟犬に襲われた事件で、飼い主が書類送検されました。

業務上過失傷害などの疑いで、きのう書類送検された猟友会の男性(65)は、去年10月、宍粟市で鹿の猟をしていた際、
十分に注意せずに猟犬2頭を放し、2頭が近くの住宅にいた男の子(当時3)や母親(当時34)ら4人を噛んで重軽傷を負わせた疑いがもたれています。
男性は当時、有害鳥獣の駆除をしていて、警察の調べに対し、容疑を認めているということです。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:27.350
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:42.860
>>167
色々な掲示板でコピペお疲れ様で〜すww
やっぱ糖質ニートは時間有り余ってるんですねww
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:05:13.400
>>168
おまえも同類だろwww
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:03.810
犬の散歩は免許制にしてクツワを義務付けろ
猛獣引きずって街中を歩いてるだけでもテロなのに糞を垂れ流しにする奴まで居る
臭い、汚い、危険、三拍子そろった社会迷惑
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:41.840
三匹のバカ犬がまた吠えている。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。

煩い犬は害獣 D

https://www.youtube.com/watch?v=FYPv41lq-no&;feature=youtu.be
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:44.540
大型犬にかまれ男女2人けが 秋田犬か 発生から1時間後に捕獲 福岡市の住宅密集地 (TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000003-tncv-l40

31日午後、福岡市東区で、高齢の男女が2人が大型犬に噛まれけがをしました。

犬はすでに捕獲されています。

【現場から中継】
警察などによりますと、31日午後3時50分ごろ、福岡市東区和白台の住宅密集地で、高齢の男女2人が大型犬に噛まれけがをしました。

女性は住宅地にある駐車場で手足をかまれ、その近くで男性もかまれたということです。

2人は病院に搬送されていますが、けがの程度はわかっていません。

大型犬は31日午後4時50分ごろ、発生現場からおよそ100メートルほど離れた飼い主の自宅近くで路上で捕獲されたということです。

大型犬は秋田犬と見られていて、飼い主の男性は「どうやって逃げたかわからない。申し訳ない気持ちでいっぱい」と話しています。

現場は子供たちも多く通る住宅密集地で、住民からは「早く見つかってよかった」と安堵の声が聞かれました。
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 06:39:00.610
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:28.930
>>170
完全同意!
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:00.620
今日日、飼い犬を吠えさせる意味も全くないわけだから、
常時クツワ着用ということでいいよ
むしろ声帯切除が義務化されてもいいぐらいだ
個人的には散歩時はオムツ着用も義務にしてもらいたい
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:33.790
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:44.680
犬はうるせーからな鳴き声が、路上や公園は犬の公衆便所にされるし
迷惑極まりないのが犬、飼い主も自己中ばっか、近所迷惑かえり見ず
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:28.290
犬は家族

とか言ってるなら、外に出すときはオムツつけてください。
あと、散歩中に他の人に吠えたら、ちゃんと叱ってください。
家族なんでしょ?責任もって飼ってください。
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:13.690
昔の学園ドラマだったかで、俺を大人として扱えと
生意気な態度の生徒が自分の都合が悪くなると自分には責任が無いような
事を言って逃れようとする生徒に先生が「大人と子供を使い分けるな」と
叱っていたが

犬飼も調子の良い時は犬は家族で都合が悪くなると犬は獣になるんですよ
つまり犬飼も「家族と獣」を使い分けているのですよ
人に吠え掛かったとか噛み付いたとかになると「これは獣ですから」になるのです。
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:49.690
三階の小型犬の、
自転車のブレーキのような鳴き声
相変わらず網戸で大迷惑。
犬が吠えるんだから網戸やめろ。
網度にしたければ犬なんて飼うなバカ!
今回は犬用の音鳴り玩具の動画だけど、
これも結構うるさくて、
犬のストレス解消らしいが、
聞かされるこっちがストレスだわ。


うるさい犬は害獣 F 犬用音鳴り玩具は騒音

https://youtu.be/ZcC3vd5FMDw

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:07.490
朝起きたら前夜に続いて
小型犬の無駄吠え。
とりあえずその無駄吠え動画。


煩い犬は害獣 G

https://youtu.be/m3JcrDlQ1XE

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:05.770
もう、犬飼いが悪いというより
馬鹿に、注意もせずに売りつけるペットショップが悪って気付いた
こんな底辺職が食っていけるように規制もせずに野放し状態が今の日本
犬飼えば健康になれると、偏向テレビばかり見てるような年寄りも気づき始めてる

今は斜陽産業なのか、働く人もパートばかりで、男も新卒も嫌がるみたいだけどね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:22.740
街中のデパート前の広場(タイル張り)のとこで犬がおしっこしたらしく、水筒の水をそこにかけてる飼い主を見た
かけた後拭き取るわけではない
なんだかなあと思った
街中連れてくんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況