X



旦那親との同居がたまらなく嫌Papt6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 01:44:06.600
旦那親と同居(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)してる方々
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌Papt4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1510673465/l50

全国の同居お嫁さん!逆境に負けず頑張りましょうね

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1516418903/
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:16.190
>>123
不在中にそういう人達が寛いでいるのが嫌なんじゃないかな
間違いで自分のモノ壊されてもすごく嫌だし汚して掃除用具どこにあるか分からなくてティッシュで適当に処理されたって嫌だし
0125121
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:37.610
>>123
義母は子供の誕生日プレゼント持ってきてくれるんだ…
つーか旦那も休み予定なだけで、結局仕事かもしれないのよね
その方が気まずいんだけどね
出掛けててもよかったらどうぞだけど、子供がいるとねー
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 06:07:36.620
ヤツら鉢植え好きだよねー
なんで家族玄関にギチギチ置いとくんだよ
通れなくて邪魔
なくなってスッキリしたと思ったら玄関開けたところに移動しただけだったわ
トメはあんまり出かけないから気にならないんだろうなー
こっちは毎日イライラなのに
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:50.160
ほんと、玄関だけでなく家の中にまで持ち込んで並べてるわ。
きれいな陶器とかの鉢に入ってるとかならインテリアにもなるけど、色あせたプラスチックの小汚い植木鉢にカップ焼きそばの空き容器を水受け皿にしてるようなやつを並べて貧乏くさい。
執着してるわりには大して丁寧に手入れしてるわけでもないから枯葉や萎びた花が床に落ちてるのを掃除もろくにしない。
つまづいたふりして思い切り蹴っ転がしたいけど、草花に罪はないしなぁと思い留まってる。
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 07:39:10.690
鉢植えや私物を自室以外にたくさん置くのは多分マーキングじゃない?
意識的にか無意識かわからないけど
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:52.800
>>130
なるほどー!ヤツが息子世帯の空き部分(狭すぎて庭なんて呼べない)にまで糞樹木を植えるのはマーキングだったのかー!!
こっちが少ないスペースを有効活用しようとホームセンターでミニ物置あれこれ品定めしてる隙に勝手に樹木を植えやがる
獣並み知能だから、縄張り争いでマーキングするのね
そう思って憐れんだ方がいいのかも
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:43.450
>>129
分かる!
センス無いくせに、センスあると思い込んでるバカ野郎!
四方八方に広がる草みたいな植木を剪定しないもんだから、雨の日なんてそこを通る度服がビシャビシャになる
草花を愛でる自分、自然を愛する自分、に酔いしれてんだろうけど、迷惑なんだよ!糞が!
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:57.650
>>134
実は今日ひらめいたんだけど、地植えしてある糞邪魔なやつに除草剤まいてやろうと考えてるw
自分のスペースだけでは飽き足らず、息子スペースにまで害を及ぼす糞樹木糞トメもろとも枯らしたい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:38.970
えーどうしちゃったんですかー枯れちゃったんですかー大切にしてらしたのにねー残念ですねー
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:30.710
旦那が激務で去年から土日祝日ほとんど仕事で
家族でお出かけは
うどん屋くらいしかしてない
家ではウトがうろついてて落ち着かないし
旦那が休めそうな時に限って義理家族訪問とかさ
もーお前ら私達家族の時間邪魔するために生きてんのか?って思うわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:49.680
自分の親が世間一般の親と違う、変わっている、まともじゃないことを結婚前に言っておいてほしかった
自分の親孝行のために必要な嫁だから、オレの親が不満ならお前が出ていけ思考になるわなー
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 16:07:25.170
うちも絆が強い親子だからほんと疲れる
自分らは生まれた時からその状態だから気が付かないんだろうけど、マジで異様な親子関係だよ
死ぬまで続くのかと思うと絶望しかないわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:02.670
自分の親がおかしいって気付いてないんだよ
こんなに世間で同居はもめるって言われてるのに
何故か自分の親は大丈夫と思っている旦那が一番の悪
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:57.970
>>138
本当にね…クソウトは建て直した家を自慢したくて呼んでるんだよねー
自分は金出してないのに
しかも旦那仕事になったよ、地獄だよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:24.650
同居してからトメのせいで夫婦仲は悪化、常にストレスフルで私は体の不調が連発
反して家政婦代わりの嫁をゲットして孫の機嫌のいいときだけ遊んで、同居前より健康的な食生活になりのうのうと生きてるトメ
もう憎くて憎くてさっきすごい目で睨んでしまった
まぁ目が悪いから見えてないだろうけど
本当に一日でも早く逝って欲しい
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:23.120
私も胃腸炎がなかなか治らないよー
実母と少し話したら、仕事や家がしんどくて
最近食も細くて痩せちゃったんだよーとか言ってるのに
クソウトはバカみたいに大食漢で、二度も血管詰まって助かってる
最近生きてるだけで私を苦しめる存在としか認識できなくなった
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:19.740
>>144
三度目の正直で今度こそ!待ってました!があるといいね!
うちは食事と薬で血圧、血糖値を厳重に管理してるし何より本人の生への執着がすさまじいから当分アボンは無さそうだ
0146144
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:22.940
>>145
揚げ物とかインスタントラーメン大好きなのにマダー?って感じですよ!
うちも長生きするする言ってて白目ですわ…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 00:05:17.250
結婚する前からの旦那のなんでもやってもらうのが当然スタンスが気に入らなくて多少は自分でもやるように徐々に仕向けていた
同居してわかったけど、トメが過保護レベルの世話焼きだった
当然長年一緒にいるウトもあれやれこれやれのワガママ放題でドン引き
最近産まれた自分の子どもには絶対こうなって欲しくないから関わらないで欲しいのに世話を焼きたくて仕方ない様子
子どもが小学生になったら旦那にしたように通学中尾行されそうで怖いから早く逝って欲しい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:27.580
長くなってすみません

うちは義母のみなんだけど、毎日本当に細かい事なんだけど全部耐えられない
鼻すすり、咳払いとか、自分アピールしてるように感じてイライラ…
一度旦那に「お義母さん鼻炎とかなのかな?診てもらったほうがいいんじゃ?」って言ってしまった
冷奴食べるとき義母だけお椀でスプーンですごい音立ててぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのも生理的に無理
せめてそれキッチンでやって食卓に持ってこいやって思っちゃう
先日、義母に頼まれて義母の車の鳥や虫の糞や汚れを洗車用フキンで拭いたんだけど、
届かない場所があったので旦那にバトンタッチしたんだ。
で他のことしててふと洗面所行ったら私のバスタオルいつもかけてる所にその糞フキンがかけてあった
フキンの後始末に出遅れた私も悪いし、旦那は基本拭き仕事やった後玄関に放置タイプなんで、
軽く洗ってあったのは義母がしてくれたのは間違いなくて感謝するけど
なぜわざわざわかってるくせに私のバスタオルの所なんだ
本当に奇声あげそうでした
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:04.020
>>148
嫌がらせだよ
うちも咳払い、鼻すすりで自分はここにいるよアピール鬱陶しい
うちは同居始めて約1年半だけど、この数週間でやっと食事食べる場所別にしたよ
だからクチャろうが、納豆のふたやタレの袋を自分で開けずに「お兄ちゃんやって」って旦那に甘えるのとかも見なくてすむ
うちはトメと住みだして、数回鍋しただけで鍋は封印したよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:04.580
↑うちのトメは前もここで話したことあるけど、自分の息子をお兄ちゃん呼びするの止めない

続きだけど、義母の車の鳥の糞掃除をしてあげて、その処理を義母がしただけだから感謝しなくていいよ
嫌がらせ付きだし
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:13.110
>>149,151
嫌がらせか…やっぱりそうですよね
色々あって義母の住むところがないってなって、泣きついてきたから同居したのに
一日中リビングでテレビ観て、大きな音で重低音させて音楽聴いてるし
近所付き合い一切しない、近くの道路工事についての話し合いで自治会で集まることになって
仕事で行けないのでお願いしてもいいですかって聞いたら、絶対嫌。と即拒否
掃除洗濯、一日いるのにわざわざ私とかぶる時間にする(昼間にやれよ)
何かというと、都会生まれ、お嬢様育ちでいいものたくさん食べて愛されて育った話
いやお前より都会で生きてきて田舎に来たんですが…
うちの義母は旦那をくん呼びしてます。ゆうじなら、ゆうくんみたいな
お兄ちゃんも嫌だなぁ…
子離れしてないっていうか、息子に甘えてイチャイチャしてる感じが気持ち悪いんです
だからなんかムカつくから、義母が○○くん〜これやって〜って旦那に頼んだこと横取りします
あ、私やりますよって。自分馬鹿だなぁと思いながら…
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:09.940
>>152
うちと同じ引き取り同居だね
1日中リビングはうちも数ヶ月我慢したけど、トメの部屋にテレビとエアコン買ったことと、段々旦那もトメがリビングを覗きにきたりウロチョロかぎまわってるのを鬱陶しくなったようで、トメが自室に引っ込むことでなくなった
私の経験からいうと、トメの用事は旦那にやらせたほうがいいよ
嫁がやると便利に使えると勘違いしだすよ
住むところない、貯金ないとかまともな親じゃない(うちのトメもあなたのトメさんとも)って思ったほうがいいよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:44.250
自治会の話し合いはトメが行かなくてよかったよ
大体どんなトメか想像つく(介護必要で後余命少しとかじゃない、トメ都合の引き取り)から、何言われるかわかったもんじゃないし
0156148,152
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:06.890
>>154
確かに便利屋になるのも嫌ですねw
旦那に任せます
話し合いも結果不参加だったけど良かった
負けないように頑張ります
少しずつ旦那にしっかり間に入ってもらいます
吐き出せてスッキリしました
ありがとうございました
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:07.030
トメとほぼ家の中で顔を合わせなくなり、口もきかなくなり、毎日私が作ったご飯を別々の場所で食べて、さっき洗面所の出前ですれ違いざまに「ごっそうさん」
言うなら「ごちそうさま」「ごちそうさまでした」にしてくれ
私は定食屋のバイトじゃないし
あくまでずっとお客様気取りなんだな
使った後の洗面所にいつも食べかすがあって気持ち悪いから今日は余計腹が立つから「きったな!自分が使った洗面所誰がいつも掃除してるかわかってるのかな」とトメの部屋に聞こえるように言った
でもまた数回で元通りなんだろうな
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:41.550
うーん、気持ちはわかるがそれだけだとトメさん悪くないと思っちゃうわ
まあ存在自体が嫌いなわけだけれども
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:25.750
客気取りで毎日家事やらせてすれ違いざまに「ごっそさん」は腹たつのはわかるよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:44.250
何もしないなら、せめて自分が使った洗面所くらい綺麗にしてから上から目線の「ごっそさん」だわなーw
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:24.350
ただ旦那の親という自分にとって他人と同居するのは、
気も使うし煩わしい鬱陶しい、っていうのが共通しているだけのスレだから、二世帯で家事もバラバラで比較的お金もあってちゃんとした義親と同居の人と、引き取り同居や完全同居でなにからなにまで息子世帯におんぶにだっこの義親がいる人とではわからない部分はあるね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:00.890
タイムマシーンがあれば結婚前に戻り、毒親がいる旦那との結婚阻止する
若くてパッパラパーな自分を殴って説得したい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:41.640
以前「他スレでトメとGWや盆正月に会うの嫌だっていうログを見たら、うちらなんて同居だから毎日トメといるわって思わない?」ってログをこのスレで見たのを覚えているけど、完全同居の立場からしたら二世帯でほとんど生活別なら同居っていうのか?と思った
同居なんだからこのスレにいるんだろうけど
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:51.330
生活が別な場合ね
二世帯でもトメの台所で一緒に夕飯作る決まりになっているお宅をリアルで知ってるから二世帯にも色々あるのはわかっている
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 02:06:23.350
例え玄関別の二世帯でも生活騒音は聞こえるしアパートの隣の知らない人っていうわけにはいかないし
一応別居とは全然違うとは思うけどね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 04:57:48.200
周りに近距離(徒歩圏)別居も敷地内同居も二世帯も色々いるけど、結局トメがどんだけひどいやつか、嫁さんがどれだけタフかというところ次第な気がする。
同程度条件なら完全同居が一番しんどいのは間違いないけど

レタ◯クラブ連載してた某漫画のセリフにあったと思うけど、家庭の問題って、自分がよそよりマシって思おうとしても、なぜか全然楽にならない
だから、うちはうちでしんどいでいいんだよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 08:04:14.990
気持ちわかるならあんなレスあり得ないわ
同居嫁じゃないだろってレスだったからねw
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:53.150
吐き出しに色々なレスつくのは仕方がないが「同居じゃないけど」GWの予約がなんちゃらって前置きありレス見た時は??って思ったわ
さすがにスレチの人間は自重したらいいのに
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:04.080
>>168
うん、そうだね

同居にも色々あるけど、毎日何かしら顔を合わせないといけないのは共通よね
核家族の人には無い心理的負担
核家族の人には分からないストレス
私の運命だったのかな、と最近思うようになってきた自分が悲しい…
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:24.690
悪い人たちではないのだけど、毎日出来るだけ顔合わさないように
キッチン入るのにも気を使う
それがあとどれだけ続くのか
一日でも早く転勤で離れたいよ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:01.240
>>175
すごい分かる
私も完全同居でキッチンと言うか、居間に入れなかったし、トイレすらささっと行ってた
気を使わないでと言われていたけど、人見知りな性格もあって無理で精神的に参ってたら、偶然この4月から主人の会社の社宅が空いて引っ越せた
近所とは言え解放された気分になったよ
本当に悪い人ではないのに嫌いになる一歩手前だったよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 01:36:23.940
悪い人じゃないけど…って言われる人は
立派な悪人だよ
いい人ならそんな前置きいらないじゃん
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:05.980
GWどこにも行かないウトメとコトメ…
毎日毎日家にいる
たまには家でのんびりしたいのに、ヤツラがいると思うとうんざりして出来ないわ
どっか行ってくれないかな
過干渉やめてくれたらそれでいいんだけどな
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:17.810
>>179
うちもウトメが何処かに行くなんて事一切なくて、どうしてだろうと思ってた。
夫がずっと引きこもってないで旅行とか行けばいいのにと言ったら「私たちが出かけたら子供達が困るから出かけられない」だって。

小学生の娘の子守を乳児の頃から今まで一度だって依頼した事ないし、あなたたちがやってることはせいぜい玄関の鍵開けるだけですよ?その鍵も持たせてますし。
体調不良やら冠婚葬祭やらの私たち不在の時の世話すらしてもらったことないのに、どこまでも私のせいですかそうですかと思った。
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 07:05:59.590
子守した気でいるとかもはや痴呆よね〜
クソトメはテレビみる時間とかネットみる時間とかを子守でつぶされると盛大にヒス起こすから、絶対に子供は任せないって決めた
そのくせ、頼られなくって…と親戚にグチってる
夕飯の配膳時に3分子供と接しただけで、めっちゃ子守した気になってるからうんざりするわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:26.850
>>182
元々あまり子供が好きじゃないんだよね
孫と暮らせる幸せを分かってないんだよ
息子一家と離れて暮らすはめになると、ありがたみがよく分かると思う
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:37.490
親戚が我が家のために姑に渡したチョコ菓子、
そして私が娘の誕生日に注文してたゲーム

これら、敷地内に住む姑が朝日さんさん降り注ぐうちの玄関前に置いてやがった
ゴミ捨てに行って戻ったときに遭遇したからすぐに回収できて良かったけど、
「あ、置いといたからね〜」じゃねえよ!

すぐ腐るものでもないんだから、
来週顔会わせるときに渡してくれればいいのに…

敷地内だと宅急便な荷物が向こうにつくことあるから、
ホントにストレスだわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 17:39:41.440
>>184
うちも敷地内だから間違いがしょっちゅう
宅配の人が間違えて持って来て、我が家が留守だったら、受け取り拒否してくれていいんだけどね
再配達の大変さもあるから、そんなこと言えないんだけど…
この間ホムセンで宅配ボックス買おうか悩んだなあ…
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:36.110
>>184
私も敷地内で、黒いネコが、家の前徘徊している姑に度々預けるから、メールで別世帯なのでやめてくださいってお願いしたよ。
そんなことで、荷物見られるは、姑と接触すんのうざいもんね。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:24.500
世の中には良トメってのも生息してるんだもんね〜
同居してる友達のトメは全てクソしかいないし、うちももれなくクソだし、良トメって見てみたいわ
あ、クソだから同居してるのか
良トメはまず同居すらしないか〜
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:08.710
>>188
同意
仮に息子世帯のほうが自ら頼んで経済的にキツイから親世帯の土地に親世帯が建てた家に同居させてもらってる場合は別かなと一瞬思ったけど、その場合息子の育て方にも義親に問題が全部とは言わないがあるともいえると思ったから、良トメである可能性は低そう
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:37.300
>>187
「家のことは大丈夫です。どうぞご旅行へでも」って慇懃無礼に言ったら「居ない間に何かあったら困る」だそうですよ。
結局出掛けない理由を同居したせいで〜ウフフと悦に入ってるだけだと思う。

やっぱり同居なんかするものじゃないね。
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 12:45:48.84O
>>190
代替わりしているなら、息子夫婦が家を守るし、いなきゃいけない理由が見つからない。自営業なのかな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:10.200
>>188
分かるわー
同居トメって厚かましい変なのしかいない
近所の独り暮らしトメ世代の方達は、遠慮がちなおしとやか系ばかりだ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:02.900
同居始めてまだ2、3か月の頃、私がパートの希望休とって愛犬の予防接種の予定入れてた日にトメが「嫁子さん明日休みなら昼御飯食べに行こう」と言い出し、行くのはいいけど午前中動物病院行ってからになると言うと「そっか、私より犬のほうが大事なんだ」
その時は??過ぎて何も言えなかったけど
今なら、あーそうだよ、犬は家族だからねと言ってやるのに
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:50.710
トメは家族じゃないもんね
恥ずかしい話だけど、私の保険料の口座振替が残高不足でできない月があって、保険屋の担当(トメの知り合い)からトメに連絡きたことがあったわ
他人に残高不足を知らせるとかありえないってクレーム入れたことを知ったトメが、家族なんだからそれぐらいいいじゃない!ってヒスってたわ〜
お前は家族じゃないし
赤の他人だっつーの
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:37.700
最近旦那の実家あちこちリフォームしてて外堀埋められてる感じでこわい
GWには義祖父が「孫ちゃんの家直してるんだよー」って言ってきた

ここ自分ちだと思ったことないしくそうぜぇぇ
0197184
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:05.930
>>186
別世帯と知らせる方法いいね!
次からやってみるわ〜
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:59.010
自分が望まないにもかかわらず旦那の親だからって理由の同居人であって私にとっては他人だ
他人だから無償や端金で介護はまっぴらごめんだ
0199sage
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:23.920
>>168
ああ、目から鱗、と言うかそれでいいんだよね
今までは実母が毒親だったせいもあってあれよりはマシ、あれよりはマシって
自分に言い聞かせてたんだけど、
しんどさって人それぞれって思っていいのかな
って思えました、ありがとう。
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:30.260
>>196
まだ別居だけど、結婚する前から同居希望のウトメ
うちも最近やたらと義実家リフォームしまくってる
でも義母が色々と私にやらかしてくれてるから、夫が同居阻止してくれる…はず…
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:53.290
>>200です
夫も義母が好きじゃないので、余程はっちゃけない限り大丈夫かな?と思ってるけど、なんか不安になってきた…(笑)
機会を見てちゃんと話し合います!
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:55.880
敷地内別居なんだけど、トメはこちらの庭もアテクシのモノ!って人で、勝手に除草剤撒いたり、植えた植物を抜いてしまう。
私が少し目立つとこに置いた寄せ植えは日陰に置かれて、トメが自分で植えた寄せ植えを代わりに置いてあった。
仕方ないから、雑草だけどヘビイチゴだけを抜かずに育ててたら、先週除草剤撒かれた。
母親と一緒に育てた沈丁花も雑草と間違えられて踏み潰されてた。
旦那から何度もきつく言ってもらってるけど忘れるみたい。
この生活続けられる自信ないから、離婚を視野に貯金してます。
長くなってごめんなさい。
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:30.000
抜くだけならまだしも、除草剤なんて撒かれるの嫌過ぎ。トメの家の中に油撒き散らしてやりたいね。
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:20.320
>>203
離婚を視野に仲間だ
旦那から言われてもやるのは悪質だし一生死ぬまで治らない人格の問題だから、実際離婚するかどうかはわからんとしても(それまでに旦那かトメが死ぬかも)それくらい思って毎日過ごしたほうがいい
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:54:30.290
203です。みなさんありがとう。
共感してもらえるってこんなに嬉しいんですね。
旦那は一見協力してるように振る舞うけどさ、振る舞うだけだよね。
このまま嫌いな土地で人生終わるなら貧乏一人暮らしの方がよいかも。
聞いて下さってありがとう。
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:59:56.010
>>203
嫌な姑〜
何?何?アタシの植えた寄せ植えの方が格上!素敵!アピールなのかしらね?ヤキモチ?
人が植えた花を引っこ抜くなんて、尋常じゃないよ!
花を愛する資格一切無し!
お嫁さんのご苦労お察しします
早くいなくなってほしいね!
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:43.34O
>>203
怒ったフリして我慢させようとする旦那にも愛情が薄れてきた。除草剤を食べ物に混入して殺されそうで怖くて、暮らしていけない。って、私なら話すかも。姑には痴呆症状がでているので病院行きましょうってさ ICレコーダーしのばせて言いたいわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:31.800
貧乏一人暮らしって、子供はいないか独立済?
それならそんなとこで神経すり減らしてる場合じゃないよ!貧乏でも精神的に落ち着いた暮らしの方がよほどマシ。
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:58.710
203です。
ありがとうございます。
子供はまだ中学生なので、大学進学時に一緒に出ようと計画してます。
子供のために頑張っておられる方も多いのですよね。励みになります。
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:08.98O
>>213
えっ?大学まで待つの?w 高校受験すれば全国のどこの学校を受験できるのに? 子供には悪いけど寮がある学校に入れて体勢整えるも良い。
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:54.990
トメが私の息子に執着するのが嫌だ
娘(コトメ)の息子に執着すればいいのに…
多分、多分だけど、私の子の方が自慢できるからなんだよ
トメ、欲しいものは何でも手に入れたい(もちろん人の心も)タイプなんだろうね、
行動を監視したり、プレゼント攻撃したり、凄まじい
挙げ句、息子の彼女に嫉妬したり…
何かもう、怖すぎ
当時は全く気付かなかったけど、自分の息子(旦那)の時もこうだったんだろうなあ…
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:25.030
多分このスレ住人も知ってる人多そうだけど、トメ死んだらパーティースレ、この短期間にトメさん二人も朝風呂で亡くなってるよ
うちのトメは朝に風呂入らないから無理だけど
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:40.130
>>216
二十歳です
トメ七十代
自分はまだまだ若いと思ってるから、女の嫉妬燃やしてくるんだろうなあ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:07.050
>>217
ね、羨ましい限り。
うちも朝風呂どころか1日おきにしか入らないし風呂であぼんは難しいかな

うちのトメはとにかく何事においても慎重で生への執着には感心してしまうほどだわ…
80代だけどお迎えはまだまだ遠そうでほんと目まいがする
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:15.41O
>>218
趣味とか夢中になるものを探すように促す 息子には一人暮らしさせる 住所はわからないようにする 息子が可哀想
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:57.470
>>217
何とうらやまな
うちの向かいに住んでるトメも1日おきとか言ってたから無理だな…
洗濯物うちの軒下に干しに来るんだけど、トイレの芳香剤よりすごい洗剤の臭いがうちの玄関まで充満しとる
顔と性格だけじゃなくて、鼻までおかしいのかな
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:17.150
>>217
見てきた
結構短期間に二人来たね
今じゃなくて冬だけど、取引先の社長のお母さん(80代)がやはりお風呂で亡くなったよ
朝じゃなく夜に入って、発見されたのは朝らしい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:36.010
>>222
えーうらやま
発見されたのは朝って、同居じゃなかったのかな
うちだったら、旦那が血相変えて
「オッカサァァン!オッカァァサン!」
って泣き叫びながら一緒に救急車に乗ってくのが想像できる
残された私は一人ほくそ笑む、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況