X



■□■□チラシの裏14181枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:21.720
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14180枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525488481/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:32.780
子例で産んで重度の障害児抱えてしまった人しってるから
素直に祝福できないわ、表面上は取り繕うけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:43.600
不妊治療中なのに癌になって子は諦めたとか
知らねーよ
いろんなリスクは付き物じゃん
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:55:34.130
爺が一昨年事故で死んでから一番上の子供がお金のことばかり口にする
不安なのかな
口答では大丈夫と言ってるんだが通帳見せて安心させてやるべきか
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:04.720
>>26
上の子いくつ?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:48.650
>>26
不安はあるだろうけど通帳よりも
貯金額とキャッシュフロー表作って見せてあげたほうがいいと思う
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:35.060
いちおつ
来年のGWは今上陛下もご退位なさってのんびり過ごされるのかしらね
5ちゃんでもされてゆっくりなさって欲しいものだわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:58:01.490
>>39
しっかりしてんのねぇ
高校大学進学とかどうしようってなやんでるんじゃないの?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:58:09.670
休みの日って割と早く飲み始めるけど
それも依存なのかしら…ヤバイわね…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:58:42.050
いくら国民の象徴とはいえネットに降臨されるのはちょっと
Twitterもやめてほしい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:09.740
あんたが高校卒業するまでくらいならちゃーんとあるよ
大学は国立に通ってくれれば全く問題ないから
とか言えば気が楽になるかもね
本当にそうならね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:16.330
お金のことなど気にするな、とだけ言われても
気にしないわけがないのよ
それよりはそこまで細かくなくていいから、何にどれだけかかるけど
これだけ用意があるから大丈夫ってわかってた方が納得できるわよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:29.050
あなたが今しっかり勉強したり家の手伝いすることが
将来の備えになるのよとかなんとか
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:00:31.060
うちの子なんて親が貧乏生活なのに大学院も留学も行かせてもらって下宿も当然と思ってるらしいわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:00:49.330
もしや私立中目指そうとしてるとか?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:24.090
12歳くらいが一番そういうことに敏感なんじゃないかしら
自分が一番上だからしっかりしなきゃって思ってるのね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:26.980
>>73
小室圭?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:52.970
むしろだんしんとか楽になるんじゃないのしんだほうが
転職とか鬱になるとホントに家計ヤバイわよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:59.360
そろそろ手巻き寿司の材料買ってこようかねえ
唐揚げも揚げるよー
これが我が家のこどもの日
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:15.820
なんか爺に触られるのも嫌なほど嫌われてるのが判明したわ
多分うちはこの先レスになると思う
もう生きてても何も楽しいことなさげだから
来月死ぬわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:32.360
父が入院手術した時は姉が大学受験控えてたしおバカ小学生の婆でもお金の心配したから
賢い子は普通にするわよね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:31.910
>>85
でもねえ
子供なのにあまり早くから大人扱いしても
いいことないわよ
まず観念思考が出来ない年齢だから
物事をあるがまま受け止めてしまう
大人ならここまで説明すれば、という忖度がまだ出来ないからね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:07.190
>>90
婆は父の心配はしたけどお金の心配はしなかったわ
当然大学には行けるとなぜか思ってたわw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:11.740
オバQのマンガでお父さんがボーナスを落としちゃったもんで、子供らが「これからは僕らが働かなきゃならない!」と決意するシーンがあったわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:17.280
>>61
の婆の参考にやっぱりもう少し具体的に安心させるように話してみる
アドバイスくれた婆たちありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況