X



トメの葬式する時が来たらパーティーするスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:35.500
早くその時が来るよう祈ってる そんなアナタのスレです

│あ、どうもスイマセン、クソトメの件ですが 希望者が多くて
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 順番に処分しますんで
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) 
    λヘ、| i .NV  |>トメ| |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい
いい事あるかも?さぁレッツパーリー

前スレ
トメの葬式する時が来たらパーティするスレ その25
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1509801739
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 13:33:09.270
>>848
いいなぁ!羨ましい!
うちのもさっさといかないかな
トメの母親が90半ばまで生きたとか
今73だからまだまだだよね…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 01:55:20.620
2か月前は血圧が120で正常値だったのに
このひと月の間にトメの介護に関わり昨日の検診で158と言われた
事情を知らない看護師?技師?さんが驚いてた

たぶん私の方が先に死ぬんだわ・・
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 06:44:35.380
>>854
今はいい降圧剤もあるからめげないで!
高血圧そのものはそれだけでは恐ろしい病気ではないけれど
放置すると血管を傷つけるので心臓や脳などの血流系の病気を誘発するから
旦那さんにわざと深刻に話してトメなんか施設に放り込んじゃえばいいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 06:51:28.160
>>854
お薬を飲めば大丈夫よ
うちの祖母は高血圧、糖尿だったけど90半ばまで生きたわよ
意地でもトメより長生きするのよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 07:04:31.140
>>854
健康に支障をきたしているからストレス源とは距離置かないとね
旦那さんや親族には盛って血圧上がってしまって芳しくない、私が倒れたら家族に迷惑かけるし介護も出来なくなるから落ち着くまで安静にしたいとでも話して!
そしてお医者さんでよく診てもらってね身体お大事にね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:05.670
>>854
私もトメの介護始まった途端に高血圧になったよ
それまでずっと絵に描いたような低血圧だったから驚いた
施設ぶち込んだら嘘のように元に戻ったので今は薬で下げつつできるだけ早く施設へ入れれるよう動いてみて!
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:35.800
>>854
ストレスって、本当に怖いわね。
私も下痢して、下血したことが…
包括支援センターで相談すると、道が開けるわ。早く相談してね。
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:08.340
>>860
同意
こうなると手間のかかるのが消えてストレス解消、保険金も残って嫁子は幸せに暮らしましたとさ、めでたしめでたし
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:18.030
トメが原因(同居するために新居建設費用5千万出せと言うバカなトメ)で夫婦喧嘩
夜中に神経性胃腸炎で2回
喘息発作で1回救急搬送
旦那は糞なので
仕事があると布団で寝てた
子供3人を置いて病院で処置
帰宅すると小3の長男が4歳と8ヶ月の妹弟を連れて
玄関先で待ってた
トメはもちろんだけど旦那にも殺意が湧いた
弁護士さんに離婚相談をした結果
ATMにしろと言うアドバイスを受けた
20年後
トメは因果応報で寂しい老後を送ってる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:57.300
家のATMの馬鹿っぷりにイライラしていたら、娘に
「ATMって機械でしょ。機械とコミュニケーションとろうとするなんて馬鹿ww」
と笑われたw
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:13.000
713こと811です。
お陰様で、後は墓に突っ込んで終了です。突っ込んだ後の遺言開封会での大荒れが楽しみです。
今、憧れの喪中はがきのパンフを見ています。
延命拒否書、遺言、くれぐれもゆかりなく!!
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:40.610
お疲れ様でした
あぼん菌有り難く頂きました
うちもトメが延命拒否しているのでここで読んだ話を友達という設定にして旦那から話してもらい、いざという時に揉めないように一筆書かせました
クソそのものなトメだけど延命拒否する所だけは超優良トメだなと
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:02.920
あと、遺言書。内容チェックしてから日付と署名捺印で〆。ボロ家の処理もね。私はホームに突っ込む時に、トラック呼んでイッキにやっちまいました。鳩夫が、小姑がどーこー言おうと、緑の紙ちらつかせて実行!!
墓も、ど田舎から移して、待ちに待ったパーティでした。これからは好きなことして生きるわ。皆様ありがとうございました。
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 05:19:39.960
いーーーーーーーーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーー!!!!
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 06:39:13.490
本当に本気で死ぬほど羨ましい
私も喪中はがき出したい
でもまだパーティーの予兆すらない
今後、「ついカッとなって」手をかけてしまう可能性がゼロじゃないのが怖い
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 06:53:57.190
>>870
トメをホームに輸送するのにトラック使ったのかと思った
起きたばっかでアタマ働いてないやゴメンw
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:50.540
軽トラの荷台に突っ込まれて輸送されるトメw
やってみたいわーそのためならペーパー講習通ってもいい!
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 07:45:39.520
>>873
あら、私はカッとなったフリして殴った事あるわよ
しかも、親戚一同の前でねw
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:20.410
延命拒否書はクソ、優良、実親、ウトメ関係なく本人が拒否っているなら元気なうちに書いてもらうべきだよね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 08:05:16.050
>>878
しつこく孫催促してたトメが、適当な返事をしている私に向かって「あなた不妊なの?」って言った瞬間に
グーパンチしちゃったんだよね
ウトと旦那を含む十数人は「え?」「あっ!」「うわっ!」みたいな反応だったけど、トメが何か言う前に
私が号泣しながら「酷いにも程があるわ!もうこんなイジメを受けるのはイヤー!うわー!」って言ったら
トメがウトや親戚のジジババに怒られている最中に私は帰宅しました
旦那がトメに謝罪して欲しいって言ったので旦那の事も殴ってやりました
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 09:08:02.940
>>879
酷い言葉を流れるように垂れ流すのよね。
周りも調子こいて、悪意が無いから許してやって〜とかなんとか煽って、最後に、許さないお前が悪いっていう訳分からん三段論法来るしね。
田舎頭は殴って正解。
トメさんのためを思って、心で泣いて、殴りましたー、ヨヨヨだね!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:26.530
>>880
三段活用あるあるだわ
トメはああいう人間だから!もう治らないから!許してあげて!大人になって!許せないの?子供じゃないんだから!お前ははじめからトメを受け入れる気がないんだ!!心が狭い!!!
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:52.910
いいなー
怒鳴った事はあるが殴った事はないわー
怒鳴る前は、何を言われても何十年と耐えて来たが
ついにキレた
86歳 言いたい放題でバカ息子にお金を渡し遊ばせる
それを見てほくそ笑むような人間
そんなんが生息してるとは思わなかったし
甘んじるバカ息子がいるとも考えなかった
1番バカなのは私かもしれない
早く死んでくれーー
その前にお金返して
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:55.710
母親を見てると「絶対」に旦那の親とは一緒に暮らしちゃいけないということがよくわかる
0885970です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:59.890
>>879
その後のご主人や、トメとの付き合いは?
私なら二度とトメとは顔合わせないわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:53.300
>>884
激しく同意。
特にうちのトメは、大トメが自ら3ヶ月で同居解消したほどなので、絶対にしたくない。理由は旦那も知らないらしいが、二人の性格考えたらトメ側にありそうだし。
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:24.030
トメじゃないんだけど…クソウトがいった!
聞いてるこっちが恥ずかしくなるほどの超ホラ吹き野郎だったけど、寂しい最期だったわw誰も来ないw
しんでからいろいろ問題発覚して残されたクソ姑は超困ってるw
また姑も恩を仇で返しまくるからみんなに見放されたw超哀れw
散々迷惑かけられてきたからさ、うちは何も助けてあげられないよ。ごめんね。だから早く後を追って。

皆様にも幸あれ!●●●●●●●●●●●●●
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 02:23:02.830
クソウトが逝ったんだね、おめでとう!
ウチもクソウトが逝ったけど、まだトメが残ってる
早く連れて逝って欲しい
●アボン菌貰いますね
お互い早くトメが逝きますように…
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:58.610
嫌われることをするから、寂しい最期になるのよねー。
トメの狼狽を酒のお供に待ってりゃ、その日が来る!
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:47:47.170
>>889
おめでとう!レッツパーリー!!!
うちも残るはトメだけだよー
トメはしぶといからね…アボン菌頂きます●
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:46.470
>>889
おめでとうございます!
エンジョイレッツパーリー!!!
うちの妖怪トメも年内になんとかなりますように!
故ウトに引き取りお願いするんだけど全然効果ないのよね。
アボン菌いただいてウトにお願いしなおします●!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:45.330
>>889
おめでとう!!
うちのクソトメも超ホラ吹き。ホラ吹きつながりで、
茶飲み友達として連れて行ってくれないかなぁ。
ウトはひとり鬼籍が心地いいのか、迎えに来る気配なしだし。
あぽん菌いただいていきます。
つ●
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:36.140
ウトが先ってことはトメ長生きするんだよね
うちのはウトが逝ってから生き生きしてるんだよ
血圧もよくなったとかって自慢してた
健康食品にハマって散財してる
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:02.290
>>889
おめでとうございます!!
秋の彼岸中、ついでにクソトメも連れてってくれるといいね!
アボン菌、ひとつ頂いていきますねー
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 21:58:37.980
うちの67歳のクソトメも62歳の時にウトがスキルスで亡くなってから「うちはお父ちゃん居なくなって1人だから何でも1人でやらなきゃならなくて大変」
とか言うのは都合のいい時だけで、基本ご飯に拘りのあるウトが亡くなってから料理ほとんどしないでお惣菜や外食したりどう見てものびのび暮らしてるよ
ウト亡くしてのびのびしちゃってるとストレス無くて長生きしそう(白目)
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:48.960
開腹してみないと確実なことは言えないけど恐らく初期の膵臓癌だって!
膵臓って初期でも他の癌に比べて五年生存率低いんだよね?
パーティーの準備始めていいのかな…?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 07:21:55.460
>>899
いいとも!すい臓がんならカウントダウン始まってるよ裏山裏山
せっかくだからカウントダウン中はパーティ準備に費やそう
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:22.830
>>899
ググってみたらステージ1でも五年生存率40%ぐらいだそう。
パーティー準備始めてもよさそう?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:46.270
じゃあ私はダンサーの手配しとく
サンバと阿波踊りと、ラストはU.S.Aの三部構成でいい?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:12.380
トメ49歳なんだけど。宗教にハマって見栄張るのが大好き。親戚、友達連れて訪問も大好き。パーティより私が先に心労で死ぬ。
0913889
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:48.550
皆様ありがとう!
うちの姑と一緒に皆様の姑様もいきますように。

別のところで恩を仇で返して、またうちにすり寄ってきた。
「私にはもうあなた達しかいないの…」だって。キモ。無理。
一ヶ月前に散々いろいろ言われて、絶縁宣言されてたんだけど(通算何回目かもうわからない)、無かったことになってる。
忘れたの?病気なのかな?
本当に、ただただ、消えてほしい。
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:08.970
みんな特技があってうらやましいわ
パーリィに向けて、私ができるのは新米の準備ぐらいよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:22.520
塩まじないって効くのかしら?なんかナナメの方向に効くこともあるっていうから試せていないのよね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:51.340
このところこのスレでコンスタントにパーティ報告があるといつかは我が家にも来るんだって希望が持てるから嬉しい
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:25.720
我が家からトメがいなくなってからの日々を想像してみる
さわやかな朝の目覚め
消毒&消臭に追われることもなく、
意味不明なガラクタを一気にゴミに出す
もう老いたガマガエルみたいな声を聞かなくて済む…
想像するだけだけど、ちょっと元気が出る
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:42.590
トメががんになったと書き込んだけど、よくよく話を聞いてみたらがん確定じゃないらしい
がんかもしれないし放置するとがんになる可能性が高いから手術で摘出しましょうという話だったらしい
結局がんじゃなかった
トメががん確定!転移した!と大騒ぎしたのは何だったんだろ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:46.850
トメがやっといなくなったなぁーと思う頃って
きっと自分もいいとしになっちゃって
身動きが機敏じゃないのだろうなぁと思うと悲しくなる
でも頑張ろう
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:09.490
自分の人生、今が一番若いからね
その一番であるはずの今この瞬間もトメの事で悩まされるって本当に無駄なことだよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:41.660
本当にいつしぬんだろう…

人型の紙に名前書いて切り刻むやつは効きやしない
塩まじない私も調べてみるわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:14.430
塩まじない調べてみた
変な効き目があるから書き方に注意らしい
例えば「お金が無い」と書くと身近な人の死亡保険金でお金が手に入ったりするから「稼げない」と書くと昇進や商売繁盛になるとか
道連れにされたら困るから悩んでるわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 00:23:53.240
>>921
膵臓がん嫁です
920さんとは別人です
膵臓がんって初期だと思われていても開腹したら転移してたって話を良く聞くから期待
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:37.370
確かに膵臓ガンはなぁ・・・ほぼ治らないね
身内にいたからよくわかる
やせ細ってすぐに逝っちゃう感じ
川島なおみもそうだったじゃん
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:57.970
私もすぐに塩まじない調べたわ
トメが召されないって書くといいのかしら
もっと直接的な言葉にしようと思うけど
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:33.260
トメがいつまでも生きてて困るって書きたいけど
人の生死については書かない方がいいって聞いたような
けどそれ以外なんて書けばいいんだよwって
結局やらないで今に至る
なかなか難しい
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:16.460
トメが元気で困る
かしらね
でも寝たきりとかになっても困るのよね
トメが私に困ったことをする
かしら
たわしにとっては生きてることこそ困ってることだわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:17:04.630
迷惑でしかない存在
自営でそこそこ収入あり
トメはお金に汚くて息子の給料や財形
会社の保険は自分のものだと勘違い
バカ息子も容認
孫のいる55歳の息子の実印の管理がしたい
会社の管理がしたい
つまりお金が欲しい訳
あんたは会社を追い出されたんだよ?バカなの?社員でも役員でもなんでもない
嫁は無料の家政婦だと言い張る
トメはホテルで食事、エステ
ブランドの服、宝石、着物、不動産
購入するたび嫁を呼んで自慢
私の1000円の鞄をバカにして高笑い
早く死ね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 00:26:19.450
まだまだしななそうだけど、トメが三途の川に一日一日近付いてるのは紛れもない事実

そう思うとほんの少しだけど楽になれる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:31.870
三途の川なんて渡らなくていいから火車に連れ去られて早く逝けといいたいわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 06:53:47.750
金だけは相当持ってるトメ
トメが同居介護した子に遺産の7割やると言ってるから私も旦那も金のためだけに同居してるだけ
大した資産がないなら絶対あんなトメの面倒見ない
孫(私の子)は可愛がってたけど意地悪な性格を見抜いているのかあまり懐かずもう婆さんとは住みたくないと大学から家を出た
最近は年齢に勝てず見るからに弱ってきたしさっさと金を残して逝ってほしい
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:47.450
もうやってるかもだけど、口約束だけじゃなくてトメがボケる前に遺言もしくは保険でしっかり現金確保しといたほうがいいよ
遺産の7割、蓋を開けてみたらずっと同居して住み続けた土地がそのほとんどを占めてたなんてこともあるし
「嫁子さんにはいつもお世話になってるね」なんてニコニコしながら介護も同居も避けてきた義兄弟とその配偶者が守銭奴に変貌する可能性も大いにある
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:12.740
あと、うちみたいに金もないウトメなのに、タヒんだら金も手も出さなかった子供が遺産要求とかもあるので、生きてて、ボケないうちに確認した方がいいよ。
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 12:42:31.890
936です
うちのトメはやるやる詐欺
嫁にはやらないだろうから
金は残さないだろう
と思ってたら、やはり散財し始めた
意地悪な人は自己中だよ
あてにはしない、馬鹿女
実家が持ってるから
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 14:27:21.480
ひょっとして旦那がジジババより先に死んだら、と思うと不安でたまらない。
初めっからの同居で、私は、男性と二人だけで暮らした経験がない。ジジイババアが死んだら、二人になれる!と頑張ってきたけど、
旦那がちょっと体調悪い。
ほんとに自分の人生が悲しい。
経済力なかったから、仕方ないけど。
ほんとに、同居って嫁には酷すぎる暮らしだ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:54.280
働いてる間は、ジジババの顔は見ることないし、パートしようよ。
旦那の保険金の受取人、まさかジジババってことない?
旦那死んだらなんて言ってる間にやることはあるよ。
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:06.210
不幸を撒き散らす元凶
地獄にはうってつけ
きっと
悪魔界でも出世頭
あなたの右腕間違いなし!
明日にでも
地獄に落として
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:38.520
原発巣不明のガンが両肺に転移して、4月に余命3か月の宣告を受けた別居トメ。
今月、自宅で大腿骨骨折して入院中。だんだん息も絶え絶えな状態になり、
急変の知らせで病院に駆けつけること2回。
なのに毎回数時間後に各種数値が安定に。そろそろ逝ってくれないかなー。
病室で二人きりになるたび、今までの仕返しをしてやりたい自分と、
同じレベルに落ちてはいけないと思う自分がせめぎ合ってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況