X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:53.420
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525358869/
0305297
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:50.910
>>300
親戚のおばさん、朝昼晩入ってる
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:30.530
暇なんだねえ
「おばさんはお風呂にたくさん入ってるから肌がつやつやなんですねうらやましいわ」
と言ってあげたら満足するかもw
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:06.280
1日3回は潔癖症でしょ、と思って上読んだら
案の定1日1回の人に対して不潔だとか言ってるw
強迫性障害だから本人苦しいだろうけどなんだかね
0308303
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:33.870
>>304
それ昨日言ったら目上に指図するなごみって返ってきたよw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:23.570
風呂なんて、体が汚くならなければ生涯入りたくない
めんどくさい
そもそも35年くらい前は毎日入る人は少なかったはず
0311303
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:35.130
>>309
職場が近いから家から出たくはない
家族としてはもう終わってて他の兄弟含めてルームシェアみたいな感じで暮らしているんだよね
夕飯を作る時にどうしても母と2人きりになるけど、そこだけ我慢すれば後は快適なんだよね
食事時間は皆バラバラで自室で食べるし、リビングには母がいるから皆近寄らなくなった。帰ったらすぐに自室にこもる
なので会話は殆どしない。でも母の日と誕生日のプレゼントだけはちゃんとする

父だけはまだ相手をしているけど父が母を止めずに子どもたちに理不尽な事も我慢しろって言った結果だ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:53.690
>>308
それでおしまい?
うちの場合、腹にグーパン2発入れたら落ちそうすっかりおとなしくなったよw
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:33.360
>>311
それ、親は親で
社会人なのに実家を出ようともせず、なのに家族としてのコミュニケーションも取る気なし
という子供達の理不尽な行動に我慢重ねてて
それを303にぶつけてしまうんじゃないのかな

303は食事以外は快適かも知れないけど、親はずっとすごい負担なんだと思うよ
精神的にも物理的金銭的にも
0319303
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:27.460
>>315
申し訳ないが貴方って毒親っぽい。こういうのが毒親の思考なのかね
最後まで文章を読もうね

先にやってきたのは母親だ
長男教、自分の機嫌が良くない時は人に当たりまくる、親として母として人として言ってはいけないことを子供に言いまくる、人格否定、暴力
指摘や怒られると切れられて、私は被害者ダーって騒ぐ
父はそれを見ても母を注意せずに子供に我慢しろとずっと言い続けてきた
父の機嫌が悪い時は母と一緒に言うこともしばしば
他の既婚の兄弟の嫁の情報を探って悪口を言っているかと思えば、絶縁された他の兄弟の居場所探しをしてたり
家族としてはもう機能しない

後、親は毒親だと思ってるよ。毒親って分かっているからこそ都合のいいような感じにしているし、他の兄弟の嫁いびり防止の為に残っているのもある
普通の親なら普通にしてるわい
後な、金銭的にも物理的にも子供たちが居なくなったら困るのは親の方だ
0322303
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:22.780
>>320
同居2 絶縁1 既婚1 一人暮らし1
5人兄弟
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:48.480
全然都合のいいように使えてないw
いくら職場から近くても一人暮らしは出来るよね
逃げられないんだね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:10.400
また湧いているのか
毒親から逃げない書き込みがあると煽るやつ
まとめサイトは逃げ切った話が多いからそれでか?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:41.820
子供の頃、親は絶対の正義だと思ってた
なんでだろ
大人になって子供を育てて子供が大きくなった頃に
あれ?うちの親おかしい?と気づいた
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:53.220
>>326
それは普通の心理
子供は親に生殺与奪を握られてる絶対的弱者だから
親の言うことが絶対正しいと思い込みやすい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:41.320
大雨洪水警報が出るくらい雨が降るおまじないってないかな。花粉辛すぎる。雑草とかだけが燃えるおまじないでも可
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:24.790
今年花粉多いよね
予報サイトでも多いと少ないで予測が二分されてるらしい
昨年の夏が暑かったから多いと思う
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:55.700
最近、毒親多いよね
私の母が毒で、結婚後最低限の付き合いにしてて、義母とは普通に付き合っていたんだけど、こっちもまた毒気質だった
夫は解毒しきっておらず、そこまで気づいていなかった
ちなみにこの両母、同族嫌悪なのか、すごく関係が悪い
孫のお宮参りなどで会えば、マウンティングしあうし、孫を取り合う
終わった後それぞれ自分の子に相手の悪口電話またはメールが来る
面倒なので、両家会わせるイベントは金輪際しない
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:04.55O
>>319
精一杯の負け惜しみみたいだよw親は困らない。ずっといるなら家事も介護の心配する必要ないし、万々歳。本気を出せば会社近くで暮らせたり、心機一転誰もいない土地に移住も可能な社会人。文句を言いながらも結局は離れたくないのね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:23.000
>>330
「毒になる親」が出版されて「毒親」って言葉が浸透したのもあると思う
毒親出現以前は、スパルタ、雷親父、父親が絶対、とかこんな言葉で片づけられてたような
表面化しただけであまり数は変わってないと思う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:07.690
逃げても逃げても追いかける毒親もいるし、逃げるのが完全な正解ではないよね
復習のために逃げない人も多いしね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:15.710
上の人の毒親具合だと
利便と金のためだと割り切って同居するのも一つの手だよ
家に金入れてるとはいえ一人暮らししたらそっちの方が出費多いだろうし
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:15.080
昨日サーモンフライ作ったら子供がめっちゃ気に入って
明日も作って!というので作ってしまった
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:56.580
>>310
ちょっと前にネットで回ってたな、シャンプーの昔の広告
キャッチコピーがシャンプー頻度なんだけど
月に何回は〜が、週に一度は〜になって、何日に一度とかになる
脂性で二日も洗わないとしんどいので、今に生きてて良かったと思う
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:56.450
サーモンフライか
そういえば嫌いじゃないけど作ったことないわ
今度作ろうかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:28.760
天ぷらはフライは家でしなくなった
もっぱら買うのみ
実家で揚げたての天ぷらやフライを食べると本当に美味しい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:41.910
IHは鍋だけしか熱くならないからね
コンロだと空気も温めちゃうから熱くなる
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:07.200
父「アベガーモリトモガーアベガー」
家族「」(無視
父「アベガー!カケイガー!!アベガー!!」
姉「うるさい」
父「アゲガーー!!!!アベガーーー!!!!モリトモガーーー!!!!カケイガー!!!!
アベハヒットラーーデー!!!!!!」
家族そそくさと食べ終えて避難

父親「なんだよお前ら俺をのけもの扱いにして!!!!」
もう末期
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:00.760
朝から晩まで姑にああしろこうしろと決められてきたから
離婚した今やりたいことしかしていない
パジャマすら着なくなった
服のまま寝る
普通じゃないのはわかってるけど普通の家庭の100倍くらい束縛されてきたから
今は自由にしたい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:31.220
急に手の皮膚がおかしくなった
至る所から水泡や膿が溜まってどうなるかと思った
2週間くらい絆創膏だらけだったけどやっと乾いてきた
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:10.610
私がリラックマが好きなので、旦那がコンビニでリラックマの景品を貰ってきてくれる
嬉しいんだけど、もともと必要最低限の食器しかもたないタイプで
食器収納もそんなに大きくないから、増えすぎてだんだん収納に困ってきた…
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:42.880
夫が出張先の京都からラインくれて、お土産なに欲しい?と
私と子供満場一致で抹茶クッキー
そしたら別のメーカーの二箱買ってくれたんだけどどちらもラングドシャだった
急いでたから適当に買ったよ〜とのこと
おいしいので問題ないけどそういえば京都で抹茶クッキー買うとラングドシャしかない?
ラングドシャしか見たことない気がする
教えて京都の偉い人
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:20.630
ちょっと前に飛行機が嫌いで、でもB'z展に行くために姉と東京に行ってみたいって言っていたものだけど、
無事行って帰ってきた
飛行機はやっぱり怖かった
機内でビールを飲んでやり過ごし(500円)、東京は人が多過ぎで疲れた、B'z展も激混みでグッズも良いのは買えなかった
でも飛行機を10年ぶりに乗れたのが良かった
姉ちゃんと喋っていたら東京はすぐよって言ってくれた人ありがとう
また飛行機に乗ってどこか行くか?と思ったら、うーんやっぱ嫌だな
飛行機恐怖症の人に言いたい
窓際が良さげに思うじゃん?違う、外が見えない方がいい
目を瞑って音楽を聞いていたら電車と思う事ができる気がする
まだテンパってんなあ、聞き流して下さい
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:07.120
>>360
汗泡(かんぽう)かもしれないね
ストレスや金属アレルギーとかでも起こるから早めに皮膚科に行った方がいいと思う
金属アレルギーは歯のつめものが原因になったりもあるよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:58.170
両親が、私と子供と一緒に旅行に行きたがってるんだけど、夫抜きでと言ってる
たまにはのんびりさせてあげなさいよ、らしい
夫にとって息抜きになるかな?気分悪くはしないかな?
立場逆で考えると、私も義理の親との旅行なんて絶対嫌だし、かと言って嫁抜きで行きましょうよとか言われるとそれも気分悪い
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:57.840
>>372
息抜きになるかどうかは普段の様子で見当つくんじゃない?
とりあえず伝えてみて反応を見てみれば?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:47.050
>>372
子供大好きな夫だと夫から子供を取り上げる行為になるから注意
義両親と夫と子供だけ、あなた抜きで旅行って言われたらどう?
0375372
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:50.560
>>373
平日は遅くまで仕事してるから、休日子供の相手するのが貴重な時間なのよね
もちろん大事な休日にゆっくり休めて息抜きにはなるだろうけど、嫌な気分にもなりそうでまだ言い出せない
かと言って、一緒に連れて行けばそれもまた休日なのに休まらなくて申し訳ない
親も水入らず旅行を楽しみにしてるし

>>374
上にも書いたけど、逆の立場なら絶対嫌だよ
ただまぁ、こればかりは父親と母親で違うかなとも思う
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:36.390
>>375
とりあえず「自分と両親とが親子水入らずで旅行に行きたい」という事にして
旦那さんが子供といたいと言うなら子供は旦那さんに任せて親子で旅行
1人でのんびりしたいと言うなら子供も一緒に親子孫で旅行でいいのでは?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:26.600
>>372
配偶者抜きって義親が提案するものじゃなくない?
普通そういうのって配偶者本人が旅行辞退するものじゃん
義親が提案ってただのけ者にしてるだけだと思う
372親性格悪いなって思ったよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:26.320
リクルートの調査によると、三世代旅行は妻側祖父母、両親、子の編成が多い
妻側祖父母、母親、子、というのも多い
つまり三世代旅行は夫抜き、というのは決しておかしくない選択肢
当然ながら夫側祖父母は一切出番なし
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:20.280
>>377
自分の旦那に対して、水入らずがいいからお前来るな、と言う妻はどうなのw
水入らずがいいなら親子だけで行けば?孫も置いて行きなよ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:54.730
>>378
>普通そういうのって配偶者本人が旅行辞退するものじゃん
社交辞令で誘ってるのか、本気で誘ってるのかも分からんのに辞退できないよ…
本気で誘ってたら「自分達と旅行に行くのは嫌なのか」ってなるじゃん
結局どっちもどっちにしかならないよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:23.380
>>380
義理の親子なんて所詮は他人だよ
自分の親と夫がお互い気を使いつつ旅行するくらいなら一緒に行かなくていいと思う
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:40.070
>>377
男女逆にして、夫が自分の親と水入らずで旅行行きたい、なんて言い出したら嫌だわ
自分と子供置いて旅行?はぁ?て感じ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:42.250
義理親と一緒に旅行なんて苦行にしかならないから
自分なら喜んで送りだして1人を満喫するわ
家族旅行はまた別の機会にすればいいし
その辺はもう個人差だね
0389372
垢版 |
2018/05/15(火) 00:01:39.480
>>377
親と水入らずで行ってきたいなんてなかなか言えないかな…子供も連れて行くから行ってもいい?の方がまだ納得してもらえる気がする
でもそれだと、俺は?ってなりそうだし難しい

>>378
いっそ誘われたことにして、夫が気をつかうから俺抜きで行っておいでよ、となるのが理想
両親は、のけものにしたいわけではなく、純粋に息抜きさせてあげたいんだと思う
夫が自分たちに気をつかうことも想像できるし

>>379
データ参考になりました
夫抜きの三世代旅行ありですね、ちょっと気が楽になった
あんまり深く考えずに、夫に提案してみようかな…
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 00:08:24.510
>>389
結局のところ、あなたも夫抜きで行きたいのね?
親を説得して夫も誘うのが一番平和だと思うんだけどなー
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:05.550
自分が提案されたら嫌なことを平気で夫に提案しようとする
両親は悪気ない、純粋に夫を慮ってのこととか
都合いいデータだけ切り取って信じるとか
十分親譲りの自己中だなこの人
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:31.050
遅刻魔な人ってもう病気なのかな
待ち合わせまでラインで会話してたのに一切今どこにいてどんな状況か、遅れるーとかも報告なし、前もって1時間前に時間通りに来れそうか?訊いたら大丈夫って即答してたのに
30分遅れてきて「道が混んでたの!」って熱弁、謝罪なし
混んでないルートがいくつもあるのに、人や車がいっぱいいて混みがちな繁華街の中を車で通ってくる発想もわからん
親の運転で本人手が空いてるのに何の連絡もない
日頃からする事なす事効率悪い2度手間が多いし、方向音痴だし、先を見据えて行動しない、同時進行で何かできない
悪気がないのはわかるし天然だと思うからタチ悪い
私だったら遅れると思った時点で、約束の前日でも1時間前でもすぐ連絡して予定変更するし、
遅れる事が最初から予見できてたら余裕持って、約束の時間を遅めに設定するし、最初から道路状況も予測する
それができないイレギュラーな状況で遅刻した場合も逐一連絡いれるんだけど…私が神経質なのかな

30分あればアニメが1話観れるぞ!毎度のことだけどタイムイズマネーだってどうやったら伝わるんだろう
昔馴染みで仲良いのに、そんな他人行儀や会社みたいにきっちりしたくない!って逆ギレされた
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:52.800
人見てやってそうあの子だしまあいいやって友達がされてて愚痴聞いたけど注意もしないしでもでもだってだったから付き合い長くてもそうなるんだろうな
0399393
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:37.820
人見てやってるのかな
私もあまりカッとはならないから理屈で冷静に注意して、どうしても遅れるのであれば約束の時間を遅くしようかとか建設的な話をしたんだけど、
A型(私が)は細かいって血液型のせいにされた(友人はB型)
血液型は関係ないよー、共通の友人もB型だけど15分前行動してるじゃんって突っ込んできた
共通の友達の話だと最近もコンサート行くのに遅刻してきたから先に入場したらその子がキレたらしい
まったく話し合いにならない理屈が通じないからなんて諭せばいいのかわからず困った
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:41.330
誘わなきゃいいのよ
そのせいでものすごいダメージ食らわせないと変わらない
それでも変われないなら障害
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:28.610
>そんな他人行儀や会社みたいにきっちりしたくない!
だから人見てやってるタイプだよ
本当に障害の人は仕事関係でも遅れるから
文字起こしてて気づいたかもしれないけど、人舐め腐ってる性格の子なんだよ
その子と付き合ってて何かプラスなことあるんだろうか
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 01:38:10.45O
>>393
他人行儀って、他人だけど?家族なら許されるかもしれないけど、他人にして謝罪なしって最低。って言うか、奴が到着してから暫く待たせて行きもしないのに、あたかも行ったけど待ちくたびれたから帰るとドタキャンする。
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:31.490
身近に遅刻魔がいるけどたしかに相手を見てるというか損得計算してる
しかも「私って遅刻魔じゃん?ハート」で愛されキャラだと思ってる
さらにタチの悪いことに待たされるのは許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況