X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:46.760
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524026227/
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:16.43O
>>280
テストになると掃除したくなる、大掃除しなきゃなのに漫画見つけて読み出すのと同じ…かな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:02.440
>>280
お嫁さんに動いてもらってるのに、のんびりできないんだと思う
ゆっくり休んでてくださいと言うか、いっそ外出してもらう
0283270
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:25.320
>>278
子供に、母子家庭で経済的に困らせたくないから表面上は家庭円満になりたいの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:40.420
>>276
避妊を自衛(ピルや避妊リング)
口で処理してやる(テクニックつかんでさっさと終わらす)
0285270
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:11.610
>>284
具体的なアドバイスありがとうございます
やはり、こちらから発散させる方向に動くしかないか…がんばります
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:53.200
>>283
母子家庭=貧困、とでも思ってる?
きちんと制度利用して、きちんと行動すれば、そんなことにはならないよ
メディアに踊らされすぎ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:41.010
>>288
金のために仕事と割り切って旦那とセックスするつもりなんじゃないの?
旦那も旦那だけど、「お金のために別れられない」「無駄遣いしないなら浮気もどうぞお好きに」とか思われてるのもなんだかなぁ
お互い幸せじゃないよね
別れればいいのに
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:04.930
割りのいい風俗と思えばやっていられる、かな?
浮気させて慰謝料とっての離婚も良さそうだけど
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:55.120
月に何回かやらせて、それで自分と子供を食わせてもらえるなら楽な仕事だわな
現実には家事や子育てでいくら頑張っても金は入って来ないんだから
寧ろ金さえあれば家事や子育ては軽減出来るからな
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:30:08.810
>>288
そういう人いてもおかしくないんじゃない
今更正社員になって一馬力分稼ぐ自信ないんでしょう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 15:50:35.080
要は本当割のいい風俗嬢だよね
そこを認めて自覚してるならいいと思う
キャバ嬢や風俗嬢に対して「よくそんなことできるよね〜信じらんない!」とか言わない思わないなら
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:22.270
帰宅途中に20後半〜30前半のバリキャリ風の美人なママとその子供にすれちがった
スタイルも姿勢もよくて顔も小さい。スーツ姿も似合ってた
ああなりたいなぁー。まずは痩せねば
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:01.160
自分からセックスを拒否してるなら>>270有責で離婚できるよね
夫婦のどちらかがセックスを望むが、相手がそれを受け入れない場合や1年以上レスな場合は離婚できるみたい

今からでもセックスに応じるか、どうしてもしたくないなら万が一の為に早めに仕事を探したら?
0298297
垢版 |
2018/05/21(月) 16:14:24.660
ごめん、読み間違えた
夫からも誘われないなら当てはまらないね
0299270
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:15.750
仕事はしてるよ
けど一馬力になったら大学はどこでも行きたいところ行っていいよ、なんて言えないレベルの収入
母子家庭の支援だって、たかだか数万円だし家賃も賄えないくらい
あとはできることなら健全な家庭で育ってほしいから表面上は仲良くしたいんです
そのうちに愛情も戻ってくるかもしれないし、夫婦ってそんなもんだと思うんだけど最近は軽々しく離婚しすぎじゃない?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 16:38:20.680
避妊しようとしないのもDVだからな
だから大家族はDV率が高かったりする
まあ仮面夫婦でもおkなら様子見でもいいと思う
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:38.210
>>299
愛情が戻るような努力はお互いにしてないの?旦那からも求められてないなら旦那も愛情が薄くなってるのでは
産後にあなたが怒りやすくなったり、体型がかなり変化したり、性格が変わったり
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:24.430
>>299
私はあなたに同感だわ。
セックスしたいと思わなくなった相手でも、だからと言ってそんな簡単にするものじゃないよね、離婚って。
喧嘩ばかりで憎み合ってるような関係なら別れたら方がいいだろうけど
子供に対しての責任だってあるし、表面上だけでも家族仲良くいられるならそれに越したことはないと思う。
0305270
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:03.500
>>302
それはあると思う
妊娠出産で色々されたけど自分に余裕がなさすぎたから
なので今は産後の体型を戻すのと、思いやりをもって接しようと思ってる
でも過去のやり取りを思い出しては愛情もてない、イライラする…の繰り返し
これではうまくいかないので夫婦円満の秘訣は何かここで聞いてみたんです
一度こじれたら難しいのかな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:38.800
産後の育児大変な時期に女性がそういう気分にならないのはよくあるみたいだから
時が経てば変わるかもよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:20.050
色々ぶった切る。どこかに吐き出したかった。

友人が財布落とした。免許もキャッシュカードもクレカも財布に入れてたんで3万貸してほしいって言われた
仕事もあるので2週間で何とかするっていってた。

そいつとは専門学校からの知り合いでもう20年以上知ってるし、2週間で3万は厳しいだろうと、
10万やるよって上げた。

1週間後の昨日。本当に助かったといって飯をおごってくれて15万返ってきた。

多すぎるといったが、そいつがいうには貸してと言ったのにポンと10万くれるようなやつは絶対裏切れない。
今度からは注意するといわれた。

この5万どうやって返せばいいのか悩む
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:09.230
次か次の次くらい会った時に、
利子はおごってくれた食事で十分、大事な友人だからこそ対等な関係でいたいんだ
とか言って返せば?
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:54.510
ええ話やなー
お子さんとかいるなら小学校入学とか何かにかこつけて5万お返ししたいかも
でも気持ちの問題もあるから丸々返さず1.2万は受け取っても良いんじゃないの
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:33.660
二週間で10万もいらんよな
カッコつけて多めに出してドヤ顔で書き込んでるあたり自己顕示欲の塊って感じ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:52.330
ちょっと聞きたい。
うちの父親が好き嫌いはみっともない!
社会人になっても好き嫌いあるのは恥だ!社会じゃ通用しない
一般的に社会人は好き嫌いは無いものだ!嫌いなものでも食べれるようにはなるべき!としょっちゅう説教してくるんだけど
社会人ってみんな嫌いなものでも我慢して食べるの?
私はすぐに結婚して社会人経験はないけど、パートとかで人の話を聞く限りそうじゃないように思うけど、相手はパート主婦ばかりだからよく分からない。

恥をかくのはお前だ好き嫌いせずに食えといわれる。
世間的には会社の人との食事で好き嫌いあるのは非常識で恥さらしなことなの?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:16.360
きちんとした場にいけば残すのなんて恥ずかしいから好き嫌いはないほうがいい
けどどうせそんな場無いだろ?ドレスコードあったりマナーを必要とされるようなところで食事することないだろ?
残せばいいんじゃない
しっかりした親御さんをお持ちなのに残念だな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:32:19.670
アレルギーでない限りはそれなりにみっともないというか興ざめな面はあるかと

その興ざめという部分が取引相手との会食だったりしたら嫌な流れになることもあるし
社会人になってまでgdgd抜かすなみっともないと思う人もいるでしょうね
最初も申し上げましたがアレルギーなどガチで体調崩す食材の場合は別です
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:40.290
>>315
好き嫌いはあっても社会的な場では嫌いなものでも我慢して食べることが多いんじゃない
ご馳走されたものを「嫌いだから食べません」ってわけにはいかないし
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:49.040
アレルギーじゃなければ
基本的にはみっともないと思われても仕方ないかと
偏食の人はあまりにひどいと口には出さなくても食事に誘いにくいしね
好き嫌いはあれど我慢して食べる、は普通にみんなやってるのでは?

まあ>>316の言うとおりそういう場に行くことないならいいんじゃねーの
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:19.640
>>315
会食とかそういうかしこまった場以外は残しておkかと
あと好き嫌いもめちゃくちゃあって野菜ほとんどダメとかなら恥ずかしいね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:42:51.040
けっこうみんな好き嫌いするなってスタンスなのねw
大人になって思うけど、はっきりアレルギーじゃなくても
例えば乳製品苦手、揚げ物苦手など、そういう食べ物消化するの苦手な体質ってのがあるなと思った
だから野菜全く食べない、肉しか食べない、ジャンクフードしか食べないみたいな偏食は論外として
多少の食の好みで避ける物があっても別にいいと自分はおもってる
会食だと苦手なものでも悪目立ちしない程度に箸つけるけどねw
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:46.850
食費削ってタバコ、酒、お菓子に浪費する
おかず用意出来なくて卵とキャベツ炒めて味付けせずにふりかけ買ってきて済まそうとする
払えないと請求書隠す
清潔感マイナス振り切ってやばい
何も考えず家族が恵んでくると思って悪あがきしようとするほんまもんのクズがうざい
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:19.030
315です

味覚過敏で昔から辛い苦い酸っぱいが駄目で自分でも流石にとおもって今では受け付けないのがモツ系(ハツと丸腸除く)と納豆魚卵以外はないんだけど、やっぱり克服するしかないのか…どうしても口にいれると込み上げてくるんだよね…
最近納豆は飲み込めるようにはなったので頑張ります。
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:04.960
そりゃ315が会社の人との食事での好き嫌いについて聞いてるからでは?
一人で食べる分には好き勝手にどうぞだけど
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:47:25.120
>>324
納豆、魚卵、モツなら頑張らなくていいでしょ・・・
好き嫌い以前に大人になっても中身が子供なことの方が気になる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:47.660
>>326
そうですか?
私そんなに子供っぽい印象なのでしょうか?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:19.880
かしこまった場でモツや納豆や魚卵が出る事なんてないでしょw
しいて言うなら魚卵ぐらいだけどがっつりメインで出る物じゃないし残しててもわかんないよw
そんな事より社会人って好き嫌いがあったらみっともないのですか?ってわざわざ聞かなきゃわからないようなその頭の方が心配だわ
好き嫌いなく何でも食べる人と何かと残しまくる人どちらの印象がいいか聞かなくてもわかるだろうに
社会人経験ないとそんな事もわからないものなのか
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:08:48.040
というかそもそもこの人社会に出ることなさそうだから別にいいんじゃない
やってもパートでしょ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:14:21.130
>>329
すみません。
私も魚卵くらいだとは思うけど、あまりに父親がうるさいからそんなに駄目なのかと思って

外で好き嫌いはないほうがいいとは思うけど、今まで好き嫌いがない人と会ったことがないからそこまで非常識なことなのかなと思って聞きました
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:13.980
だったら最初から「魚卵が苦手で食べないのを父に非常識だと言われましたがそんなに非常識な事でしょうか」と聞けばいいのに
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:24.300
私はトマトが嫌い
だから外でわざわざ頼まないけど出てきたら文句言わず食べる
ただそれだけ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:20:31.850
どちらにせよ社会人経験がないとこんなにお馬鹿さんになっちゃうんだね、かわいそう
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:30.020
>>333
確かにそう書けばよかった…
なんかこれ以上書くとさらに自己弁護じみたこと書きそうだから消えます。
答えてくれた人ありがとう。
とりあえず今年の忘年会に向けて(コース料理だから)魚卵は出そうだしいくらだけでも我慢して食べれるようになる努力してみます。
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:51.680
>>335
あと社会人経験というよりただ単純に私がごくごく軽度の発達とバカすぎるだけだとおもいます。
不快にさせた方々には謝罪します
ごめんなさい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:16.830
愚痴になります。
夫への信頼ってどう回復させられるのかわからない。

以前、女性との2人きりでの食事を夫に隠された。食事のみで他に何もないと分かっている。
異性との食事に関しては全然OKと公言してるが、嘘だけは信用出来なくなるから嫌だと伝えてた。
だから当然それまでも何回か別の女性と食事に行ってても「行ってらっしゃーい」と快く送り出してたし、帰って来てから不機嫌な態度もとったことない。
それなのに、何故?という気持ちが拭えず、時間が経ってもたまにクヨクヨしてしまう。
家族想いで仕事も頑張ってくれてるから、それまでは心から尊敬してたのに。
それ以来、ちょっとしたことで疑ってしまうし、そんな自分に嫌気がさす。
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:35.030
>>339
まずあなたは悪くないから自分を責めるのはやめよう
不可解な行動取った夫がクソ!いい加減にしろ!ボケ!って
いらない紙などリアルでもネットでも書きなぐったら、ほんの少し心が軽くなると思う
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 00:02:39.560
夫は要領もいいし、体力もある。性機能も問題ない。
私は、その逆な状態。新婚で半年経つのにセックスは挿入1回。私が痛がって先に進めないせいだ。あれこれ手を尽くしてくれてもイけないどころか、不感症の日もある。(交際期間中からこんな感じです。)
夫はその事に関して何も言わないでくれているが、申し訳なさでいっぱい。

せめて、家事を頑張ろうとしているけど、帰宅して食事を作るだけで精一杯。夫が夕食を食べない日は自分の分を用意する気力がなく、お腹が空いてても食べない日もある。
時々、作っている最中にどうでもよくなり、味がいまいちになってしまうのも申し訳ないと思っている。

掃除や整理整頓も必要最低限しかできてない。

先日、家にお客さんがくるので頑張って片付けたら、「いつもこのくらい頑張ってくれたらなぁ〜」と冗談めかしていわれたのがグサッときている。

申し訳ないとは思う。でも、肉体労働を含む仕事をしつつ、平日の家事負担9割を私がやってるのは頑張っているうちに入らないのかなと思うとモヤモヤする…。
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:25.620
自分も仕事してて家事負担もほとんどやってるのに頑張りが認められてないみたいでつらたん
という事かと
性機能云々の下りいらなくね?
0345308
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:55.420
ドヤ顔で自己顕示欲!まさにそれ

お互いに見栄張りが多分すごいんだわ。
まぁ10万は多かったかもしれんけど、3万は少ないし、7万くらいがよかったのかな?

どや顔いい顔して生きてるこの人生よ

だからこそ5万多く返されたときにしてやられた感を感じて返したいのだと思う。
この心の醜さよwww
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:24.310
社会に出て好き嫌い〜の話見て思い出した、
自分はコーヒー苦手で食後のドリンクも紅茶ばかりチョイスだった。
でも仕事初めて客先回るとまぁたいていコーヒー出てくるわな。
ご好意だからと飲んでるうちに耐性つくどころかカフェイン中毒?になり、気づけば自分でも缶コーヒー買ったり食後も紅茶よりコーヒー選ぶ方が増えた。ブラックを平気でガバガバ飲んでる。
客先で飲み物頂くのは仕事のうちと思って苦くても気にせず飲んでたから克服したんだろうな。
それでも爺さん婆さんが出してくれた梅昆布茶がドロッとした?ような謎のお茶と青汁はできればもうお目にかかりたくない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:33.170
頑張ってると思うけど、これとは別問題で
私は相手が不能なら離婚するわ
この先ずっとレスなんて耐えられない、おかしくなりそうだわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 01:58:59.710
さっき違うスレで誤爆してしまった。。

こんな時間に。
豚切ってすみません。あと携帯からでみにくかったらごめんなさい。
イライラが収まらず書かせてもらいます。

前々から主人が子ども繋がりの家族付き合いが得意ではないのは知っていましたが、
その点を踏まえつつ適度な距離で付き合いをしてくれている家族がいます。

夏にそのファミリー5家族くらいで旅行に誘われており
ダメ元で主人に聞いてみたところ意外と行く気満々な返答。
しかし日が近づくにつれ
俺やっぱ無理!と怒りモード。
だったら最初から思わせぶりな返答しなければいいのに。
と思ってしまう。
やはり親になってからの子供繋がりの付き合いはあんまり気乗りしない旦那さんが多いのでしょうか。
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:12.500
子供繋がりって子供が学校とかで仲良くしてる子の家族、それが複数集まっで旅行なんだよね
旦那にしてみりゃ知らない人たちと旅するわけで気乗りしないのもわかるなあ
私もそれは嫌なだわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 03:01:25.930
やはり無理な方が多いのですね。
その辺りは理解しました。
素直に受け止め、無理強いはするつもりもありません。
イライラが収まってからモヤモヤしていましたが、
主人が最初にノリノリな返答をし、やっぱり行かないと言われたことにモヤモヤしてるんだなぁ、と思いました。
いきなり怒りモードでなく一言乗り気な発言してごめんと言ってもらうか、
初めからnoと答えてもらえればしょうがないか、という気持ちで済んだのだな、と思います。
こんな時間にレスくださった方、ありがとうございました。
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 04:31:10.850
良いよと言っといて後から逆ギレは無いわー
つーか私だったら気乗りしないけど子供が行きたくて他の子達が行くって言うなら可能な限り行けるようにする
気乗りしないからって言うならもう義実家なんて正月でも行かねー
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 05:11:58.880
子供が行きたがったら行くよね
うちの夫も子供より自分の気持ち優先だわ
それでイクメン気取りするもんだからむかつく
少しは子供の気持ちに寄り添えっての
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 05:30:39.180
>>344
分かりにくい文ですみません。
夫から求められているものを返せないのが辛い、現状これ以上頑張るのはかなり難しくて、追い詰められてしまい愚痴を言いたかったのです。
性機能云々に関しては、かなり負い目を感じていて、その分家事で巻き返したいけど出来ていなくて辛いという意味で書きました。
分かりにくくてすみませんでした。
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 06:39:05.190
>>355
それ夫本人に言った事あるの?
何にも言わずにただモヤモヤしてるだけならまずは普通に話し合えとしか
性機能云々も家事で挽回とか勝手に解釈するのではなく夫婦できちんと話した方がいいよ
夫婦となった以上子どもを作るかどうかってかなり重要なテーマだし、もし夫が子ども欲しいと思っているなら家事なんかではとても挽回できないんだからさ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:38.110
んなもん個人差だろ。
逆にパパ友つながりの付き合いに引っ張り出されるのが嫌な妻だっているだろ。
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 07:09:29.520
>>355
あなたと同じで夫婦間でスペックが違って(ていうか妻が極端に生活能力が低い)いる知人がいるけど
その妻は、最初はまあ頓珍漢な事でその穴を埋めようとしてたよ
おしゃれが出来ない人だから服を選んであげる、仕事が大変だろうから話を聞いてあげるとか
それで、専業なのにまともな家事は掃除と夕食1〜2品だけ。食後は風呂にはいるから食器洗い、風呂の準備、起きれないから朝御飯は激務のご主人という状況とペイしようとしてたわけ
さすがにご主人も思うことがあったのが、少しずつ話し合いをして、なんとか折り合いをつけていってたよ
結局は夫がしてほしい事と噛み合ってなければどんな頑張りもあんまり意味ないと思う
スペックが低いなら低いなりにできることはこういうことだ、と具体的に話し合いしていくしかないのでは?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:19.200
>>356
家事に関しては、手が回らないことを伝えていて、理解されていますが、時々、悪意がなしに冗談で「いつもこのくらい頑張ってくれたら」
言われることに対して、「本当はもっと頑張ることを期待されている」とプレッシャーを勝手に感じているだけで私の心の持ちようなんだと思います。

性機能を家事で挽回しようとしているとは言えていないです。
ただ、少しずつ挿入できるように練習をしたいと言ったら気にしなくていいよと言われました。挿入を促しても夫の方も怖いみたいでしないことが多いです。
この状況に焦りを感じていることも伝えていますが、気にしなくていいよの返答です。夫からしたら、気にしなくていいよとしか言えないのかも知れないと思うとそれも申し訳ないです。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:50.250
>>359
ちゃんと自分のそういうとこを受け入れちゃった方がいいんじゃない?
出来ないのに、出来てないとも言われたくない思われたくないって感じが相手からすると重く感じるよ
あなたのいう通り「気にしなくていいよ」っていうしかなくなるしね
「いつもこのくらい〜」って言われても「そりゃ失礼しましたw」とか言って軽く冗談ぽく返したらいいし、そのくらいの余裕欲しい
プレッシャーで…申し訳なくて…とか言って勝手に悲劇モードになられるより付き合う方は楽よ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 07:56:06.540
>>349
夫がどんな感じかわからんけど、
家族サービスも込めて初めは行ってみようとほんとに思った→近づくにつれて旅行先でのシミュレーション(知らないパパママとの当たり障りない会話とか)しちみたらやっぱり自分には荷が重く追い詰められて逆切れってことはない?
旦那に好意的すぎ?
5家族もいるってなかなかめんどくさそうだなと私は思っちゃう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:22.290
>>360
そうですね、私に足りないのは余裕なのかもしれません。
少しずつ余裕を持てるように頑張ります。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:55.270
>>357
パパ友つながりでも他の友達も行くんだってーって子供が行きたがったら都合つけて行くよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:27.220
>>353
子どものためって思ったけどどう頑張っても無理なもんは無理だわ。
幼稚園で遊べるでしょ?
なんでわざわざ貴重な休みに遠くまで出かけて気を遣って過ごさなかん?
とのことです
たしかに人付き合い面倒くさい人には苦痛でしょうね。
子どもたちで旅行の話題になった時かわいそうです。
フォローに回らねば。
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:42:44.470
>>354
イクメン気取りは腹が立ちますよね。
自己満じゃんと言ってやりたくなります。
子どもの気持ちを1番に考えてやって欲しいものですね。
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:42:54.210
>>361
旅行期間は分からないけど一泊二日のキャンプとかじゃないの?
夏休みの間中ずーっとだったらまだ分かるけど行きたくないって言っても今更だし腹くくって行くのが普通だよね
母子のみでも気兼ねなく参加できる感じならまだ良いけど、アウトドア系はどうしても母子のみだと他の家族に悪いよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:40.080
>>361
一応、初めましてのメンバーはいないのです。
人見知りの旦那がこの人たちは気を遣わないから大丈夫、といっているパパさんが2人います。
パパたちだけで飲みに行くほどには打ち解けています。
大人数で1泊するというのがどうも抵抗が大きいみたいです。
あと仰る通り、日が近づくにつれ面倒だなという気持ちが大きくなったみたいです。
一応ママ友には事情をわかってもらっているので、これからは飲み会や泊まりじゃないお出かけに誘ってもらうようにします。
5家族の団体行動は確かに大変ですよね。
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 08:56:34.930
>>366
ビンゴです!
うちは一人っ子なので万が一旦那さんが嫌がったら母子だけでもオッケーだよとは言ってくれますが、気が引けます。
旦那も旦那で、自分が行かず妻子のみ参加だと他の家族に対して気まずいそうです(なら最初参加するといったのだから責任持って欲しいですが)
今回で旅行は駄目と宣言されたので、残念ですが我が家は旅行はNGで理解してもらいます。
そのぶん家族で出かけて、子どもにたくさん思い出を作ってあげることにします。
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:41.270
>>368
そうなんだね、気持ちは分かるけどちょっと旦那さんワガママだね
今回の一泊二日だけは初めに言った通り参加して、次から「あの後旦那ヘトヘトになっちゃってー。皆さんの旦那さんタフで羨ましい」って体で断れば良いのに
温泉旅館とかなら良いけどキャンプはパパに頑張って欲しいわ
子ども可哀想

もう解決したみたいなのに外野でごめんね。うちの父親がそういうタイプだったから感情移入してしまったw
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:21.560
349だけど
私も一度了承したんだから今回は頑張って行ってこいよ旦那
と思った。読み返したら旦那擁護したみたいだけど約束は守らねばね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:13.590
子供がアトピー性皮膚炎と診断された
調べると、アトピーは食生活や住環境が大事とのこと
痒みで夜泣きする子供にイラついたことは何度もあった
それも全てキャパ狭くて家事しっかりできない自分のせいで一生付き合う病気を持たせてしまったと思うと申し訳なさすぎる
病院では薬をもらったが、ネットでは薬に頼ると大人になってもアトピーになると書いてあり塗らずにいたらどんどん悪化する
どうしたら良いか分からない
自分は発達もちか何かで、問題解決能力が低い、子供を持つことが間違いだったと思う
消えてしまいたい
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:00.480
釣りならよそで
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:44.050
>>371
自然治癒力を高める診療方針の医師を探す
食生活・住環境・化学物質etc.に注意を払いながら治療する医師を探して診てもらう
病院・医院のHPで治療方針を詳しく説明している所を勧める
ネット上のアトピーアレルギー情報は玉石混交
大きな書店に行って何冊か実際に手に取ってみて書籍を買って読む方がいい
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:00.570
>>371
ステロイド塗って大丈夫だから
初期でさっと塗って良くなったらパッとやめる、これがトータルで一番ステロイド消費少なくてすむ
あとはワセリンやヒルドイドで保湿保湿
大きくなったら抗ヒスタミン剤も飲めるようになるし治るつーか寛解するよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:48.140
>>371
便乗だけど、子供が少し前に学校の目の検査で引っかかって眼科にいった
その時、眼鏡は必要ないと薬を処方されたんだけど、同時に、アレルギーが出てるからと指摘された
かえって旦那に報告したら
「あー。お前花粉症だもんなー。遺伝だよ、遺伝」とめちゃくちゃ私のせいにしてくる。
「お前のお母さんも喘息もってるだろ?アレルギー一族だからしゃーないわ」とさらに押してくる
何故そこまでお前のせいお前のせいと連呼するのか、と不審に思った。
で、先日、旦那の実家に帰った時に義姉にその話をしたら
旦那自身小さい頃喘息もちで亡くなった義母もアトピーだったから
自分のせいだって思いたくなかったんじゃない?
器ちっちゃいわよね〜(笑)って言われて、なんか哀しくなってしまった。

自分のせいだって思いたくないからって、お前のせいだって言いまくるか、普通、と・・・
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:32.410
>>376
それは怒りより悲しくなってくるね
自分がいじめられたくないからいじめっ子作っていじめてるみたいな心理
てか夫婦間でそんなマウント取る必要ないよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:43.310
数年ぶりにベビーベッド出したらマットレスがカビ?で汚いんだけどこれってハイターか何かでどうにかできるんだろうか。
買い直し一択?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:28.730
衣類のカビってなかなか取れなかったと思う
根っこだけ残ったり
マットレスだけ買い直したら?
自分は西松屋で3000円くらいで買い直した記憶
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:56.340
>>371
アトピーにかかる人は多いよ
みんな悩んでるからあなただけじゃない
みんな大変だよ
がんばろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況