X



■□■□チラシの裏14253枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001げす
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:04.620
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14252枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526465794/
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:02.840
最初に難なく勝利した相手が後でノコノコ刃向かってくるときちがいに火がついちゃうって話でしょ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:13.060
婆子中学生は婆が甘えさせ過ぎて登校登園拒否まではいかないものの帰宅するとべったりだわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:16.900
追い詰められた結果が他人への攻撃っつーのは非常によろしくないので
やり返される経験があってもいいと思います
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:52:23.670
ズバッと「毎日泣いて大変でしんどいのはわかるけど八つ当たりやめて?」って
言えばよいのか!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:53:04.230
>>858
そういう優しさが仇になることもあるのよ
婆の職場で最近様子のおかしい人がいて前は休憩も一緒だったのにあんまり寄ってこなくなったのね
そうしたら「婆山さんたちは楽しそうで近寄れない」とか影で言っていたそうよ
自分が先に距離置いたんじゃん!職場でそこまで構ってられねぇわと思ったね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:53:27.880
婆子が今週熱が上がったり下がったりしてるんだけどさー
朝は平熱だし元気だから幼稚園行かせてたのよ、本人も行きたいって言うし
んで今朝も起こして熱計って平熱だったから、婆子に「どうする?幼稚園行く?」って聞いたら爺が横から「休ませればいいんじゃね〜」とか口出してきてさ
いやいや、休ませればいいって言うけど休ませて家で相手すんの臨月の婆だし…
こいつはいっつもこうよ
自分が何するわけでもないのに要らんことばぁいいやがる
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:36.900
まあ「大変だからって八つ当たりするのやめてよーもー」くらいなら
頑張ったら言えるんちゃうん
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:13.130
婆は朝は熱下がってても前夜に熱があったら休ませる
まだ治ってないってことだから
夜に熱出なかったら次の日から行かせる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:17.160
君子危うきに近寄らずよ
聡明なここの婆ちゃんのスルースキルならそれくらいのことにこやかにかわせるわ
基地外に恨まれてもいい事ないし可哀想可哀想と生温かい目でやり過ごすのが勝ちよ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:01.060
>>881
たしかにキチガイってあなたみたいにしつこいもんね
キチガイだらけの中で育ったの?
エリートキチガイなのね!すごいわ!
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:22.700
保育園婆子送ってきた
スポーツ自転車で抱っこ紐前向き抱っこして保育園バック片手に持ったお父さん見かけたわ
イクメンかもしれないけど怖い
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:30.030
わぁー!可愛い服着た可愛い子が正面から歩いてくるわ!
と思ったら顔がばばあだった時の悲しみ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:57:48.740
だって熱だけなのよ
病院だって今月入ってもう3回も行ったわ
昨日も爺に「連れてけば?」って言われてどうせ様子見になるのに…と思いつつ長時間待たされて診てもらったら結局様子見
頓服も家にあるから薬も出ずにしんどい思いしただけ
病院の先生だって熱がない、ぐったりしてないなら幼稚園行ってもいいよ〜って言ってくれたのに
なんなんアイツ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:12.870
会社行きたくない
有給使おうかなぁ
でもゴールデンウィークもあったし、今月半月休んでることになってしまう…
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:38.300
のんびりした口調で「そうかもねえアハハ」って言ってやるくらいの余裕見せなよ
ぐうの音も出ないわよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:11.650
疲れ切って嫌気がさして愚痴りたくなる気持ちも分かるけど熱が上がったり下がったりが続くなら不安だし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:48.940
朝から粘着キチガイって珍しいね
ってそうでもないかな?
そういえば最近 朝来てなかったわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:04.330
>>897
40過ぎるとガタッと来るわよまじで
布団とかフライパンとか良いものより軽いものがありがたく感じたり
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:51.480
爺の場合、婆子が心配でとかじゃなくて帰ってきて熱でグズグズの婆子の相手するのが嫌だからなのよ
ウイルスと戦ってるから高熱が出てるんだ、水分も摂れてるし、おしっこも出てるから様子見るのって言ってるのに
「頓服飲ませたほうがいいんじゃね?」ってしつこく言ってきたりさー
もううぜぇから喋んな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:34.750
よそじいそじでいいのかしら四十路五十路
変換できるわね
むそじ六十路も変換できたわ
あんま言わないわね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:04:50.770
七十路ななそじも変換できるわよ
八十路やそじもOK
でもここのそじもくそじも変換されないわね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:33.590
そりゃ婆子居るより居ない方が掃除ひとつするにしても捗り方が違うもの
元気で症状出てないなら行かせたいわよ
それを自分は何もしないのに簡単に「休ませれば?」とか言っちゃう爺に腹立つのよ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:27.640
熱が出てるってことは体の中で何か起きてるんだからイライラせずにきちんと様子見てあげたほうがいいよ
小さいなら尚更ね
入院とかなると余計に大変だよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:28.180
別に八つ当たりしてないわよ
意味不明に絡まれたからやめてくださる?って事が言いたかったのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:34.850
>>928
多少のことはきっちりやらなくても死にはしないわよ
のんびり見てあげてよそんな小さいうちは今しかないよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:59.370
エアコンのクリーニング業者に頼みたいって爺に言ったら
自分でフィルター掃除したらいいじゃんって言われた
自分で掃除できない部分まで業者にお願いしたいんだけど
フィルター掃除すらしたことない爺に言ったのがバカだったわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:23.270
婆子が友達連れてくるって
婆は実家に友達連れてったことほとんどないからぶっちゃけ来て欲しくないしめんどくセーとしか思えないわぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況