X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:20.040
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526182313/
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:13.320
どうやら義弟一家が義弟嫁実家での同居が決まりそう
なんだか心穏やかでない私は義実家近居の長男嫁
まあもともと義弟たちは義弟嫁実家近居だったしな…
0353351
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:08.210
>>352
義弟の給料では生活が厳しいらしい(嫁パート)
なので、住居費を浮かせる+共働き子育てのサポートのためみたい
うちだって夫の給料だけでは厳しいけど、私も正社員だからどうにかなってるわけで
義母は息子のせいで苦労させて…向こうのご両親にも負担が…としおらしくなってたけど、我が家が私実家と同居となったら荒れそうだなあと下衆の勘繰りをしてみたり
絶対ないけどさ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:05.120
いいことなんてないように見えるけど、義家族に対する最も効果的な、「私たち夫婦は妻実家を優先します」宣言なのよ
今後同居だの介護だのという話になっても、蚊帳の外でいられる
だからこそ>>351もその宣言にモヤモヤするんでしょ
まあその分実親の介護は覚悟必須だけどね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:47.800
>>354
「私たち夫婦は妻実家を優先します」宣言というより
「私たち夫婦は夫実家の介護はしません」宣言に思えるわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:38.110
>>347
一方的に離婚した元嫁と元嫁現旦那と仲良くできるんだから元夫は相当調子の良いタイプだろうから発言をまともに受け止めなくていいんじゃないかな
離婚を後悔ってリップサービスだと思う
現彼女には違うこと言ってそう
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:49.900
>>355
「私たち夫婦は」というか「私(嫁)は夫実家の介護はしません関係ありません」じゃない?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:41.690
>>356
今の彼女はイベント事興味ないからお前と離婚しない方が良かったとか言われても
彼女や嫁に求める物がふざけ過ぎててリップサービスになってない気がするw
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:31.750
兄嫁は正社員フルタイム
姪っ子はこの春から小学生になったけど学童には入れず
朝は自分でカギ閉めて、夜も20時くらいまでひとりで待ってるらしい
夏休みになったらどうしよう〜って言ってるわりに
預かろうか?といううちの母の申し出にはビミョーな返事が返ってくるらしい
ほっとくしかないのかな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:45.140
>>359は口出し無用
でも親が兄に打診してみるのもいいんじゃないの
それにしても兄夫婦、チャレンジャーだなあ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:57.870
みんなが体験しているような痛みを体験したことがない
例えば生理痛は1度もなかったし
親知らずあるけど痛くない
だけど、そういう普通の痛みを知らないから逆に痛みに弱い
異常に弱い
指を怪我して縫うことになった時あまりの痛みに暴れ倒して全身麻酔されそうになったし
陣痛では痛みで気がおかしくなって空間が歪んで見えた
こんな私だけど、娘は痛みに強くて
骨折しても黙ってたし顎が割れても黙ってた
慌てて病院に連れてったけど一体誰に似たんだろう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:33.560
>>360
親が兄に言っても兄嫁に言ってもビミョーな返答らしい
私は黙っとくことにするわ

姪っ子はけっして賢い優等生タイプではないんだけど
勘だけでうまくやっていける子で
兄夫妻は「過保護に育てない!」をテーマに育児してるみたいだから
たぶん夏休みもたくましく過ごすような気がする
悪い友達の溜まり場になりそうなのが心配なんだけどねぇ〜
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:45.110
あんな学童に行かせるなら一人で家で待たせてた方がよっぽどマシよ!ってことかな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:42.920
そんなに放置されてたら思春期になったら盛大にグレそう
もしくは摂食障害とかなりそう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:13.860
麻疹の抗体あった
妊娠中だからワクチン打てないしあって良かった
心置無く出掛けられる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:38.220
仕事中、突如鬱っぽい気分になって捨て鉢になりそうになるんだけど
甘いもの食べたら、その瞬間からその鬱っぽい気分が消え去る

低血糖か何かなのかな?
仕事中、急にふらっとしにたくなる
0374347
垢版 |
2018/05/19(土) 23:17:13.050
まあ、当時はともかく10年も昔のことだしね、お互いに何の感情もないよ
夫婦で飲食店経営してるんだけどそこにも元夫がたまにやってくる
現夫もいる前でその「離婚したこと後悔〜」って言ってたから、酒入ってたしリップサービスかも
それに対して現夫も「離婚してくれてありがとうwww」って草付きで半笑いで軽く返してたから、私も笑い飛ばした
後腐れもなく特別ドロドロしてないから円満離婚かなって思った
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:05.630
>>374
皆サッパリしてるんだね
そういう付き合い方できるのってなかなかリアルじゃ見ないから良いなーと思った
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 01:46:22.800
>>373
低血糖症もあるから内科で調べてもらったら?

久々にお酒飲んだらこんな時間に起きた
ただ梅酒水割りを一杯飲んだだけなのにw
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 02:58:25.720
眠れないのでスマホを触ってたら夫が1時間の間に2回も起きてきた
熟睡できない夫が心配。だから血圧が高いのね。今は通院して薬も飲んでるけど
子供が2歳くらいになれば夫も熟睡出来るようになるのかな?それとも明日から夫を別室で寝かせるべきなのか
ちなみに子供は1歳なりたてで夜中はまだ1回くらい起きます
0382381
垢版 |
2018/05/20(日) 02:59:33.600
今までも別室で寝たら?と何回か言ってたけど拒否られていました
強制的にそうさせた方がいいのか悩んできた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 04:05:47.480
制服で家から出発する看護師が嫌い
看護師な以上衛生面にもう少し気を使えないものか
制服のままでゴミ出しして車乗って職場で衛生云々って意味なくない?
マンションで見るお母さんだけどいつも制服でゴミ出し送り迎えしてて
この人の働く病院には絶対受診したくないなと思った
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 04:22:43.780
弟が結婚式挙げるんだけど私達家族だけ飛行機の距離であとはみんな地元
兄弟って旅費の負担は普通どうしてるんだろう?
あと、去年入籍しててその時にお祝いで五万円贈ってるのと結婚式が一人一万円の会費制だからご祝儀は?とか
地域や家によって違うのは分かってるけど経験者の話を聞きたい
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 04:53:43.51O
>>362
鍵っ子にするならするなりに、防犯叩き込まないとだめ位は言えるでしょ。帰宅したら鍵をかけるとか、火を使うな、ピンポンがきても出てはだめ、外出しては駄目とかね。今は便利な世で、室内型防犯カメラもある。何も教えずに留守番させるのは危険
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 04:58:03.410
>>389
私たちは義妹家族4人のお車代と宿泊費は負担した
会費制でも親族なら渡した方が良さそうなので既に5万渡してるなら結婚式かその前にいくらか渡すかな
ご両親と弟さんに相談してみたら?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 06:27:25.330
会費制で既に渡してるなら今回は要らないと道民の私は思うけど
飛行機代は自腹でね。でも、弟に確認した方が無難だとは思う
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 08:51:48.320
現旦那は嫌な気持ちにはならないんだろうか?
嫌い合って別れたわけじゃない嫁元夫と嫁が度々会ってるの
デリカシーないな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:04.490
多少は嫌になる日もあるだろうがわかって再婚したんだと大人の対応してるだろうよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:46.580
これが奥さん、旦那、旦那元ヨメだったらキャットファイトに発展しそうだね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:33.440
父方のおばあちゃんが危篤らしい
私は父方のおばあちゃんの思い出が殆どないから悲しくないし、母は嫁姑問題が終わるって言って落ち着いてた
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:43.90O
家柄は一般家庭で、バツイチなのにメーガンさん 八メートルのトレーンは呆れた。お祝いはいらないから、生理用品をインドに送ってって… 下品。
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:54.130
>>403
直接生理用品を贈れって言ってるわけじゃなくて
インドでそういう活動してる団体に寄付しろってことではないの
下品ではないと思うけどねえ

イギリス人も相当トメトメしいのねと実感したわ
メーガンを受けれた王室のなんと進んだことよ…
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:40.82O
>>405
昔、支配されてるし なんでインドなんだろ イギリスの歴史疎いのかな…
>>406
品がないから寄付ってなってたね
メーガンさんは知らないのかも知れないけど、イギリスも生理用品買えなくて不登校が問題
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:48:53.280
コンビニで生理用品買おうと男の人のレジに急いでいたから何も考えずに並んだら
男の店員さん(大学生っぽいトレーニング中の人)がいらっしゃいませって言いかけて、ファッ!?て顔してオドオドして隣で何か他の作業してた女性店員さんとチェンジした
私もコンビニで働いてたけど、エロ本とか買う男性客何人も相手にしたけど何とも思わんかった
普通に売ってくれたらいいのに
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:48.570
>>387
そんな人いるのか
近所の大病院はナース服部屋があって
本人は自分の体型にあったサイズを今日の気分で選ぶって言ってた
クリーニング等の管理は病院
柄物だったり薄い色だったり
今日はむくんでるから1サイズ大きめを着たりできるから好評らしい

どこの病院もこういうシステムになればいいのに
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:16.120
>>387
普通のクリニックの人だってそのままランチ行ったりしてるから大差はないと思うけど考えたらイヤだね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:34.060
入院したときギャルナースはキティとかマイメロの白衣で
若めの看護婦さんは水色やピンクの白衣
ベテラン看護婦さんは白orびっくりするような柄物の白衣(もはや白衣じゃない)のを着てたのを思い出した
白衣もいろいろ種類があるんだね〜
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:45.730
次男坊だって褒められたもんじゃなし、ちょうどいいと思うけどね
トメトメしいに同意だわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:16.600
>>414
前に介護施設でパートをしてた時看護師さん向けの通販のカタログ見せてもらったけど
いろんな種類があってびっくりした
最近人気なのは手術の時に切るようなデザインだけど
患者や利用者のウケは悪いと言ってたw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:04:45.140
白衣って薬品や汚れがついてもわかるようにーって理由で着けてるんじゃなかったっけ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:22.310
私が手術したときは沖縄のかりゆしウェアみたいな服の人が麻酔係だったわ
リゾート気分で全身麻酔w
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:12.360
兄(一回り上)が結婚したいと言って連れてきた女性がアレルギー持ちで
甲殻類と果物、乳製品がダメだと言われた
両親は難色を示したけど兄はそのまま結婚
その後子供が二人産まれて2人とも食物アレルギーがある
兄嫁はうちの親を敵視して(当然と言えば当然)
親たちは孫には一度も会わずに鬼籍に入った
最近兄の上の子(甥)に結婚話が出たが相手の親からアレルギーが原因で難色を示されたらしい
兄がうちに来て愚痴っていった
こうなることは想定内だったんだから今更愚痴るなと言って追い返したけど
我が兄ながら腐ってるなと思ってしまった
結局結婚話が流れたと兄から報告があったのでカキコ
お父さんお母さん、空の上から甥君を見守ってあげてね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:18.130
想定してても現実問題になると愚痴りたくもなるでしょ
その愚痴が嫁のことなら兄最悪だけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:37.860
アレルギーがあったら結婚させなくて当然?
え?
世の花粉症患者はみんな結婚できないのか?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:05.220
アレルギー持ってるけど迫害されたことないよ
食べれば治るよーって押し付けてくる無知な人はいるけど
0429423
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:37.070
皆さん落ち着いて
田舎じゃないけど重度(後出しごめん)の食物アレルギーと聞いてビビっちゃったのよ
そういう人が周囲にいなかったからさ
兄は大丈夫って言って結婚したけど
甥の恋人の親は反対して恋人は親についたってお話

甥よりも下の子(姪)の方が重度だそうで
兄はそちらも心配してた
「お前の子はアレルギーがなくていいな」っていうから
馬鹿じゃないのとは言っておいたわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:13.250
娘がアレ持ちの場合は料理や子供の世話を自分でするからある程度の覚悟があるかもしれないけど、
娘が連れてきた男がアレ持ちの場合は通常体質の娘が苦労させられるのが目に見えてるからかもね。
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:33.190
>>430
娘がアレルギー持ちなら相手と結婚させるが、娘の相手がアレルギー持ちなら反対するってこと?
すごいダブスタ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:02.190
423の兄嫁は料理や子供の世話を自分がする覚悟で結婚したのだろうし、
甥の恋人はそこまでの覚悟ができなかったんだろう
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:31.500
アレルギーの体質自体は遺伝する確率高いけど
親のアレルゲンや重度軽度が遺伝するとは限らないよ
むしろ関係ないことの方が多い
だからそれこそ軽い花粉症の親から重度の卵アレルギーの子が生まれることだってある
それ言ったらいちいち反対してどうすんのと思う
偏見て怖いね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:54.340
遺伝の前に、毎日の食事作りであれがだめこれがだめと娘が苦労するのが目に見えてるから甥の恋人の親は反対したんじゃないか。
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:21.370
娘がアレルギー男連れてきたら、そりゃ反対するよ
相手の男が料理全般するというならいいけど、結局娘の負担になるだけだもん
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:35.370
アレルギー持ってる持ってないで食事面に対して負担がかかるのは事実なんだから難色しめすのも親心でしょ
0439423
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:18.870
>>435
うーん・・・うまく言えないけど
「結婚するな」と言ったわけじゃなくて
「大丈夫なのか?」「遺伝しないのか?」ということを聞いたんだよね
難色という表現で伝わらなかったら申し訳ない
結婚式もやったし子供が生まれる前は兄嫁もうちに来てたけれど
子供たちが生まれてからは食事の事もあるからと言って来なくなった
親が死んだあとは親戚付き合いは復活してるよ
ていうかポイントはそこじゃないんだけどね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:02.090
アレルギーあるくせに、よそのお嬢さんに食事作らせようってのがまずおかしいよね
そこらへん男は楽観的すぎる
妻を母親と勘違いして、除去食作らせる気だもんね
女性はそこはきちんと自分でできる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:36.020
わたしゃアレルギー持ちだが
両親も祖父母も兄弟も近い血筋にもアレルギーを持ってる人いない
自分、川で拾われたこどもなのかもしれん
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:19.580
子供二人。夫婦は同郷(遠方)で旦那は定年後にUターン願望がありました。
定年直前、旦那が帰省した時に旦那兄弟から「近所に良い物件がある、家族で引っ越すべき」と二階建て3LDK新築戸建てを紹介され、旦那は言われるがまま契約。
定年直前に35年ローンを組みました。
しかし夫婦の子供達は生まれてから同じ場所に住んでおり上は社会人下は大学生。
一緒に引っ越すと言う選択肢はなく、旦那が定年を迎えて先に一人で引っ越し、妻は下の子の学生生活が落ち着いた頃に引っ越しました。
夫婦二人で住むには広い家ですが定年してからも働きローンを払い続けました。
妻もパート先で友人が出来たり楽しさも見つけて生活して来ました。
夫婦の子供たちはそれぞれ結婚して孫も出来て年に数回ですが帰省します。
そんな時に妻に病気が見つかり治療をする事になりました。
妻はパートを一旦休職する事になり、旦那は看病を理由にバイトを辞めて年金のみでの生活になります。
妻の治療は長期になる事、今は元気ですがこれから体力が落ちるのは間違いない状況です。
旦那は全て妻任せだったので自分の身の回り最低限の事しか出来ません。
妻はパートを休むので住宅ローンと治療費を年金から払う事になります。
皆さんがこの妻の状況だったらどうしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況