X



■□■□チラシの裏14322枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:33.800
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14321枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527268624/
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:23.480
仕事の愚痴
介護ヘルパーやってるんだけど
一人暮らしのお宅に毎日基本、調理と掃除で45分で入ってて
そのうち週2回だけプラス洗濯で1時間にしてたら
介護保険連合から調理掃除洗濯で1時間かかるわけがないって認められなかったわ
今までそうやってサービスしてた分、お金返金よ
普通に考えてそれくらい時間かかるよね?
あーもう嫌になるわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:45:21.740
>>744
小学校入学のお祝いに〜でもいいんじゃない?
たしかに七五三っぽいけど節目に写真を撮るのはおかしくないと思う
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:34.990
そうね、13歳の男の子が着物着て素直に写真撮ってくれるとは思えないし、まだ可愛いうちに撮っておくわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:22.230
>>762
50カットデータでくれるとこなんだけど、スーツ、私服だけで50カットだとくどいかなぁと思って着物を入れない次第
アリス行った時、何着も着替えさせようとするから子供グズって二度と行かないって今でも言ってる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:35.590
めっちゃ待たされたからアリスは嫌いよ!
予約いっぱいなら断ってよ
なんでいけるって言ったのよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:45.290
まあ実際ひとりっことかなら回数多くてもいいんじゃない
昔みたいに子沢山だと「やってられっか!!」ってなるわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:48.800
パスタ80グラムじゃクソの足しにもならないからモヤシ一袋投入した納豆パスタ
すんごいお腹いっぱいになったわオススメ!!
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:51.780
>>769
同意する
マリオは子供が泣いてたら別日に続き撮りますよって言ってくれて
更に写真セレクトも時間かかるからと別日に大人だけ行けばいいようにしてくれた
アリスやすいけど嫌い
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:58.110
ちゃんちゃんこ着てお参りに逝ったら
帰り道のどこかで背中の赤ちゃん死んじゃって赤く染まっちゃうんでしょー?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:15.350
やばーい
昨日、店の展示品のパーツが外れてて
後で付け替えようと思って制服のポッケに入れて忘れて帰っちゃった
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:21.100
えぇーお宅やってあげないのぉー? お子さんかわいそぉー
お子さんが大事じゃないのねえええええ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:02.010
ちょっと!さっきコンビニ行ったけど
レジの新人のおばさんもたつき過ぎよ…
あれ、きっとチラ婆でしょ しっかりしなさいよ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:20.210
激辛ハバネロチキンバーガーktkr!と思ったらドムドムバーガーかよ! 遠い!!
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:17.310
あのおばちゃんて普通に入れたんでそ
乱入でも何でもないよね
こんにちはーて普通に入ったんだろうし
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:23.010
>>764
婆が一番上よ
だから婆が保険連合からそういう連絡受けたのよ
普段、45分で掃除調理もいっぱいいっぱいでオーバーすることもあったけど
そこはまぁ仕方ないって我慢してたのに
洗濯入れて1時間はダメーって何よもう…
調理のレパートリーが偏ってるとか、小姑かよあいつら…
ヘルパーは何名かが交代で行ってるし、短時間で本人の好み聞いて冷蔵庫の中身に合わせて作ってたら
そりゃ毎回おんなじようなもんになるわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:26.980
おにぎり二つとファミチキとサラダと別売りドレッシングで955円って言われてファッ!ってなったわ
このサラダが400円もするようになったのかぁ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:51.960
日本大学、Googleマップで日本タックル大学って打っても検索できるのね
DASH島も検索できるしなかなかやるわGoogle
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:51.810
婆たち子宮頸がん検診ちゃんと行ってる?
ハガキがきてたけど毎年行ってないのよね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:29.290
最近凄い疲れやすいの
一週間の食事入力したら足りない栄養素と食品リストアップしてくれるアプリがほしい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:03:03.190
>>820
食品まではリストアップしてくれなかったけど、塩分取りすぎとかカロリーとってなさすぎとかはわかる
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:29.260
ダイエットしてるころグリコのサイトの栄養素調べるやつ使ってたなあ
あれの使い勝手がすごく良くなってたら最高なんだがw
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:45.290
かわいいカエル注意

スーパーのレタスからカエルが!!
ttp://livedoor.blogimg.jp/nadaresoku2/imgs/4/5/45877f10.jpg


その後
ttp://livedoor.blogimg.jp/nadaresoku2/imgs/d/f/df61841c.jpg
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:50.340
>>836
フィルターお手入れサイン出て綺麗にしてもうんともすんとも言わなくなったから買ったのよ
今朝新しいの届いたんだけど安物のスティック型で使い勝手悪いなーと思ってたから新しいのまたバラしてしまっとくわw
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:35.600
>>838
冷蔵庫で三日経っても生きてるものなのね
というか冷蔵庫でって書いてるけど野菜室かしら?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:46.410
家の造りもあるしねえ
使いやすい台所ならスムーズかもだけど
掃除かけるのもごちゃごちゃしてたら時間かかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況