X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:07.990
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)


次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516776603/
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ136
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522773236/
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:09:20.810
今から子供できたとして成人する頃眼鏡は68なんですが。定年いつよ。
養育費も支払ってたのに蓄えあるの?
家事とか自分がやるって、現時点で妻が仕事と家事してるのに本当にできるの?
妻は妻で妊娠タイミングによってはいわゆるマル高と言われるゾーンだよ。
仮に授かった子がダウン症とか障害あっても逃げずにきちんと責任と愛情もって育てる覚悟あるの?
0095眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:10:22.240
返信ありがとうございます。毎日死ね死ねと言われて疲れ果てたところで今の妻と出会い甘えてしまいました。
アレルギーがある子がいるので、食事には気をつけて、洗剤も気をつけてました。でも死ねって。
世間では、お父さんと呼ばれてるのが、おい、です。なんか喋ると死ね。死にたくなりますが死にたくなかった。
0096眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:05.550
財産分与などはしてません。私はマイナスです。
0098眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:15:36.760
妻は子どもを持ちたくない。もちろんお互い高齢(妻は流産に近い死産で経産婦です)なので障害など危惧はあります。妻はとにかく子どもが欲しくないと言ってます。
障害の件も言われましたが妻は初産ではないから大丈夫だと思います。
0099眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:17:41.290
蓄えはありません。蓄えとは資産ですよね?無いです。
けども、専門分野の仕事なので定年後も働きます。
今も四つ掛け持ちしてます。
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:18:18.970
死ねと言われたって養育費は払えよ
それが精子ひりだして子供作った糞男の義務だわ
元嫁を税金にたかる寄生虫にすんなボケ
0101眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:41.020
払ってます。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:49.180
えー
金もないのに子供ほしいとかアホなの?
そら嫁はいやがるに決まってる
それにまた作って嫁が豹変したらどうするんだよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:04.880
>>98
障害に初産も何も関係ないし、事前に検査できるのは染色体だけ
もし障害がある子が産まれたり、2才以降に障害があることがわかったらどうすんの?
0106眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:17.000
妻は私の既婚が発覚するまでは子どもを欲しがってました。
親類を巻き込んで騙した私が悪いのは承知なんですが、どうやったら妻に子どもを持つ幸せをわかってもらえますか?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:30.870
蓄えはそうです、資産です。子供をきちんと育てる金銭があるのかということ。ないけど仕事するあてはあるとして、子供できたら奥さん仕事できるか分からないから世帯収入減る可能性は高い。

でも1番の問題は奥さん自身が望んでないことだよ。妊娠から出産まで精神的にも体力的にも負荷から逃れられないし、
死産してるとなるともうそんな思いしたくないって言うのもあると思う。
いらないのに作ってまた死産流産したらという恐怖も有るだろう。

何か、要らなかったのに前妻に拝まれ倒して作った→離婚→今度は子供欲しくて拝む側にってのがブーメランというか因果応報というか
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:43.240
>>103
同じく書いてる間に誘導されてた
109は無しでおねがい
0111眼鏡 ◆9Kuj1c2XD6
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:05.860
移動しました。
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:40.890
>>112
移動先でもモタモタしてらっしゃるよw
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:52.730
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ANQTM
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:21.790
【相談用テンプレ】
・家族構成
相談者♀
会社員 31歳 年収800くらい

夫♂
フリーランス 27歳 年収100くらい
(私の出産前は会社員で500万円くらい)

・悩みの原因やその背景
夫のイライラが溜まっていて、ときどき育児を代わりたい気持ちもあるが、週に一度が限界。

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
私の収入を落とす覚悟で(配置転換など)育児の分担を考え直すなど検討したが、結局は収入も大切ということで、
お互いにその場は納得するものの、毎回毎回、数週間経つと喧嘩になる。
・どうなりたいのか、どうしたいのか
体力を消費しない方法で、夫の気分を良くしてあげる方法を考えたい。
また、効率よく家事育児をこなす方法が知りたい。

・特殊な事情(あれば)
双子を出産し、一人が重病で当初は共働きだったが、時間とお互いの体力的に無理との結論に至り、
当時は私の方が高収入だったため、夫が仕事を最低限にセーブし全面的に家事を引き受けてくれた。
しかしながら、夫が外国人のため、通院や病気に関する難しい書類や手続きには結局私が同行しなければいけないことが多く、お互いストレスが貯まっている。
というか、収入制限に引っ掛かって補助も受けられないため、現実的に収入は落とせない&障害児の育児が腕力勝負の部分もあり、夫の協力は不可欠。

・その他(あれば)
特になし。
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:05.430
双子って専業主婦一人でも無理だよ
ましてや障害があって夫が外国人なんでしょ?
もっと協力してあげたら?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:40.590
あとどちらかの親頼れるなら頼る
自分の周りの双子餅は親に協力してもらってる人多い
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:22.970
・ロボット掃除機、食洗機、乾燥機(付き洗濯機)等々 使ってないなら買う
・家政婦たのんで食事の作りおきしてもらう
・ファミサポやベビーシッター、保育園よ一時預かりなどを利用

時間が取れないなら金銭で解決できることはしよう、というのが第一

あと旦那さんの国の食べ物飲み物とか取り寄せたら喜ぶなら買うとか
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:44.690
夫の実家は母子家庭で、お義母は義祖母の介護中のため、来日すら難しい状況です。
幸いにも、金銭的な余裕はあるようで、結婚式の援助や現在も入院費の立て替え等協力してもらっています。
実両親は頼めば協力はしてくれますが、二人とも現職で私の兄弟がまだ学生で教育費もかかるため、こちらも月に2回ほど託児を依頼する程度です。
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:38:54.280
シッターさんは今も来ていただいていて、その間に夫が仕事をするor外食で好物のラーメンを食べに行っています。
夫が特殊なのかもしれませんが、日本の食事が好きなようで、私がビーツを買ったりサワークリームを作っても(夫の祖国では日本の味噌のような存在)、他に私やシッターさんが作った食事を食べたがります。
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:37.010
言い訳ばかりになってしまって申しわありません。
乾燥機付き洗濯機は無いですが、浴室乾燥システムがついているので、洗濯はいつでもできます。
食洗機とルンバは購入済みですが、子供がハイハイする時期なので結局お昼寝中にしか使っていません…

私の足りない頭で思い付く限りのことは試しているのですが、もう疲れはてていて頭がパンクしそうです。
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:57.560
年収800ならシッターか託児か保育園入れたらどう?
一人でも預けられたらちょっと楽にならない?
それか家政婦さん頼んで家事全般やってもらう。
0129118
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:51.320
ごめんなさい。
レス番いれるのを失念していました。
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:02.270
区役所とか保健所で斡旋してるベビーシッターか友人とかに紹介してもらえないかな?
多少の出費は致し方ないよ。
個人でやってるとこはなるべく避けた方がいいかも。
多少高くても実績あるとこだといいよね。大抵何か国語かは話せるから旦那さんも大丈夫かも?
日本もナニーみたいな制度もっとできればいいのにね
必要経費だと思ってお金で解決が一番いいと思う
0131118
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:11.900
保育園は今年は落ちてしまいました。
1人は重病ですが、もう1人も発達が遅れぎみで(実は私もそうでした)、認可は来年でも厳しいかもしれません。
無認可は近所に24時間保育があるので、保育料(月10万円くらい)の捻出のため、夫に仕事を増やしてもらうかわりに、夫の仕事での拘束時間以上預けることができないかと検討していますが、なんだかそれでは本末転倒な気がしてしまって、悩んでいるところですが、
現実的に夫の休息を増やすためにはこの方法しか無いでしょうか?
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 06:47:53.140
夫婦で年収が900万あるのに、何で付き10万の保育料が出せないのか疑問だし
害児の世話を一日中やってるからストレスが溜まってる旦那なんだから、本末転倒も糞も
思い切って仕事が出来る環境にした方がイイだろうに何でわからないんだろう?
旦那より金の方が大切なんだろうけど、3ヶ月くらい介護休暇を取って自分だけで育児やってみなよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:40.600
双子なだけで、発狂しそうだろうに、言葉もいまいち通じない国で
障害児2人を育ててる旦那さん可哀想
妻は全く思いやりがなくて金金金しか言わないし
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:10.080
>>118ってお金が一番大切なのはわかるけど
思いやりが足りないのは障害児の母親に良くありがちよ
まあ、育児してないから障害児の母親って呼べるのかどうか不明だけども
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 07:34:36.730
どれかを選ぶならどれかを手放すしかない
収入が減っても仕事をセーブしてあなたが育児を代わるか、認可外に預けるかでしょう
障害児のレベルが分からないけれど、重身とかならショートステイも検討してみたら
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:55.550
>>124
特殊なのかもって和食が好きなのが特殊なの?謎
ビーツやサワークリームの好きじゃないもの作って自己満より好きなもの作ってやりなよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 07:42:07.290
てか旦那さんの稼ぎで元取れるかどうかで無認可入れるか入れないかって判断になる気持ちも分かるけどこの場合は必要経費でしょ
家族のために会社辞めてくれたんだから元の収入以上の収入求めるのは酷だと思うわ
妻だって、今800稼いでるからって単純に倍働いて1600稼ぐとか、半分の仕事量で400稼ぐことにするわ〜♪なんて出来ないの分かるでしょ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:55.660
>>135
障害児育児を主にやる親は思いやり(余裕)がなくなりがちよって意味かな?
この家庭だと旦那さんがそうなってるね
しかも双子だからね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:06.640
月10万の保育料は痛いけど、収入的には払えるしご主人のストレス考えると緊急避難として致し方ないと思う。
渋ってるってことは、医療費にものすごくかかってる?とか考えたけどそれも違うかな。
乳幼児の医療費補助は割と手厚いはずだよね。
シッターはいるなら、それとは別に家事してくれる家政婦さんを月数回でもいれるとか?
食事作り置きしてもらったり、あと別のスレで掃除はダスキン入れてる旦那いたから掃除も外注するとか。

子供用デイケアみたいなのもないのかな、障害ありしかも双子の育児ストレスだから本当はご主人を双子から解放する時間が取れるのがベストだと思う
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 08:03:09.910
>>142
医療費は高額治療制度があるので、かかってもせいぜい10万15万くらいだよ
世帯年収900万の家庭なら払えない訳がない金額だわよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:13.110
乳幼児医療って自治体によって無料だったり有料だったりするから
私だったら無料地域に引っ越すわ
0145118
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:47.690
国内で治療ができるかどうかが、怪しくて、最悪の場合国外治療になってしまうのです。
そうすると、日本の保険や高額医療をはじめとする制度が使えなくなり軽く1000万円はかかります。
仕事をセーブして育児にもっと関わりたい気持ちはありますが、現実問題お金が必要で、でも夫のストレスも本当によく分かるんです。
0146118
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:29.920
保育所は再検討します。
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 08:52:36.710
歯医者の開業医なんだが嫁一家に寄生されてる
結婚した時に嫁の家の前に土地が空いてたので
子供の世話や近くの方がよいとの事で
そこに小さ目な家を建てた。
問題は嫁は専業主婦ながら全て義母に頼り
風呂もご飯も全て母屋に世話になってる
義父は現役で働いてる
そのせいで生活費を渡してるとかで結構な額を
渡してる、また嫁の弟は、いい年で日雇い
俺の収入が、かなりあるせいか絶対に家族で
使いまくってる、義母は年に3回は海外いくし
BMとレクサス(日雇い弟)、貯金額みせてというと見せてくれるが多いか少ないかも、分からない、それどころか誰の金かも分からん
離婚はしたくないが嫁は今が楽だといい
金は、しっかりあるし何か問題でも??
さすがに義父義母に使い込んでるだろとは
言えないし、どうしたもんか
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 09:43:52.740
>>147
とんでもない嫁とその実家に引っかかったねとしか思えない
自分で金の管理して、最低限の生活費だけ嫁に渡して、義父母にお金が流れないようにする
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:31.180
まあでも諸悪の根源は嫁だよね
嫁を再教育するしかない
家計簿つけさせて
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:51.060
・家庭状況
相談者 22歳 専業
旦那 35歳 現在無職
子供 1人 新生児
今は旦那の手当てで月25万程入るのでそれで生活しています

・悩みの原因やその背景
私の母と旦那の関係の悪さにどうしていいか困っています
母は「親子間の絆、愛情は絶対!」という感じで実際私のことをとても可愛がってくれています
逆に旦那は自身の親が苦手で、母や私のべったり具合が理解できないみたいですが口を出さないでいてくれてました

母へ挨拶に行った時に


・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:01.330
キモいピーナッツと思ったけど、年の差で無職だからお似合いのレベルかも
0161155
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:22.060
間違って投稿してしまいました
続きです

・悩みの原因やその背景
旦那の人見知りや愛想の悪さを母に個人的に指摘され、それは私も思っていた所でもあったので旦那に伝えると「母が旦那を悪く言ってる、私がそれに影響された」と思うようになってしまいました
母の「結婚した後も(私や子供と)合わせてね、うちに遊びに来させてあげてね」のような発言も自分が悪く言われてるみたいで嫌だったみたいです
他にも母は旦那親子の仲の悪さに「子供を思わない親はいない」やお宮参りをどうするかで旦那を悪く言ってきます、これには私も嫌な思いをしています

旦那としては私が母の言葉に惑わされてしまったり子供に悪口を吹き込まれる等の影響を心配していて、最近は特に関わって欲しくないと思いが強いです

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
結婚して私の家族は旦那と子供になったのだから、と少しずつですが私も自己主張したり、旦那を悪く言われた時はすぐに直接的に言い返したりするように気をつけてます
旦那とは少しずつになってしまうが私が変わる、母に言い返せるようになる、と以前に揉めた時に言いました

・どうなりたいのか、どうしたいのか
母には旦那の悪口や親の子を思う気持ちを押し付けないで欲しい
私が親離れするけど、付き合い自体は続けて行きたい
旦那も人付き合いにおいてもう少し心に余裕を持って欲しい

・特殊な事情(あれば)
旦那がバツイチで前科があります
0163155
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:39.120
書き忘れです

私の両親は物心ついた頃に離婚していて、母が出て行ってます
小さい子供を置いて出て行った癖に子供への愛を語る矛盾も旦那に指摘されました
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:21.720
前科持ちで手当て生活かよ
税金に寄生虫旦那に毒親持ち嫁でしょうもないな
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:12.13O
母親が旦那を悪く言った事を旦那に伝えたら、普通は母親に対する悪感情抱くと思わない?小さい時に、子供を捨てた女にとやかく言われたくないだろ。155は家庭を築く気あるの?大事にすべきは旦那だろ 釣りじゃなければ、母親から距離置けよ
0169155
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:17.870
指摘の通り恥ずかしながらデキ婚です

前職でいじめを受け鬱になり退職→傷病手当をもらいながら就活→逮捕→拘留中に妊娠判明→保釈後入籍→出産、判決が済み再び就活という流れです

イライラしたりすると床や壁を叩いたり乱暴になるのも怖いのでやめて欲しいです
0170155
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:59.270
>>168
わざわざ伝えるような事はしていませんでした
愛想の悪さについては私が思ってた事でもあったので母のことを伏せてましたが「いきなり言い出すってことは母親に何か言われたの?正直に言って」と言われたので詳細を言いました
子を思わない親はいないの発言は旦那に直接言って他ので後から当事者にしかわからない事があるから旦那にそう言ったことは言わないでと注意しました
lineで旦那のことを悪く言われて喧嘩になった時に母の理解のなさに虚しくなり泣いてしまい、それに気づいた旦那がやりとりを見せてと言われたのトーク履歴を見せました
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:04.710
母親、クズ毒だね
自分は子供を捨てて出て行ったくせに、今度は娘と孫に合わせろ?
自分が一番大切なんだろうね
こんな母親とは距離置けばいい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 11:40:11.690
うーんバツイチ前科餅の暴力男ならピーナッツでも母寄りの方がいいんじゃないの?
0174155
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:38.010
逮捕の内容は申し訳ないですが関係ないので詳細は伏せさせてください
あと後出しですが前科がついてしまったけど未遂なので(証明する術がない、逮捕後の対応が悪かった)悪いことはしてません
実際判決もとても軽いものでした

両親の離婚も言い方が悪かったです
調停までしたみたいですがお金も人手もある父に親権がいき母との交流は好きにしていいようになってます
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:05.620
軽いとなんなのかねw 前科は前科。
しかも22歳というまだ世間知らずじゃないと相手にされないようなを
丸め込んでどうにか結婚したものの不平不満ばっかり。
要するに前科者のバツあり無職ジジイだから逃げられないか不安なんだよ。
床を叩いたりして脅すし、いい所何ひとつない野郎だしね。
母親と不仲にして引き裂けば頼れる人がいなくなってがんじがらめに出来るっていうこと。
あなた自身もどうやらお似合いレベルのようだけど、少なくともそんな脅すクソジジイと
子作りしたのは大失敗だね。
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:17.830
>>155
大分お花畑になってるようだから冷静になったら?
今後もその旦那に付いていって大丈夫か見極めたほうがいい

まず普通の35歳男性は
・13も年下の人と付き合わない
・20そこそこの相手に避妊なしは有り得ない
・前科がつくような事態を起こさない
・逮捕後の対応を失敗しない
・イライラして物に当たらない
・嫁の家族を大っぴらに悪く言わない
あと「冤罪」ではなく「未遂」なら何の擁護もできない
結論、どう見てもクズなので実母の心配はわりと妥当

>旦那としては私が母の言葉に惑わされてしまったり子供に悪口を吹き込まれる等の影響を心配
特にこれモラハラ夫の特徴なので母親の呪縛から逃れても今度は夫に支配される未来しか見えない
そして既に夫への依存と奴隷への道を歩み始めてる
まだ若いんだし子供ととっとと逃げたほうがいい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:51.420
>>177みたいに、一方的に相手の悪い面しか見ないから客観的な見方が出来なくなるんだよ。
確かに男性の対応が悪い面も多い。
ただ、>>177が指摘してる、イライラして物に当たらないとか家族を大っぴらに悪く言わないとか
真逆の男だっていくらでもいるぞw。女性側がしてるケースだっていくらでもある。

自分のなりたいようにならない苛立ちを抱えた女性の母親にも相応の問題があると思いますがね。

それにこういう男性を選んでしまった女性にも、それなりの責任はあるでしょう。
逮捕履歴とか年齢差とか分かった上で結婚してるんだから、一方だけが100%悪いなんか夫婦関係では
ありえないんだよ。まして、今回のケースでは、どっちもどっち。
文句言うんだったら、なぜ結婚したのかって話にまでさかのぼる。

それらを全て含めて、離婚するのも当然選択肢の一つだけどね。
でも、離婚する事が最善の策とは限らない。別の方法もあるかもしれない。

>>155の男性以下の人だっていくらでもいる。もちろんそれ以上の人もいくらでもいる。
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:46.100
>>177
分かるわ
以下自分語りだけど>>155に近いから、155さんは他人事だと思って読んでみてね。どれだけ旦那がクズでも(自分で言うのも何だけど)心の広い女は大した問題じゃないとか思っちゃうものなのよね

私も20代前半の時に9歳年上の人と結婚したけど、モラハラDVに騙されてというか丸め込まれてデキ婚したかんじ
中絶できない時期になってから暴力が始まったけど、今思えばモラハラ要素はたくさん見えてたのに当時は見て見ぬ振りして受け入れてた
高卒の友達の11歳年上元旦那も似たような感じだったみたいなので職業関係なく「年の差婚するような男」ってのが大きい要素だと思う
あとはネットなんかを見てた感じでしか無いけど、同い年の夫婦より20代前半の女との年の差デキ婚する旦那の方が問題抱えてる率高そう

今思えば30過ぎた独身男がそんな若い子と付き合おうとしたり、避妊もせずにデキ婚になること自体おかしいんだよね
当時は気づかなかったし当然のように共働きで家事育児私。旦那は私よりはじめ稼いでたけど家計折半(でも激務だから家事は私)
途中で零細企業の雲行きが怪しくなって給料激減してからは家計折半ではなく収入比率に応じての分担を要求。でも激務だから家事は私

私大卒薬剤師で就職してすぐ産休入って職場に迷惑かけまくり、旦那中卒、旦那一家全員中卒だけど家柄とかそんなこと気にしなかった当時の私は本当馬鹿。旦那家族はDV容認で、旦那の顔を立ててあげなよ〜って感じで軽く私が注意される感じ

キャバ嬢の方が女として優秀とか、私みたいな出来損ないは薬剤師じゃなきゃもらってやんなかったとか、薬剤師じゃなきゃお前なんてフリーターもまともにできるわけないとか、
職場でもデキ婚なんかしてロクに働かず産休入ってどうせ嫌われてて戻る場所なんか無いぞとか、薬剤師だからって偉そうにするなとか、大学まで出てその程度の給料なんだ?俺は中卒でこんな貰ってるけどこれどっちが凄いの?とか、
色々言われて自己評価ダダ下がりで、
この人に捨てられたら生きていけないし仕事も出来ない私は寄生虫なんだと思って土下座したりしてた

普通は10とか年下の奥さんもらったらもっと大事にするし云々てこと言われて、客観的に見たらその通りだわと思ったのと30後半になってきた旦那の容姿の劣化を見てアッサリ冷めて今離婚に向けての別居中
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:50.300
>>181追記
> 中絶できない時期になってから暴力が始まったけど、今思えばモラハラ要素はたくさん見えてたのに当時は見て見ぬ振りして受け入れてた
ってのは付き合ってる当初から大学まで行ってその程度の給料なの?俺の方が稼いでるけど薬剤師ザコじゃんwとかそういう発言の数々でモラハラと学歴コンプが見えてたって話です

ちなみに私の旦那は転職癖があるのか、ずっと定職に就かずアパレル店員や夜の店の従業員やニートなどを経て夜時代のコネで今の会社に入ったそうです
給料下がったとはいえ今の会社辞めたらこれより良い就職先は年齢的にも無いと分かっているようで初めて3年以上続いた勤務先のようです。30過ぎにして初めて国保じゃなくて社会保険に入ったそうです
すぐ仕事変える男でも今サラリーマンならいいじゃん!と思った当時の私本当馬鹿
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:21.280
薬剤師の人は手に職があるからいいけど
この人の場合は毒母と前科持ちモラ夫
どちらが依存先としてマシか、というレベルだなあ
0186155
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:34.550
未遂と書いたのも刑法で裁かれることはしてないという意味ですが前科がついてしまえば内容なんて意味ないですよね、考えを改めます

我慢の限界を迎えて物にあたる感じですがハネムーン期みたいなのもないし怖いからやめてと言ったら素直に受け入れてくれてもモラハラにはいるんでしょうか?
母も毒とまではいかなくても子供に対する愛情と言いつつ本人の我儘や満足のための部分があるのを薄々察知してましたが、母に自覚がなくても私がはっきり受け入れて親離れしないといけないですね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:54.140
>まず普通の35歳男性は
>・13も年下の人と付き合わない
ネットでよく見るけどこういう歳の差婚を親の敵みたいに見てる人ってなんなんだろ?
35と22じゃそりゃ22選ぶよ
35ってしわしわのたるたるやんw
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:20.720
そもそもBBAは若い女を馬鹿にしすぎなんだよね
自分が女子高生の時BBAにお前は判断力が無い能無し扱いされても黙って受け入れたか?
反発するだろ?
それなのになんで自分がBBAになったらそれが女の総意ですみたいに言っちゃうんだろ?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:10.230
>>186
物に当たるのが1回限りであなたに注意されてからはやってないというならいいのかもしれないけど
何度もあるならば気をつけたほうがいいんじゃないかな
いつか床や壁でなく、あなたや赤ちゃんに向かってくる可能性もある
それよりお子さんが新生児ということはあなたは産褥期だよね?
今は産後ハイで元気かもしれないけどこんなところに来るべきでないよ
今はお母さんから何か言われてもなるべく受け流して、もちろん旦那にも伝えず、
自分の回復と赤ちゃんの成長だけを考えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況