X



■□■□チラシの裏14383枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:12.240
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14382枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528048541/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:28.290
次のアベンジャーズキャップとソーとアイアンマンのリストラ予想されてるわね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:31.580
婆はソシャゲ用にiPad買ったら、Androidでいかに動作が遅かったかを体感し過ぎてビックリ
そのソシャゲはまずiPhoneの規格?で作ってるんだった
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:36.280
>>841
ホタテ缶詰を入れる
あ、そういえばかにたまもあった
これは中華あんかけではなくてカニ缶が入ったオムレツ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:44.470
アイコスまた不具合だ
これで5度目
あと3ヶ月で一年
それまで持つか
でも交換は迅速なので満足はしてる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:47.340
昨日ほうれん草とチーズの卵焼きが異常に美味しくできたよ
適当だったから二度と作れないけど
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:07.210
昨夜は爺がトロロ食べたいって言うから作ったの
ちゃんとダシひいて卵も用意して擦ったのにさ
味が薄いからいらないって残した
ちゃんと足したい人用に醤油用意してんのに混ざりきらないから嫌なんだって
こういうの続くと嫌になる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:18.530
きゅうりはもろみつけて食べるの好き
ゆずもろみおいしかったけど
やっぱ普通のもろみが一番
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:05.010
そんなに買い換えるなら
iPhone1回使ってみるのもいいかもね
2年で電池は劣化するけどその前に電池交換したら
壊れるとかあんまりない。(落とすのは知らないよ)
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:36.260
>>859
次から「作っても残されるからもう作らない」でいいと思うのよね
でも奴隷しちゃうんでしょぉー?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:44.360
>>862
自慢じゃないよ3缶398円のセールを狙って買ったほぐしみ缶を
半分ずつ使うつましい庶民の弁当用オムレツだよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:56.170
この前お好み焼きだったんだけど
最初に焼いた一枚を切り分けて二人で食べつつ二枚目焼こうと思ってたのに
爺が当たり前のように一枚丸っと食べてキィィってなった
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:00.090
千葉でベトナム国籍の女の子殺したPTAの爺が無罪主張だって
早く死刑にしてほしい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:01.550
>>823
婆にとって一番おいしい部位を爺に譲ったつもりで出してあげたのに
残された時はなんかショックだった
今はもうそういう気遣い、無駄なんだって気が付いたけど
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:18.670
爺は何でも味を見ずに醤油かけるから
注意しても食べることぐらい好きにさせろ黙ってろ、しゃべるなってそりゃもうすごいモラハラ
ある時ポツッと言ったの
それで高血圧でぽっくり死ぬなら良いけど
障害残って誰かの世話になるとか、そんな人生私なら嫌だわ
なんとそれ以来
かけ過ぎだよー
うん
素直になったw
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:29.870
暇になった
夏まで暇
一人でいって平気なとこいきたい
婆、動物園とか一人で行ったことない
お一人様いるよーって言うけど、そんなにいるかな?
ちょっとあれな人じゃない?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:35.670
>>876
写真撮りまくるんだけど、フリーズするようになっちゃうんだ
どの機種でもよ iPhoneは何年もずっと使っててもそういうの無いの?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:51.370
婆アンドロイド派だけど何回落としても割れたことないし壊れたこともない
婆子の目の前で一回スマホを落としたら「大丈夫?割れてない?」と聞かれて「?」
iPhoneて落としたら最後らしいよ
婆子の画面バキバキにヒビ入ってたw
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:59.880
アベンジャーズ、魔女の兄弟のほう残して欲しかった
死なせるために出さないで欲しいよう
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:24.400
>>890
美術館はお一人様多いよホントに
動物園はどうだろう?あんまり見たことないな
写真家のフリしていけばいいかも!
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:31.830
犬と赤ちゃんが久しぶりに帰ってきたお父さんに大喜びする海外動画見て泣いちゃったわ
婆も年取ったもんねえ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:40.630
気にしてみてるかどうかじゃなくて、自分が人にどう見られてるか気になるのは
とめられないってことなのよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:42.030
>>891
近所に荷崩れ品とか訳あり品を売りさばくドンキ的スーパーがあるのよ
そこでなおセールの日を狙うと3缶398円よ
うっかりしたらツナ缶より安いわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:52.550
>>895
婆子の扱いが悪いだけでしょ
婆はアイホン、何度も落としてるけどそんなに簡単にヒビは入らないわよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:28.920
いつかアベンジャーズにX-MENキャラも出てくるようになるのかしら
版権って面倒よね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:36.950
>>914
うん
コインパーキングで下に機械があってその上に落ちてからアスファルトにいっても無傷だった
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:44.410
アベンジャーズはなのなんとかいう人がアイアンマンで本当によかったね
彼がいなかったらコケて終わってたと思うの
そしてハルクが致命傷じゃなくてよかったw
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:56.390
婆も歴代あいふぉん落としまくってるけど無事よ
4のとき真正面からバーンて落とした時にはひびいったけど
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:58.310
コンクリに画面から落とすとかでないと
そんなバキバキならんよ…
婆は手帳型ケース使うのもあるけど
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:06.990
チラの貼られた画像も綺麗に見えるそこがいいんですよね
だから婆はXperia(キリッ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:10.140
>>917
漢方系は聞くかどうかは人による
薬としてはおインクのコツ日なんかは確実に効く
要はうんちを薬で出すか、漢方で出すかの違いだけ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:10.420
>>909
美術館はむしろ一人でしか行ったことないのよぅ
遊園地、動物園がハードル高い
水族館と花鳥園は一人でいける気がする
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:01.640
>>914
落とし方による
アスファルトの角みたいに突き出たところにぶつかったら割れる可能性もあるだろうけど
それはアンドロイドでも同じだと思う
落下に強いって謳ってるやつは別だけど
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:13.060
iPhoneはよくテレビに素人さんのスマホ画面でるときにバキバキに割れてる印象
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:22.930
お一人様無理な婆だったけど
先日初めて一人で喫茶店入ってカレー食べた
丸福
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:40.830
昨日何十年ぶりかにかなり泣いたらなんかすごく胸のうちがすっきりした
つかえが取れた感じなの
泣くっていいことなのねえ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:42.040
息子のスマホを「いいかげんにしなさいよー」って取り上げたらポーンと部屋の反対側に飛んで
バキィィィってヒビ入ってお亡くなりになったことあるわ
カーちゃんにスマホぶち割られたとずっとネタにされてる
そんなつもりはなかったんや偶然や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況