X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:36.900
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう516
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527925828/
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:56.840
>>575
料理はともかく片付けも出来ないとか小学生以下じゃない?
早めに食洗機買った方が良さそう
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:14.590
>>575
ちょうど昨日出産を終えて入院中
臨月は苦しいけど、特に危険がなければ積極的に動けと言われるね。その方がお産はスムーズにいくというし、そうかもなと実感もある。つるんと出てくるといいね
0581575
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:21.910
>>576
いいな〜
妊娠前は料理好きだし仕事帰りでも全然へっちゃらでできたから旦那がやってくれなくても気にならなかったんだけど
やっぱり身重になってみると台所に積極的に立ってくれる旦那さんつくづく羨ましいって思っちゃうねw

>>578
オメ!!そしてお疲れ様!ゆっくり休んでね
これから大変だろうけど頑張って!
私も来週予定日なので頑張ります
0583575
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:17.740
>>582
石鹸触ったり濡れたり蒸れたりすると手にアトピーが出るらしく
片付けをするくらいなら外食でいいじゃん!ってタイプの奴なので…
>>577の言うように食洗機付きの家を買うまで我慢だな〜と思ってやってるよ
でも産後は絶対何が何でもやれることはやってもらう
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:14.890
>>583
2人分の食器と調理器具なんて大した量じゃないし
綿手袋とゴム手袋でもすればいいのに…
使えない旦那で可哀想だわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:36.550
我が家の旦那もつわりがひどい時とか出産前〜産後数ヶ月の大変な時
ご飯なんて作ってくれないし洗い物もしてくれなかったわ
しかも気を利かせたつもりなのか揚げ物こってりほか弁かマックばっか買ってきてくださったよ
自分の息子には絶対料理教えなきゃいかんなと思った
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:55.150
うちの夫は作れるのはカレーのみ
でもカレーさえあれば何も問題ないので
私が休日1日遊びに出かける時なんかは夫がカレー作って子供に食べさせてる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:58.150
うちの旦那は魚を捌けるから釣りが好きな親戚がイナダを釣って来て持って来てくれるとお刺身にしてくれるわ。
0591586
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:05.300
>>589
つわりかひどい時はリクエストする前に無駄に気を利かせて「買ってきたよ!」と悪意なくからあげ弁当やカツ丼弁当、マックのセットを出されたりしたから
さすがに無理と思ってドラッグストアでおかゆとゼリーだけ買ってくるようにお願いしてた
産後それをすっかり忘れたのかまたほか弁やマックが復活したので「乳腺詰まっちゃうからやめてくれ」と最終的にきつく言い聞かせて
コンビニでうどんや海藻サラダ買ってきてもらうようにしてた
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:38.500
魚捌ける旦那羨ましい
目が怖いとか臭いとか文句言って絶対やらないだろうな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:48.950
>>591
旦那さんほか弁とマック好きすぎない?
ていうかつわり中に揚げ物出されたら私なら大暴れして怒っただろうな
匂いつわりと吐きづわりだったから
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:40.54O
>>594
悪阻どうこうより病気の時に何を食べるのかどう過ごすのか知らなさそう
586旦那が二日酔いや病気で最悪にグロッキーな時に、揚げ物出したらどんな反応するか興味あるわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:29.600
>>587
田舎って皆本当に早くに家建てるから>>575も結構すぐ買うつもりなのかしらと思った

自分語りになって申し訳ないけど
都内近郊から北関東の田舎に越した妹夫婦が二十代の結婚一年目で家建てると聞いた時、正直無理でしょとおせっかいにもやんわり止めたんだけど
都内で狭小建売を買う三分の一とかの値段で土地買って庭付きの注文住宅建てられるので皆若いうちにローン組んで買っちゃうと聞いて、
そんな価格差があることに驚くと同時に羨ましくなったよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:26.900
うちの旦那は釣りを始めてからマイまな板マイ包丁買って色々やってる
私は魚捌けないし、釣れた魚は料理までする約束なので楽ができていいわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:12.760
>>596
そうじゃなくても田舎って土地持ってる人多いからね。
建物代だけで良い上に更に親から援助あったりするとなると
首都住みの人達に比べて注文住宅の持ち家を持つというハードルが低いんだよね。
東京のいわゆる下町に生まれた時から結婚した今でもずっと住んでる友人も田舎の持ち家事情知ってすごくビックリしてたなあ。
0600597
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:19.600
>>597
猫の額の様な狭い建売でも五千万や六千万とかする様なところに住んでるので
貯金頭金ほぼ無しの若夫婦がサクッと80坪の土地に延べ床面積40坪の家を建てると聞いてものすごい額を想像したんだよね
だから実際の価格を聞いて本当びっくりしたし、正直二十代からそんな豪邸住める人が都内をでたら沢山いるんだと知って羨ましすぎて禿げそうになった
0601596
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:53.140
>>600
名前欄間違えた596です
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:22.120
武蔵小杉のタワマンとかも大して広くもないのに一億近くするよね
ちょっと値段上がりすぎだろーと思うけど
それでも皆やっぱり東京に近いとこに住みたがるのよなあ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:31.060
ぶっちゃけ北関東レベルでもそんな格差あるの?とちょっと思った
自分は東京の真下に生まれ育ったから地方の土地価格相場わからないな
行くこともないだろうし
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:13.680
>>605
グンマーだけどピンキリ
だいたい良い住宅地で50坪1000万くらいから
草ボーボーの田舎の畑みたいな土地で80坪3〜400万くらいからある
ちなみにどちらも駅までは車必須

だから東京とか神奈川とかが30坪の土地だけで2000万とか3000万するって聞いた時は私もエエーってなったw
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:04.740
都内住みの感覚からしたらそりゃ想像つかんわ
逆に地方住みからしたら頭金相当貯めてまでムサコの一億タワマン買って
満員電車でiPhone潰しながら出勤するってのも想像つかんでしょう
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:05.120
インスタでお金持ち主婦見るの好きなんだけどお金持ちって多いね
単純にうらやましー
大学卒業して就職せずに高給取りの男性と結婚したような子がいっぱい
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:05.500
旦那と中古物件探してるけど凄い高い。
たまたま県外の中古物件みたらこっちの半額近く安い
気候の関係で鉄筋コンクリートの建物がこっちでは主流なんだけど、高いから木造が増えてきてる。
その木造住宅もひと昔前のRC構造の新築並みの価格になってる。
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:53.970
武蔵小杉、少し前に高層階から物が落とされる事件あったよね
結局犯人は捕まらなかったのかな
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:40.820
>>614
同意
だいたいあそこは元々イメージ良くない町だったからね
タワマンごときで払拭できると思うなっての
しょせん川崎
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:55.860
>>615
捕まったんじゃなかった?
KO大生だったよ
就職きまらなくてイライラしてたとかなんとか
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:47.780
タワマンの敷地は元は工場とかとかだからねー
オサレぶってもそういうところ
0621ブサ川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:36.710
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:06.840
億だしてタワマン買って駅にも入りきれないような混雑でやっとの思いで通勤して
タワマン住民には鬱になるリスクが高いしタワマンに育った子供には事故死が多いとか言われてるのに
何のメリットがあるのかわからんマジで
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 02:05:33.400
今は実家に母が1人暮らししてる
久しぶりに1週間実家に帰って来た
やっぱり実家はいいなあ
家も庭も広くて緑も多いし裏庭の池や石や緑の感じも大好き
食事作ってると使ったお鍋とか洗ってくれるし、
自分の好きな物も作ってくれて凄く美味しいし
でも専業小梨で旦那を放っておくなっていつも帰れ帰れ言われてしまう
実家は本当に癒されるけどあんまり頻繁にも帰れない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:41.890
横になると動悸が激しくてこの頃寝不足
昨日病院へ行って点滴(鉄剤?)打ってもらったけどよくなんないなぁ
背中(胸の位置)に枕当てたら楽になった、やっと眠れるー!
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 06:05:03.740
>>627
その方が良いと思う
私は夫実家で同居したから1年中家に帰って来る人や家に集まる人たちを見て
「自分の家で落ち着け」と呪ってた
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:30.540
>>627
私も
というか結婚しなくても、一度家を出ると居心地悪くなる
大学進学で一人暮らしするのは大事なことなのかもね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 07:55:30.200
>>612
そういう結婚するにはどうしたらいいんだろうね
まずどこで出会うんだろう
女子大行って合コンしまくっても出会えない気がする
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:38.710
>>623
私も似たような感じ
母は年寄り二人と手のかかる父を見送った今、すごく充実してるっぽい
友達とランチや温泉行きまくりで、私がたまに帰るとどこのお店だ?!みたいな綺麗な盛り付けの食事を出してくれる
タッチパネルの回転寿司や丸亀製麺みたいなオーダーの仕方が難しいらしくて自分じゃ行けないからと連れていくと喜ばれる
小さなことだけどお互い楽しんでる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:40.520
就業経験なしに結婚した友人知人が私を含め10人ほどいるけど
子供が中学校に入ると途端に焦りが出る
子供の世界がぐっと広がると置いてけぼり感が半端なくてイライラしてくる
更年期に足を突っ込みかけてるのも影響するのかもしれない
これが高校生になるとスーッと嘘みたいに焦りが消えて自分の楽しみを追い求めたくなる
例外なくこんな感じ
ちなみに633さんの言うようにちょっといい家のお嬢さんが多い
私は違うが
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:35.520
>>623
以前は同じく甘やかされて癒されてたけど今は病院の付き添い、介護に通ってる
義母も高齢でそのうち世話が必要になるだろうから、子供に手が掛からなくなっててよかった
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:57.460
こういうの見ると、娘ってのちのち本当にいて良かったと思えるね
息子ではこうはいかないもの
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:42.230
>>638
それは娘のいない哀れな母親では
娘は自発的に好意的に行動してくれるけど息子にはそれがないから、ついしがみついてしまう
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:12.240
実家も義実家も母と義母が一人暮らしの私
実家には顔出すし通院も付き添う
義母(息子のみ)は一人で何でもやってくれるから手はかからないけど、寂しいのかもな
別にしがみつかれもしてない
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:17.480
私は義母と仲が良いよ
この間旦那が義母を病院に連れて行ったんだけど
あの子は本当に役に立たない、育て方間違えたって謝られた
次は私が一緒に行ってお医者さんとも話してきた
帰りに美味しいもの2人で食べてきた
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:54.320
介護中の母の少々身体の不自由な知人の息子はとても優しくて色んな気遣いが出来るらしく
知人はこんな苦労掛けて息子に申し訳ないし可哀想だといつも泣くらしい
うちはあなたがいて良かった〜と天真爛漫な顔で言われて
母は身贔屓抜きで昔から思いやりがあって優しい部類なんだけどかなり微妙な気持ちになった
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:20.550
母親の介護中だけど
あなたにこんな事させて申し訳ないって毎日言われるわ
私にも敬語使われてちょっと辛い
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:33.310
うちの旦那は末っ子長男で2個上にお姉さんがいるけど、義母は旦那にだけ過干渉だったよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:55.470
良義母なんだけどたまに家のことに口出しされるとムッと来るし、夫が義母に頼って自分で出来ることをしないのもイラっとくる
今日はムカついて反論した
いつまで甘えてるんだか
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:34.790
息子は嫁次第だからなあ
どんなに大事に育てても嫁がきついと息子も遠慮しがち
まあ兄のことなんだけどね
娘も旦那次第ってところもあるけど、
やっぱり細々気遣って色々助けたりしてる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:50.630
やっぱり娘って頼りになるし、頼ってくるのが普通よね?
自立しすぎの娘を持つと寂しい
でもこちらが弱った時は助けてくれると思えるからまだましなのかな…
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:57:01.050
>>651
そんな自立心のない娘は嫌だ
本当にどうしようもなく弱ってる時に頼るなら良いけど頼るのが普通の状態になってたら後悔する
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:50.840
でも実際娘持ちはうらやましがられるらしいよ
母親が80代で娘も息子もいるけど、息子だけの同年代の友達に
娘の話するとすごく嫌がられるからしないって言ってた
今の若いママたちは息子の方がかわいいって公言する人多いみたいだけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:41.600
それって介護要員として使いやすいって言われてるだけみたいね
昔は嫁がやってたけど今はそうもいかないから娘にって
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:46.840
昔の人は家業を継いでもらうために、介護のために、お金のために子供を生んでたもんね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:25.510
>>656
小さいうちは女の子なんかよりずーーーっと可愛いらしいわよ
娘は長い人生ずっと変動なく可愛いからいいんだけどねぇ
最初に放出した分、イーブンよねw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:24.570
旦那は男兄弟で気が利かないタイプだから、
義母には娘ができたみたいで嬉しいってすごい可愛がられてる
義母の喜びようを見ると娘がいなくて寂しいって思う母親はわりといると思う
母の日とかもハードルめっちゃ低くてラクだよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:11.370
義父がホームに入ってから夫は毎週末顔だしてるし、ついでに一人暮らしの義母に顔出すことも多い
義母が大病して義弟は転勤先から戻ってきた(異動願いがすぐに通った、アラフィフ独身)
仲がいいし助け合ってるいい家庭だと思う
子供らは中学生なんだけどたまに夫について行って義母の手伝いをしている
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:38.170
>>660
小さいうちっていっても1歳までじゃないかな
児童館や公園で会う2歳以上の男児はめんどくさい
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:38.850
他所の子でも女児なら可愛い良い子いっぱいなのに男児の良い子が少なすぎる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:12.350
一歳まではどちらも可愛い
それ過ぎると、聞き分けの良い女の子の方がずっと可愛くなるね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 13:18:48.500
逆に幼稚園以上のおませな女児が苦手で
アホ男児が楽で可愛い
人それぞれ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:46.940
冷やし中華を作ったがからしの在庫が切れてた
最大級の敗北感に苛まれている・・・
0674673
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:34.230
間違って送っちゃった

今日は朝から寝坊するしサプリは喉に引っかかるし卵をシンクに割っちゃうしで最悪
好物の冷やし中華で昼から仕切り直し!と思ったのにからしが・・・
今日はもうだめだから昼寝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況