X



■□■□チラシの裏14437枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:32.230
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14436枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528701179/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:13.590
>>827
専業だったけど小3ぐらいから働き始めた母親だったけど
働いてる母親の方が良かったなー
近くのパートから始めてたけど近所のお母さんとお茶飲みしてたのは楽しそうに見えなかったw
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:08.740
>>827
そりゃ適度に働いてればそうじゃない?
忙しすぎて帰ってこなくなってご飯作ってもらえなくなったら困るけど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:10.450
>>849
ぶっちゃけると爺に対しての方が腹立ってるw
お前ちゃんと父親せえやボケカスって思ってる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:20.110
婆の子ども時代の働いてるお母さんって弁護士とか医者とかすごいイメージだった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:38.690
明日も寒いんだ…
明日出かける用事あって着る服決めてたのにまさかこんなに寒いなんて
何着ればいいの
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:53.010
>>843
あったよね
婆の周りは働いてるっていうと多くが水商売かパートだったからあれだけど
会社員っぽいスーツ着てるお母さんとかカッコイイと思ってた
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:36.360
婆はこの程度で暴力って言われるの理解できない
本当に甘ったれてると思う
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:37.620
>>854
婆もそういう気持ちになるだろうけど
なんとなくまだそれはしちゃダメなんだろうなって思うわ
似たようなことで2回目あったら捨てるけど
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:42.220
>>851
婆んちも専業だったんだけど
婆母はなんか専業主婦の嫌な所かき集めたような母親だったから
働いてる方が社会性がある感じがするから羨ましかったな
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:33.510
外からアニソンになった歌い手の声が聞こえる
名前忘れたけど男性のやつでグロアニメだった気がする
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:14.410
婆親専業だったし婆も専業が好きだけど
共働きのおうちにはお手伝いさんがいてそれはそれで羨ましかった記憶
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:00.540
>>877
少しずつはやらないけど口割らせてからビンタくらいはするわ
園児ならともかく三年生でしょ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:15.810
まぁ叩くのは別として
最近は子供にたいして甘いと言うか子供の顔色うかがう親が多いなって感じるわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:32.910
悪いことしたら親にゲンコツされてたな
そういうのも減ったから今の親は舐められてるのかもね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:04.310
>>857
婆母も士業だけど実生活はアホだし
婆友の母親がお医者さんだったけど田舎のおばちゃんって感じだったし
そういう偏見はなかったなー
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:16.830
言葉でどうにもならないなら叩く

口で負けるから夫が妻にDVするのと同じ心理だねw
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:23.840
>>878
わかるわw
婆は自分は専業だし母親がしっかり子どもみた方がいいと思うタイプなんだけど
そういや婆母ウザかったなと思った
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:54.730
>>900
偏見っていうんじゃなそのくらいの仕事じゃなけりゃ働いてる女性っていなかったって話
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:08.520
>>898
あー、あのエンディング初見の時に爺と「歌い手っぽいね」って言ってて
そらるって名前出てきてマジで歌い手だったって爆笑したわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:10.540
>>893
この母親はだいぶ違わない?子供の顔色うかがうどころか
自分のことしか考えてなくね?ってくらい
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:44.300
>>901
妻が勝手に夫のもの捨てて、どこに捨てたか白状しないから
手を出したんなら、DV夫でも同情いくんでない
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:14.150
正直に何でも言える子どもなら
親のものを黙って捨てたり隠したりしない
ばかだねえ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:14.610
>>908
婆もわかるw
専業なのに娘たちに仕事を持て、男に頼るな
そのために勉強しろ、もっともっと上を目指せと言うような母親だった
子供心に矛盾過ぎて納得出来なかったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:30.380
落書きしたとかじゃなく、捨てたってのがすごいね
たしかにそんなん集めてるの気持ち悪いけど
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:57.580
うちにも同じシリーズのカナヘビいるから
婆ちゃんの怒る気持ちは分かるわ……
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:15.650
まんこ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:32.490
婆フルタイムのパートしてる
自分で稼ぐってやっぱりいいわーと思った
10年専業したけど
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:56.240
>>920
うちの母親もすごい偉そうな事言ってた癖に
ねんきん特別便みたら2年しか働いてなかった
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:28.380
>>923
一見、そうなんだけどねw
自分の思い通りじゃないことは全否定よ
支配したがる専業はダメだと思った
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:30.380
>>895
今でも殴ったりテメエふざけんなゴルァな感じで怒鳴りつける親も一定数いるけど
そういう親の子供が適度に親を畏れつつ素直に育つかというとなかなか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。