X



■□■□チラシの裏14494枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:38.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14493枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529400847/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1529451469/
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:37.260
モラルというと
例えばAさんが入店してすぐ注文してご飯食べてそのあと滞在して計一時間後に退店するのと
Bさんが入店して注文せずに滞在してその後注文してご飯食べて計一時間後に退店するとして
どっちもいいのかどちらかはだめなのかとふと考えた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:38.110
>>787
大っぴらに言うと
だって好き嫌いだからしょうがないじゃん理論で
飲み物だけで居座る団体とか出てきちゃうからじゃね?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:39.330
>>785
昔は持ち込み&手作り弁当食べられるコーナーが園外みたいなとこにあったんだけど
今はないのかな
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:58.280
ディズニーも開園当初はお弁当持ち込み禁止はものすごく不評だったらしい
でも頑なに方針かえずにいって成功
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:25.090
>>787
親も持ち込んで食べるような
非常識な人が増えるからでしょ
こども用なら日常識ではないっていうのが社会的通念なんでしょ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:55.290
>>787
ドリンクだけ頼んで、カップラ食べるような感じで休憩所みたいになると
本来ご飯食べに来る客が入って来なくなるとかだと思う
言葉って難しくて程度がわからなくて想定外なことをする人もいるし
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:18.980
> 注文しないでマックにいる人
そっか、そんな人いるのか…
ドトールの店舗前往復したと思ったら、やおらトイレに直行
トイレから出てきたら即立ち去ったっていうのなら見たこと有る

どんなに緊急事態だったんだろう?真似できない
隣りはコンビニだったから、婆だったらコンビニのトイレにはいるかも
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:34.930
お出かけ前に子どもがぐずったときのために
少しの食べ物を常備しとくんでしょ
小梨は知らないだろうけど
昼時にレストランに入れるとは限らないから
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:56.170
最初にスタバで焼きそばの婆だけど
親子それぞれ飲み物は注文してた
でも飲み物注文してたからって焼きそばは駄目だろう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:19.940
飲食店で注文せずに持ち込みって泥棒と同じだと思うの
メニューにあるものを注文しない時点で席を使用する権利はないのよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:35.410
>>811
いいや
そこ関係ない
その人だけならその人だけが食べたもの
婆ちゃんが書いた例ならお弁当なんかが原因の可能性が高いし
他の客も食中毒を起こしてて
共通して食べたものがあればそのメニューが原因の可能性が高い
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:02.670
そっか、コンビニのトイレって貸してくれる印象有ったのが甘かったのね
実は婆、コンビニのトイレ借りたことないんだよお
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:08.390
スタバは注文しなくても席とトイレの使用がオッケーになったんだっけ?
スタバ行けばいいんじゃね? なんならアメリカの
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:13.760
お店のトイレって一つしかないから
緊急事態でずっと使ってるのもなかなか気になるよね
普通に使っても次々待ってるし
直接並んではいないけど出てきたら他のお客さんが見ていて行くって感じ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:50.920
非常識な親と一緒にしないで欲しいわ、っていう子持ちさんも多いと思うの
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:02.440
まだ子供幼児だけどおにぎり持ち込み婆にはあまり共感できないな
マクドナルド好きだけどそこまでして店舗内での食事にこだわらないというか…
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:53.500
マクドナルド食べるのはえらくないって言われても
はぁそうですかムシャムシャですよ
そんな姑みたいなこと言われてもね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:05.360
ISSAの見た目がいつの間にかもとに戻ってる
なんか太ってこ汚かったはずなのに
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:11.690
>>836
この人、大人でもハンバーグ嫌だからおにぎり持ってきました!が
許されるとでも思ってるのかしら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:28.670
すい臓がんて本当にこわいね
ブログ見ても身近な人でも見つかった人は大体半年以内に亡くなってる
むしろみんな大体3ヶ月以内
逆に大腸ガンの人は周りもみんな完治してる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:51.970
ネットスラング好きの年寄りがまた来てる
言葉のチョイスも古ければ煽り方も古臭い
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:16.690
>>841
ずーっとはりついていたのに
あとから白々しく「こんなに盛り上がっててびっくり…」とか言い出すに一票
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:23.630
>>842
もともとが離乳食の調査だからって
(子どもなら)好き嫌いでも持ち込みOKって書いてるのにそれを否定しちゃうのはどうかな
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:30.090
飲食店への食べ物の持ち込みって店が禁止していなかったとしても堂々と居直るようなことではないわなあ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:44.790
近所に佐世保バーガーできたから行ってみたら
店長が店員を怒鳴りつけつつバーガー作るのをトレイを持ちながら並んで見ることになって行くのやめたわ
開店したてでテンパってたのかもだけど
ハンバーガーは美味しかった
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:54.800
もともとの調査が結果と違って
範囲が広がってるのに
もともとにこだわるって頭の病気かしら
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:10.670
>>861
離乳食でなくても子供なら好き嫌いによる持ち込みオッケーですなんて
一言も書いてないじゃない
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:23.030
アウトレットとかたまにお弁当食べてる人がフードコートにいるよ
フードコートについてちょっと勘違いしてると思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:30.000
古いネットスラングってどんなんだろ
半年ROMれとかggrksとか?
でもググレカスは割と新しいと思うの
私がネット始めた時にはまだグーグルさんが無かった
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:32.960
実際にあった話だけど
赤ちゃんのミルク作るのに
お店でお湯貰えるのが当然だと思ってたママ友がいたわ
だから持ち歩かないとかビックリした
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:12.380
コンビニのトイレで民度がわかるらしい
ご自由にお使い下さい
店員にお声掛けください
さらには、声掛けて鍵を開けてもらわないといけないところもある
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:16.570
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:52.480
さっき運転してたら前の車の運転手が運転しながら耳かきしてたの!
恐ろしかったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:58.100
>>874
そんな事くらいで「実際にあった話だけどーなんて前置きしてビックリする方にビックリ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:43:03.490
タリーズで持ち込みしたことある
パスタセット食べてタリーズ入る前に買ってあったどら焼き食べちゃった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 12:43:10.550
「離乳食メニューがあるファミレスですが、持ち込みもOKです。
もちろんアレルギーじゃなくても
持ち込んで大丈夫のよう。
店側で用意しているのがしらすの雑炊だけ
ということもあるようです。
好き嫌いがあって食べられない場合も
ぜひ持ち込んでください、とのことでした。」

これを見るとデニーズも
離乳食以外の子供用の食事を持ち込んでOKには思えないのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況