X



■□■□チラシの裏14527枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:24.760
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14526枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529846347/
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:09.480
>>887
思うなら御自由にだけど口に出して言うのはお口が軽いのねって思う
思ったことそのままポンポン言っちゃう頭がアレな人みたい
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:27.000
>>890みたいな人ってアホで極端過ぎて傍から見てるだけだと面白いよねw
絶対近よりたくないけど
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:30.650
次女が爺がおニャン子好きだったのでそのメンバーの名前から付けた
字が嫌いだったので全部婆の好きな漢字に変えたけど
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:35.360
他人と話題がないから子供の話になるだけでたいして他人の子供にも人って興味ないものよ
あんまり深く考えすぎるとどっちが面倒かわかんないわよ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:36.440
>>894
そうよね
うちの子なんて車よ
しかもその車よりうちの子のほうが早かったんだけど
しょっちゅう誤解された
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:47.330
ミントタブレット大好きだったけど
お金の問題で買わなくなったら
歯医者率ガタ減りしたわ
詰めもの取れる率が減った

ミントタブレットが恋しいが医療費あがるのは嫌だから我慢我慢
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:56:23.140
子供が自分の好きなもの真っ先に連想して「それって××から付けたの!?」とか
「××と同じ名前!!」とか言うのって普通じゃない?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:05.480
桃の季節になったのねー
そのまま食べても美味しいけどタルトやゼリーにしても美味しいのよね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:12.860
理由もちゃんと言って今日は無理って言ってるのに
毎回えっ?なんで?どうして?って聞いてくるのは何故なんだぜ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:43.160
気にいる歯医者さんが見つかったのにママ友が働き出した婆がとおりまーす!
0932名無bオさん@HOMbd
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:04.230
お店とかでちょっと見当違いのこと聞かれただけで
「あたしがそんな風に見えるっていうの!?」って激怒する人みたい
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:34.380
>>917
いやいやいや
別に何も考えてないでしょw
そこから初音ミクなりアスリートの話に広げたならともかくw
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:16.190
950にスレ立てよろしくーって言っただけで「催促うぜえ」って言ってた婆もいたよね
イライラさん可哀想
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:16.410
>>902
婆が通っている歯科医院は最初だけざっと説明して
あとは歯科衛生士を通じてやりとりしている
腕は良いけどこういうやりとりが嫌だわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:19.940
薬師丸さんや出川さんなら親戚?って聞かれるかもね
でも聞かれる本人は嫌気がさしてるんだろうな
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:51.050
何も考えずそれって○から取ったの?なんて聞かないよ
地雷かもしれないのにさ
怒ってるのはそれ聞いちゃう婆達なんでしょ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:22.850
え?ダンスィって小学生限定だったの?
ごめんそれは知らなかったわ
初音ミクが由来?発言したのは19歳の子よ
未成年だからダンスィでいいと思ってたわ本当にごめんなさい
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:42.680
婆も旧姓はダジャレにしやすい名前で、担任が変わるたびに学期の始まりに言われたわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:53.510
>>935
「由来は違います」(ムッとしてばっさり)っていう相手に関係ない話を続けるバカはいないと思うの
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:22.250
希さんって昔の知り合いにいたけどノゾミちゃんだった
ホマレって名前の男子が中学校の時にいたけど字は誉だった
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:25.430
>>949
原口元気が大好きな女の子は澤からとって穂希だったわね
子供全員がサッカーにちなんだ名前だった
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:57.650
19歳男子なんてただの子供じゃん
なに子供相手にムキになってるのいい大人が
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:02:44.350
>>956
どっちにしろ別に悪くない思ってる訳でも怒ってる訳でもないのよ
単に連想したらすぐ口に出るタイプなんだなって思うだけなんだけど
そんなに気に障った?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:02:51.610
そもそもダンスィってどっかの板方言じゃないの
前ここで嫌われてた気がするわ
定義も知らない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:31.680
絶縁ってどうやって?婆子をオタクの名前って言ったんです!て言うの?
逆に恥ずかしくない?爺親戚衆から呆れられそう
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:38.600
そんな毛が生えた高校生がアニメ漫画系のことしか発想できなくても激怒するほどのこっちゃない
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:40.010
うちのダンスィは今日ホームセンターにタニシ買いにいきたいと申しておりました
田んぼないのよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:43.450
でも長瀬に言われたら嬉しいんでしょ!?そういうことよメスなんて!ばか!
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:36.110
19歳なら言ったらダメなことわかる子はわかるわよ
思ったことポンポン言っちゃうのはウェーイ系じゃない?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:38.170
駄洒落って「うまいこと言った」ドヤ感がすごくて苦手なんだけど、婆の心が狭い?
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:43.220
しかし19歳男子で初音ミクからですか?とか聞くのって
オタクなんだろうとは思うわ
普通の男子だったら初音ミクとかその他オタクな単語口に出すの嫌がりそうな年頃よね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:54.420
遠距離の佐藤健に結婚したいからこっち来てって言われたらそくおkだけどもし結婚前の爺なら躊躇する
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:05.560
>>967
>>891
>それ聞く人って単に連想したこと口に出しちゃう
>脳みそと口が直結したタイプだと思う

めっちゃディスっとるやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況