X



離婚問題に直面している人集まれ!その118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:59.220
*末尾0は書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ130
http://mint.2ch.net/...cgi/live/1493180686/
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:47.280
対人関係原因のストレスは
その人間から距離を置くしかない
別居は良い解決策
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:19.210
>>860
だから部屋2つ借りて一家で引っ越して月1で自分だけ今の家に来ればいいじゃない
離婚や別居の場合嫁と子供だけ引っ越して行くんだからそれについて行くかついていかないかってだけの話よ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:26.310
ママンのためなら胃に穴を開けつづけろということ以外にこの男何をしたいの?
0864835
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:56.390
沢山レスついてるから安価省いてまとめる

孫の顔見に来たり友達に会いに帰ってきたりしてる。
部屋をもう一つ借りようとも思ったが母に無駄遣いするなと止められた。
ストレス溜まるって、1週間程度でか?後の3週間は自由なんだしそんなにストレスかかるもんなのか…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:10.030
親孝行大事
ママンが可哀想!孫にあわせてやりたい
嫁はストレスで吐いてるけど我慢しろ
別居も離婚も嫌だ
ママンが毎月来るのは変えられない
嫁ちゃんが胃炎でも我慢すれば全て解決
嫁ちゃんはストレス胃炎で胃に穴が開いても胃がんになってもがまんしる!
みたいな感じ?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:15.080
じゃあ別居でいいと思うよ
別世帯になって嫁が借りるなら無駄遣いじゃないから全く問題ない
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:19.500
嫌いなやつが毎月1週間も自宅に居座り続けるって相当なストレスだが?
俺なんか嫌いな上司が丸一日近くに座ってるだけで吐くよ?
奴のせいで逆流性食道炎になったわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:58.440
>>864
赤の他人のババアと月の1/4も過ごすなんて拷問
例えば、家に毎月上司や嫁の友人が一週間泊まりに来ても同じように言えるか?

さっさと別居するなり、ババアの家借りるなり、ババアの入国拒否するなりしろ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:10.160
プリマ行くような男の相談者ってみんな同じ口調で不思議なんだけど、やっぱりそういうことかーw
0875835
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:17.950
そうか、そんなにストレスがかかるんだな。
母と妻は仲良くしてたしそんなに嫌だとは思ってなくてただのワガママだと甘く考えてたわ
もう1つ部屋を借りる方向で妻と話してみる
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:26.450
一週間程度って言うけど、毎月だよ?頭おかしいの?
盆正月だけなら奥さんも嫌がらないと思うよ
月一滞在も異常だけど、ババアが家具を持ち込んだ時点で止めるべきだったよ

あんたが独り者なら好きなだけババア滞在させればいいけど、あんたの家族は妻と子だよ
このマザコン、ババア>嫁なのが腹立つわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:14.560
何で嫁を自由にしてやらないのか全く意味がわからない
クソトメも友達に会いたいなら友達の家にいけば?
毎月友達に一週間泊めてもらえばいいよ
間違いなく友達は縁切ると思うけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:06.970
>>864
ストレスで吐くくらいだからかなり苦手だと思しき人なんだよな
自分に置き換えて考えたらわからないか?
そんな相手が毎月1週間滞在とか地獄だぞ
だから離婚か別居突きつけられたんだよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:44.470
ババアには我慢させたくないみたいね
1,2日だけ家に泊めてやって残りはホテル取るとかの選択はないのかね
ババアも少しは遠慮しろよ、やっぱり韓国人かね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:08:13.340
家に泊めないでホテルとるとかできないの?
または母親用に別の部屋借りてやるとか
嫁はお前と結婚して家族になったけど、お前の親とは家族じゃないんだよ
1週間我慢しろとかすげーモラハラだな
嫁もそれなりに稼ぎもあるし勝手に出て行くこともできるんだから、もうちょっと危機感持てや
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:16.110
もう一つ部屋借りて引っ越すほうが絶対いいよ
胃腸炎にまでなったのにマーキングされた部屋になんて住みたいかって言う話
引っ越して新しい部屋で新しい生活始めたらいい
古い家は月1利用して広さが勿体無いなら引き払ってまた母親用に借りればいい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:30.050
>鏡台はない。ベッドとテレビとテレビ台とミニテーブルとずっと育ててる観葉植物達と衣服やら本くらい

押しかけ同居する気マンマンじゃないですかw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:23.770
やっぱ韓国人じゃね?
確か年上は敬うべきみたいな習慣があってどんな理不尽な要求にも従わないといけないらしい
あと親孝行至上主義みたいな
嫁を犠牲にしてでも親孝行大切
マザコンと言われても韓国人の中ではこの程度はマザコンではないのかもしれん
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:12.280
>>875
>元々妻と俺母はあまり合わないらしく、一部屋潰して俺母の部屋として家具や服を置いてるのも嫌だと。

>母と妻は仲良くしてたしそんなに嫌だとは思ってなくて

お前も日本語通じないのか?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:47.490
吐くほどストレス貯まるって相当身体と精神に支障をきたしてるけど
「そんなにストレスとは思わなかった、仲良くしてたのに」とか言えるの凄くね?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:29.670
>>888
ババア、面の皮が厚いわ
これを機に現在のマーキング部屋は解約して、ババアの荷物も粗大ごみで捨てる
妻子と住む為に新しく家を借りればいいね
ババア用にわざわざ部屋借りる必要なし
ババアは毎月一週間来るならホテルに泊まるでいいよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:16.760
>>888
息子夫婦の家にそんだけもの置くって嫌がらせか?
図々しい、マーキングかマウンティングかしらんが嫁さん可哀想だな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:23:30.190
こいつと別居しない限りババアは一生ついてくるわけだが…
こいつは絶対にババアを家に引き入れるだろ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:25:57.190
これ引っ越してきたんだよねw
息子のとこにいる一週間以外は外国の住まいにいるのかな
別荘気分なのかねえ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:05.480
マザコンの年齢からしてババアはまだ50代半ばだよね
こんなのが押しかけ同居とか向こう30年以上あるかと思うとゾッとするね
奥さんを開放してあげたほうがいいわ
0897835
垢版 |
2018/08/21(火) 01:46:44.370
めっちゃレスついてるな

>>889
ここでは偏見持たれると思って伏せたけどその通りだよ。親は絶対で嫁は残飯漁ってろみたいな文化なんだわ
俺は日本で生まれて日本で育ったからその文化はピンと来ないんだけどな。
>>893
俺たち夫婦の家ってよりは俺の実家。同居してたけど段々と向こうにいる方が長くなってる感じだな
だからそのまま全部置いてあるし、いつ帰ってきてもいいように置いててとは言われてる
>>886
それは母を邪険にしてるようでできないし母も勿体ないと怒るに違いない。
0899835
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:07.090
妻と話したけど、別居になりそう。
この家に愛着が湧かないんだそうで常に母の顔が思い浮かんでダメらしい。俺の我慢しろなスタンスも見え見えだったようで呆れられたよ
俺の知らない所で暴言吐かれたり理不尽にキレられたりしてたらしく全然気付けなかったよ
俺がマザコンすぎるのももう勘弁してほしいだと。
少しお互い離れて冷静になろうって別居は受け入れたけど離婚されないか本気で不安。妻の体調もよくなるように母とはなるべく接触させないようにするよ
0900835
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:09.720
>>898
元は俺の実家なんだよ。結婚する前は俺と母で住んでて、結婚して嫁も一緒に住むようになって母は段々と向こうにフェードアウトしていってる感じ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:54.640
離婚されないためには母親とは縁を切るくらいのことが必要だろうな
なるべく接触させないようにする程度じゃ到底無理

別居してる間に親離れ頑張ってねー
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:56:34.290
>>900
向こうってどこよ?
自分の頭の中を他人も理解してるとでも思ってるのか
独りよがりなものの考え方改めなよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:06:25.130
>>897
日本で生まれて日本で育った割には姑が毎月1週間滞在して嫁を虐めてるのに、「ワガママ言うな我慢しろ」としか言わないマザコン男なのに「ピンと来ない」のか?
俺からするとものすごい韓国人っぽいぞお前
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:09:16.670
何人だろうと自分の配偶者を吐くまで追い詰めてもっと我慢を要求する人間はクズ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:10:37.140
こいつ、親離れするつもりないよ
母親は邪険にできないって、でも奥さんは邪険にできるみたい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:20.840
本人はたぶん
奥さんも大人なんだからかーちゃんと仲良くしてやってよー
奥さん自身の問題なのに、奥さんとかーちゃんとの間に挟まれて俺ちゃんかわいそう
くらいにしか思ってなかったんだろうな
実は自分が一番悪いとはね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:24:45.600
別居するにしてもババアが死ぬまでずっと?
奥さん、どうして韓国人なんかと結婚したんだろうね
韓国にババアの自宅あるんでしょう?
妻と子を追い出してババアを優遇するなんて訳わからん
奥さん逃げた方がいい、養育費しっかりもらって
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:21.850
糞旦那も嫁に残飯食ってろを延々とやってたくせにピンとこないだって
笑わせるわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:03.870
国籍関係無く、旦那のマザコンと義母の性格が最悪
韓国人って知って、ああやっぱり、って言われてるだけで、この人が日本人でもアメリカ人でも、最悪なのは変わらない
そこ自覚してほしい
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:35.230
>>899
同居からの親高跳びなのに家賃9万円払ってんの?
婆婆からは荷物預かり代取ってるんだよな?
日本生まれ日本育ちでも、お前も向こうの文化に染まってるから、嫌なら頑張って矯正しろよ

>>909
>>897
0917835
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:24.560
レスついてて、少し弁解したい
>>905
妻の事は邪険にしてない。なるべく庇ってたし、小言も言わせないようにしてたけど俺が不在の時にやられてたみたいだ
>>910
妻は純日本人だよ
だから慣れない習慣や料理で母とよくぶつかるみたいなんだよな
>>914
家族から荷物預かり代なんて取るか?そんな他人行儀な事できないし、こっちがメインで住んでるから家賃こっち持ちなのは当たり前だと思う
>>907
母はこっちに住民票?があるから向こうで病院なんかにかかれず役所関係の事でも帰ってくるんだ
追い出したつもりはない。この家が嫌いみたいだしお互い冷静になろうとこの結果になった
0918835
垢版 |
2018/08/21(火) 14:30:24.170
後、母から将来的には二世帯住宅を希望されてたんだけどそれも嫁は絶対嫌だと言い切ったのでそこは母を説得して折れてもらおうと思う。
0921835
垢版 |
2018/08/21(火) 16:13:05.350
>>920
いや、日韓ハーフで日本国籍だよ。
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 16:26:14.180
>>921
日本語、漢字含めて全く問題ないからアジア圏の人かなと思ってたけどありがとう。
国籍違えば多少文化の違いもあるから考え方も異なるとは思うけど、生まれも育ちも日本なら、よほど変な教育刷り込まれてなければほとんど日本人みたいなもんだしなー
0923835
垢版 |
2018/08/21(火) 17:49:13.920
>>922
生まれも育ちも日本だけど母は韓国人で俺が1歳で離婚したから日常の習慣は韓国式の比率のが多いかもしれない。向こうはすごく男尊女卑プラス年上が絶対な文化だから母は比較的フランクな妻の事が気に入らないんだろうなとは今よく考えればそう思う
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:42.650
>>923
韓国式のが多い、じゃなくて
家族観に関してはどっぷり韓国式だと思いますよ
日本は親子とはいえ別世帯なら遠慮というものがあるもの
親しき仲にも礼儀ありって日本のことわざ知ってます?
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:27.040
今の家が親の家ならそれは親に返して自分たちは別に家借りて住めば良いだけだな
親が日本にいようが祖国に帰ろうが好きにさせれば良いだけ
お金がなければ引き払わせればいいし
それだけ元気なら親は自力でなんとでもできるでしょ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:45.630
朝鮮儒教とか韓国儒教で調べてみ。単なる老害の御都合主義だろ
今は親の幸せに子供が振り回されてるんだよ
環境を変えなきゃ負の連鎖は続くぞ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:18:38.560
別に朝鮮とか関係ないだろ、普通に日本でもある話しでマザコン夫が馬鹿親をとるか面倒な嫁をとるかさあどっちってだけ
0928835
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:12.240
>>925
親の家っていっても賃貸なんだ。母は結婚して二人の稼ぎで二世帯建ててねって考えなんだよね
ここを引き払うと帰って来る所がなく、どうせまた新しい家に転がり込むと思う
>>926
親の幸せに子供が振り回されるか…確かにそうだな。母は育てた恩を返せタイプだから今の状況が当たり前なんだろうな。一人っ子で今まで女手一つで育ててもらったから俺も強く言えないって感じだ

どっちも大事だからすごく悩むんだよ。
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:46:03.710
そもそも世帯を持ったなら、お前にとっての家族って
お前の母親ではなくて、嫁だろ?
嫁を優先できないとか、ばかなの?
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:49:33.820
病院とあるけど、もしかして特別永住者のふりして生活保護受けてたりするんじゃない?
アパートになんでそんなに固執してるのかもイミフ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 18:55:33.800
ああなるほどな
これはとにかく別居だな
別居してしまえばどうにでも出来るわ
別居を勧める
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 19:10:52.080
>>928
賃貸なのに実家だと固執するのが意味不明
真面目な話、嫁が弁護士いれたら精神肉体経済的な虐待案件で離婚が成立するよ
子供に関しても、教育上好ましくないのと
海外への連れ去り懸念で面会もかなり制限されそう
'弁護士立会いでないと子供に会えないとか)
嫁の別居提案は最後のチャンス
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 19:23:21.140
もしかして別居って妻と子、相談者とババア、で分かれるの?
どっちにしろもう一部屋借りないといけないから、
借りた部屋に家族3人で住んで、今借りてる家はババア専用で家賃もババアが払う
大好きなママンが好きな時に好きなだけ日本にいられるよ

2人の稼ぎで二世帯建てろなんてほんとクソババアだね
ババアも遊んでないで働いて金出せよ
どちらも大事ならババアにも少しは負担させろ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 19:35:16.070
離婚したシングルババアなのに頻繁に来日する金はあるとかどう考えてもナマポだろ
寄生虫うぜえ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:02.140
朝鮮かるたで調べると、日本と朝鮮半島ではまるで考え方、価値観が違う
日本人からするとぞっとするものばかりで、相入れないものは脈々とあるんだと理解できるよ

日本での町人、特に江戸時代あたりでは、男女同じ権利を持ち離婚を女性側から言い出すこともできたし男性を制裁したとする記録もある
共働きでお互い助け合っていた
武家は儒教を利用することで封建制度を維持させることができたので、武家では男尊女卑の風合いは強かった
新政府になってからその考えを一般人に浸透させることで、軍事国家として市民を戦闘員として使役しやすくした
韓国が自分たちのことを兄の国とかいうのも儒教的マウントでしょ?
日本人の妻をめとったことで復讐心が満たされたことあるんじゃないの?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 19:48:26.020
年寄りや家族の意見を聞かずに、マスコミに流されて結婚相手を選んだ嫁さんはかわいそうだね
価値観の相違は日本人同士だってあるけどさ
あなたは子供を引き取って親類縁者のいる国に帰るのが一番だよ
0940835
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:45.430
>>933
俺は日本国籍だって。ハーフなだけで在日でもないよ

>>937
ナマポでもないよ、今は俺達で向こうでの分の生活費渡してる

分かってたけどやっぱりここは韓国に厳しいのな。目の当たりにすると凹むわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:07.140
>>937
ナマポプラス息子にも集ってるでしょうね
ママンのためにお金を使うのは当たり前とか思ってるよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:33.400
俺達で向こうでの分の生活費渡してる

なるほどw嫁がいなくなると自分一人の稼ぎで母親養うことになるからゴネてるのか
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:46.210
法律事務所に勤めてた時韓国人との離婚沢山見てきたけどマジできつかったわ
韓国人夫から日本人妻への暴力に韓国人義母による孫の連れ去りとか
良い人もいるのは分かるけど本当苦手になったわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:21.010
>>940
うわー、俺たちでってことは奥さんの稼ぎもババアに渡してるの?
息子に生活費集って遊び暮らして、二世帯建てろとか韓国ババアはやはりキチだわ
一週間の滞在だけが問題じゃないね、金銭的にも相当我慢を強いられてる
もう別れてあげて
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 20:42:40.890
>>940
韓国に厳しいというか、典型的な韓国人親子の行動取ってるから叩かれる
なんで嫁さんの稼ぎでお前の親養わないと駄目なの?
同じ額、嫁の親にも渡してるのか?

賃貸なら元親が住んでいたとか関係ない
それともお前は、他のアパートに引っ越しても、前の住人の荷物を置いておいたり、毎月一週間泊めるのか?

そもそも経済的に自立していない母親が月一で日韓往復するのが頭おかしい
普通の親なら、来る回数減らして子供の負担を減らす
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:43.610
>>942
息子から韓国での生活費を貰っているのに
月一で来日して一週間も滞在するなんて異常だよ
そんな状況なら、日本では常識のある親なら一年に一度
お盆か正月くらいだよ
今はテレビ電話とか通信手段も発達しているしね
韓国に厳しいのではなく、お前ら親子が異常で
日本の一般的常識から外れているだけ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:18.330
>>940
特にここってわけではないよ
日本人の大人はみんな口に出さないだけで、知っている人は警戒してる
知人にはなっても絶対に相談には乗らないと決めている
被害者意識から恩知らずでつけ込んでくるからね
ニュースを見てもそちらの国は法治国家じゃないでしょ?

国際結婚したんだったら、相手の国の常識や価値観にも配慮しないと
自分の信じる善を押し付けてるんだから国籍なんて意味ない、あなたは生粋の朝鮮人だよ

自分の親を大事にして欲しかったら、それ以上に相手の親を大事にするものです
それでこそお互いに感謝や尊敬が生まれるんだよ
それは精神面でだけじゃないよ?できますか?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:42.310
つんぼ三年、おし三年
女は三日殴らないと狐になる
というような、女性に対する諺があるんだってね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:57.320
親を大事にするのも甘やかすのも好きにすれば良いけど、それを当たり前のように嫁に負担させるなって話だよ
俺たちで、とか言ってるけど精神的にや家事の部分ではどう考えても嫁の方が負担が大きいんだから
韓国人に厳しいとかじゃなくてこんなの何人がやったってフルボッコだわ
それがわからないのはやっぱり韓国人だから、って思ってしまう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:21.760
日本で育ったから韓国人の慣習は分からんわーって言ってたけど・・・。
やってることそのままマザコン韓国人のそれじゃん。
やっぱ血なのか?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:00.490
嫁さんも働いてるなら母親が滞在中は家の事は母親がやってるの?
子供は保育園に預けてるんじゃないの?
母親は孫のいない時間は家で何して過ごしてる?
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 23:29:07.180
嫁さんも働いてるなら母親が滞在中は家の事は母親がやってるの?
子供は保育園に預けてるんじゃないの?
母親は孫のいない時間は家で何して過ごしてる?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:25.470
>>951
嘘つきチョンらしく、>>923で父親(日本人)と1歳で離婚して以後母親(韓国人)に育てられたから、あっちの習慣に染まっていると、あっさり主張を変えてるよ
0956835
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:14.870
>>949
あるよ。その諺はまさに韓国の男尊女卑を表してると思う
>>952
俺は日本籍だから受ける義務はないよ
>>953
滞在中の家事は掃除以外は妻がやってる。掃除は母がかなりの綺麗好きだから妻のじゃ納得しないから手直しみたいな感じだけど。
日中は友達に会ったり街に出かけたりしてるらしい
0957835
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:30.110
長々と居すぎたかな。
ちょっとムキになったところもあるかもしれないけど…妻と仲良くいられるように頑張るよ
また何かあったら書き込みにきます、では
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 00:03:09.090
なんだか相談者さんもかわいそうだね
家族観って同じ国の人でも各家庭でそれぞれ違うじゃん?
虐待当たり前の家で育てば、習い事とか誕生日会とか、お母さんが好物や洋服を作ってくれるとか、なにそれ?って感じになるんだろし
親が子供を育てるために「あんたなんか生みたくなかったんだ!あんたのために私はずっと苦労したんだ!お前は私の奴隷だ!」という母親もいれば、
「大好きな〇〇君に会わせてくれて、神様とお父さんに感謝してるよ。元気に育ってくれてありがとう。もっと広い世界をたくさん知ってね」という母親もいるだろう
相談者さん、自分では日本人と一緒に育ったから日本人という意識が強いだろうし日本語しかできないんだろうけど、出自に誇りも持ててないみたいだし、母親に洗脳されてるし本当にかわいそう
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:35.270
ババア、息子に生活費出してもらってる分際で、やりたい放題だね

この人、みんながアドバイスしても理解できないと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況