X



年の差婚して後悔してる人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:22.500
10以上も年の離れた婆と結婚してるとかマジでキモい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:43.910
自業自得
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:42.970
(毒)親の勧めで10代で30代のおっさんと結婚した私
おっさんは親というか家系がそれなりの資産家だったから金はあった
とは言ってもテレビに出るほどの金持ちとかじゃなくて、地方の街中じゃない場所に2〜3階建の規模の一人暮らしや小梨カップル向けのアパートを数棟持ってる程度
家賃収入だけでも暮らしていけないことはないが贅沢はできない程度なので代々普通に働いてた
おっさんも働いてる
金も学もない顔も普通かそれ以下既に20後半の子持ちになってしまった私はもう身動き取れないけど辛い
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:30.670
自分から選んで行動しておきながら
身勝手な後悔で離婚やら何やらで子供や身内など
周りの人間に迷惑かけまくる
もはや自爆テロ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:39.350
嫁がババアとか恥ずかしくて一緒に外出もできないんじゃない
先を考える能の無さがガイジレベル
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:31.860
ガイジレベルというかガイジそのものだろ
誰でも年取るのはわかりきってるのに10も15も年上のババアと結婚して
当然自分より早く老けたら後悔してるとか
頭おかしいにもほどがある
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:26.430
婆専きんもー
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:22.740
キモいね本当
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:48.690
自分より親に近い歳の婆を異性として見れるとか気持ち悪い
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 03:54:12.600
ババアを相手に年下の男も気持ち悪いけど、ジジイを相手にする年下の女も気持ち悪い。
リアルでは言えないけど日常で年の差婚した人を見たら嫌悪感がする。自分もそうだから、この人も馬鹿な選択した馬鹿な人なんだーと同族嫌悪してしまう。
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:05.290
一回り上と結婚して3年は幸せそうだった友人が日に日に疲れてる。
やたら私の職場の若い男性と会いたがる。
3年で目が醒めるのか。でも最初あんな浮かれていらないアドバイスしてきたのに。
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:30.140
友達が今10歳年上の男前お金持ちに言い寄られてて
ついに同棲までしていた彼氏と別れて乗り換えそう
ま、お金持ちならいいんじゃないの…

よく、年上と結婚したからってんで相談される
相談してくる人はみんな聞くところお金持ち
うちは男前でもないお金もない
年上はやめときなよーって言いたくなるけど
高級マンション、大理石のリビング、なんか見たことのない金の置物
こんな庶民のおっさんと結婚した私なんて参考にならん
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:38.820
>>702
そういう人ってなんか欠陥があるよね。ワガママだったりとかで、同年代に相手にされないのがなんか分かる。
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:17.070
>>706
702だけど、そうなんだよ。多分自分自身に欠陥があるんだと思う。今まで同じ年と付き合っても1年と続かなかった。
いまの旦那だって11歳差でお金持ちかっていったら平均だし、親に借金あるし、ダメ男だからなんで結婚したのか周りが困惑レベル。
でも周りの反対押し切って結婚したから易々と離婚できない。子供いるし。
頭の悪い人生選んで頭悪いなぁと自分でも思うよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:32.030
「本人達が幸せならそれでいい」
これは
「誰にも迷惑をかけない」
って大前提を守ってこそ言えることだからね。
年の差婚や離婚や再婚などわけのわからん生き方で子供や周りの親族に迷惑かけまくる奴らが言えることじゃない。
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:52.890
女が年上になる結婚は夫が精神的に成長できない逆縁婚といって忌み嫌われる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:46.350
年の差婚する奴って大概変だよね
男が年下なら精神的に幼稚なマザコン
女が年下なら金目当てのヤリマン
というイメージ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:37.560
私34、旦那56
経済的な面では本当に楽
生理的な面では不快
加齢臭キツイし、ご飯の食べ方が年々だらしなくなってきてる
子供に悪影響だから、最近はわざと理由つけて晩御飯だけは一緒に食べないようにしてる
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:05.030
>>543
地方なんてこれからどんどん人口減って不動産は余剰になっていくから、リセールなんか期待できるわけないだろう。負動産になる可能性が高い。
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:56.600
>>711
旦那早くに死ぬと思うけどその後どうする予定?
あなたは手に職あるの?それとも遺産ガッポリあるの?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:18.770
男が年上の場合は男に経済力があれば世間的にも許される風潮があると思うけど

女が年上の場合は……
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:17.570
まあ普通そんな年上と結婚するとか言い出したら周りの人は止めるし親は反対しかしないよね
当たり前だが
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:39.820
男が年上で金持ってたって引くよ。経済的に楽だよねぇとは言いつつもドン引き。
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 12:01:38.920
>>718
国家資格はあるし、独りでも生きて行けたけど、旦那がどうしても、と言うから結婚した
働かなくても実家がそこそこ資産があるから、食べて行けるよ
ちょっとファザコンの気があるんだよね、私には
立派だった父親を投影してるのかも
生理的に無理なのは、他人だからかな
周りに引かれるとか、周りなんてどうでもいいと思うけどね
自意識過剰なんじゃないかな、そういう人
世間知らずでもあると思う
とにかく、子供には恥をかかせたくないから、旦那とはあまり接触させない
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:33.240
考え方めちゃくちゃやな、こいつ
やっぱ親子に近いような年上と結婚する奴はオツムがおかしい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:02.810
旦那に責任転嫁してるけど無理矢理に結婚させられたわけでもなし
結局は最終的に相手を選んでるのは自分だろ
夫婦は持ちつ持たれつだ
食事マナー悪いのが子供の教育上悪いのは当たり前だが
母親が父親の悪口言って嫌ってるのも子供の人格形成上悪いからな
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:27.550
そうそう、そんなに嫌で1人でも生きていけたっていうなら結婚しなけりゃよかったじゃん
いい歳して選んだ自分の選択には責任持てよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:39.600
実の兄が精神病?のひきこもり
それが理由で10年つきあってた彼氏の親族に結婚反対されて、
ヤケになって婚活パーティーに出るも、兄の件でやはり破談に
ボロボロになってたところにちょっと優しくしてくれた15歳上の旦那と結婚した
が、こんな自分と結婚するだけあって、自閉家系で親戚に何人か自●した人がいる
今のところ子どもは普通だけど、これだけヤバイ家系だと何があってもおかしくない
やっぱり、財産目当てじゃなく年の差婚なんてする人は何か弱みがあるんだよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:36.940
私33、旦那52で結婚4年目、子供1人
お互い、同世代の異性からは相手にされないタイプだったから、出会った当初から気は合った
幼稚なんだよね、お互い
ヤキモチ焼きまくり、セックスしてないと落ち着かない、とかさ
今でもLINEは1日に30往復くらいしてる
返事はなるべく早く、モタモタしてたらケンカになるくらいの仲
同世代の方が幼稚に見えるね、子供産んでからは
終わってる感じの夫婦みかけるたび、旦那と笑ってるw
悪くないよ、年の差があるのは
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:51.550
>>732
20代後半でアラフィフの残り物オヤジしか捕まえなくて、そのオヤジとイチャコラやってんだから充分気持ち悪いよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:44.520
親子ほどの年の差婚だけど、子供1歳ってその子が小学校になると周りは若いパパばかり初老のおじいちゃんだし、中学校には介護に片足突っ込む事になるけど大丈夫?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:02.720
いやマジで自分も馬鹿なんだけど、年の差婚で上記みたいなお花畑満開の人と同じくくりにされるの嫌なんだよ…
いや世間的には同じくくりなんだけどさ…分かってるんだけど
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:25.440
介護は並大抵の苦労じゃないと思うが乗り切れるのか?
だから年の差婚ほど離婚率が高い
夫婦の年の差は大きいほど離婚率が高くなるって統計が出てる
逆に一番離婚率が低いのは同い年夫婦なんだな
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:05.980
でも介護も人より早めに終わるよね
収入もなくなるんだけど
周りが体キツくなってから介護するときには自由よ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:48.400
>>746
世間の白い目?
あんたみたいな引きこもりは肩身が狭いんじゃないの?
年の差でどうこう言われる筋あないしね
未婚のハゲやババアだろうね、嫉妬でグチグチ言いたがるのはw
痛々しいのはどっちかなんて、わかりきった事
現実では誰も変な目では見ないし
中高年の独身の方がキモいわ、いろいろと
近所にそんなのが居なくて良かったw
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 21:41:15.010
>>750読んでると
確かにコレは同世代の男にまったく相手にされずに
同じような売れ残りの爺さんとしか結婚できなかったんだなぁとよくわかるメンタリティ
引きこもりとか独身がこんなスレみるわけないじゃん
上から年の差婚して後悔してる底辺見下してるひとばかりでしょ
爺さんに専任の若い介護人ができたんだし
この少子化の時代にすぐに父なし子になる可能性が高いにしても子供もいるのだから
あなたはとても素晴らしい人だよ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:11.640
年の差婚するような奴は本当に変な奴ばかりだからなぁ
リアルで知ってる婆と結婚した奴もロクなのじゃねーし
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:48.440
>>751
同世代の男に相手にされないとよくわかるよね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:37.300
とんでもない化け物みたいな二頭身のデブスとブラマヨ吉田を殴ったような気持ち悪い不潔ようなブツブツの50代後半の夫婦が近所に住んでて見るだけで気分が悪くなる
エレベーターでイチャイチャしてて吐きそう
何でブサイクなカップルほど外でイチャつきたがるんだろう?
あるある過ぎて笑えない
そいつら見かけた後、気持ち悪くてご飯食べれない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:07.240
>>755
どこにでもいるそういう気持ち悪いつがい
イケてるカップルは他人がいるような場所でわざわざイチャつかない
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:24.600
散々既出だけど、10歳差くらいで年上男性が30代で結婚した場合の後悔が一番多いよね
特に女性が普通に仕事してて金目当てとかじゃなく好きになった場合は結婚を続けるメリットが無さすぎる
相手が若く見えて周りからもそんなに年の差あるように見えないカップルが多い

逆に15〜差があって男性が完全におっさんやおじいちゃんと認識できるほど老いてる状態を好きになったり、元々金目当てなどで結婚した場合は年の差を割り切れてる人が多い
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:19.550
>>761
25歳、34歳で結婚した私も全く同じ
大人だし私と同世代と比べても老けてるとは感じないし遊び方もスマートwで大事にしてくれるとか思っちゃった
ところが36歳の旦那、既に引くほど老けてる
今までジムとか通って頑張って維持してたんだろうけど結婚したらあっという間に7キロくらい太った
しかも昼遊んでもイマイチ楽しくない
もっとちゃんと付き合ってから結婚すれば良かった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:40.650
>>762
わかる、すごく老けてるよね
いま26歳と35歳なんだけどそりゃ35歳としては年相応なんだけど周りと比べると当たり前だけど老けてる、元気がない
夜も満足できない
0765763
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:16.550
>>764
いずれ私もそうなるんだよね…
やっぱこのスレにいるってことは後悔してるんだよね?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:51.610
762だけど、むしろ職場の36よりは若々しい
でもやっぱアラフォーに足突っ込んでるだけあってそれなりにおっさん
20代の彼氏や旦那がいる友達や今までの彼氏たちと比べたら運動も夜も体力なさすぎて…

キレやすくなるし非を認めないのも同じ

多分だけどお互い若いうちに夫婦になったのと違って30すぎまで好き勝手に生きてきた人は自分の生活ペースが固まっちゃってるんだよね
だからちょっとした、今までの生活を家族向けに変えるってことができない
例えば休みの日でも子供が起きたら起きるとか、子供をお風呂に入れるために毎日同じ時間にお風呂入るとか基本的なことがすごいストレスになるらしく子供に合わせた生活するように言うとキレる
子供のことは溺愛してくれてるんだけど、自分の都合の良い可愛がり方しかしない
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 00:12:15.520
>>767
子どもいないけどでも分かるわ
うちも相手36だけど自分の生活のテンプレが固まりすぎてる
ドラマの結婚できない男みたいな感じ
柔軟さがなくイレギュラーを嫌う
だからこの歳まで独身だったんだろうな…はあ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:09.760
年上婆と結婚してるキモ男の方が叩き甲斐があるんだが
あいつらヘタレが多いから出てこないな
0772763
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:24.450
むしろ私達は本当に後悔してるから叩かれてもそうですよねぇごもっともです、としかならないからね…
反発してくるほうが叩く側としてはおもしろいもんねw
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:04.170
既男の年下嫁スレ見たら、うちの嫁は後悔してないぞと言わんばかりのレスしかない。

うちもそう。旦那はジム通いで鍛えてるしオシャレも好きだから自分のこと若いと思ってるし、いつもこの生活に不満なんかあるのか?って態度だ。
そういう決めつけた態度が話す気を無くさせる。
こないだ趣味を通じて集まるオフ会が20代限定だったのにうちの旦那行っちゃったよ。見た目の違和感ないでしょ?って。こんなに頭悪かったんだ。
帰ってきたら誰もおっさんって気付かなかったよって喜んでたよ。そんな訳ない、頭おかしいおっさんがまぎれてるから触れないようにしてただけなのにね

ジム通いしてるおっさんってなんか筋っぽいよね。筋肉もおっさん臭いつき方してお腹は凹まない。
自分の同じ20代の男のジムなんて行かなくても締まってる腕とか板みたいなお腹とか 綺麗な肌とうなじに胸がギュッてなるよ。
演技して早く終わらそうって思うような心が満たされてないセックスしてるからいつも欲求不満がやばい。
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 09:57:30.230
年下嫁スレにこのスレ貼り付けてやりたいなw
あいつら発狂しそうw
ぼくのかんがえたさいきょうのとししたよめちゃんたまにまとめサイトで見るけど「あっこれ冷める前の私だわ…」ってなるのがほとんど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 11:49:55.110
貼り付けたところで俺は違うってなるだけだよ。上手くいってる人は書かない=俺の嫁はそう書いてない、俺に惚れてる。少しも振り返ろうとは思わない。
なんなら俺以外のおっさんはダメだなぁって喜ぶだけ。それがおっさん。好きだった年上の男の実態。年下嫁は対等な人間ではない。
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:44.680
胸がいたいww
そうなんだよね、体力なさすぎて子供と外出したら絶対昼寝を挟まないと駄目ww
夜も全然駄目ww
俺、テクニックあるから!みたいな顔するけど同じような前戯に飽きちゃうし、一回出したら絶対に終わり。毎回演技にも飽きてしまうww
あー草生やさないとやってらんなーい!
まあ、でも俺にばれなきゃ浮気OKの人だから育児の繁忙期過ぎたら適当に遊ぼうと思ってるよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:00.130
>>773
あのスレ超笑えるよね
うちの嫁は満足してる、俺にそれだけ魅力がある、ってみんな主張しててバカジャネーノと思うわ
鍛えるとか服装気にしてるとか言ってる奴に限って、頑なで人として柔軟さに欠けるんだよな
お前が向き合ってるのは嫁や家族じゃなくて自分ばっかりだろーが
そういうところが年寄りくさいんだって全然分かってない
周りが同い年の旦那さんといろいろ相談してあれこれ試行錯誤してることがこんなに羨ましか感じるようになるとは
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:13.200
嫁や家族じゃなくて自分に向き合ってる
その通りだわ
努力が独りよがり
私や家族のための努力じゃなくて自分が頑張りたいことやってるだけ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:58.310
うちはそれと自分だけはイケてるって勘違い。
テレビで美魔女なんかやってたらおばさんがやってもしょうがないのにな、なんて言ってる。
部下が年上女性と結婚したらありえない、と。
男はそういうもの、年いった方が男としてカッコいい、自分は何をしても許される、受け入れてもらえるって勘違いしてる。全部勘違いしてる。

自分だって若作りした格好してジムで筋張ったおっさん筋肉出して年下と結婚してるくせに本当に気持ち悪い。
30代から上は世代的にこういう考えしたおっさんばかりで内面も見た目も生涯収入も20代の男のがずっと良かった。全部間違えてた。
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:47.000
数々の書き込みに苦しくなるわ
みんなこれからどうするの?じっと召され待ち??
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:39.410
うちは子供が巣立ったら離婚予定。元々手に職持ちだから働けるし暮らしていける。私が46歳で20歳だし、そこから頑張れば老後資金は貯めれそう

それまでに旦那が死にそうだったら看取ってはあげるつもり。まあ大変になったら施設か病院に突っ込むけど。
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:34.700
子どもがいなければ離婚したい
むしろいても離婚したいけど
年取ったらもう少ししおらしくならないかしら…
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:07.260
うちは旦那が定年になったら終わりにするけど正直言うと今から次の人も探してる。見つかり次第なとこもある。
知り合いはそうやって別れた。相手がおっさんだとネット関係弱い。
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:06.330
何かあると話し合おうって言うけど何だかんだ丸め込まれた挙句お前のワガママを俺が受け入れてやるよって終わり方になる。
話し合うってもっと対等なはず。
だからそれは違うよ、お前はそう思ったとしても、と否定する言葉しか出てこない。
おっさんは若い女に教えてやらなきゃってスタンスだから話し合う=教えてやるになってる。
最近は不満も言わずニコニコ、セックスも演技してただ毎日旦那の人形みたいに生きてる。
旦那は何も気付いてない、俺は幸せだとか言ってる。
早く彼氏が欲しいしその人と逃げたい。
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:05.790
>>783
私も離婚予定で仕事にはまあまあ恵まれてる
今はまだ子供が小さいから父親と遊びたいだろうし子供と自分の世間体もあるけど、子供が父親と遊ばなくなってしっかりしたらもういいかな

旦那とは10歳くらい差があるから娘の大学卒業あたりで丁度還暦になるんだよね
受験期にバタバタさせたくないし苗字や離婚報告面倒だから、中学から高校の前半までに離婚予定であること言っておいて、高校卒業と大学入学の間で離婚したいと思ってるんだけど
子供の立場からしたら聞きたくないかな?

まあ正直連れ子を受け入れてくれるような彼氏ができたら子供が小さくて実父の記憶がないうちにとっとと再婚したいけどね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:27.260
同窓会とかSNSに手当たり次第いってみようかな?
おっさんと過ごした今これ以下はいないと思うから。
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 03:03:31.990
彼氏なんていなくても一人で子供育てられるでしょ
犯されたり虐待される可能性もあるし得体の知れない男に接触させない方がいい
お母さんの愛情で充分
そんなキモいモラハラ旦那に何故いつまでもしがみついてるのか謎過ぎる
働いたことのない中卒の専業主婦なの?だったら御愁傷様
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 05:46:44.100
子が父親を嫌いなら離婚でいいんだけどねぇ…
まあ叩いて荒らしたいのかもしれないけどただただ後悔してるだけだし当事者じゃなければほっておいてね〜
スレチだよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 13:39:06.230
働いた経験もそんなないし学がないから男を頼るしかない。おっさんのあとだからおっさん以外なら誰でもよく思える。実際同年代と再婚できたら今の苦しみからは全部解放される。早ければ年内には彼氏作って夏には離婚したい。
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:41.910
>>796
同意
私は実際にそうした人(なのでこのスレにいるべきじゃないけどごめん)
一緒にいるときはずっと、ミスった、次はない、お先真っ暗だと思ってたけど別れたら人生ガラッと変わって楽しいよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:50.820
付き合ってから離婚して再婚するよりは小梨バツイチの方が相手の心象も良いだろうに

そして797は離婚おめでとう羨ましい
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:12.160
読んでると女って本当に愚かだなぁと思う
年増と結婚して後悔する年下男もかなり愚かだが
年の差婚してるカップル、だいたい年下はバカだよな
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 01:45:47.170
>>803
ぶっ殺すぞクズが
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:34.160
まあ年の差婚する奴は幼稚だとよくわかりますな
イヤなら離婚すればいいとか
お前は結婚する時に健やかな時も病める時もこの人と添い遂げますと公衆の面前で誓ったんじゃないのかとね
そんなんじゃ誰と結婚してもうまくいかないだろうな
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 02:36:38.700
スルー検定実施中
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 02:38:30.120
ここのみんなが一刻も早くシワシワのくたびれた臭いおっさんと離婚できますように
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:10.930
【現代ビジネス】

40男が陥りがちな哀しき「モテ錯覚」 
「もしかして俺、イケてる?」と思い込む人たちへ

中年男の恋愛が見苦しい

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47965
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:51.530
25で結婚しても40になるし、50にもなるので

同じ後悔をするだろうなと思った
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:27.030
同年代の人と結婚していても後悔していただろうと予想するんだ

離婚したあと旦那の良さに気づいて旦那も嫁の良さに気づいて
バカなことしたなあと仲良しカップルになっている40代50代60代の夫婦の散歩とかに毒付くと

結婚できないアラサーアラフィフの女性から見たらあなたたちは羨望の的なので不幸になって欲しいみたいですよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:49.630
え?何言ってんの?若い時分かり合いながら共に過ごして年いって偏屈になった相手を受け入れるのと最初から臭い偏屈な勘違いナルシストじじいと一緒になるのは全然違うでしょ。
うちの旦那も喧嘩するたびに誰と結婚しても一緒、この年齢になれば分かるって喚くけどじゃあなんでお前は同年代と結婚しなかったの?って思うわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 15:41:05.030
婚活してじじいしかいない、ここで手を打とうなんて考えたら絶対後悔するよ 独り身の方がマシ
というかアラサーアラフォーが避けるじじいとなんで20代で結婚しちゃったのか、頭が悪いと不幸になるなってしみじみ思うよ。若さを無駄にした
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:50.520
年下の女を騙して言いくるめて結婚したい気持ち悪いおっさんが紛れ込んでるね
ババア叩きたくてあっちこっち徘徊してるみたい
言っておくけどババアも若い女も得体の知れないおっさんなんか不審者でしかないから
こんなとこで女に粘着してるおっさんなどもれなく死ねとしか思わないから
消えろ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:50.760
なぜ年の差婚なんかするのか理解に苦しむ
うまくいかなさそうなのは目に見えてるじゃん
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:32.690
うちは私が20の時に一回り年上の旦那と出会ってアラサーで結婚したけど、結婚数年経ってやっぱり後悔してる。
なんか偏屈で頑固なんだよね、ジジイって。本気で離婚考えてるけど、うちは高収入なほうだから同世代でそれくらい稼ぐ人殆どいないから若い人との再婚もなぁ。

せめて5歳上くらいまでだね、結婚するのにいいのは。
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:56.620
年の差婚で幸せな人って少数だよね
世間知らずな若い女(20前半)にかろうじて男として魅力ある男(30半ば)に言い寄られてそのまま騙されて結婚、数年後にやっと現実に気づいて後悔ってパターンが多い気がする。
お金の苦労もなく一生専業主婦させてくれるくらいの金持ちで、こんなおじさんと結婚してくれてありがとうって謙虚な気持ちを忘れない人となら幸せになれると思う
けど男ってバカだから、他人のお世辞を真に受けて俺は人より若く見える!って思いがちでなんの努力もしないんだよね。
気団の年下嫁と結婚した男のスレはこのタイプが大半。
俺たちはうまく言ってるって言い張ってるけど、本人に向かって不満を出すわけねーだろって感じw
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:56.750
>>818
817だけど、うちは「こんなおじさんと結婚してくれてありがとうという謙虚な気持ち」が皆無。それのせいで崩壊しそうだよ。
長い同棲期間も経ての結婚だったけど、明らかに結婚後から、とくに子供が産まれてから物凄くモラハラっぽくなったよ。口喧嘩で一回りも離れてるくせに〜なのは有り得ないでしょ、とか言っても年齢は関係ない!って返事しかしないよ。
向こうは結婚したから対等なんだとか主張してる。
一回りも離れてるんだから若い人なら許されてもジジイなら許せないことくらい沢山あるわ。はぁ〜
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:59.540
うむ
俺は一回り近い年上ババアと結婚したことを大後悔!
容姿、態度全てに置いてふてぶてしい
年齢関係ないかもしれないけど
年上だと思うとプラスめちゃくちゃ腹立つ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:08:54.100
ダッチワイフの嫁の話はよそでやれや女叩きたいだけのクズが
バレバレなんだよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 02:27:54.780
結婚は持ちつ持たれつ
自分のことは棚に上げて自分が選んだ結婚相手の悪口ばかり言ってる奴は信用できない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 02:31:03.660
うるせーここは愚痴吐くところだ
糞みたいな説教しても誰も聞いてねーんだよ失せろ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 02:43:43.200
そうやって人の話は聞かないんだよなw
年の差婚する時も周りの人達には反対されたり止められたりしたが聞く耳持たなかったんだろw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:48.020
>>825
だからこそスレチは去れって言われてんだろ。
そんな事100も承知で傷の舐め合いしたいだけだよ。自分でもよく分かってるから、ここにいるんだよ。その手の説教は耳にタコなので結構です
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:43.330
友達が5歳下の26歳と結婚したけど死ぬほど羨ましい
若いから肌も綺麗だし口臭も加齢臭もないし体力あるし、考え方も柔軟で優しいんだよね
まだ若いのに年収450も稼いでるし、ホワイト企業だから年休130くらいあるし定時で帰ってきて家事と料理もしてくれる
旦那が若いおかげか子供もすぐに出来てた
旧帝大卒だから子供も賢くなりそう

私は20半ばで15歳上のおじさんからアプローチされて馬鹿みたいに舞い上がって結婚
付き合ってた時は優しくてエスコート上手、こまめにメール、プレゼントもしょっちゅうだったのに結婚して子供出来た途端に豹変して何もやらなくなった
典型的な釣った魚に餌やらないタイプ
年収も500で昔は高いと思ったけど今思えば大して高くないし貯金も全然してなかったし
私みたいな世間知らずで、一生仕事に困らない国家資格持ちはいいターゲットだったんだろうな
育休産休後はフル共働き・介護押し付ける気満々でウンザリする
どこに行ってもすぐに疲れたが口癖だから一緒に居て楽しくないし、加齢臭と口臭で気持ち悪くなる
自分はまだまだ若いつもりなのが更にムカつく
休日は家事も子供の世話もしないでゴロゴロスマホ。
とにかく偉そうな態度で全然尊敬も出来ない。
私が今の40になったら旦那よりずっと年収高くなるし離婚したいわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:46.740
>>819
おれはまだまだイケてると思ってるよね
そういう痛いとこがイライラする
常に謙虚にへりくだってろやクソジジイと思う
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:24.880
>>827
私も資格持ち
年功序列で給料上がる仕事してるんだけど、現時点では民間中小管理職の旦那の方が給料高い
でもそれで家事分担とか押し付けてきて「じゃあお前が手取り40万稼いでこれるの?」とか言われる本当に嫌い
お前の年になれば稼げるよ?でもお前は向こう30年稼ぎ続けられるの?っていうね
31で26と結婚とか羨ましすぎる
共働きで産後も働くなら女の方が負担でかいんだからご褒美に5歳年下旦那でやっと釣り合い取れるくらいだわと今なら思う
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:21.150
あー早く死なねーかな糞ジジイ
会社の帰りに旦那の頭の上に鉄骨落ちてこないかなー
車にでも轢かれたらいいのに
保険金も入る
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:03.380
今日も塩のたっぷり入った飯を喰わせよう
酔ってたらわかんねーもんバカだし
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:15.890
>>830
私の旦那もまっったく同じ事言う!
そっちの方が勤続年数長いんだから私より稼いで当然だろってイライラするわ。
私があなたの年だったら年収700はいけるしあなたよりずっと長く働けるんだけどね?って遠回しに言うとイライラし出して物に当たり散らすから、子供が怖がるから黙ってる。
しかもおじさんって母親専業主婦で当たり前世代だから家事も育児も全然やらない。

5歳下の旦那さんは家事も育児も当たり前に分担してくれて本当羨ましい。子供大きくなったら一緒に公園で遊んでくれるんだろうなぁ。
うちの旦那たまに公園とか連れてってもスマホ片手にずっと座ってるから子供とちっとも遊ばない。それで子供の世話した気満々でいるのが腹立つ。

結婚前凄く優しくて3年付き合ってから結婚した。15歳も上だけど周りも良い人だと騙されてたから誰も反対しなかった
結婚後に旦那が高齢だからか男性不妊だったんだけど、それが分かった時からイライラする事が増えた。
その時はしょうがないと思って優しくしたけど今思えばそれが本性が現れる片鱗だった。不妊治療で子供授かったけど、子供作る前に逃げれば良かった。
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:39.860
ここ、女の愚痴ばっかだけど、
年の差婚する女は同じ女から見ても
馬鹿で子供だし社会に揉まれてないの
丸分かりだしドン引きするが、
男共は賛美するし女はやっぱりストレートに
否定したり止めたり出来ない。
恋愛してる時に同性から注意すると
中身子供だと余計反発するし逆恨みされる。
高校生の時にそれで同性にネットで悪口書かれて嫌われた。もう何も言わない。
デキ婚だろうと男に捨てられようと黙ってた方がいいもんね。後から周りのせいにされても知らねーよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:28.560
若いうちから結婚結婚うるさい女って
やっぱり働きたくないって理由なんだよね。
なんか自分が頑張って就活やら受験やらやってるのに、向こうは年の差の彼氏から費用全部出してくれてーとかこれ買ってもらったとか自慢して頑張るべき時に甘やかされ守られてた癖に数年経ってこっちが同世代と結婚したら愚痴愚痴うるさい自業自得だろ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:25.270
>>836
> やっぱり働きたくないって理由なんだよね。
このスレのほとんどの人はむしろ手に職持ちだからこそ相手の定年早くても気にせず結婚した人たちだよね
読解力低すぎない?あなた本当に受験頑張ったと言えるほど勉強した?
なんか同年代にも年上にも相手にされてなさそう
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:13.230
女だけど手に職持ちで稼ぎ良い人多くない?
私は学生時代に男遊びせず学業に専念して国家資格取得
社会人になって出来た一回り以上年上の彼氏に猛アタックされて数年付き合って、この人なら大丈夫と思って結婚したけど失敗した
確かに私ブスで男にチヤホヤされる事なんてほぼ無かったから、付き合ってた時はかっこよく見えたわ。
当時の相手はまだ30半ばだったからそこまでジジイでも無かったし
相手が年上だから先に定年迎える事は覚悟してた。けどその時は私が稼いで支えるからいい!って本気だった
けどまさかこんなモラハラジジイに豹変するなんて。。。
女だけどその辺の男より稼げるから優雅な独身生活の方がずっとマシだった
今離婚の準備を着々と進めてる。
もし私が低学歴で何の資格も無かったらあのジジイに一生媚びながら生きてたのかな。そう考えたらいい大学出ておいて本当に良かったわ
子供一人くらいなら女手一つでなんとか育てられるし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:14:39.300
私は何も資格ないし、大学卒業後に会社員やって、その勤め先で年の差婚、結婚すると転勤が必要になる職場だったから退職、職探し中に妊娠…
って流れで、別れるなら子供と自分が生活に困らない程度の仕事見つけてからじゃないと無理だよなぁと思いつつこのスレ眺めてるんだけど
このスレにいる資格待ち高給取りの人は一体何に縛られて結婚生活続けているのか不思議
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:06.290
うちなんて子どもに問題があってしばらく働けそうになくてマジで詰んでるわ
バリバリ働ける環境があるなら離婚するか、しなくてもそれをカードにもう少し強気でいけるのにと思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:38.030
私は教員でしかも妊娠の経過大変でかなり職場に迷惑かけて産休入って、今育休中
離婚したいけど、デキ婚に近いほど結婚後即妊娠してあんなに迷惑かけたのに
産後すぐに離婚するのも世間体というか職場の目が気になる

長く育休申請しちゃって原則変更不可だから来年1年無給になるし
復帰してしばらくして子供が4、5歳になったら離婚かなあ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:25.940
うちのジジイ旦那は子供いるから別れないって本気で信じ込んでるバカだよ
今は愛情なんてないけど昔私がジジイにベタ惚れだったし、私がモテないの知ってるからこいつは俺から離れないって自信満々。
ジジイがキレると子供が怯えるからご機嫌取りの為に表面上は上手くやってる。
今育休中なんだけど仕事復帰して数年働けば、独身の時の貯金と合わせればなんとかマンションの頭金くらいは貯まりそうだからそしたら離婚切り出す予定。
私の実家はワケありで頼れる親が居ない。
あんな種無しジジイの不妊治療で私が大金出したのがバカバカしいわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:47.880
ぶっちゃけ自分が苗字変わらない立場だったら復帰前にゴタゴタ済ませて離婚してるかもw
妊娠中迷惑かけた子供たちやその保護者がいるのに苗字また元に戻ってるとか言いにくいw
それか先に離婚だけして、その学校にいるうちは通り名として旦那の姓を使うのも良いかなとか考えてる
異動したら元の苗字に戻すとか

どちらにせよ数年以内に離婚予定です
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:41.200
>>843
育休中って本性出るよね
私妊娠前というか結婚前は優しかったのに妊娠してからモラハラ
産休入って家にいるようになってからモラハラ加速
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:50.340
>>846
私と同じだわ
付き合う前と結婚後に妊娠するまでは優しかったから騙されたよ
15も上だったけど私の友達も親も結婚賛成してくれたくらいだから見抜くなんて無理だったと思う
男性不妊でイライラしてた事があったからこの時に見極めて逃げれば良かったと思ったけど
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:07.770
今テレビでシングルファザーと13歳年下彼女ってのやってるけど気持ち悪い
何が「一番は娘ちゃんの気持ちなんで」だよ
オエー
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:47.830
>>847
男性不妊は気持ち的にもイライラするの仕方ないわよね私が支えるわ☆とか惚れてる時は考えちゃうよね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:26.970
モラハラなんてもっての他
母親が心穏やかでないと子供にも伝わるから早く離婚できますように
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:17.210
>>848
それ私も見たわ
中2の娘がいるシングルファザー40歳が13歳下の若い女に手を出すとか気持ち悪いよね
あの女の人将来絶対後悔すると思って見てられなかったけど本人は幸せそうにニコニコ…
結構美人で若いのになんであんな地雷と結婚するんだ?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:38:01.030
>>853
そうそう結構美人なのよね
あのおっさんがそこそこ金持ちで女の人もまともな仕事してなくて金目当てとかなのかな?
もしくは仕事してるけどラリってるとか?
娘小5まで実家にいて、それから家建てたとか言ってるけど娘が家事できるようになるの待ってたか若い女と暮らしたくなったんだろうなとしか思えなかった

連れ子再婚を一概に否定するわけじゃないんだけど、27歳の女の人に中2の娘とか明らかにおかしいじゃない
将来的にも訳ありなのが一目瞭然な年齢になる相手はやめるべきだと思うわ
14歳の娘ならせめて母親は34歳以上じゃないとさ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:57:33.870
>>854
後妻が若すぎるんだよね
ほんとそれ分かるわ
27歳の母親の娘が14歳って側から見たら違和感しかない。
初対面がディズニーとか、常識無さすぎてビックリした。
後妻の女性も結構頭弱いのかなと思ったw
私ならあの美貌と若さでもっといい相手と結婚するわww
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 01:13:24.560
テンプレに当事者以外レス禁止も入れよう
あと続くようなら名前欄に初番書くのと
他案ある?
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 00:36:53.940
まさかこのスレがここまで伸びるとは思わなかったな
でも同じような気持ちの人たちと愚痴れる場所が出来て嬉しいわ…
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:42.740
旦那53で私36なんだけど、もう旦那の友達みんなハゲと小太り、ブサイクしかいなくてウンザリ
やたらと家に呼んで酒盛りする
私が若いから自慢してるんだ、とか言ってるけど、毎回、そういう友達の人達からジロジロ見られて気持ち悪くて仕方がない
部屋は臭くなるし、トイレは汚すし
子供達は別室へ行かせる
下品な話ばかりするから
年々、汚ならしい人間になって行ってる
もうムリだわ
貰う物は貰って実家帰る
枕も布団も臭くて、吐きそうになる
生理的にも限界
裸足で歩き回るし、鼻毛抜く姿を平気で見せてくる
だらしなくて、汚い生き物としか見れなくなった
後悔してる、マジで
学生からの付き合いの男友達と再婚したいわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 01:40:44.850
わかる、すごくわかる…
いいなーこんな若い嫁さんいて!こんな若い子なら毎日早く家に帰りたくなるわ!うちの女房なんて〜って言われて盛り上がって旦那はご満悦
悪いけど奥さん方もきっとあんたらみたいなデブやハゲや脂ギッシュ早く帰ってきてほしいなんて思ってないと思うわ
はぁ…
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:01.310
自業自得
年上旦那年上嫁が年取って臭くなっただらしなくなった太ったとか
そうなるのは最初からわかりきってることじゃん
自分の考えの足りなさを呪うんだなバカども
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:37.540
歳とって先に老ける、定年が早いのは覚悟してたけど
モラハラ発覚、更年期でイライラする、考え方が頑固になる事まで完璧に予測出来るかよ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:33:21.010
年の差婚っていくつ離れてから?私は10歳から年の差婚だなって思う。
プラマイ5つまではまだ普通の範疇
6〜9つからちょっと離れてるなと思う
10歳以上で完全に年の差婚
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:08.650
12歳差で一回り離れてると年の差婚だな〜って思うけど、人それぞれの感覚でいいんじゃないかな
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:57.780
>>864
ほんそれ
だからこのスレのほとんどの人が「先に定年なるのは分かってたけど私が働くから問題ないと思ってた」「こんな頑固で体力なくてモラハラとは思わなかった」と言ってるんだよね
お金に関する後悔じゃなくて、そこは覚悟してたけど、内面がクズなのに見抜けなかった後悔
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:54:31.990
>>866
9歳差だけど離れてるなと感じる
4歳差の彼氏とはそこまで世代差感じなかったし、若い彼女なのに!みたいな感情は持たなかった
6歳以上年上だと、同年代とは違う対応やメリット欲しいと思っちゃうかな
ずっとチヤホヤ大事にお姫様扱いしてくれるとかそういうメリット
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:45.680
なんていうか6〜9くらいの差だと年上側は「年の差婚」と認識してなくてイライラする
同世代気取ってんじゃねーよ
同世代気取るくらいなら肉体的に実際若い同世代の方が優秀なんだわ
年上として勝負してくれクソジジイ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 14:07:41.700
>>869
年齢差は関係ないよ
人を見抜くなんて無理だし
環境やら性格やらで、否応なしに変わらなきゃいけなくなるからね、生きてれば
バカなんだよ、あんたみたいな人は
後だしでなら、何だって言える
くだらない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 14:11:22.870
スルー案件かな?
大人が大人を騙すのと大人が子供を騙すのどっちが簡単か想像してごらん
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 00:00:05.520
リップスライムのスーと大塚愛の年の差9歳で22歳年下モデルとの不倫
リップスライムのメンバー単体の顔ちゃんと見たの初めてだけど、このスーって男が私の夫に似てる
ちなみに私は大塚愛に似てると言われたことが数回ある。顔はそんなに似てないと思うけど雰囲気かな
私も9歳差で半年くらい付き合ってデキ婚
私の場合はもう少し早くて24の時だったけど

年の差婚しやすい顔とか年下好きや年下から好かれる顔ってのがあるのかな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 00:14:59.000
年齢より幼く見える男と、冴えない見た目の女の組み合わせは多そう
うちがそうなだけかもしれないけどw
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:28.070
>>873
結婚できる年齢と言ったらそこまで子供でもないだろ
しかも周りの人たちからはちゃんと忠告されたり親からは必死で反対されたのに押し切って結婚したりしてるんだろww
自業自得だ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:43.410
>>876
ああわかるなるほど
年上が幼く年下が実年齢より上に見られるから、実際の年齢差ほど年の差感じないんだよね
で年上がビックリするほどの加速つけて老化するw

私は古臭い顔で、乃木坂みたいな清純派とかではなく
安めぐみみたいな頬肉ついてる寄り目顔だから大塚愛と言われることもあったんだろうな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:03.030
ここ看護師多そうだよね…
ダメンズ製造機…
私がそうなんだけども。笑
手に職あるよ系、全部看護師さんに見える
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:20.690
私は以前書き込んだことあるけど教師
同年代同業者で結婚して家事分担してる子達が羨ましいよ…
手に職系は看護師に見えるの分かる、実際看護師ってかなり人口多いらしいしね

手に職女性は男の人に養われる結婚生活を想定してる人と違って
結婚を生活や就職じゃなくて恋愛や趣味に近いものとして考えるから
好きな男と年の差気にせず結婚しちゃうんだと思う
逆に生活かかってる女の人は恋愛的な好き度より相手の職業とかを見る

実家が不労所得ガッツリあるような家で最悪働かなくても食ってける人は好きな仕事を自由に選べるしなんなら就職するかどうかも選べるけど
実家が貧乏〜普通で働かないと食っていけない人は好きかどうかより福利厚生や給料を重視して仕事を選ぶのと似てる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:04.430
たしかに私は手堅い仕事選んで好きな旦那選んだわ
逆に腰掛けネイリストとか好きな仕事選んで手堅い旦那選ぶ子もいるわよね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 09:31:51.750
私は高卒で事務員になって右も左も分からない中上司だったおっさんに洗脳された最底辺の年の差婚だよ。看護婦、教師ならいくらでもやり直せるからうらやましいよ。
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:30.040
>>883
あなわた
洗脳、とまでは言わないけどなんの資格もなく高卒で働いて22で結婚
五年経ってなんだか現実見えてきた感じ
付き合ったとき格好良かったのになー
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:22.480
高卒の22か、そんなの狙うおっさんは卑怯者だよね
私は大卒で24で結婚したけど似たような感じだよ
洗脳や詐欺とまでは言わないがそれに近い
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:05.690
未熟で、世間知らずで居て欲しいと思うオッサンならではだね
同世代のマトモな女性たちからは相手にされなかった私の旦那w
惨めだよ、今
後悔してる
離婚してやり直したい
まだ33だし
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:53.470
>>885
付き合う時にタメの彼氏がいたんだけど、旦那が彼氏についてあれこれ聞いてきて素直に答えてたんだよね。
デートで割り勘なんて本気じゃない、遊ばれてるよとか、若い男は浮気症だから、とか。
今考えればセクハラで訴えればよかったんだけど右も左も分からないから段々不安になって旦那のとこいっちゃった。幼稚で世間知らずなの見抜かれてたんだろうな。元カレに会いたいよ。
どうでもいいけど糞爺程若い男コンプレックスがすごい。今も言ってる。若い男なんてって。早く死んでほしい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:42.540
>>883
結婚して子供産んでから学校通って看護師になった知り合いいるよ
お金のためみたいで凄いバイタリティ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:40.900
結婚して13年たった。旦那53歳私37歳。子供は11歳。
結婚当初旦那の会社のお花見会に呼ばれて年寄り枠のテーブルでおっさん達相手にお酌させられた時からずっと後悔してる。

私と同年代の女性達がトイレで 今年は生贄がいるからすけべなおっさんの相手をしなくて済んだ と談笑してるのを個室で聞いちゃって辛かった。

でも離婚する勇気もなかったし子供が産まれたら一つの家庭の形として受け入れられるって思っていたが実際はずっと後悔しっぱなし。
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:53.210
子供が小さい頃ワンオペだった。育児は女がするものって旦那は譲らなかった。
そして小学校入った頃になし崩しに姑(80代)と同居。
でもまだその頃は子供も小さいしパパパパ言って懐いてたから離婚に踏み切れず。
小5になった今子供は一切懐いていない。
うちにはおばあちゃんがいるから友達も呼べないしお父さんが恥ずかしいと言われてる。

子供が親友の親がママ同士はタメなんだけどあっちは旦那が年下で今33歳。
一緒にPTAしてるんだけど若いパパは積極的に学校活動を手伝うからそのママ友には家族ぐるみで付き合える家ができて親同士はなんとなく疎遠になった。

決定的なのは10月の運動会の日に姑が来るのを止められなくてお弁当を食べてる時にその親友の子に見られちゃったこと。
あっちのおばあちゃんはまだ60代前半。
親も祖父母も若々しくてイキイキしてるのが普通だけどこっちは汚いメタボのハゲパパとボロボロ零しながら食べる老婆。
走って逃げていった。
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:54.090
そっから子供同士もなんとなくギクシャクしてるみたいでその話が子供達の中で伝わったのか遊ぶ友達が減った。イジメはない。
ただおばあちゃんのお世話がんばってねってみんなが遠慮してる感じ。
私も他のママ友に言われたよ。
大変ね〜、頑張ってね〜って。あしらうのがめんどくさかったランチの誘いも全く無くなった。
まさか家庭ごと孤立するとは思わなかった。
子供もあんなにやんちゃだったのに様子が変わって大人しくなった。家族の誰にも心開いてない。申し訳ない気持ちしかない。
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:20.360
キツイね…
離婚、マジで準備するわ
無理だ、改めて考えてみたら
やり直すよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:41.740
やり直せる人はやり直した方がいいと思う。
結婚を後悔するより子供が産まれてきたことを後悔する方がずっと辛い。
私も今からやり直せないかな。もう孤立したから無理かな。しかも田舎の学校だ。

子供の友達関係もPTAも見えない力関係みたいなものがある。
息子にはサッカーも習わせたし体育も得意でクラスでは活発な方だったよ。
もちろん低学年の内はパパを見られておじいちゃんと言われたこともあったけど悪意は悪としてはねつけることができるじゃない?
それが色々分かる年頃になったら同情や恐怖に切り替わってただ離れていくだけ。それは止めようがないんだなぁってしみじみ思う。
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:58.880
ママ友も最初はたくさんできたけどPTAと運動会を皮切りに遠慮して話しかけない対象になってしまった。
スポ少やらせてると学年関係なくママ友ができたし学校活動もやってきたから学年にも知り合いはたくさんできたけど。
高学年になるとイジメではないけど仲間から外されちゃう子ってのが出てきて、そうなると親とも仲良くする意味ないって露骨に相手しなくなるママもいる。

息子と私に残ったのは乱暴な子、発達障害ギリギリの変わった子、フィリピン人、同じく年の差婚の果てのおじいちゃんの子、どの家庭もアクが強くて普通の会話にならないよ。ここと同じ訳ありに分類された。

今学年の中心はスポーツ系の親同年代の30代家族、若くて明るい20代家族(最初は孤立してたのに)、教育系の老夫婦。それ以外は人権がない。
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:00.940
正直、読んでて吐き気した。
多分年齢から見て同じ年ぐらいに産んでる。今私の子は2歳1歳で私の行く末は貴方か。うちは年の差11歳。
お母さんが若いんだし、大丈夫だよね!って思ってたけどそうじゃないんだよね。貴方の文章見てて痛いほど分かった。
ありがとう、貴方もまだ30台だし人生折り返し地点過ぎてないんだしやり直せるよ。一緒に頑張ろう
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:42.940
妊娠中かつ、すでに80歳の旦那親との同居が始まってる私にはなかなか堪える話だ
こどもが幼稚園に上がる頃にはすでに旦那50代突入しているし、家族ぐるみの付き合いとか確実に無いんだろうな…
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 18:10:54.480
地方の地元の学校だとそんなかんじなの?
都内私立小だと旦那高齢ってそこそこ割合いるし、それだけでそこまでならんけどね…読んでて辛くなったわ。
自分はいま子供1歳なんだけど、看護学校入りたくても子供のサポートできる人がいないから入れない。本当に人生やり直したい。旦那が高齢なせいで2人目のリミットももう近いし考えるの疲れた。
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:17.590
>>896
ありがとう、泣けてくる。
子供が小さい頃は旦那も優しかったけど大きくなると同性だからか俺の生き方通りに生きろみたいな傲慢さを押し付けてくるようになるんだよね。
どんどん息子も毛嫌いしていく。
今年の夏に息子が珍しくおばあちゃんいるから家に呼べないって夕飯時に言ったのね。
そしたら激昂して年寄りを大切にするのは当たり前、子供は外で遊べって怒鳴ってて。
旦那世代は同居は当たり前でも息子の友達に介護必須な老人と同居してる家はないし、昔と違って今年は猛暑だったから学校からも外遊び禁止令が出てたしそういうの全部分かってないのよ。
小さい頃は父親を奪うなんて可哀想だったけど今母子家庭は多すぎて分からないしそれ位じゃ今みたいに学校でも浮かないし私が考えていたことは全部違っていた。
私も実家からお金借りて離婚しようと思う。ちょっと息子が大きくなりすぎてタイミングが難しいけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:24.560
>>899
お子さん5年生でしょ?
私がそのくらいの頃にうちの両親が離婚したけど別に二人が好きなようにしたらいいと思ってた
なんで離婚するの!?とは思わなかったよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:35.370
>>900
思ってる以上に年の差婚の弊害は大きいってことだ
ジェネレーションギャップはあるけど包容力がー経済力がーなんて考えが甘っちょろいわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 19:43:27.630
>>898
あなたのお子さん一歳なのに何をもって都内私立小の親の割合なんてわからないでしょ
仮に教師だとしても自分の子供を勤め先に入れるつもりってこと?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:57.540
あーでも看護学校とか言ってるし教師ではないのか

自分が子供の頃の話を言ってるとしたら、子供時代に「高齢旦那」と認識してた人が案外若かった可能性もあるよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:05.950
>>898
本気で看護学校入るつもりがあるなら、ガチでアドバイスする。現役で入ってるから不足分はあるだろうけど。
看護学校の通学でも保育園激戦区でなければ保育園入れるし、お金がないなら卒業後付属の病院に入るなら奨学金返済しなくていい制度があるよ。ただ奨学金には年齢制限があるから確認は必須。借り上げ寮も探したらあるはず。
子供の事で実習が不安なら看護大学だと、専門学校より実習時間が少なめ。
時間がかかる方法でもしたいなら、准看護師でもあり。准看だったら2年間学校ですむし。
でも、給料は違うけど仕事内容は一緒だから最終的には正看を取ることをオススメするよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:31.170
親の援助なしのシンママで准看受けて子供が小学生ぐらいなってから正看になって大学費用貯めてる看護師さん知ってるよ。
夜勤ありの年収で500万近くは稼げるから看護師さんは子供を育てていくには強い職業だとは思うよ。迷う所あると思うけど、参考になればいいなぁ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 00:32:47.020
すごく参考になる
私はもう離婚するつもりはないけどなにせ歳上なもんで、普通にいけば先立たれる
歳が近いと数年で追っていけるんだろうけど下手したら私たちは十何年も一人で生きていかないといけない
仮に、旦那が75歳で死んだとしても私はまだ65歳…85歳まで(生きたくないけど)生きたとしたら20年も自力で生きないといけないんだよな
子供にだけは迷惑かけられないし、自分も手に職見つけないと

せめて金持ちならな〜老後の心配もしなくていいのに
確実に介護もしないといけないし悩みが多いよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:50.380
わたし、看護師なろうかな〜
(奨学金の話などして)手に職持ちたいし…
って言ったら、無理無理!お前は看護師なんて向いてないよ
あれ大変だよ 絶対無理wそもそも頭足りないだろw
って言われた
そういうとこだよ、嫌いなの
いつまでもアホな言うこと聞く若い子でいてほしいんだろうな
いつもそう、仕事したいって言うと止めてくる
外の世界へ出て現実を知られると困るから
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:13.270
>>913
パートもさせてもらえない
って言ったら悪く聞こえるけど、まだ子供が小さいから私も取り急ぎ働くつもりはない
けど、なんかそもそも働かなくていいじゃんスタイル
家計は握らせてもらってるし好きなもの好きなように買えるけどなにせ社会に出られるのが嫌みたい
0915898
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:50.140
>>909
アドバイス有難う。いま在宅で少し仕事やってるんだけど、それで一生食っていけるかっていったら難しくてね。
やるなら単位認定制度のある国公立に編入か1年から入るのを考えてる。大学のが実習少なめって初めて知った!
付属病院ある場合はそこで託児できるのかな、家が激戦区で一時保育すらキャンセル待ちのキャンセル待ち状態で。
あと問題は学校通ってる間や働き出してからの家事だよね。両親も頼れないから悲惨なことになりそう。。

>>910
やっぱり小学校入学してからのが楽だよね…
>>914
うちも同じだよ、とにかく外に出したくないみたい。あとは経済的には余裕あるから、子供犠牲にしてまで働くなって言われる。だから看護学校なんて言い出したら子供はどうするんだってキレられそう。
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:15.230
年の差婚だとその場は余裕あっても働ける年数考えるとね…
資格職や自営業の一部の人は「俺は定年無いからw」と得意げに言うけどその人たちだって別に100歳まで働けるわけじゃ無い
なのに男が年取ると子供難しくなるのは定年までに大学卒業させられなくなるから=自分は定年が無いからタイムリミットが無い!と勘違いしたオッサンがどれだけ多いことか
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:44.950
学校で浮いた者だけど実家に話したよ。
お金借りれそう。
息子に離婚のことも話せた。あと最近友達と遊んでない理由も。
普段は友達の家で遊んでるんだけどなんでそっちの家は遊びに行っちゃいけないの?ってずっと聞かれてて。小学校ってお家訪問好きだもんね。
禁止にしてる訳じゃないけど義母は家をゆっくりウロウロしながら見つけた人に話しかけまくる状態なのね。友達にも話しかけまくったら嫌だと思ったけど理由が言えなくてごまかし続けていて。
そして運動会の後に友達が無理に誘ってごめんなって謝ってきたのがもう恥ずかしいような悲しいような気持ちになってしまったらしい。

あとはクラスのちょっと気になってた女子からパパがキモいって言われたと。
それはもう仕方ないけどこれから先ずっとこうなのかな?ってずっと不安だったらしい。
自分のことで精一杯だったことが恥ずかしい。
もちろん離婚は全然大丈夫、私の実家なら学区内だから嬉しいとのこと。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:12.540
>>918
ここに書き込む前からずっと悩み続けてたんだろうけどしっかり行動に移せたあなたは偉い!
応援してるよ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:12.810
>>918
がんばれー!
他人の私でも読んでて辛くなったよ
お子さんもあなたもすごく悲しいし切なかったと思うけどこれからは思いっきり楽しい人生になりますように!!!
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 04:05:02.460
>>914
家計握らせてもらってて、好きなもの買えるなら別に。とおもう。仕事したら現実がとかじゃなくて仕事し出したら家のことや子供の事でも大変になるからじゃない?家のことや子供のことやってくれるから安心して働けるってのもあると思うし。
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 06:23:55.120
>>923
まあ、歳の近い夫婦ならそういう感覚だろうね
うちはやっぱ嫉妬からの、だよ
パートするってなると他の男の人に声かけられたりするのが心配で嫌らしい
あと、経済力つけて自分で稼げるようになると離婚も簡単になるしね
家のことや子供のことが大変になるからって理由じゃない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 08:18:48.770
ちょっと今風邪気味
痰が絡んでたのでがーっとしたらババァかよ汚い、みたいなことを言われた
はぁ?お前が毎日毎日洗面台でガーガーオエオエ言って歯磨きしてるのもトイレでぶりぶりうるさいのもこっちは我慢してるのに
たったの一回がーってしただけでなんだよ
常備薬飲もうとしたらスッカラカン
なんかあったらすぐ薬飲みやがるから常備できない
もう何もかもの行動が許せなくなってきた
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:43.930
>>924
他の男に声かけられるのはどこの夫だって良い気はしないだろうしそれは普通じゃない?笑
経済力ついてもその1人の力は大きくないしそれで子供を養いながら食べていくのは小さいうちは良いとして後々お金かかって大変になるから簡単ではないと思うかな、あと子供の事を考えたら離婚もね…。個人的には良いほうだと思うよ。主婦希望しても働けという夫もいるしね。
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 16:06:20.910
>>927
何が言いたいの?
人の話し否定してばかり面倒くさいんだけど
うちはそうだ、って言ってんの
若い子に逃げられまいと必死なのよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:22.640
何が言いたいってようするに貴方が子供なんだよ 自分に自覚がないだけで
旦那さんにも問題はあるたろうけど どっちもどっち
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:00.440
>>827
どうだろう。うちの上司も25の時に31の女性と結婚したらしいけど今は上司は42で離婚してるよ。上司は慶応卒。男性は歳とっておっさんになってくると年の近い女性や年下女性が魅力的に見えてきやすいんだってさ。
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:26.500
>>928
なんかすごい「若くて可愛いアタシが他の男に取られないよう心配するダンナ」って構図にこだわってるけど
あなたも旦那と比べて若いだけで世間一般では既婚のおばちゃんなんだと旦那が気づくといいね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:12.500
昨日書き込めなかった。
離婚寸前の者だけど、早く話を切り出したいのに何を言われるのか憂鬱でちょっと整理中。
浮気とか暴力とかがあればパッと離婚できるけどそれがない。
学校で浮いたと話せば学校が悪いと言う。
積み重ねで限界だと言えばお前の我慢が足りないと言う。
確かにそうかもしれないけど、私は、と言いかけたら分かればいいと話を終わらせてくる。
真綿で首締められてるような状態になるのが年の差婚なのかなぁ。

あと私も働けなかったな。働いてもいいけど誰が義母の面倒見るの?って感じ。なんだかんだでいつも否定的で外堀固められちゃった。
嫁が魅力的(笑)みたいな理由なら微笑ましいけど単に支配欲と小馬鹿にしてるだけなんだよね。
自分が見えない所で世間を知った気になってるのが気にくわないし俺の面倒をみることをサボる価値が嫁の仕事にあるとは思えないってとこかな。
管理しやすい&プライドを満たしてくれるから年下嫁を選ぶんだし基本の思考がモラハラっぽいんだよね。
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:56.540
同年代だからいい、というのは幼稚なんだと思うよ
世代が違う人とも、普通に接する事が出来る人は大人なんだよ
同学齢、同年代同士で上下や格付けやってる夫婦なんて幼稚でしかない
いつまで学校のノリで生きてんだよ、としか感じない
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:57.810
社会人なら違う世代とも普通に接するしお付き合いもする
でも男女の付き合いに発展したり、ましてや結婚なんて稀
だから悪目立ちする

若い嫁で羨ましいなんて言ってるのは同じおっさん連中だけ
同世代の男女は、あーやっぱりねと思ってる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 04:56:31.560
>>933
むしろその人は早く旦那に気づいてほしいんだと思うよw
あと旦那より若いだけで世間からすればおばさんってのは旦那側がなかなか認めないよねぇ
周りにいるわ実年齢よりも俺より何歳下かってのに異常にこだわるオッサン
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 05:32:18.790
>>938
それなら自分がBBAだよと言えばいいのにいかに旦那に心配されるか熱弁してるあたり破れ鍋に綴じ蓋
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 05:55:01.000
>>938
それなら自分がBBAだよと言えばいいのにいかに旦那に心配されるか熱弁してるあたり破れ鍋に綴じ蓋


これは…笑
さすが年の差婚して後悔してる人の言うことはおもしろい
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 07:35:10.700
>>938
ありがとう、そう気付いてほしい
亭主妬くほど女房モテもせず…
かごの中に閉じ込めておきたいんだよね、手に職持つと、現実知ると、私は若いからいくらでもやり直せるし
>>939
まあ事実だからな
ごちゃんではババァかもしれないけど世間一般ではまだ独身の子も多い24歳だから
離婚すれば全然やり直せる年齢だし
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:58.670
24ならめっちゃ若いじゃん
働かず家に閉じこもる年齢じゃないわ
もったいない
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 07:55:05.250
24歳かー若いね
確かにおっさんからしたらもう閉じ込めておきたいかも
専業希望しても働けと言われる人もいるっていうけど、働きたいって言ってるのに働かせてくれないのよりマシっていうのがわからない
どちらも希望が通ってないんだからどっちがマシとかじゃないよね
自分は働くのが嫌なのに働かさせられてるのかな
>>927
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 07:58:45.090
現実を知る、とは少し違うかもしれないけど
私もこのスレ見つけて読んで本当に離婚に向けて動こうと思ったよ
今までは嫌だなぁと思いつつも目をそらしてた
特に>>890さんの話とか見たらもう…
再スタートは早けりゃ早いほうがいいよね
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 08:13:55.500
>>944
「ババアだよと旦那が気づくと良いね」に対して「むしろ気づいて欲しいんだと思うよ」はむしろの使い方間違えてますよ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 08:37:13.270
26歳のわたしはもう離婚する勇気ないわ
後悔はしてるけどこのまま死ぬのを待つ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:06.410
売春婦でたw
スレの最初の方にもあったよね売春婦呼ばわりで揉めてたの

そろそろ次スレテンプレ考える?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:07.030
24の若い子を閉じこめておきたいおっさんとかマジキモい
その年齢で主婦して子育てするのはもちろんアリだし幸せな人もいると思うけど、世間的に24なら大卒で就職したら仕事2年やって社会の大変さも楽しさも少しずつわかってくる頃だと思うんだよ
独身生活謳歌してね
どっちが幸せかは本人次第だけどね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:59.750
ここは年の差婚して【後悔してる人】のスレです
年上側年下側、愚痴に相談なんでもござれ

レスが続くようなら名前欄に初番を

該当者以外レス禁止
定期的に荒らしが現れますが煽られても釣られずスルーすること

次スレは>>970の人立ててください


以上テンプレ
どうかな?>>1さんはまだいる?
言葉変えてくれてもいいし添削してください!
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:16.970
姉さん女房は金の草鞋を履いて探せ

とは言うが
これも1歳年上のことっていうのが常識だし
それ以上年上にしても2,3歳年上くらいの現実的に考えられる範囲内での年上ってことなんだよね
まさか10以上年上の親子みたいな婆のことではない
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:26.230
>>934
浮気も暴力も無ければ離婚は難しいんじゃないかな
正当な理由が無かったら片方の気持ちだけでの一方的な離婚は法的にもできなかったはず
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:46.260
>>959
年上というだけで勘違いしてる奴が多いな
女は基本バカだから、いい気になって年下の男を言いなりにしてるだけ
醜くなって行く顔、体
無理だわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:44.890
>>934
管理しやすいとかプライドとかそんな理由で結婚なんてすると思うかな、借りにそうだとしてもそれは貴方の旦那の場合でしょ。そういう考えの時点で貴方も旦那と変わらないよ。
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 14:33:06.730
>>946
現実知るととかバカみたい。なら離婚すればいいんじゃない?24歳なのに現実わからないほど貴方はおこちゃまなの?旦那の言う事無視して仕事すればいいじゃん。24歳ならまだやりなおせるから離婚して欲しいと頼みなよ。独身になってこれから色々経験してみたらいいよ。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:48.940
旦那さんが年上の夫婦でも旦那さんが5歳年上までの夫婦が殆どだからねー
いくら奥さん年下でも年下すぎるより歳近いほうがいいという男は多いから
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:07.190
>>962
横だけど年の差婚する男は無意識にそういう相手を選んでるんだと思う
歳が近いとそうはいかないからね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 15:55:58.560
なんか擬態してる年上旦那っぽい人おるくない?自分達と違う意見を言う人が全部そう、みたいに捉えらるのは嫌なんだけど、なんか香ばしい人がいるくない?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:48.330
>>966
いるよ
めちゃわかりやすい
ひたすらそれはお前の旦那がクズなだけで年の差は関係ないって
定期的に乗り込んでくる高齢旦那いるよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 23:21:23.250
ペタジーニは友達のお母さんと結婚したけど今は離婚して今度は何歳も年下の女性と結婚してる
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/03(月) 00:07:05.410
まあ子供とかいなくて誰にも迷惑かけてないなら
いくら恥さらしてもご勝手にって感じだが
それにしてもおぞましい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/03(月) 02:54:06.830
>>971
ラミレスも浮気が原因で離婚したらしいね。小柳るみこと離婚したけんやも浮気が原因だったよね。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:29.760
40過ぎのバツ1子アリとかだったら、5〜60代のオッサンやジジイでも構わないんじゃないかな
ま、金がある程度あるジジイじゃないとダメだろうけど
金しか価値がない男の束縛はかなりキツイだろうけどね
生き方だよね、それも1つの
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:47.760
このスレって6年前くらいもあったよね?
そこみて当時付き合ってた一回り上の人と結婚やめて結局1つ上の先輩と結婚したよ
守ってもらえる感はあったけど、子供出来てからは守ってもらえるとかどうでもいいしやっぱり元気で対等が一番だよ
みんな早く別れなよ特に20代の人!
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:20.740
守ってもらえる感わかるわ
しかしいざ結婚してみるとただ歳だけ食った中身すっからかんのオッサン
よく考えてみりゃこの歳にもなって売れ残ったり年下をターゲットにしてたオッサンなんだからスマートで大人の男なわけがないんだよね…
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:43.030
とか言いつつ経済力があったり何かで成功している男性なら年下女と結婚しているというのはよくあるし珍しくもない
世間的にも男にそれだけあれば年下女を囲っていても許される風潮がある

気持ち悪いのは女が年上の場合
十中八九中身すっからかんで先々のことを考えてなかった年下男に
女が婆さんになった頃に捨てられる
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:58.550
男が5歳以上年上の人選んで結婚するパターンって女が年上という負の条件を打ち消すような魅力があるって事が多いよ。
年上なのが気にならないくらいの美人とか、キャリア持ちで高収入とか。

男が歳下選ぶのって社会人なりたてで世間知らずな20前半の若い女を騙して、結婚後に後悔するのが9割
年上でも凄く高収入とか凄く優しくてしあわせな人って少ない
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:15.130
離婚したい
金だけ貰えればいいからさ
老いぼれとは居たくないんだよ、もう
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:26.290
むかし、いいともで23歳差の夫婦出てたけど相当キモかったw
男の方はフリーターかなんかの発達っぽい喋り方で年上女房の方はただのおばさん
奥さんの好きなところは自分を立ててくれるところって早口で言ってて年上女房はドヤ顔…本当にキモかった
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:38.760
新婚さんいらっしゃいとかでもたまに年の差夫婦が出るけど
大概年下夫はなんかおかしい雰囲気してるんだよな
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:47.570
ジジイ叩きばっかだから女を叩きたいんだろうけど、テレビで出てた超レアケースを上げてキモかったって言うのが笑えるわ
女は男みたいに若さ重視で異性選ばないから、10も20も年下の男なんて選ばないからw

それに、そのテレビで出てた夫婦も側から見たらキモいけど夫婦円満で仲良くやってるかもしれないよ?
てか、夫婦円満だからこそテレビに出て幸せアピールしてるんやろ
結婚を後悔してたら普通は出ないからw
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:57.930
男が年下の場合の夫婦って男からアプローチして結婚した場合が多いよね

一般的に、女は同年代から少し年上を好む傾向があるし、年下は嫌って人も一定数いる(もちろん年下好きもいるけど)
けど、相手がいくつも離れてるような歳下の男なら身の程わきまえて自分からはアタックなんてしない。

男はいつまでも自分は若いつもりでいて、自分が40でも平気で20代にアプローチしてくるw
女は40だったら絶対に20代なんか相手にしないからw
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:18.410
>>994
周りにいるって、だから何って感じ。
ここは年の差婚して後悔してる人のスレなんだけど?
年の差婚したババア叩きたいなら別スレいけば?
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:11.120
若干スレチだけど、私モテないから20代の時から結婚相談所に登録してたんだけど40代のおじさんからお見合い申し込みはたくさん来たよ
私より余裕で10以上も離れてるのによく申し込みなんて出来るなぁって気持ち悪くてビックリした。
もちろん、40代からの申し込みは釣書も読まずにお断りしたし上限35歳までしかお見合いしなかった。

結局、自分より少し歳下の男性と結婚したけど若い男と結婚して良かったわ
体力あるから子供と公園で走り回って遊んでくれてるよw
12歳年上のおじさんと結婚した友達が凄く後悔してる
後悔の内容についてはこのスレで語られてるのと大体同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 9時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況