X



■□■□チラシの裏14666枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:36.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14664枚目□■□■(実質14665)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531563556/
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:42.460
あれじゃないの?バブル脳で
女は私立のアホ短大にでもいけばいいのよくらいに思ってる世代なんじゃない?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:45.790
一度くらいは私立行っててくれないとってバカじゃね
私立なんて公立以上にレベル差があるじゃん
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:48.320
爺は医者で婆は看護師
爺の親からは嫌がられてるけど早く死ねくらいしか思ってないし婆ごときにはめられるようじゃ大した男じゃないのよね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:06.760
今は「お育ちのいいお嬢さん」こそ勉強してんだから
それこそ国公立とか行くのにな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:23.800
「わたしのかんがえたおよめさん」じゃないとイヤッ!て素直に書かないと
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:52.760
>>876
反対されたし興信所もつけられて二股もバレたけど爺はクソダサいから婆くらいしか結婚してあげる人いなかったよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:57.830
割とマジレスすると、両親の経済状況でずっと公立を選択せざるを得なかった家庭環境が嫌だ
教育費なんて後回しじゃっていうご両親と価値観が合うとも思えない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:06.400
そういうお金持ちのお嬢様は
「ずっと公立はちょっと〜大学くらいは私立でないと〜」みたいな
アホ丸出しの家の息子とは釣り合わないんじゃ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:33.450
高校受験するところのお子さんは論外っていう母親がごちゃんの底辺にいるって不思議ね
底辺見て嘲笑いたいならお疲れさまです
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:14.510
>>882
あれじゃね?
どっかの病院の跡取り婿養子にしようと目論んでて
実は目処もついてたんじゃね?
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:35.640
自分はこんな掃き溜めでクダ巻いてドヤってんのに子供のお相手には厳しいのよ
謎よね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:34.420
>>897
それか兄弟の中で爺は諦めたかね
他の兄弟が後継に決まってるんだったら不作の嫁のとこは諦めるわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:37.030
「うちの親お金なくってさーずっと公立だったわー受験勉強大変だったw」って言うのを真に受けてるのかしら
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:57.460
都市部の人はいろんな選択肢があるからこそ他をバカにするようなことはしないと思ってたわ
がっかり
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:20.120
割とマジで高校入試レベルのことで塾通いとか無駄じゃん
県立でも私立でもいいけど中高一貫でピークを大学入試まで持ってったほうがいい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:19.160
婆んとこも小学校や中学校から私立いく子もいるけど
優秀な公立高校も普通にある地域だわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:51.840
>>929
そうじゃなくて公立で優秀なのは有り得ないというから
東大は優秀ではないの?と聞いてるのよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:02:13.810
大阪は公立信仰じゃね?
トップは私立だけど公立もいい所あるし
なにより見栄より金な地域だし
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:04:56.910
>>935
横だけど誰もそんな話してないよw

私立信仰の人ほんとに話ズレすぎててさっきから笑うわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況