X



■□■□チラシの裏14726枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:38.150
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14725枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532406044/
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:42.220
孫悟空発生のニュース嬉しい
東京直撃だそうだけども嬉しい
ちょっとは涼しくなるかな
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:40:28.920
アムラーは95年、96年の流行りだってさ
当時の18才と考えるとちょうど40才ね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:01.880
エブリイを見ていたトメが「小山君いないと寂しいわねテレビ局に出してって電話しようかしら」とか言い出して目が点になったわ
じゃあ婆は出さないように電話するわ
あいつがしれっと真面目なつくり顔で人の生き死にに係わるニュース読むとかありえない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:18.820
35だけどアムラーは自分らより年上のイメージだよ
自分らが高校生くらいのころはもうブーム過ぎてたし
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:27.220
安室ちゃんとイモトが並んでる画像があったけど
同じ人間とは思えない
イモトも可愛い顔してるのに安室ちゃん異次元
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:25.090
うちの子が幼稚園の時にルーズとかアムラーとか流行ってたなあ
近所の高校生の子がママ友にいつも怒られてた
すごいアゲ底のブーツ履いてチャリ乗るから
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:28.330
安室ちゃんは顔の大きさが尋常じゃないから
誰が並んでも顔デカになってしまう
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:12.420
>>135
直撃世代って意識はないのよね
周りでも厚底はいて細眉でってやってたのってもうちょっと年上だった
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:50.800
厚底ブーツ履いてたら友達がそんなの履いてたら不妊になるよ!信じられない!
って言われたなー
20年経った今その子は不妊で婆は3人の子もち
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:57.130
得意の泣き芸は来月の味の素スタジアムコンサートまで秘めているわ
でも小山は「ニノさん」に二回出演
加藤は「嵐にしやがれ」にしれっと出演
あいつら普通の神経じゃないわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:43.450
婆、夢の中で地震とか火事とかあると家族見捨てて真っ先に逃げるの
深層心理かしら
夢だけど見捨てた婆の方が結構傷つくわ
婆ってこんな人間なんだ…って
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:57.530
安室ちゃんはポンキッキーズでファンになってサムと結婚してファン辞めた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:20.830
宇多田林檎が出始めの頃ってディーバブームとか言われてたよね
歌姫とかいって
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:38.430
>>149
あー
うちの子幼稚園だったってさっき書いたけど
そういや子の友達でルーズ穿いてくる園児いたわw
こんな小さい子用まで売ってるんだ?と驚いた記憶がよみがえったわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:22.420
一昨日だっったかな
小山また自宅にお持ち帰りして女に自宅写真上げられてた
しかもまだ未発表の夏のコンサートグッズを女に見せたらしく
グッズが映り込んでいてファン炎上ww
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:49:18.940
>>130
婆も36だけど
アムラーの1つ下の世代って感じだわ
高校生の時、ルーズは古くて紺のソックス?か何か流行ってた
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:49:32.670
95年と96年のはやりならいま35の婆ちゃんがちょうど中学生のころでしょ?
あの頃はとにかく女子高生とかギャルがもてはやされてたし
中学生なら流行りの範疇外という意識でもおかしくないような
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:49:33.410
>>161
アイドルなんて持ち帰りまくりだろうけどさ
なんていうか脇甘すぎねw
いちおう知性派で売ってるんじゃなかったっけ…?
アホ丸出しだわね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:49.040
女子高生の紺ハイソの流行は
実は36〜年前にもあったわw
ハマトラが流行ったもんで
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:05.090
婆44歳ルーズソックスの原型をイケてるグループの子たちがちらほら履いてた程度
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:29.220
ていうかその年齢ジャストの人たちが
別に世代じゃないよって言ってるのに
なんで「中学生にも小学生にも流行ってたのよ」と必死になるのかわからん…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:30.450
15周年で事務所がnewsのツアーやドラマ詰めてたし
すぐに謹慎明けたから
本人はもうすぐエブリィ復帰できると思ってるみたい
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:09.520
流行りと言えばSDHのカバンを当時男子校だったのに女子が持ってたりしてたわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:16.310
>>177
大好きだーから踏み出せない
大好きだーかーらー臆病になる

って歌詞をみんなでわかる〜って言いまくってた記憶
懐かしい
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:28.710
スーパールーズは可愛いなぁって思ってた
引き摺るのは嫌だけど
ぬいぐるみみたいな可愛さ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:05.970
あげている女が一人じゃなくて
居間やお風呂や寝室の写真上げられて
それ繋げたら間取りが分かってマンション特定されてたわね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:06.420
酸味の効いたものが美味しくて美味しくて
暑いと何で酸っぱいの食べたくなるの?
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:48.410
>>182
そうそう
今は婆しか買わないキタムラのバッグね
あとクレージュのお弁当型バッグも流行った
靴はミハマのぺたんこ靴
女子高生女子大生がボンボンついたハイソックス穿いて巻きスカート
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:58.150
まあ二、三年ごとくらいの差だから当人達にとっては違うという意識でも、側から見てた上の世代とかには同じに見えるのでしょうね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:54:01.760
婆のとこ田舎だったからアムラーみたいなのは都会のファッソンだっぺくらいの知識はあるけど遠い世界の話くらいにしか思ってなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況