X



■□■□チラシの裏14805枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:29.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14804枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533604032/
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 13:57:18.040
使い切れないお肉をカットして冷蔵庫に戻すと次だしたときは異臭がしてる
猛暑のせいもあるんだろうけどうちのまな板と包丁そんなに汚いのかしら
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:04.280
>>201
一定の需要あるよね
甘ったるいのばっかりいらないんだよー
ヨーグルト味入れたらシェイクの売上1.3倍になるわ
そんな難しいこと?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:15.740
イタリアみたいいい加減な国に憧れてる人いるとはイタリア人を見たら
詐欺と思えが普通なのに、むかしの古代ローマ人は違う人種だから
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:36.660
>>211
え!あ!ほんとだ!冷「蔵」庫って書いてる!冷凍庫の話と思って読んでたわ!そりゃ当たり前よ!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:55.390
>>209
イタリアの役所のいい加減さを知らないのね
まだ北欧ならお手本にしても良いけれど
ゴミ収集はスト起こして街中腐臭してたりする国でね〜〜
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:39.610
>>210
言われなくても田舎ではやってるわ
でもあれも問題でさ
避難所にいるからごはんとか救援物資受けられるのよ
自宅崩壊してるから庭にテント立ててます、だと救援物資受けられないのよね
問題ありあり
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:34.360
>>203
熊本の時、どっかのスタジアムがテント村になってたよ
モンベルか何かアウトドアメーカーがテント寄付して
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:52.480
>>218
希のお母さん役から何年も経ってないのに婆も驚いたわ
大地真央みたいに一人だけ時が止まってる人もいるけれど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:34.150
頭痛いから少し静かにしてねって言ったら更に煩くなったわ
思いやりがなくて爺そっくり
12歳でこれだから反抗期が来たらと思うと気が重いわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:12.020
>>221
子供から避難するのも一つの手だよ
母親がキーってなって突発的に子供の首絞めたらどーすんの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:22.020
>>223
避難所には家族5人きついとかさ
赤ちゃん泣くから外の方が気楽とかさ
そういう理由で避難所に入らない人もいるのにさ
避難所にいる=救援してあげる
という図式になってんのよね
おかしいわあ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:37.230
>>231
泣いてるのに避難っておかしくね?
そんなんで首絞めるなら初めから産むなよって話だわ
まあ、そんな親の子供なら自己処分でも良いけどね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:39.250
>>237
自治体が臨機応変に動けと指示を出せば
だと思う
あくまで最初はマニュアルで動くから
勝手なことはしない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:53.260
イタリアの地震多いとって高級リゾート地だから金持ち多いから
良いのよ、こういう時外国と陸続きはは良いけれど、泥棒も来やすいわね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:03.260
>>239
宝塚はのんか人造人間の製造場所なんじゃ・・って思うわ
大地真央や天海祐希や檀れいやあきらめないでや
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:11.640
日光で行方不明になったフランス人
爺が自殺だろって言ってたけど、どうなのかしら
パスポートを部屋に置いてったという辺り、自殺なのかなあ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:14.410
幼児以降ならむしろ子供を避難させるのよね
別室とか部屋の隅とかにコーナー作って隔離するやつ
タイムアウト法だったかな
婆子には有効でお世話になったわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:45.470
>>238
こっちチラチラしながら叫び声とか雄叫び上げてる
ゲームで負けて叫んだり本当にうるさい
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:16.860
首締めないでよ、子どもなら死んじゃうじゃない?プロレスラー見たいにひとの
首ならても回らないけれど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:23.110
子供の安全を確保した上で物理的に離れるってよく紹介される方法よね
まあ小梨だとわかんないかそういうの
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:11:14.410
>>260
まあそうだろうね
致し方ないんだけど
避難していない、という枠に入っちゃうのよ
なかなか危険なのよねあれ
311の時電気とまったから暖をとるために義実家はビニールハウスにいたらしいわ
昼間すっごくあったかいってw
田舎ならではだな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:11:22.400
フランス人のはてんかんがあるのに薬も持っていないらしい
ってニュー速で見たけど本当なのかねぇ
それだと、婆も自殺かなって思ってしまうわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:11:58.810
>>247
北海道で行方不明の美人中国人も遺書親元に送ってて自殺だったのよね
綺麗なとこで死にたいって、中国人に見えない美人だったのに
悩みあったのね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:18.060
好きだったミュージシャンが結婚したの
もう10年以上前かな 子どもも2人いる
付き合ってる当時は一切隠してた
奥さんはたまーに芸能活動してるみたいなんだけど
奥さんの顔見るたびにこういう可愛い系が好きだったんだ…って思ってしまう
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:38.300
シーチキンのノンオイルタイプが
すっごく品薄になってるんだけど何故かしら…
工場が被災した?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:41.960
ブチ切れて怒鳴り散らす時にまず窓を閉めるから
婆子がやっべ!ってなってすぐ謝るようになったわ
婆も窓閉めてる間に多少冷静になる
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:13:51.300
>>282
中国だったと思うけど
動画で飛び降り自殺する女の人に向かって
早く死ね死ねとヤジが飛んで
確かにこんな国じゃ死にたくなかろうとは思う
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:50.650
>>287
残念ながら妄想で終わったわ
奥さん、婆より年上だけど芸能人なだけあって若く見えてピカピカしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況