X



【義実家】大嫌い17【ウトメコトメコウトetc】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:31.910
最近めっきり年取ったトメ役所からの手紙やら、保険の書類やらが届くと直ぐに電話してきて、やれこれが解らないだの目が見えなくて書類を書けだのやたらと、家を頼りにしまくりだした。
終いには私がコトメ嫌いなのを知ってて、兄妹二人なんだから、ねえちゃんに頭下げて仲良くしろ!じゃなきゃ死ぬに死ねないと、毎週の電話攻撃。
何で家がコトメの老後まで関わらなきゃならんのか?
2ヶ月置きに都内の病院に送り迎えを車でやってんだから、こっちの気にもなって欲しい。
お陰で休み1日瞑れるし、疲れるわ旦那も運転で疲れて帰って来るわで、義実家に行きたくない。
ウトはウトでやたら我が儘でひねくれてるし、家に行くと気疲れする。
うちのワンコをたまには連れていきたいけど、ここ数年犬は連れてくるな!
って言われるからつれてけない。
部屋も汚いし、トイレはトメのオムツの臭いで公衆便所並の激臭。
何してやっても、ボケたんだか直ぐに忘れるし同じ事で毎回長電話されるのが嫌だ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:57.250
お役所仕事とはよく言ったもので年寄り相手にバッカじゃねーの
って言いたくなるくらい手続き複雑で沢山あるんだよ
こんなもん年寄りは出来なくて当たり前だからちゃんと全部実子にやってもらいな
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 09:45:08.120
義母が施設に入ることになりその手続きやら準備、アパートの退出まで全て旦那一人でやってる
車で1時間ほどの距離を何度も行ったり来たり仕事終わってそのまま行って寝ずにまた仕事へって日もあった
近くにコトメがいてるのに旦那が一人で引き受けている
コトメは車に乗らないので動き回れないかららしいけど落ち着くまでの辛抱だけどしまいには倒れないかと心配する
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 09:57:14.460
うちの旦那も一人でやったよ
毎週車で片道4、5時間かけて
コトメは長男の嫁、つまり私がやるべきと何もしなかった
それでもトメがまともなら私も手伝っただろうけど
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:27.520
こっちは全員大嫌いで避けているのに勝手にイベントを立ち上げりゃ来い来い騒ぎ。金は旦那にきっちり請求。
義母は仕方ない用事で電話すりゃ2時間は喋り倒し可愛い嫁ちゃん可愛い嫁ちゃんうるさいし、義父はメールばかり送ってくる。元気?とか現況報告とか構ってほしい感と絵文字満載のメールに吐き気がする。
コウトはとにかく早く結婚してほしい。あとサングラス室内でかけるなよ。
もうしんどい。嫌いな人間に好かれるのはしんどい。
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:18.850
義実家、顔を合わせる度にどんどん嫌いになっていく
夫のことは多少の不満はあるけど離婚する理由になんて全くならないくらいのかわいいものだからいいんだけど、義父の厚顔無恥や義母の子作りしろ発言がウザすぎて、ただでさえレスなのだが、全くその気にならなくなった
夫のことは好きだから行為はしたいと思っていたけど、無理
憎い義父母の顔がちらついて仕方がない
夫は夫婦のことに口出しをしないよう言ってくれているが止まらない
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:08.730
顔を会わせるような機会を作らなければよくね
旦那は口だけ男にしかみえんよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:56.060
>>813
ひゃあああああ
孫催促してくる糞トメって未だにいるんだ
何の権利があると思ってそういう事を言うんだろうね
気持ち悪すぎ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 05:47:02.870
結婚後専業主婦の義母が、「夫の定年後家に居られるのが嫌、年金では足りない食べていけない」と言い、義父は再就職へ。
義母は、三食のうち夕食しか用意していなく、しかも市販の惣菜が大半。趣味は海外旅行で、毎年どこかへ行ってるという。お菓子の食い過ぎで肥満。
シルバー人材センターでも行って少しでも自分で働いてみては?と言いたい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 06:57:31.250
>>816
嫌いだからなにもかもムカつくんだろうけとお金足りなくてウトが働こうがトメが働こうがさすがに関係ないよね
お金の無心されてるわけじゃなければそれこそ大きなお世話だよね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:19.390
義実家のせいで離婚しそうだわ
もう価値観すべてが狂ってて気持ち悪い
正月行ってもコトメは40近いのになににむくれてるのか意味わからないがむくれて挨拶にも降りてこないし
この40近いコトメ一応結婚してるんだけどすぐ暴れるしすげー面倒な女
バカだからほっとけばいいけど義両親が盲目的に溺愛していて人として間違っていることをしてもコトメちゃんが正しいーとやるのが死ぬほど気持ち悪いし人としてどうなの?と思うので親戚を心底やめたい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:02.540
>>820
だから旦那には何にもないが離婚したい
長年我慢してきて理由は義実家だけなのに夫婦で話し合いなさいとか言ってくる
お前らだよ原因は
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:54.850
>>853
義実家が原因で夫婦関係がおかしくなるなんてホントくやしいよね
私自分の娘には親兄弟のいない天涯孤独の人と結婚してほしいわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:16.480
>>817
ホントだね
トメが贅沢してるのが面白くないんだろう
旅行に夢中になってるっていいことじゃん 趣味もお金もないトメだと悲惨だよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:17.620
>>824
だからもう旦那そのものもダメなんだってば
だから離婚なの
考え直すよう夫婦で話せとか言われてももう生理的に無理としか言えない
自分ら関係ないとか思ってるのが言ってもムダだけどほんとうに腹たつ
0827818
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:36.670
>>821
>>826
頭き過ぎて番号付け忘れ818です
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:07.860
>>827
離婚は避けられないようだけど最後にあんたらのせいで一つの家庭が壊れたんだ!くらいは言ってやれ
0829818
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:01.810
>>822
ほんとだよね
辛すぎるわ
結婚して何年も経つが旦那はすごく良い人だと思う
けどもう顔が似すぎててね
死んで欲しいくらいの人と顔がそっくりなんですけどどうしたら
0830818
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:05.910
>>828
ありがとう!本当にそうなのよ
でもそれ言ったら夫婦で話し合いなさい親のせいにするなーって他人事ですわ
頭おめでたすぎて死にそう
でも多額の住宅ローン夫にいくから目がさめるでしょ
家は売ることになると思うけど大した額じゃ売れないからローン残るね
私の収入あてにして建てた家だが払う義理ないし借金背負って実家に寄生していきろと言ってやったわ
良い人だったけど実家かばってる時期が長すぎたわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:39.640
いい人だから実家を捨てられず妻を守れなかったのかな
どちらにせよ心鎮めて淡々と処理して第2の人生スタートさせて下さい 乙でした
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:20.320
夫がアホだから義実家とかかわって不愉快な思いをするはめになったのに悪いのは義実家だけなんだ
0835818
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:17.280
>>831
子供はいるよ
子供にもよくない場面が多すぎてそれが一番辛かった
ビッチな理由で中絶したコトメが不妊様みたいな感じになってうちの子供からわかるように逃げ回ったりそれは事情があるから逃げるのは全然かまわないけど利用するときだけ調子よく利用したんだよね
言っちゃあ悪いけど自分都合で始末しといて子供見たくないとか7年近く甥姪の顔見なかったくせにだよ
しかもこちらは7年間避けられてる理由も知らなかったのに利用しようとしてるのわかった段階で今まで会わなかったのに都合よすぎじゃないですか?と注意したら義実家総出で叩かれた
中絶とか聞いてないのに勝手に話して言いたくないこと言わされたとか被害者きどりでそのあと親族総出のひどい嫌がらせをうけた
こんな経緯があるのに男ウケや世間体のために強行突破で子供たち利用して良い叔母気取ってた
子供たち初めて会う知らない変なおばさんにいきなり溺愛してるとか言われて大混乱
義理親は普通親ならなんかいうでしょ?
全部知っててコトメは全く悪くないとか言ってんだよ気が狂ってるわ
そのあともさんざんコトメに言いたくないこと言わせた悪いやつ呼ばわりでさんざんいじめられて子供の前でも何回も泣かされた
もうこんなのごめんだわ
旦那一応色々言うけど優しいから人罵れないんだよね
それでわーって相手のペースに持ってかれて言いたいこと言うだけ言われて言い逃げされちゃう
本当にアホな人だと思うよ
選んだのは私だから私も悪い
夫婦子らとも仲良くて義実家以外一切喧嘩もなく幸せだったのでこんなはずじゃなかったんだけどね
でも義実家は理不尽すぎる
だから離婚するんだよ
0836818
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:33.390
長文ごめん
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:42.410
853が他人事とは思えなくて辛い
うちも逃げ回ってはいるけどはっきり拒絶してないからいつまでも付きまとわれてる。旦那は今のところ好き。でも顔が義母そっくりだしいつか本当に無理になりそう。
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:08.180
>>835
子供達利用の内容がぼかされすぎて良くわからないけど、預かりたいとかそういう系かな。
0842818
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:40.990
>>841
人前でアクセサリーに使われたんだよ
結婚式で役つけられた
よくあの揉めてる状況で頼んできたと思うけれど
しかも本人からは一切なんのお願いもなし
拒否したけどコトメの旦那さんのお母さんがぜひと言ったとかで絶対無理とトメに強行突破された
男ウケの話はその前に旦那さんに言ってたこと
なんかめちゃくちゃ可愛がっていることにされてて事実と違うことを言われ続けて戸惑う子らが不憫だった
0843818
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:29.960
建前とはいえ子供に大嘘つかせようとするのが気に入らない
すごく可愛がってるってと旦那さんがニコニコ顔できたけど笑顔すら見せず挨拶すらしないこの叔母と甥に感じるものはないのだろうか
嘘だらけの世界であんな最悪な結婚式ははじめてだった子供も終始引きつっていてあんな顔みたくない
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:33.180
>>835だけ読むと離婚考えるくらい怒るようなこと?
中絶経験あるコトメが我が子を避けてたけど、自分の結婚式の時だけ役よろしくしてきたって話でしょ
あなたもメンヘラに見えるよ

稼ぎがけっこうあるみたいだから強気に出て、自分と子供だけ義実家疎遠にできないの?
その気の弱い夫が無理やり連行するわけじゃないでしょ?
自宅に義実家親戚が凸ってきたら警察TELすればいいよ
0846818
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:25.590
>>845
中絶のこと言わされたとコトメに暴れられてそれをさかうらみされていびられ続けたって書いたんだけど読めない?
子供の前で何度も泣かされてしんどかったよ
0847818
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:26.040
嫌がらせや言いがかりつけられたり絡まれたりどなられたり産後にされたのがしんどかった
中絶したコトメがかわいそうなのに兄夫婦は何やってんの?ってすごく責められたり強姦や病気ならサポートするけどビッチな理由で中絶なんて自業自得じゃないか
あとそういう話を平気でもうじき思春期を迎える子供の前でしてくる義実家が心底気持ち悪いと思って離婚ってメンヘラかな?
0848818
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:14.950
>>845
ごめんきつい書き方になっちゃって
書き方悪くてわかりづらかったよね
あのなかには10年以上蓄積されたものにあるんだよね
避けられて悪者にされて罵られていびられて
親戚にもコトメを傷つけた悪者あつかいでよくわからない嫌味を言われたり
いびってる相手に平気でああいうずーずーしいこと頼んであげく子供になんとも言い難い大人のドロドロした空気にさらして困惑させたことがトドメだったんだ
0850818
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:24.630
>>849
上にも書いたけど旦那自体にも嫌悪感がでちゃって死ぬほど嫌いな奴に顔が似てる人と一緒に暮らしていけるかなと
あと話し合ってくれたのが遅すぎた
義実家に嫌なこといわれたり幸せな気分もふっとんだりなんかもう身も心も疲れ切って
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:10.610
いやもう離婚でいいよ
クソみたいな義実家ならそこで育った旦那も結局は同じよ
反面教師で大人しい良い人に育ったと思ってたのに
50歳過ぎたら同じような人間になった旦那持ちの私が言うんだから間違いないわよ
迷わず離婚しときなさい
責任は持たないけどw
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:09.180
>>819
大嫌いなトメが孫催促したら、子供生むの辞めちゃうかもしれないのにね
わかってないね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:34.680
離婚おめでとうとしか言えないな。結局完璧に縁切るのって離婚しかないよね?他人だから警察も介入できるし。旦那がどちらにも良い顔してフラフラしてるんじゃ再構築してもまた縁切りにも時間かかるしね。
義実家が原因で離婚した知り合い2人いるけど最初はもう二度と結婚なんてしないって言うのね。
でもその内2人とも再婚して本当に幸せそうだよ。耐えた分だけ普通のことでも感謝できると。子供は強いから元旦那なんかすぐ忘れちゃったよw
まぁ再婚に限らず853にも幸せになってほしいな。
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:07.440
>>853
ここまでいくまでに義実家いかないとか、疎遠にするとかいろいろ方法試みれたはずなのに
変に我慢してギリギリまで耐えて爆発していきなりハイ離婚て
不器用な両親で子供はそりゃ迷惑だと思うよ
苗字も住まいも環境も変わるしね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:16.990
>>857
うーん事情は知らないけど行かないはずだったのが行くことになっちゃってたり
いきなり突撃されたり
何もかも決まってしまったあとに呼ばれたり
疎遠にするかしないかでグズグズしちゃったり
色々あったんじゃないの
非常識な義家族と優柔不断で弱い旦那持ってるからよーーーーーーーく分かるわ
そうこうしてるうちにもう全部無理になっちゃったってのはあり得る話よねえ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:41.060
うちなんかは家が近いからなかなか疎遠にできないし旦那の勤務先の関係もある(異動願いとかない)から引っ越しもできない
唯一の救いは義両親の友達(主にトメの友人)が「嫁ちゃんが我慢してるから今の関係でいれてる」「嫁ちゃん頑張ってるの見てて分かるよ」と言ってくれることかな
コレ地味にでかい
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:58.560
ろくに遊びもしないで金しか出さないトメ、また娘にお小遣いだけ渡してきた
習い事の還りにトイレに行きたくて店に寄っただけで他意はなく、娘は旦那やジジババに挨拶して帰ろうとしたのにお小遣いを無理やり握らせてきたらしい
断ると目の前であからさまにガッカリしていつまでも旦那に断られたことをいびってくるし、受けとればその場は満足してもあとから金がないだのあんなにあげただのいって、やっぱり旦那をいびる
何をしても旦那をいびる
意味が分からない
大体旦那を育てたのはウトの母でウトメはろくに面倒見てないって言うし、アレルギー喘息で辛いから猫を他所に貰ってもらうなりしてと頼んだら中学生の旦那が追い出されて独り暮らしさせられてたし
ウト母が育てたり独り暮らししたお陰か、旦那はウトメみたいな性格じゃないからいいんだけどさ
もうすぐ店も畳んで転職して引っ越しもするから、旦那も落ち着くといいんだけどなぁ
0861818
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:51.610
行間読んでくださって補足してくれた方ありがとう
まさにそんな感じです
今日離婚の報告に行ってめずらしくきちんと話してくれたようで見直した
どんな話し合いが行われたかわからないけど義両親が今までしてきたこと謝ると言ってるらしい
だけど応じる気は今のとこない
本当にもうダメかと思ったけどかなりやるべきことはやってくれたし子供がかわいそうという人もいるので冷静にもう一度何度目かよって感じだけど考えてみる
でももし離婚するにしろ慰謝料に家もらうと話しているので住居は変わらず苗字はまだわからないけどあまり変わらないでできそう
本当に聞いてくれてありがとうございました
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:40.340
義実家行かない、疎遠、絶縁って義実家嫌いの何割が辿り着ける境地なのかしらねえ。
世帯で考えたら旦那だけが会ってたとしても疎遠とは言えない。そりゃ追い詰められたら離婚にもなるよね。
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:19.360
絶縁したはずが家を買ったら嬉々として連絡したうちの旦那みたいなのもいるしね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:51.240
>>861
いやいや離婚でいいよ
きちんと話すとか普通の事なの。今まで普通の事出来なかった人が普通の事するとすごくよくできたように見えるだけなの
普通つーか最低限の事だよ?
妻と子供がこんだけ嫌な思いしてきたのにその最低限の事もしてこなかった事実は認識したほうがいい
旦那の事嫌いになりたくなかったのに無理になってしまったから、いいところを過大に評価したい自分がいるんだよ
私も義両親の事で夫と別れたけど、夫の事は今でも愛してるよ。あっちの親が死ぬまで再婚はないけど。長文すみません
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 10:42:15.350
>>818
散々離婚すると喚いていて、その後の手のひら返し
でもでもだってさんだったのね
夫が、どんな話をしたのか解らないのに見直したとかバカですか
謝った振りをすれば元に戻る...これは
義実家に足下を見られているんだよ
強い母親が現れたと思った私が馬鹿を見たわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:34.580
最初からちっとも強い母親に見えなかったけどね
感情的に嫌い嫌い喚いてるだけだから
ちょっと優しくされるとコロッといっちゃうだけ
0873818
垢版 |
2018/10/20(土) 16:20:51.700
>>870
我が強くて今まで自分の否は絶対認めなかったクソトメクソウトが自分から謝ると言ったのが奇跡に近いから様子みると言っただけだよ
離婚やめたとは言ってない
でも謝らせてやらん
住宅ローンがっつりかかえた息子が単品で戻ってくるのがよっぽど怖いようだよ
息子が戻ると仲悪いコトメがまた気に入らないって暴れるから本当に困るんだろうね
恐怖でビビるがいい
疎遠にするのは絶対無理と思ったが色々ここで怒られて思うところがあったので考えてみます
ありがとうございました
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:08.340
横だけど
離婚は住宅ローンの名義人だけが背負う仕組みなの?
負債=住宅ローンも共有財産だから折半じゃないの?
家売って清算するパターンが多いと思うけど
0875818
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:31.180
いろんな方法あるけどうちは慰謝料に家と話し合っている
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:16.300
なんで義実家の嫁いびりで家もらえると思ってるの?
>>830読むと売る前提みたいだけどなりすまし?
売るにしたって差し引きマイナス分には夫婦の共有財産も補填して
それでもマイナスなら夫婦で折半じゃないの?
住宅ローンの連帯保証人になってるなら法的に逃げられないしね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:34.140
その辺は話し合いではあるけど
調停や裁判になったら厳しいかもね
夫に重過失があるとは認められないと思う
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:14.380
ローンが残ってる家を貰うの危なくない?
別れた夫がローンの支払いしてなくて、突然差し押さえられることになって立ち退くハメになった人がちょっと前にテレビに出てたわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:43.670
思いやりは持ち合わせてないのに、物腰だけは柔らかくてどっちにも良い事言ってる旦那なんだろうね。
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:55.330
引っ越さなくて済む♪♪だけで「家が慰謝料」とか言ってるあたり頭弱すぎとしか
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 06:30:58.960
慰謝料の相場って3、4百万だよ
相手が浮気したとかでもせいぜいこのくらい
養育費も込みでの話だったらやめたほうがいい
現金で毎月払わせないと後々大変だよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:18.810
家は慰謝料でもらうけど、結局売ることになって夫にローンは残る
家を貰うから引越しはしないで済みそう って矛盾
0886818
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:14.970
本当に支離滅裂だね
ごめんね
家の件はスレチなんで逆に詳しく書いてないからつっこみどころ満載なんだと思うわ
正直な話私自身は離婚という結果になったら家売りたいよ
家の件は子供のためだけだからここで言われたようにいい迷惑はかけてしまうだろうけど最低限にできるよう子供のために今できる一番よい方法考えます
もう消えます
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:30.780
簡単に書いているけど
ローンの残った家の名義人変更は
ローン組んでる銀行の同意が必要で
普通承認されない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:16.850
失礼だけど慰謝料に家もらうとか頭弱そうだから、
義両親の謝罪つっぱねて自分と子は疎遠にするのが落としどころでいいんじゃない

>>835の時点でこの人メンヘラ気質の頭弱い人だろうなと思ってたら当たったわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:17.200
でも中絶なんかしてるやつに子供利用されたら気が狂うのも分かる。そういうこと平気でできる人間が身内になったらって考えるとゾッとする。
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:42.950
私もトメが嫌いすぎてニュースとかで義実家の県名が読み上げられるたびにゾワ〜っとするよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:15.680
>>886
あんまり5ちゃんの住人の言うことを真に受けすぎない方がいいよ
所詮は他人事だし憂さ晴らしに叩いたり好き勝手言ってるだけの人間も多いから
メンヘラとか言われてるけどそんなひどい仕打ちを受けたダメージはされた人間にしかわからないと思う
とりあえず自分と子供の幸せだけ考えて頑張って
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:54.200
子どもと出かけていて私たちを見かけたら下品なでかい声で私を呼び捨てして追いかけてくるのやめてほしい
自転車の時は聞こえなかったふりしてその場凌ぎ
最近は子どもが「あ!ばーばだ!」て反応するからスルーも出来なくて憂鬱
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:39.890
>>893
えー呼び捨てでって例えば「和子ー!」みたいに?
許されへんわw子供でも呼び捨てされたらムカつくのに
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 14:10:07.950
子供にさんとか様とかつけろっていうのか?
そっちのほうが気持ち悪いんだけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:31.700
うちは子供は呼び捨てされてるけど、流石に私は名前+さん呼びだよ。
漢字は間違えてるだけなのかは不明だけど正しい漢字で来たことないけどね。
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:52.410
ウトが呼び捨てしてくる大嫌い
はしばしでマウント取ってくる性格がせこい
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:21.270
うちのウトは私のいないところでは私のことを呼び捨てにしてるらしい
鍵ガチャガチャしてくる系で空気読めない気持ち悪いアスペウトだしふざけんなと思う
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:09.030
スレチだったのでこっちに書かかせてください。

義母と義弟嫁が2人で私たち夫婦を騙して運転手にして旅行に行こうとしてた。

義親、義弟夫婦、旦那妹(大学生)は義実家で同居中。私たち夫婦は車で3時間のとこ住み。
11月の連休にこっちに遊びに来ない?と義母から打診があったけど仕事がどうなるかまだ分からないから保留にしてもらってたら旦那の妹から電話があって「11月の連休こっち来るの?」と聞かれ「まだ分からない」と答えると
「お母さんたちはお兄ちゃんたちを呼んで、お兄ちゃんの車(8人乗り、これを運転できるのは旦那と私だけ)で往復7.8時間の所に旅行に行こうとしてる。でも前もって車で旅行と言ったら来ないかもしれないから内緒で呼び出そう。
旅費はこっち持ちだからwin-winだよね、と言ってる。運転が嫌なら来ない方がいいよ」と教えてくれた。
話を詳しく聞くとびっくりすることに、この強行旅行作戦は義弟嫁の提案だったらしい。
義母が私たちがあまり義実家に来ない(と言っても年3回は帰ってる)と義弟嫁に愚痴ったら「じゃあこの作戦でみんなで旅行しましょうよ!」と提案したらしい。
旦那妹は襖一枚の隣部屋で聞いてたらしく「私ちゃんがうちに来てる時はママの文句言って私ちゃんに取り入って味方にしようとしてるくせに、こんな時は私ちゃんたちを騙してタダで旅行して運転手させようとしてる。ほんとあの人性格悪いしママもマジで最悪!」ご立腹。
義弟は昔から母親の言いなりだけど、旦那も旦那妹も距離なしで勝手になんでも決めてしまう母親が好きじゃなく、旦那も早々と家を出て妹も飛行機の距離の所に内定貰ってて早く家を出たいと言ってるからウソではないと思う。
義母と同居でストレスもあるだろうから義実家に行った時は弟嫁の愚痴の聞き役に徹してたのにバカらしくなった。11月も断るわ。
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:08.390
親子揃ってポイントだのお値打ちだの無料配布だのうるせえな
姑が外でも大声で不動産や保険やお金の話をするのがすごくいや
離れて歩きたくなる
09101/2
垢版 |
2018/10/24(水) 02:27:47.050
義実家同居中
舅→病気で入院中 姑→いい人、メシウマ 夫→長男、カピバラに似てる
義弟→5か月前にでき婚 義弟嫁→看護師、妊娠が分かったと同時に退職
義妹→ひとりぐらし会社員、はきはきしてて明るく優しい子、この日たまたま義実家に来ていた

義弟が「ヨメと喧嘩した」と同居中の我が家に来襲
事情を聞くと「義弟嫁の産後の予定」でもめたらしい
義弟の会社はなんだか前衛的な会社で
男性である社長さん自身が育休取った
それもあって奥さんが子供産んだ男性社員はみんな育休取ることになってるとのこと
なので義弟も半年くらい育休を取るらしいんだけど
その半年で海外に遊学(?)に行くといったら義弟嫁がキレたんだって
義弟曰く
・床上げまでは国内に残る
・義弟嫁も休んでるんだから必要ない、何なら自分の実家に帰ればいい
・もちろん産後の肥立ちが悪くて・・・ということなら国内に残る
義弟は「何も変なことは言ってない」という上に
「うちの地区は保育園がら空き(これは事実)だからそもそも産休も育休もいらない」
「健康なのだから生んで2週間も休めば働けるはず」とまで言いだしたw
09112/2
垢版 |
2018/10/24(水) 02:38:10.790
私は口出さなかったんだけど義妹が
「健康に下から生んだとしても産後一か月はオロが出るし、乳はパンパンで服に染みるほど母乳が出る人もいるし
見た目は分からなくても全治数か月の交通事故にあったようなダメージがあるんだよ」と説明したし
夫も「出産甘く見すぎ」「死ぬ思いをして生んでくれるのに」と窘めた

でも義弟は「出産の時男も頑張るし、身体がつらいのも男(何を頑張り何が辛いのかは不明)」
「母乳とかオロは紙おむつを挟んでおけばいい」
「最大限大目に見ても一か月も休めば十分だろう。産婦はそれ以上遊びで休むんだから俺も海外に遊びに行きたい」
と言って譲らない

全員ポカーンとしちゃったんだけど
話を聞いていた良姑さんがそのうち
「こんな子に育ててしまって…」としくしく泣きだしてしまい
義弟は夫と義妹に〆られて追い出された

家を追い出された義弟は友人に愚痴って賛同を得たらしく
義妹と夫に「●●(きょうだい共通の知人らしい)も俺と同意見だって。お前らが異常だよ」
とライン送ってきてとうとうそれもブロックされてしまった
義弟嫁が心配といえば心配だけど
夫や義妹よりはきはきものを言う人だし
退職したとはいえ資格持ちだし
そもそも義弟嫁に適わないから家(義弟嫁が契約してる部屋)を出てきたんだろうな
義弟に勝ち目はないと思う
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:05.740
てか社長に遊学してるのバレたら義弟の会社での立場が危ないよ
最悪クビになっちゃうかも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:13.030
義弟は単純に、賛同してくれそうな馬鹿に聞いたんでしょ
社の仲間に聞いてから物言えボケ、とお伝えください
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:18.710
>>911
⚫⚫に「本当に賛同したのか?お前の嫁に同じ事えるか?」と聞いてみてほしいわ。
どうせ賛同してくれそうな奴にしか聞いてないだろうね。
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:19.320
その兄弟共通の知人にどんな説明をしたのか…
そもそも未婚男で軽く物を考える人に愚痴ってその場だけ賛同されただけなんじゃないかなとゲスパーするよ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:35.83O
義弟にリュックに2リットルのペットボトル二本入れてお腹で背負って家事の手伝いやらせたらいいのに もしくは宿泊させて、一時間置きに揺さぶって起こす
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:23.700
>>920
それだと多分大した負荷にならないし、中にいるからしんどいのが全然伝わらないから、
義弟みたいな馬鹿にしたら「全然余裕だわ(ドヤァ)」ってなるだけで、悪循環になりそうだわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:10.390
会社に報告すれば良いだけよ
ひとり旅()に出られるくらいなら普通に育休取らずに働いてもらった方がよっぽどましだわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:56.390
もうすぐ会いにいかなきゃいけない。インフルエンザにかかる方法誰か教えて
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:21.930
里帰り出産しないと言ってたコトメが予定日3週間前になって特に理由もなく突然やっぱり里帰りすると言い出した。
実家の2階は2部屋あって1階は空き部屋あるのに私たち夫婦が使ってる寝室を使うからテレビとベビーベッドを置いててと言い出した。
それは無理と断ると「そこ私の部屋なんだけど?私その部屋貸すなんて言ってないよ?」と言い出した。
その部屋は昔コトメの部屋だったらしいけど私が旦那と知り合った頃はもう2階は全部空き部屋だった。
そしたらトメが「1.2ヶ月なんだし我慢してあげてくれない…?」と言い出した。
私たち夫婦と子供で1.2ヶ月一部屋で暮らせと…。

ここに来て旦那に初めて相談したら旦那ブチ切れて「全て断る。ふざけるな、ここはお前の家じゃない!」とコトメに言うと、コトメは私に「なんでお兄にチクった!」とラインきたのでそれも旦那に見せた。
トメも旦那に「1.2ヶ月なんだし…」と言うと「分かった、俺たちはここから出て行くから好きに使え」と次の日にマジでアパート仮契約してきた。
前に住んでたアパートだから大家からも信用があったのか、急いでると言ったら来週には入れる手続きすると言ってくれ本当に1週間後には引っ越した。

旦那は普段は無口だけど理論的で怒ると面倒だから初めは黙っててあげたのに、あーあ怒らせた。
消費税上がる前に旦那が二世帯住宅を建てる予定だったけどそれも白紙になってトメ焦りまくり。
そんなこんなで今こんな時間までダンボール解いてますよー!
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:36.070
なんで兄にチクったって…
夫婦の寝室明け渡すのにどうやって旦那に言わないでおけると思うんだろう
トメもアホすぎ
結婚して家出て、兄が奥さんと実家に住んでる時点でもうコトメは家のことについて何も口出す権利はないよね
ピーナッツ親子で老後まで仲良くどうぞって感じ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 01:09:01.920
なんで他の部屋もあるのにトメはコトメにそこ使えと言えずに同居してくれてる息子家族に一部屋で我慢しろと言うんだろう
この親にしてこの子ありというか、別居できて良かったね
寝室明け渡さずともそのトメコトメだったら里帰り中に絶対色々やらかしてくれそうだから(嫁にコトメの世話させたり子供がうるさいとか文句つけたり)
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 01:50:37.450
結婚して兄家族が住んでるのにも関わらずいつまでも私の部屋呼ばわりするなら親がいなくなった後の家の整理とか全部やれよな

というかほとぼり冷めてまた二世帯建てる話になっても断固拒否した方がいいよ
同居してくれてる息子家族の生活より自己中コトメの機嫌取り優先するようなトメの面倒なんて見なくていい
都合いい時だけ自分の家扱いするクソコトメに自分がいかに常識はずれでまずいことをしたのか思い知らせてやった方がいい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 02:13:03.560
二世帯建てても絶対にコトメは私の実家!トメはコトメちゃんに部屋を明け渡せ!
といってくると思うので早く家買った方がいいに同意
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 04:54:41.520
どーでもいいことでうるさい義実家のLINEのトークルームを間違えたふりしてしれっと削除(退出)してみた
こんな早朝だし誰も気がつかないし、次に会話するときも多分目に入らないよね…w
そもそもトークルーム多すぎなんだよ
義実家と私達夫婦・義実家と私達夫婦と義妹・義理母と私達夫婦・あとそれぞれ個別…
子離れしなさすぎて気持ち悪いしもう連絡事項は旦那通して伝えて欲しい
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 09:33:05.950
LINEやってるけど義実家の連中はシャットアウトしてる
夫にも教えないでと言ったら不満そうだったので
「うちの父と友だちになってくれたら考えるよ」と言ったら諦めた
そもそもこのスレに来てるのにやすやすと組み込まれてる>>933が迂闊すぎる
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:47.060
ここだったかな
避難してきた兄嫁たちに離れを提供したら
7年居られたままで子どもたちも反抗期で挨拶もしない
もう嫌だ的な事を愚痴った
義実家の商売も何とかなりつつあるのでそろそろって話を夫にしてもらった
そしたら兄嫁が息子たちはこっちで進学させるもう戻らないと言い出して義実家と大揉め
パート先から正社員にって話も貰っていてずっとこっちで暮らすと言う
こっちって家って驚愕したけどさすがにアパートに移るそうだ
何だか家の監督不行き届きとか義父や義兄に言われてげんなり
義兄一家の事はこちらでは関知しないって夫が怒ってた
とりあえず年内に出て行く約束になった
どうせ父の遺産で古い家なので母屋も建て直すつもりだったけど
験直しに売ってしまって今度は家族サイズのマンションに引っ越そうと思ってる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:35.710
>何だか家の監督不行き届きとか義父や義兄に言われてげんなり
なんでそんな事言われないといけないのか意味不明
義兄は能無しのアンポンタンなの?
0939937
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:10.270
田舎の長男様かな
次男一家はかしずけ的な
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 10:37:02.890
>>937
兄嫁=義兄嫁ということで良い?
義兄と義兄嫁+子は今離れて住んでて
義兄嫁たちは避難先で落ち着く=義兄のところには戻らないと言ってるのね?
その決断を義父と義兄は937夫婦のせいだと言ってるってこと?

全然意味が分からないんですけど
田舎の長男様って言ったってそこまでアホになりきれるもんなの?

>>940
???
0944937
垢版 |
2018/10/27(土) 13:15:11.870
前に書いたのは震災からうち(私父遺産)の離れに避難してきた義実家(義父義兄義兄嫁義甥たち)が
義父と義兄は戻ったものの義兄嫁と義甥たちは7年もずっと残ってるって愚痴
甥たちが思春期になって挨拶もしないのもストレスだった
夫は義実家から故郷を捨てた奴扱いで
商売の再建が大変ならこっちで働いたらと言っても怒鳴られる
でやっと義実家が軌道に乗ったからそろそろ帰ってくれってなったら義兄夫婦がごちゃごちゃしてる
多分一度こっちで働いたらって義兄に進言したから
義兄嫁がその気になったに違いないとか言う論理らしい
かしずくって言わないっけ
なんかお仕えしてお世話するみたいな事をしてろって感じ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:00.960
もともと義兄夫婦はあんまり仲がよろしくなかったのかな
夫の実家ならまだしも義弟の嫁の家に7年も居座る神経が普通じゃないのと、戻る戻らないで揉めてるのを家を貸してるだけの937のせいにする義父と義兄も頭わいてんな
いい歳した大人(義兄嫁)の管理をなんで937がしなきゃいけないんだよw
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 14:27:42.890
ほんとこっちで働くか働かないかは義兄嫁の責任なのに何が監督不行き届きだよって感じ
なんで離れの家を貸してるだけなのにそこまで責任持たなきゃいけないんだ
別世帯だっつーの
義兄夫婦がうまくいってないだけなのを責任転嫁してる感じ
7年も住まわせてもらってるだけで頭下げてお礼にくるところだろ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:40.460
>>933
完全に同じだよ 退出するチャンスがない 義両親50代だしライン使いこなしてガンガン来る シカトしたら電話くる 最初から教えたくなかったけどもうしつこくて(特に義父)

〇〇ちゃん (謎の空白) 元気 (絵文字祭り)
妊娠中の体は〜(誰でも言えるような浅いアドバイス)俺はこうです(誰も聞いてない)

妊娠中の体のこととかおっさんに言われるのが気持ち悪い。あとおっさん特有の絵文字使いも気持ち悪い。50代のおっさんなんて仕事しかできないような無能世代なのによく口出せるよね。

普段はうざい義母すら口出ししないのにじじいは本当空気読めなくて勘違いしてて頭悪くて無理。あと臭い。
0950925
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:01.920
コトメが寝室に里帰り出産すると言い出した者です。
確かにあのままコトメが里帰りしてたらワガママ放題だったろうなー
コトメは義実家の一番近くの産院から転院を断られたらしく義母が私に「どっか3週間前でも受け入れてくれる産院を探して」と言ってきたから、ある産院を提案したらコトメは遠いだの病院が古いだの個室が少ないだと文句ばっかり。
田舎だから産院なんてそんなにないから選り好みしてらんないのに。
ちなみにまだ産院は決まってないけど、里帰りすると言い張ってる。

旦那は気難しいとこあるから、トメもコトメも私から旦那に「この部屋コトメちゃんに使ってもらおうよ!元々コトメちゃんの部屋だったんだし!」と提案してこっちから譲り渡したストーリーを作りたかったみたいだけど
私が旦那に「コトメが寝室空けろ空けろと言ってくる」とありのままを話して怒ったから「チクった!」と言ってるんだと思う。「なんでもっと上手に言えないの?!」と謎の逆ギレもされたのもチクった。

一階の空き部屋は扉が襖なのが嫌なんだって。
トイレとか行きやすくて日当たり良くていい部屋なのに。「産後、赤ちゃん抱えて階段登り降り大変だよ」と言っても「食事とかポットとか飲み物とか必要な物は運んでもらうから大丈夫」だと。
足腰悪いトメに運ばせる気か。

二世帯は完全になくなった。
頑固者の旦那はホントに言い出すと絶対だから。
普段はあんまり口出ししないけど、口出しする時はもう決定事項としてでしか言ってこないし、トメたちも旦那の性格は分かってる。

吐き出して超スッキリしました!ありがとう!
さて!明日までにダンボール解くぞ!
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:12.880
>>950
足腰悪くて人使い荒いトメとの同居ぶっ潰してくれるなんて
人格とか抜きにして、あなたとコトメの相性たぶん良いんだろうね
これからもやらかし続けてくれると思うよ
0954409
垢版 |
2018/10/27(土) 22:41:45.170
1か月前くらいにここで愚痴りました。
仮抑えのような状態で他にも問い合わせが多くあったから(土地自体あまり出ない地域です)早めに結論を出さなければいけなくて、とりあえず、その土地に家を建てる事になりました。
義両親は、上物が私父の名義になることが気にいらないのだろうからということで土地&上物を夫婦で完全に折半する方向で話をしています。
場所に関してや余裕のある部屋に関しては特に反対してないそうで、とにかく私父名義なことが反対なのだそうです。
まだ詳しくは決まっていませんがおそらく夫2,500、私3,000(私が希望する設備があるから)くらいの支払いで私側は両親から借ります。
同時にFPに入ってもらって夫婦のお金の見直しもしました。
今はマンションの賃貸12万が夫婦の居住費ですが、自宅ローンに固定資産税、家が大きくなれば光熱費も上がる。
今みたいに月に10万近くも個人の趣味に費やせないので。
当然バイクを置くスペースも自腹で整備してもらいます。
むしろ、バイクを持つ余裕はないと思いますが。

ちなみに両親に上物を建ててもらったときのシミュレーションもしました。
支払いは土地だけなので各1,000万の計2,000万。
固定資産税も少ない。
個人の貯金を使えば夫のローンは500万ほどでおそらく10年もかからず返済できるんですけどね。
夫はその結果を見比べて愕然としていました。
数字として目の前に出てくると当然ですよね。
そもそも銀行に無駄に払う金利だけで数百万ですから。
両親は多少お金を無駄にしてもしこりがない方がいい。平穏はお金では買えないからね。どうするかは任せるから決まったら言ってくれ、程度でした。

義両親に払ってもらうと頭が上がらなくなると言いますが、うちの夫はむしろウエルカムな感じです。
我が家が所持しているファミリーカーもうちの父が買ってくれました。父名義です。
そのため、夫は自分しか乗らない2人乗りのマニュアル車を購入しています。
しかもマンションには一台しか置けないので実家が持っている土地にバイクと共におかせてもらっています。

意思の弱い夫に余計な事を吹き込む義両親は勿論大嫌いですが、それより何よりフラフラしている夫に愛想がつきつつあります。
参考になるレスを下さりありがとうございました。
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:01.060
夫が決めることだよ
夫にとって義両親とソリがあわなければ借金2500抱えたまま別居もできず詰む話だからね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 02:31:30.580
>>954
別居して自分単独で土地買って上は親に建ててもらったら?
旦那がお願いするなら住まわせてあげたらいいよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:22.270
田舎って自分の土地に固執するから
宗族とかのタイミングじゃないと出物がなかったりする
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:59.010
旦那が身の丈に合った家、と言ってるんだから
今までの優遇を全部やめて身の丈に合った生活をしたらいいだけのような
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:18.990
後日談は別に要らない話じゃなかったっけ
何で書き込みたがるのか全く意味不明なんだけど
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:36.020
車とか家とか嫁親が買ってくれたって報告しなければ義両親も嫌な気分にはならないんでないの?
嫁親名義だからと釘を刺さないと自分たちの好き勝手にしようとするクズ義両親ならアレだけど
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:31.130
トメ、産まれる前からベビードレスとかベビーベッド、雛人形まで勝手に準備してドヤ顔で「用意しててあげたわよ。本当はお嫁さん側で用意しないといけないんだけど、あなたのご両親はこちらの方じゃないから分からないだろうと思って」だって。

「ドレスは手配済みだしベッドはアパート狭いから置く予定なし、雛人形は私の祖父の友人の人形師さんの雛人形を受け継いでもらう予定だ」と言うと「雛人形は高◯屋で注文したのよ?人形師の◯◯先生の物よ?」だと。

「人形師の◯◯先生は祖父の友人で私のために作ってくれた一点物があります。高◯屋のは本当に先生の人形ですか?先生監修のお弟子さんのじゃなくて先生ご本人の人形ですか?」と言ったら黙った。

赤子が産まれるまで何で言い返せなかったんだろ。
赤子が産まれたとたんにポンポン言葉が出てくるようになった。
ちなみに先生監修とかその辺はなんでも鑑定団で聞きかじったよく意味分からんハッタリの知識です。
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:14.30O
>>973
今後は事後報告は止めて下さい。こちらの都合も聞かずに、あれこれ決められたり購入されるのは迷惑です。って、改めて伝えた方が良い。なんせ、お宮参りと七五三があるからねぇ…今回は勝てても、油断しちゃだめだよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:55.250
嫁の実家なんだけど義理親族がほぼ疎遠になっていくんだよ。義母は離婚してるし、嫁の叔母の旦那、叔父の嫁とその子どもたち。その叔父も実家には関わりたくないという始末。
俺も同居はしないって言ってるのに義母が執拗に同居を迫って来たり、孫や俺ら夫婦に対する過干渉があってうんざりで実家には行きたくないしもう関わりたくないとかは思っている。そうもいかないかもだけどさ。義母の子離れのできてなささもあるし。
またちょいちょい親族間で些細な揉め事もあるし。たまたまなのか土地柄となそういうものなのかなのか。嫁に言っても離婚しかないみたいなこと言われるんだよね。
義母は嫁が生まれる前に離婚してるんだけど、親が離婚してるとその子どもも離婚ていうハードルが下がるんだな。こういうのが連鎖するんだろうか。
離婚が子供に与える影響とか二の次みたいな感じ。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:24.750
>>977
気付いてないみたいだけど、嫁が一番のエネミーだよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:20.280
>>978
そうか、言われるとわかる気がする
なんか深いね
もう少し聞かせてくれないかい?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 07:58:03.000
>>979
子供よりも旦那よりも、世の中の誰よりも親が大切で
親離れできなくて、親と対等な話も出来ず、配偶者だけが「我慢」してくれたらイイという考えは
男女が入れ替わっても、間違いなく親離れ・子離れ出来ない親子が問題
よって、自分の配偶者が一番の敵なんだよ
姑は配偶者がいなかったら名前も知らないまま他人だったババアなんだから
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:21.620
>>980
なるほどー。
納得できる。君すごいね、ありがとう。
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:02.670
引っ越し+旦那転職で義実家店舗から旦那の私物を引き上げにレンタカーで向かったら、トメがレンタカーに腕のせて寄りかかってきやがった
すぐ旦那が出て来て離れたけど、まじで借り物の車にベタベタ触ったり寄りかかったりしないでほしい
幸いにも傷などなくて済んだけど
車は手放したけど、車持ってたときも寄りかかってきやがったし
なんなんあのババア
うちの親や親戚ではあり得ない
せっかく引っ越しで物理的に離れたのに、落ち着いたら遊びに行ってもいい?とか言い出すし
絶対文句しか言わないから、狭いから外で会った方が無難ですよって断ったけど外でも会わないわ!
旦那が携帯番号教えないからウトメから私に電話してくるし
電話番号教えない時点で息子に嫌われてると気づけ
私も着拒するけどね
子供たちが小さいときは預りたがったけどろくに世話できない遊べない面倒見られないし
ウザいばっかで何の役にも立たないウトメまじいらない
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:11:32.680
旦那が番号教えないくらいなら堂々と疎遠にできるだろうに
車に寄りかかられても文句言わずいそいそといい嫁やってるのが解せんわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 07:09:40.250
結婚したてで何も被害に遭ってないときに面と向かって連絡先教えてーってこられたら断りにくくない?
ここ見てたら良さそうな義両親でも今後のことを警戒して理由つけて断れるけどw
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:49.550
>>989
スレ立て乙でございます

>>990
ちゃんと 寝静まってる夜中に ってつけないと住むとこ無いから同居の流れになっちゃうよ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:54.660
>>987
旦那が連絡先教えてないって知ってたらそれとなく断るわ
今日ケイタイ忘れました!とか
わざとらしくても気にしない
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:56.820
義実家行きたくないし来て欲しくない
子供産まれたばっかり
車で1時間ちょい、義兄夫婦同居、喫煙者いるから行きたくないのは夫が理解してくれてるけど、2ヶ月に1度でも会いたくない
私の実家には2年に1度しか帰れないのも不公平すぎて嫌だ
車で6時間かかるから仕方ないけどさ

会いたくない感だしてしまって今夫がキレてるわ〜
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 03:04:09.180
>>995
妻子を使って親孝行したいんだろうね
そんなの知らないよねーw
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 05:21:21.240
>>995
車で1時間ちょいで2ヶ月に1度って多くない?
子供生まれたばっかりならただでさえ余計に体力的にもしんどいし
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 05:46:10.980
車で一時間って事は、こちらが行かなければウトメが訪問してくるようになるパターンかもね
旦那が実家大好きだと防波堤にもなってくれないだろうし、2ヶ月に一度どころか、2週間に一度くらい会うハメになるかも
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 07:34:49.370
結婚して30年あまり
やっと夫が自分の親の異常さに気づいてくれた
家のローンも終わった
子供も巣立っていった
もうここの土地に未練もな
夫婦二人で目の届かない所に引っ越します
出戻りコウトと三人で仲良く暮らしてくださいな
孫もひ孫ももう会うことはありませんから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 19時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況