X



町内会自治会絶対イラネ62丁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:56.170
自治会は任意団体【国土交通省/管理組合と自治会の関係について】
http://www.mlit.go.jp/common/000191869.pdf

自治会は一方的意思表示によりいつでも退会可能【判例/平成16(受)1742】
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=62595

欧米の先進国に町内会のような団体はない【世界に町内会はあるのだろうか?】
http://www.realiser.org/group/article/index.php?id=66

自治会費の一律寄付は違憲、決議は無効【判例/平成18(ネ)3446】
http://www.moo-azumino.com/main/Diary/2012.1/hanketsu.pdf

町内会の起源は戦争協力組織【「部落会町内会整備要領」を読む】
http://www.n-seiryo.ac.jp/gakkai/gakkaishi/dcuments/sg_0302_02.pdf

◆◆◆自治会推進派は書き込み禁止!荒らし・煽りはスルー!◆◆◆

前スレ
町内会自治会絶対イラネ61丁目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520582636/l50
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:33.600
自治会町内会なんかぶっ潰せ!!どうせ少子高齢化が更に加速度すれば難聴の爺婆さんばかりで機能しなくなるんだから
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:48.470
くやしいのうw
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:46.060
恐怖のテンプレ

561 名無しさん@HOME[sage] 2019/02/18(月) 01:39:10.46 ID:0
クジ引きで当たった会長さんが自殺未遂したよ
だからクジ引きなんてダメなんだよ

会長とか誰でも出来る仕事じゃねえだろ
悪徳自治会が!

562 名無しさん@HOME[sage] 2019/02/18(月) 01:40:23.38 ID:0
死ぬほどのプレッシャーとストレスを植え付け死に追いやる自治会の恐怖

593 名無しさん@HOME[sage] 2019/02/20(水) 12:25:59.47 ID:0
クジ引きで会長とか拷問じゃねえか

626 名無しさん@HOME[sage] 2019/02/24(日) 15:39:55.85 ID:0
>>593
それで自殺未遂とかもう共産国だろ

651 名無しさん@HOME[sage] 2019/03/01(金) 14:51:24.48 ID:0
>>626
北朝鮮より酷いな

652 名無しさん@HOME[sage] 2019/03/02(土) 08:55:28.45 ID:0
>>626
怖いわマジで
うちもそのうちマジでくじ引きになる
その時は逃げるか吊るしかない
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:01.150
やはり町内会を中心とする「地域ぐるみ」の取り組みが重要ですよね

http://www.city.echizen.lg.jp/office/070/080050/tiikigurumisetuzokusyoureikin.html

そこで地域ぐるみで下水道への接続促進に取り
組んでいただくため、平成28年度より「地域
ぐるみ接続奨励金制度」をスタートしております。
町内会等の単位で環境保全に関する「まちづくり計画」
を策定し、計画に沿った活動に取り組んでいただ
いた場合、様々な助成制度を受けることができます。
・・・
年度末に接続に関する実績報告書(様式はこちら)を
提出していただき、接続率が70%を超えた場合に、
接続件数1件当たり5,000円の交付金を町内会に交付します。
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 06:29:23.530
>>663
実際、大阪市公正職務審査委員会にも違法な「上納金」認定されているしなw

http://www.city.osaka.lg.jp/somu/page/0000188079.html

日本赤十字社大阪市地区本部(以下「日赤市地区本部」という。)で
雇用しているプロパー職員及び大阪市OB職員の給与・退職金に
充てるため、日本赤十字社大阪府支部(以下「日赤府支部」という。)
から日赤市地区本部に交付されている毎年900万円の運営助成金
のほかに、大阪市からの補助金・交付金等を原資とする各区地域
振興会事務局からの上納金及び大阪市地域振興会(以下「市地振」
という。)・大阪市赤十字奉仕団(以下「市奉仕団」という。)事務局
で剰余金をプールした積立金を分担金として日赤市地区本部へ支出
しており、違法である。
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 11:57:34.620
またカネカネカネだよ。微々たる納税で多大な恩恵を国から受けてるくせに文句を言う。
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:40.250
くやしいのうw
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 22:33:38.470
自治会町内会なんかぶっ潰せ!
共産党さんが頼りですよー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 05:40:21.290
>>676
一番の守銭奴は、町内会に集る天下りヤクザ連中だよ

>>673の「日赤大阪地区本部の大阪市OB職員」とかね
町内会を通して奪うみかじめ料を資金源とする日赤は、各県支部にも大量の天下り役員を抱え込んでいるw
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:31.710
 
【ラストリゾート】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551750464/

【話題】社会人の「実家住み」は恥ずかしいか 「貯金できる」「自立してない」賛否真っ二つ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551752806/

【栃木】「介護に疲れ…母親には承諾得た」日光PAで母(90)と姉(66)の顔面をストレッチフィルムでふさいで殺害、起訴内容認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551739809/
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:16.620
>>1
子供部屋おじさん乙
両親死んだらきちんと役員してね
会費も一軒づつ集めに行きなさいよ
回覧板も何日も止めないで早くまわしてくださいね
当番ごとも必ずお願いしますよ
一斉清掃には必ず出てください
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 14:57:44.110
「子供部屋おじさん」の将来が心配です

【栃木】「介護に疲れ…母親には承諾得た」日光PAで母(90)と姉(66)の顔面をストレッチフィルムでふさいで殺害、起訴内容認める★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551758279/
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:54.820
イラネスレッドなのに自治会に飼い慣らされた犬が混じってるね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:07.460
うちと右隣の爺さんが抜けたら、
左隣の婆さんも抜けたわ。
2軒隣の爺さんは3軒飛ばして回覧回してるわ。
おれは63、右隣の爺さんは69、左隣の婆さんは70くらい。
おれも爺さんかな?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:13.460
両親死んだらきちんと役員してね→いやどす

会費も一軒づつ集めに行きなさいよ→うちらは班長に持って行く

回覧板も何日も止めないで早くまわしてくださいね→即まわします

当番ごとも必ずお願いしますよ→いやどす

一斉清掃には必ず出てください→清掃くらい出ます
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:35.630
輪番の班長を拒否してたから、あとは「退会」の切り札を切るだけ。そうすると流れがドッと来て総崩れの引き金になりそうだから、できる限り温存しときます
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 20:58:37.940
落ち零れが増えて町内会もどころじゃなくなってるね。
うちの近所を見ていると貧富の差が明確だわ。
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:19.080
近所の貧富の差が明確てw
ある時は高級住宅地!またある時はタワマン!!
近所の貧富の差が明確な民度の低い部落住まいが真実だろうw
必死の構ってちゃん行為で基本嘘しかつかないイルネ荒らし
もうここの住人は全部ネタなの知ったうえでおちょくってるしwwwwwwww
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:35.420
今の現役世代は死ぬまで働くことになるから、年金もらって暮らしてる世代と生活や価値観違う
サラリーマンしながら町内会なんか出来る訳ないっちゅうねん

何かあるたびに若い人たちに頑張ってもらわないとって言われるけど、
あんたらの年金を含め社会保障費が重くのしかかっているのにさらに町内会で働けってホント無理だからね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:10.760
俺はしてるのに、あいつがしないのはズルイ、怠け者め、腹が立つ、我慢ならん、
の、ひがみ根性旺盛な人種ってことだよ、
日本人は、。
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 13:47:56.170
江戸時代は四公六民だった。今も金持ちは変わらん
ここで年金や税金が高いと嘆いてるー 一体どんだけ払ってるのー 
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 14:12:50.190
国民年金は免除で住民税非課税世帯。消費税、固定資産税、自動車税・・いろいろあるんじゃね?
預金利子も20%抜かれるし、いまだに復興の分も
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:10.560
 
【山形】同居するアルバイトのお父さん(72)とお母さんを殺害したとして無職の長男(45)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551863145/

山形県朝日町のアルバイト柴田節男さん(72)が2日、自宅の寝室で死亡しているのが見つかった事件で、
寒河江署は3日、殺人の疑いで同居する長男で無職の柴田広幸容疑者(45)を逮捕した。
節男さんの妻幸子さん(68)も別の寝室で死んでおり、同署は幸子さんの死亡の経緯について引き続き調べる。

逮捕容疑は先月27日午後6時ごろから今月2日午前10時ごろの間、
1階の寝室で節男さんの首をひものようなもので絞めて殺害した疑い。

広幸容疑者は「今は話したくない」として、容疑について供述を拒んでいるという。
同署は今後、2人の遺体を司法解剖して死因の特定を進める。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16101601/
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 19:06:05.240
スレタイ読めやクズ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:34.550
マンションの全戸電気解約「義務づけられない」 最高裁

マンションで電気代を安くするための契約を結ぼうと、管理組合の総会で決めたにもかかわらず、
一部の住民が反対したために実現しないことは法的に許されるのか――。この点が争われた訴訟の上告審判決が5日、
最高裁第三小法廷であった。新しい契約を結ぶためには、全戸が現在の契約を解除する必要があるが、
岡部喜代子裁判長は「組合の決議や細則で解除は義務づけられない」と判断。
契約が実現していれば安くなったはずの電気料金差額を反対派に求めた、住民側の請求を退けた。

問題が起きたのは札幌市にある、5棟建ての分譲マンション。
管理組合が一括して電力会社と契約を結び、電力を安くするための「高圧一括受電方式」を導入しようと計画。
2014〜15年の総会で、導入することを4分の3以上の賛成多数で決議し、関連する細則も定めた。
だが、544戸のうち2戸が「電気の安定供給に不安がある」などとして従来の契約を解除せず、実現しなかった。

一審・札幌地裁と二審・札幌高裁は2戸が解除しなかったことで他の住民に損害が生じたと判断し、差額分の支払いを命じた。
しかし、最高裁は、決議や細則について「契約解除を義務づけている部分は、マンションの共用部分ではなく、専有部分の使用に関する事項を決めている」などと指摘し、
マンションの管理方法を定める区分所有法に照らして「効力がない」と判断。解除しなくても違法とはいえないと結論づけ、一、二審判決を破棄した。

調査会社の富士経済によると、この契約を結んでいるマンションは17年度で57万1千戸。
全戸が従来の契約を解除する必要があることが「障壁」とされており、今回の判決は各地のマンションの電気契約に影響しそうだ。
日本マンション管理士会連合会の瀬下義浩副会長は「全戸の同意を得るのは難しい。
既存マンションでの一括受電は下火になるのではないか」と分析した。一方、効力がないのは、
各戸の専有部分に踏み込んだ決議や細則だとし「決議の重みは変わらず、安易な拒否は許されない」と釘を刺した。


https://digital.asahi.com/articles/ASM34465NM34UTIL01B.html?rm=606
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:51.850
私の町内は老夫婦だけの世帯が増えてきて消防車や救急車のサイレン音が迫るとドキドキします。
離れて住む息子、娘さん達とは連携取ってるのかしら?と他人事ながら気にしてしまう(^_^;
子なしの老夫婦もいらっしゃるしね、高齢者夫婦でもまだまだ外見は現役気質の方もいらっしゃるし。
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:24.000
幼児虐待に親兄弟虐待に動物虐待
皆、人の皮を被った鬼畜の仕業です
皆様の心の中は··· 大丈夫ですか?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:50.550
>>717
どないしたん?相談のるよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:30.510
読解力足りないだけでしょ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:11.800
解読できねーよ
文字化け部分をさっさと再レスして完結させろやクズ
そもそもスレチなんだから後始末くらいちゃんとやれボケが
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:56.510
>>714
そんだけ気になるなら町内の老人介護のボランティアしなよ
ちょっと前の町内会信者の方は「施設を利用するのは親を捨てることだ」とまで主張してましたからね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:09.970
基本、中流家庭以上=親の面倒は看られる
底流下流は運が良ければ特養、その他は家庭崩壊か事件を起こす。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:43.020
くやしいのうw
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:05.220
くやしいのうw
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:04.890
くやしいのうw
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:31.280
くやしいのうwって
誰に対して何についてかよくわからないことがおおい
たぶんあまり意味はない
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:06.950
くるしいのうw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:23.710
今まで散々くやしいのう煽りしまくってて、いざ自分がやられると嫌がるイルネ荒らしw

死ねw
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:29.990
くやしいのうwとだけ返しとけば十分だよ、あんなクズw
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:00.100
くやしいのうw
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 06:58:06.180
なんだこのザマは!
大人になれなかった発達障害のオッサン達の
掛け合いスレになっとるやないか!
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:22.480
プププー
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 14:44:35.690
効いてるw 効いてるww
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 14:50:04.130
くやしいのうww
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:12.330
今日は町会の歩こう会だった。なんと18人も来た。
ストックもって地域の戦国跡地巡り10kmコース
昼食はイタリアンカフェとハイカラなんじゃ
途中リタイヤしたのは0だった。健康老人にカンパーイ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:39.490
くやしいのうとだけ返しとけば十分だよ、あんなクズw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:43.230
家庭板はおばさんの方が圧倒的に多いからそのネタどのスレも反応悪いでしょ?w
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 11:35:11.190
健康な高齢者のいる自治会は良いと思う。地域にできる事を考えていったらよい。
ただし

元気で暇を持て余す高齢者が働き世代の自治会員と地域の若者の人手を当てにした無茶な活動と寄付よこせは頭おかしいわな。

おたくらが貰ってる年金とかかる必要もない病院で世間ばなしする医療費は、そうやっていじめてる下の世代が収めてる血税なんや
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 13:20:36.540
未亡人高齢女性、パソコンできず引き継ぎの回覧書類もテキトー
頭痛い。
事務仕事から離れると書類が面倒になるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況