X



■□■□チラシの裏14854枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:25.850
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14853枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534427912/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:18:40.270
いちょーつ

婆も幼少期は超の付く少食でガリガリだったから
完食すると親が嬉しそうな顔したわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:43.380
>>18
毎朝、近くの山登って朝日拝んでるから基礎体力はあると思う
でもサバイバル能力とは違うよね
もっと頑張るわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:47.270
>>19
まずは毎朝散歩がてら
道端のゴミを拾って歩くところから始めたらいいのでは

犬散歩してたらしてるおっちゃん・おばちゃんを見かけるわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:23:10.320
あー日差しがでてきたなー
もうちょっと窓を開けていたかったのに
窓閉めてエアコンかけなきゃ
ペットいるし
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:23:24.260
>>32
地元の災害の時は行けたんだけど
やっぱり離れた地域となると家庭との両立が難しくなるなぁ
子育て終わるまで無理か…
まぁ子育て終わるまでに座学系で資格攻めるかな
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:14.750
スーパーボラ爺さんあたりになると
人の役に立つことで、たとえ感謝されなくても
幸せホルモンが分泌されるんだろうな
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:53.910
>>41
スーパーになりたいんでしょ?
偽善なら普通のボランティアだけで充分じゃない
他人より褒め称えられたいんでしょ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:11.930
婆は夜に見ると怖いから、この間のテレビ東京のホラー番組録画したの見てる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:29.370
>>41
「やらない善よりする偽善」って言葉も有るから
実際に誰かの為になってるのなら
それでいいと思うんよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:27:37.050
ボランティアに来て、援助物質の仕分け頼まれて
私がやりたいのはこういうんじゃないんで〜っていうボランティアてこういう人?
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:28:15.920
>>44
ほめたたえられたいって言うより人の役に立ちたいかな
自分も災害ボランティアしたことあるけど完全自己完結で終わることって案外難しかったわ
自分自身の甘えも出ちゃう
そういうところ、彼はすごいと思う
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:12.350
>>54
この婆ちゃんは看護師の資格持ってるんだし、仕分け作業言われると
ちょっと…って思うかもね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:30:41.830
昭和の金田一とか明智小五郎とかめっちゃ怖い
いまだと映倫的にアウトなやつも多いわね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:31:40.840
だったら正看生かして日赤に務めるのがいいのでは
ああいう災害時に派遣有るからそこに入ればいい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:34.790
>>66
何で?助けになるならなんでもいいじゃん
まぁ、感謝の気持ちがない!とかだと鬱陶しいけど
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:33:24.960
婆が小学低学年の頃に婆母が幼くてわからんだろう、とホラー映画?一緒に見たんだけど(婆母が見たかったかららしい)未だトラウマよ…。
映画のタイトルわからんけど、入院してる女の子の寝てる布団めくると女の子の体が虫になってんの…!
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:33:58.410
子育て理由に行けないと言うならまずは立派に目の前の子供を税金をたくさん払える大人に育てあげることが社会貢献ではなかろうか
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:34:21.400
母親と映画と言えば
寅さんとかだったわ
子供に合わせたチョイスはしない人だった
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:35:01.120
>>77
これだよね
物足りないなら
お子さんと一緒に地域のちいさなボラ活動に参加して
ボラ精神を次世代に植え付けるとかね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:01.160
子供が喜ぶと思って借りてきたトイストーリーで子供ギャン泣きだった
分解されたおもちゃがホラーだった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:27.250
婆も怖い話するわよ

この前とある店で子供服見てたの
畳んである服をサイズ確認のためにめくったらチョコレートのシミがあったのね
やーね、どこかの子供がやったのかしらって思ったらね
近くになんかゴミついててね
よく見たらね、孵化した何かの虫の死骸とその卵の残骸だったのよ
チョコだと思ったのは多分糞のシミだったの
ヒィャォみたいなおかしな声出て逃げたわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:50.650
エクソシストとオーメンの古い方が好き
あとあれ、あれも好きよ
爺は絶対に見ないのよね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:08.650
>>90
古民家改造したオサレ帽子屋さんで同じ目に遭ったことある
びっくりしすぎると変な声出るよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:12.580
>>92
ほんとイラつくわ!
婆の金田一耕助は喪男だっつーの!
女性経験もないのに!孫ができるかばか!って未だ思う
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 09:39:43.270
>>96
エクソシストは見たことないけど、母が「憑依された女の子が吐きまくって汚かった」という感想を聞いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況