X



旦那親との同居がたまらなく嫌Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:59.040
地元では100歳越えがゴロゴロいると聞いてうわぁ…ってなったよ、農家だらけのど田舎で同居当たり前の地域だから、早めに出てきて正解だったなって思った

義親も80超えてピンピンしてるから辛い。今住んでいるところは割と都会なので娯楽がたくさんあるから趣味にイキイキしてるのが幸か不幸か…って感じ

それなりの病気も患ったりしてるけど、都会だから大規模な病院も近くて高度な治療が出来るから手術して退院した後も普通にほっつき歩いてる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:48.020
>>434
私は逆に、外を出歩いてる老人見ると、この人は自分のことは自分で頑張ってやってて偉いなって思うようになった
もちろん実情は全くわからないけどねw
家に帰ると、私達夫婦に外に連れ出してもらうのを待つだけで、趣味も友達もなく家でずっとテレビ見続けてる高齢トメがいるからどうしても比べてしまう
0441434
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:23.380
>>440
そうだよね〜
うちは二人揃ってて超元気だから似たような老夫婦見るとゲンナリしちゃうんだけど、
独り身でそういう状態だとフットワークが軽い老人がうらやましくなるよね
うちのウトメ夫婦仲はいいけど他に友達いないから、どっちか一人が死んだら、そういう状態になると思うよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:17.610
>>438
身体の部位で年齢って違うよね
うちの90代大トメも足腰と脳みそは年齢相応だけど、胃腸はめちゃめちゃ若くて肉が大好きw
胃もたれなんか無縁みたい。

口から食べられなくなったら寿命が近いとか聞くけど、
胃腸が丈夫なうちは元気なんだろうな。
足腰や脳みそが耐用年数を過ぎてても
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:10.870
育休中だからほぼ毎日小言言われてストレスなんだけど
スーパーやお店が近い好立地なのに敷地が広く好きな家庭菜園ができる
というのが素晴らしすぎて
逃げられない
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:05.860
>>444
資産価値はありそうじゃない?
ウトメアボンまで我慢するのが勝ちか、どうかだよねぇ…
長生きの時代だし
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:20.430
毎日の小言より家庭菜園のメリットが上回るってメンタルタフそうな人だなw
働いてるなら身の振りようあるしがんばれ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:09.040
>>442
そうそう、内臓が丈夫なのよ
胃がもたれるとか言いながらしっかり食べてブクブク太ってるわ。腹立つ

>>444
追々好立地の土地が手に入るのなら羨ましい
うちなんかいくら同居に耐えても何一つメリットなんかない
とにかく一日でも早く逝ってくれること、それだけが願いだわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:18.620
内蔵が丈夫だ部品の健康貯金が貯まってるから
寝たきりの期間も長いよね。。
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:04.400
つくづく今の80代は選ばれし遺伝子の持ち主だと思うわ
5才下るごとに寿命は2-3才縮んでそうな気がする
もう私終活始めた方が良さそう
樹木葬申し込んでおこうかな
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:15.710
>>444
いいな〜
ウトが遺すものは辺境の地に建つ小さい平屋
しかも借地よw
今はたまたま知り合いに破格で貸してるけどその人が出て行ったらどうにもならん
壊すにもお金かかるし正直迷惑でしかないわ
ほんと最悪
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:14.110
>>450
相続放棄も一つの手段よね
価値の低い、もしくは全く価値の無い不動産は今後ますます相続放棄されて、管理者のいない荒れ地が全国で増えていくみたいだよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:37.610
>>449
私もそう思うわ
今年になって周りでも40代で癌で亡くなる人が多いし、最近ではノーベル賞関連で若い世代の癌患者さんをTVで見かけるし、
80まで生きれるって、すごく幸運じゃないかと思う
私も多分ウトメより先に死ぬような気がして、終活考えるようになった
悲しいけどね…
てか、普通ウトはさすがに嫁より先に逝くだろ!
それすら不可能と思わせるウトの生への凄まじい執着!その他すべての欲の深さ!
アイツも絶対嫁より長生きしてやる!と思ってんだろーな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:06.130
身体や脳が健康だとしても、80年も生きれば脳みそ凝り固まるし我は強くなるし、プライドだけは一丁前で、変わっていく時代について行けなくて不幸せかもね
時代に合わせて柔軟に生きていける人ならいいかもしれないが
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 07:41:24.660
トメ引き取りで今で約2年同居中
何度か書き込んだけど先月介護保険の申請して待機中
今月一般ケアハウス入居予定でやっと別居できる道筋が見えてきたと思ったらやってくれた
トメ万引き初犯で旦那が迎えとお金を払いに
近所でやらかしたので恥ずかしいしこれて認知症初期ってなって一般型入れなくて長いこと他の施設待機てずっと同居とか嫌だ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 08:11:48.120
なにそれ絶望
ケアハウスこのまま入れますように
でも万引きやったって施設に言わないわけにはいかないか…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 08:30:22.330
二世帯住宅に住んでる、持分はウトと半々
これって旦那先に芯だらどうなるの?
半分とかいらないし何千万か現金もらえばいいのかな?
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:06.560
>>457
いらないなら相続放棄するしかないんじゃない?
家はいらないけどお金は欲しいなんてことは出来ないよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:08.870
間違えた
相続放棄しても死亡保険は受け取れるから夫の死亡保険の受取人をあなた一人(か子供と半分か)にすればお金はもらえるね
ごめん
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:14.460
じゃあとりあえず家には住まないけど名義だけもらってウトがシぬの待ってればいい?
あーでも旦那の弟いるわーめんどくさ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:48.860
相続放棄して死亡保険金や遺族年金、会社からの死亡退職金、住宅ローンの団信の保険金、健保からの埋葬料などを受け取ればいいのでは?
相続放棄しても受け取れるから
自分たちは住まないのに二世帯の家を相続したら義両親が亡くなった後が面倒そう
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:16.670
それは無理じゃない?
夫死亡→夫分を相続→義両親死亡→義弟は義両親分を相続→義弟の意思も確認しないと売れないのでは

お金が欲しいなら夫の会社に死亡退職金があるのかを確認したり、夫に死亡保険に入ってもらって受取人をあなたにする、団信の受取人をあなたにするしか方法はないと思う
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:26.140
>>457
土地の名義は誰になってます?
旦那さんの名義が建物だけだと木造の場合、築20年も経てば資産価値はほぼ無くなります
遺産分割の時おそらく税務上の評価額で判断すると思うので、建物だけの名義だと不利かと思います
名義とローンの支払い割合は合ってますか?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:57.010
うーん、そうするとやっぱり順番にいってもらうしかないか
ウト長生きしそうなんだよな、自分勝手だし
大トメも嫁いびりしながら94だかまで生きてたし
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:14.750
旦那の弟がいたら旦那が先に死ななくても相続の時に揉めるよ
ウトの持分の半分は弟にも権利があるんだよ
こんなこと言ったら悪いけど、二世帯を建てるなら色々なケースを想定して文書に残しておいたほうがいいよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 16:32:28.910
ウチも二世帯ではないか土地ウト名義
建物ローンともに旦那名義

順番的にウト逝ったらトメでなく土地も旦那名義にして
嫁いだコトメには小規模宅地特例?だっけ
金払って解決して貰いたいが、円満に行くのは
あくまで旦那が健在である場合だろうけどね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:24.390
流れ的にあれだけどもしウトより先に旦那が逝ったら速攻で出て行くわ
何の思い入れもない家とウト寄越されてもイラネーし
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 17:33:42.380
今私の背後をトメがブツブツ言いながら歩いてった
どうせ私に対して何か言ってたんだろうな〜
耳が腐りそうなので一人言やめてくれませんかね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:42.790
まー旦那が逝ったら
なるはやで身の振り決めて出ていくかな
土地相続は…金で貰えなければ放棄してもよいけど
どうにかなるなら最後売って好きな場所で中古マンション買って暮らしたいわ
妄想だけど
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:01.550
うちのウトは親戚に入れ知恵されて、息子(旦那)が先に死んでも嫁に一切権利が行かないように、共同で建てた二世帯をほぼウト名義にしてるよ
こっちが不安で何か言うと、「俺の目の黒い内はー」とか勝手に憤怒するから、やれやれだよ
旦那の兄弟と揉めないように、自分達がお金出した分だけ持ち分変えたいって言ってるのに、
欲深い嫁がこの家奪おうと企んでやがる!って感じだもん
欲深なのはオメーだろ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 00:59:43.84O
>>475
欲深かでも何でも結構です。万が一、先に旦那が亡くなった場合も義理両親が亡くなった場合も両方考えて、専門家を入れてきちんと後の話をしましょう。他人同士ですから、それこそ白黒しときたいです。遺されてまごつくのが嫌です。
ついでに嫁ですから、介護義務がないので、将来の介護についての予定も聞きたいですと、義理両親と旦那の前で言ってみれば 実際、白黒したい問題だしね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:44.750
>>475
二世帯の名義をもってても意味はないし別にそれでいいんじゃない?
夫に高めの死亡保険に入ってもらえばいい
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:00.520
>>475
旦那負担の分ウトに贈与税発生しちゃわない?
同居の息子夫婦と溝作っておいて
無駄に貯金減らしてどうするんだろう
お嫁さんは同居の上での心配をしてるわけで、裏を返せば同居継続の意思があるからでしょ?
ウトったら信じる人を間違えてるよ

同居してる息子夫婦より親戚を信用するなら同居は解消、残りのローンは書き換えて名義通りウトに払ってもらう
介護の足枷も外れるから嫁的にはウェルカムだよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 08:42:00.810
職場の団体保険は掛け金が安いからうちは7000万くらいかけてもらってるよ
事故で最高7000万、病気だと半額だったかな
それくらいあれば旦那が死んだらすぐ出て行けるし
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 08:53:51.850
いやいや、勿論ウトも強欲だけど自分の妻子のことも考えずウトの言いなりの旦那も糞じゃないの?
親に逆らえないタイプならウトの老後介護やら旦那が生きててくれても苦労する未来しかないでしょ。
0482475
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:39.180
みなさんアドバイスありがとうございます
非課税の範囲内でウトにローン代を渡してるので、ウト側は税金は問題無いんですよ
形的には息子が両親に家をプレゼントしてる感じかな
以前一度だけ、弁護士の無料相談に行きましたが、やはり日本の法律では名義人が強い!
それを知っての親戚の入れ知恵だったんですよね
非課税の範囲で毎年コツコツ30年以上やってたら、家くらいプレゼントできちゃいますもんね
でも、それ普通それも二世帯を息子→父親にやらない
異常なほど不動産に拘るウトとウトメの言いなりの息子だから成せる技
旦那に何を言っても、うちの家族に限って争うなんてあるわけないの一点張り
自分の家族大好き人間、親父マンセーの人だから、名義やら相続は諦めたよ
旦那の生命保険の死亡保険金の額を見直そうかな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:01.190
非課税枠でお金を渡してやるのって、普通は親から子へ祖父母から孫へ一円でも多く財産を残してやりたいからという愛情の証なわけだよね
それを逆に息子から取るってどんだけ守銭奴なんだよ
あの世に金も持って行く気か?
ダンナさん、本当にその親の実子なの? 鵜飼の鵜みたいだから拾った子かもよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:18.780
ローン払ってるなら家賃払って同居してる感じだね
てかローン名義もウトなら、旦那目覚めたら逃げれるのにね
でも諸悪の根源くらいに馬鹿そうな旦那だね
0486482
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:29.860
やはりみなさんもそう思いますよね
うちの旦那は親の言うことは正しくて、嫁の言うことには反論したい人なんで、更正させるのは無理かな
あんたら家族以外みんなこう思ってるんだよ、とここを見せたい
うちのウトは生まれが貧乏で、仕事で小金持ち(笑)になった人だから、お金、不動産に対する執着が異常で怖いくらいなの
だから税金とか自分が得するように色々考えてるし、とにかく抜け目がない人
人間の友達0だけど、お金が友達だからそれでいいって人
こういう人は長生きするよね
お金持ってるし
心配しなくても、息子夫婦の方が先に逝きそうだわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 16:09:18.700
ボケたら嫁が金盗んだ!とか言いそうなウトだな
ウト本人も息子が先に死んだらシミュレーションしてるあたりが恐ろしい
でもお金あるのはよかったね、最悪施設に放り込めそう
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:29.950
うちの義理親も実の親もかなりなケチだけどそこまでじゃなくてよかったわ
とりあえず子供や孫にはスムーズに遺産を残してやろうとしてるから
同居のメリットが何にもなくて支える気がない私もケチだけど
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 16:17:00.090
>>451
そうするしかないかもしれん
子供3人いてこれから益々物入りになるしウトの負の遺産にまで手が回らないのが正直なところ
ウトは孫のために家を残すイイ祖父気取りなんだよ
この人ほんっとに何も考えてない馬鹿なんだなぁとつくづく
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:14.500
はいはーいうちもノシ
同じく引き取りの金無しオジジ
なんかの罰ゲームなんかこれはー
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:28.310
今日友人とランチ行ったんだけど、その帰りに夕飯の買い出し行こうってなった時に友人宅は非同居家庭だから「今夜は旦那が外で食べてくるらしいから、子供と自分だけだしピザ取ろうかな」って言ってて心の底から羨ましくなった
うちは旦那が夕飯いらなくてもジジイがいるからいちいち作らないと行けないし、仮にピザ取っても食べないからやっぱりジジイのは別に準備しないといけない
クリスマスも誕生日もそう
そのくせケーキだけは食うから子供のために作ったケーキをジジイにほじくりかえされるのが本当に苦痛
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:11.500
>>495
ピザを取れば?
食べないなら食べないで放置で
大人なんだから昨日の余り物でも食べるでしょ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:27.640
>>495
うわーーーめちゃくちゃわかる!!!
身近な友達だと余計にダメージ食らうよね…
うちはババアだけど、手抜きしたい時にスーパーのお惣菜やお弁当屋さんで買って帰るとかできない
スーパーの揚げ物売り場で子供に何食べたいー?って聞きながら、ヒョイヒョイパックに詰めてる母親とか見ると羨ましくて仕方ない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:53.920
親の分も用意しなきゃいけない人って完全同居なの?
引き取りなら本当にお気の毒だけど、義実家に入ってる形なら出ていけばいいんじゃない
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:52.620
簡単に出ていけたらこんな所に愚痴は書かないかなぁ
愚痴すら許されないのならもうちょっと行き場がないよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:00.040
>>499
お金がない、義両親の介護をしてる、夫がエネ、自分は専業で実家も頼れないとかで出ていけないんじゃないかな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:18.120
引き取りトメMRIの結果認知症じゃなく頸動脈にやや問題ありで次の診察の結果次第で場合によってはカテーテル手術必要だと
はぁーまた別居の時期が遠退いたわ
本当地獄
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:57.600
>>501
実際うちは舅がガンになったから介護の走りのような事はしてるね(姑は遥か昔に離婚した)
旦那に何度も別居別居と迫っていたのにガンなんかになられたもんだから入院手術とかドタバタしてタイミング逃した&旦那「こんな時こそボクチンがー」が発動したんだよね
もうね、最近本当に離婚のシミュレーションしてるわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:13.420
>>495
自分が書いたかと思った。
自分達はカレーだけど、夕飯に必ず呑む義父には別におかずを用意とか。

同居を始めて、夕飯に外食する事が無くなったなぁ。
専ら昼のみ。それでも、用意してから行く。とてもめんどくさい。
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:26.320
>>501
金がなくて義実家に住まわしてもらってるなら、文句言わず割り切って作る
そうじゃなくてこっちが世話してやってる立場なら、たまには食事くらい自分で用意しろや
とならないのかな?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:01.010
義母は咳をするとき口を抑えない
しかも口を大きく開いたまま咳をする

私は昨日の夜から咳が止まらなくなった
移さないように常にマスクをしているのに、
義母の咳は相変わらず
これ、移されたんちゃうんかな……
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:19.49O
>>513
ハンカチで口を押さえて下さいよ うつっちゃったじゃないですかと叱ってよし 手洗いうがいも注意してよし
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:30.450
昔の人ってあんまりマスクしないよね
昔は使い捨てマスクが無かったから、マスクする習慣がないのかな
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 22:55:21.660
>>515
食事に関して医師の指導が入ってるわけじゃないなら
総菜や弁当ポンと出してみては?
配慮するからつけ上がるんだと思う
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:48.320
配慮すると、最初は感謝していてもだんだんそれが当たり前になって
配慮できない時があると逆キレしたりしてくる
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 05:54:46.250
>>513
うちはウトメがこれだったから、「うつっちゃったよ。苦しいよ」と訴えた。

自分がかかった風邪の時はマスクを家ではしないにして咳が止まらない時はわざとウトメのそばに行く。食べ物の上で咳、くしゃみをして、盛大にこちらからうつしたらちゃんとマスクさせることに成功したよ。
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 07:03:28.590
ウトの負の遺産
うちは3ナンバー1台買えるくらいのお金かけてリフォームしちゃったお墓だな
ウトルーツの土地にあって一番早い新幹線で三時間の距離
もう知り合いは誰もなく年の4分の1は雪に閉ざされるところ
つまりお盆しか行けるチャンスがないけどバカンスに墓参りしろってか
戦前生まれって墓の中にいる親の方ばかり向いてて次世代のことなんも考えてないよね
次は自分達がお参りされる番って思ってないからかな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 07:07:36.930
>>524
まだそんな価値観の人がいるのね…

うちのウトは永代供養でいいと言うから一緒に説明会も参加したのに今だに申し込まないのがムカつく
せっかく休日の時間を潰して行ったのに何なのよもう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 07:54:33.300
>>525
申し込んで準備しちゃうとウトさんお元気になっちゃうかも
ウトずいぶん前から自分の入るお墓準備してるんだけど
墓碑の赤いウトの名前の横に一昨年トメの名前が黒く刻まれた
準備したウトはまだまだ元気です
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 07:58:15.000
後で遺産分割でお墓代計上するのが面倒なら
526の例もあるように長生き祈願として申し込んでもらえると良いね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 08:08:06.250
>>500
ほんとそれ
同居やめなよってレス
黙って働け愚痴言うなら出てけって言うのと同じでミもフタもないわ

ただ明日がなさそうな搾取されまくりの人の書き込みとかは逃げてーって本気で思う
0529525
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:33.040
>>526
そういうものなのね。知らなかったわ
よく考えたらその永代供養のお寺は遺族が申込めるとも言ってた気がするので死後にウトの預金からお金を出してやってもらうことにするよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:36.130
>>524
あーわかる、うちもお墓を綺麗にしようとしてるよ
まあ勝手にしてくれればいいと思ってる
どうせ私は入るつもりないし
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:37.980
>>528
同居やめろってすぐ言う人は何しにここに来てるのかなって思った

◯◯すればいいじゃん ◯◯してみれば?
みたいなのもよくわからん
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:25.700
できない理由がわからないからじゃない?
〜をしたけど出来なかった、〜の理由で別居できないとか書いてないと分からないのよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:04.820
うん、後出し多いから変なレス付いてもある程度は仕方ないかと
意外と自分では思いつかなかった対処法とかここでアドバイスもらって実践してみたり面白いよ
そんな感じでただの愚痴吐き場所ではない使い方をしてますけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:01.430
アドバイスが欲しい訳ではなく、ただ愚痴を聞いて共感して欲しいだけの人も一定数いるはずだよなぁ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:06.370
>>535
すべては書き方だよね
なぜ出てかないの?バカなの?ってニュアンスのもあるじゃない
その先や背景を知りたいなら皆さん
実家はないの?とか
別のアプローチでレスしてるよ
まあ基本的には
おじいちゃんとかトメトメした人とか
自宅警備の人がコメントしてるんだろうからスルーすべきだけどね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:05.260
引き取り同居だと人道的な問題だろう
親が家なし収入なし高齢病気持ちとか
私はこのパターンの人を尊敬している

義理親の家に入る同居だと
親に二世帯を立ててもらった、又は半分ダンナ持ちのローンでゆくゆくは相続できる損得
特にダンナが別居までしてお金に余裕がない暮らしをしたくないゆえに妻にはトメの奴隷になっていろ
僕はこの家の子供で長男(実際トメにも子持ちの息子をお兄ちゃんとか呼ばれているキモッ)
私も専業したくてこの暮らしを選んだダラだから文句は言えないのに激しく後悔している
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:02.130
>>535
愚痴聞いてほしいだけなら最初に愚痴ですと一言言えばいいだけじゃん
そんなんだから家族ともうまくいかないんじゃないの?と思う人も居るよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況