■□■□チラシの裏15032枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:51.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

北村一輝

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15031枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1537090722/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:51.060
おっつん

キムタんちの子供はインターナショナル校っめ
あれ親も日本語以外ペラペラじゃないと入れないんじゃないの?
親よりはるかに賢いお金かけて教育受けられたわけだし
一生売れるといいわね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:29.680
>>5
たとえ途中で売れなくなってもきっと大丈夫よ
いい教育は一生の財産だし、キムと静香も頑張ったわね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:30.770


仕事の落ち込みとイライラが収まらないわ
あのお客夫婦へなんとかして逆シャウトしたいとさえ
時間の無駄無駄な事なのにバカね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:16.800
>>17
やはり結論は金か…
でもそうかもしれない
婆もお金持ちのおうちだったら進学先諦めなくてもよかっただろうし
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:36.950
この間の関西の台風で隣の屋根瓦が落ちたんだけど
火災保険や地震保険に入ってなかったんだってー
いくら請求されるか恐ろしいと言ってた
婆不思議に思ったから調べたら住宅ローンある人は入らないとダメだけど
ローンのない家は任意なんだってね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:55.180
>>13
イライラに任せて頭を使うからよ
次同じことが起きた場合のシミュレーションと称して出来る限り冷静に
どう対処するか練習してみて
スッキリするわよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:37.710
歯ブラシといえば昔読んだ漫画で
ストレス解消のために歯ブラシしこたま買い込んだ女の子がいるんだけど
その意味が未だにわからない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:25.380
>>18
言いがかりだからね
ゴリ押すお客様へはどんな正当な理由も通らないの
分かっているのに思い出すと涙が出て来そう
逃げずに上司とその夫婦の前に立っているのが精一杯だった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:01.900
>>27
うん、こうだったらこうしてあーして
今だったらこうするのにと悔しくてねw

こんな仕事漬けしなきゃ生きていけない貧乏な婆にもムカつく
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:19.040
>>23
水が必要になるから
婆子ちゃんの歯磨きティッシュとか
婆ちゃん用のリステリンみたいなやつあるといいわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:36.640
>>35
偉いよ婆ちゃん!
理不尽なクレームに耐えてちゃんと終了させたのね
婆なら泣くかトイレに立ってあいつムカつくって叫んでるわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:43.430
婆実家は築48年でボロボロだけど地震保険と火災保険で年間35000円だと言ってた
資産価値は家にも家財道具にも無いと思うんだ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:00.230
キムタクの娘もし売れなくても親の金で一生遊んで暮らせるから心配する必要ないわ
顔も可愛いし好きにやれる人生でしょう
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:37.250
むしろ動画が出回ることでフルボッコになるパターンじゃん
土下座しまむらとかコンビニの恫喝とかまさにそれでしょ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:49.740
営業の婆子も帰宅したらたまに号泣してます
客に対しての鬱憤は何処にもぶつけようないよね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:52.500
今まで爺に大事にされてこなかったもんだから離婚覚悟で20年間の思いをぶちまけたら何時間もの話し合いの末「俺が悪かった」と認めてくれたわよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:20.070
>>53
イージーモードってやつだなあ…
しかも教育にもそこそこお金かけてもらってるタイプだし
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:30.500
北海道の停電の影響でレンタカー出せなかった関西のおばちゃんが怒鳴り散らしてる動画みて言葉が出なかったわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:51.580
婆も客商売、後からのバッシングなんか見なければいいのよ
マジでいるわよ、土下座強要
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:25.700
今に始まったことじゃないわよ
100均ですらとんでもないクレームくるらしいわ
完璧なものを売れないなら売るな!とか
100円でもお客様だ!安かろ悪かろうという発想は無し
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:38.840
>>57
おおおおお!
婆もぶつけたばかりよ!
うちは言葉では認めないけど最近貢物が増えたの
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:47.280
日本のお客様は神様ですという風潮はよろしくないわよね
サービスする側もプロである前に人間よ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:05.980
接客業って地雷客に当たったら辞めたくなるけどその後仏みたいな客に当たって結局辞めれなくなるのよね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:18.830
>>57
おめでとう
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:46.120
年をとったときに、老化とかでたががはずれて
そういう人間になったらイヤだなあ
怖い
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:55.010
>>57
反省の言葉は大きな一歩ね
これから少しずつでも改善して歩み寄ってくれるといいわね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:52.910
今日は特に仲良くない人と隣の時間があって緊張したわ
結果的に結構話せて良かった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:53.730
ピアノのジブリメドレーかけてると子供が早く寝る気がするわ
気がするだけだと思うけど何となく嬉しいわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:49.540
100円でもお客様…
確かに理屈ではそうだろうけどさ

100円と1万円の商品を買う客は同等なの?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:29.040
>>57婆よ
殴り書きなのにこんなにレスいっぱいありがとう!いろんな思いをぶつけて、結果受け止めて考え直してくれる爺で良かったわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:51.390
>>75
そう
文おかしくなったわ
客が動画をあげて、再生回数が稼げればいいんじゃないかと思っているわ
動画も切り抜いて、好きに言えばいいもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況