X



□■□■くたばれ専業主婦□■□■
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:23.790
家庭板の専業主婦って最悪ですね

くたばれ専業主婦
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:44.560
帰省中 の別な読み方あるよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 16:37:34.150
だっふんだあ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:52.930
リアルタイムで志村けんのだっふんだあ見てたの小学生だったぞ
もうアラフォーなので
歳はやっぱりそれなりのは予測できる
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:28.800
ちょくちょく来る専業主婦肯定は
>>148はスルーなのですよね
やっぱ男を養うのなんかとんでもないとかおもっているのかね
結局は性別のみの違いなのにそこ否定したら女を養うのも否定されるのになるのわかっているからね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:45.480
うちのいとこたち8人が小梨が4組離婚バツイチが2組独身2組w
まともな結婚してる人が誰もいないというw
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 18:10:25.280
8人もいとこがいるのか
私なんて3人しかいない
みんな婚姻は存続してるが
母数による確率の問題かも
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:36.520
うち従兄弟10人で二人未婚であと全員デキ婚で一人離婚した
全員デキ婚てまじどういうことなのって思うわ
だらしな家系
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:18.580
みんないとこが大勢いてうらやましい
きっとお正月はみんなでトランプとかしたんだろうな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:44.700
>>170
アカギやんけ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 14:44:18.100
「24時間365日休みなし」というデタラメを連呼し、
人間男性と男性実家の全財産を強奪して貪るのは、
努力を放棄した無職賤業コジキメスにとっては確かに楽だろう。
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:42.500
選ばれし専業主夫が10万人くらいいるらしいよ
おまえらも専業主夫させてくれる女をゲットすればいいのに
どうせ金出さないと誰からも相手してもらえないハゲなんだろ?
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:34.990
>>148
それを受け入れないのは男だろう。
共稼ぎだったのが、夫が失業、妻が生活費を稼いでる状態はあちこちにあるだろうが
それを大っぴらにはしないんだよね、夫の面目がつぶれるから。
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 16:53:51.000
>>179
夫の面目がつぶれる、それを受け入れないのは男だろう
なるほどどちらかとうと男のプライドにかかわ問題というわけだね
自分の知っている主夫は妻が公務員でわりかしうまくやっているようだけど
もちろん夫が無職、妻が無職で問題抱えているとこもたくさんあるだろう
まあ今時すべからく夫が働いて妻が家に居るべきみたいな考えはさすがに時代遅れだよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:01.810
>>22
そうなったら本当に女が男と結婚する意味なくなるね
女は好みの男のタネを貰えばいいだけ
セックスできない男が量産されるわね
風俗行くにしてもお金なくていけないだろうし
こりゃ大変だ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:59.550
桃太郎曰く、男は仕事、女は家を守ると洗脳されてきたからね
バブルも弾け共働き家庭だらけになり、その洗脳もとかれつつある
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:20.870
男と女でどっちが金持ちになれるかといったら断然男だもんな
血族会社じゃない限り大体の企業の社長は男
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 01:32:37.290
義理妹が子供もいないくせに専業主婦なのよ
だからなんで働かないのって言ったらダンナのおさんどんやってますからだってw
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 04:46:43.280
ガチスゴが「株長者のアマゲンさん」 マジすご
この方が選んだ銘柄で3000万円以上のお金増えたし
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:54.180
>>193
専業主夫させてください
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:24.670
>>195
ちゃんと朝はチラシチェックして1円でもタマゴやトイレットペーパーが安いスーパーに
ママチャリかっ飛ばしてよね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:33.330
>>196
チラシはどこで見ればいいですか?
新聞なんていまどきとらないですよね?
チラシ掲載サイトに近所のスーパーは載ってません
できるだけふるさと納税で食料を調達して節約しますのでよろしく
確定申告は任せてください
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:32.510
>>198
専業主夫を飼える飼い主なら年収3000万くらいあるだろ?
年間100万分の寄付で賄えると目算
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:23.580
>>197
子供がいるなら子供の宿題等で新聞が必要なのでとってください
学校によってはとってて当然という雰囲気でいきなり新聞を使う課題を出してきます
小梨ならShuFoo!などのチラシサイトがあるのでそれを見てください
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:40.500
散々どんぶり勘定放置して、子供が育ってきて家計が苦しくなってきたからっていきなり経済DVだのなんだのって言いだす専業主婦にもううんざりだわ、俺除く4人の食費で月20万ってかけすぎだよいくらなんでも
実母同居して家事育児の大半やらせてんだからパートくらい出ればいいのに、って愚痴
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:35.950
>>190
まんこはそんなこと知らないから
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:30.830
無償労働「専業主婦の家事・育児は304万円」
(中日新聞9月19日夕刊から)
http://blog.ito-kenji.net/?eid=968

〔家事や介護・育児・ボランティア活動などの無償労働を貨幣価値に換算すると、
女性の場合、一人当たり年間で約192万8千円、専業主婦で約304万円、
男性は約51万7千円になります。〕との見出しの記事です。(以下省略)
――――――――――――――――――――――――――――
例えば、家族4人の場合、夫の家事分を無職賤業の家事分と相殺すると
3040000円−517000円÷4人=630750円
つまり、夫のために行う自分の分の金銭的稼ぎとしては約63万円しかないということだ。
これでは東京23区内のワンルームマンションの家賃分にすらならず、
一人で生きていく金額とは程遠いことが理解できる。

無職賤業という怠け者の日本女が如何に矮小でずる賢い寄生虫であるかが良く解るだろう。
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:31.990
専業だけど、旦那は会社経営
実家は不動産経営
お金に困ってない
税金も4人家族が生活できるくらい払ってる
そのうち贈与税を莫大払う予定
この国は税金が高過ぎる
老後は日本で過ごす予定はない
専業を寄生だとか言う暇があるなら
少しでも働けば?
笑えなくなるよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 15:43:42.630
>>210
会社経営 って具体的になにですか、疑うわけでも無いけどそれだけ教えて欲しい。
そうまで金に余裕あるのなら税金で払うのも当然と言うか金持ちからか税金とるのが基本ですよ。
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:02.990
うちの夫は脱サラして起業してる
私はサラリーマンの時から今もずっと専業
リーマンの時より私の小遣いが倍に増えた
半分は余るので毎月貯金してる
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:09.230
>>6
戦争に限らずとも生活費稼ぎから荷物もちまで男の役割とされるものは男がやってくれるという甘えた選択をしている女が本当におおいからな
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:44.890
>>217 >>218
どした? いきなりムキに男が家事しないの例だしてるけど
男が家事しないとかいつの時代だよ。
いまどき家事を自分でやっている男のほうが圧倒的に多いぞ
つまりあえて専業主婦を家に置くなんてことは急速に時代遅れになっているの
今時そのスタイルが普通だろ。
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:03.630
訪問販売で個人宅に行きますが
たまに専業主婦抱けます
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:57.330
専業主婦の子供は社会性の無い奴が多い
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:13.290
うちの爺は婆が専業主婦だけど家事ほとんどやってくれてるよ
頼んだわけじゃなくて
そんで8桁稼ぐよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:13.530
働きたいのに夫が許してくれない基地
トメは働かざる者食うべからずと言う…ふざけんな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 17:03:10.350
無償労働も評価される社会に

現在は、学校での家庭科教育を男女共に受けているので、昔よりも男性は家事の教育を受けているはずです。インターネットでも調べられますし、やろうと思えば男性も女性と同じように家事育児ができるはずなのです。

男性が家事をやりたがらない理由の一つとして「評価されないからモチベーションが保てない」というのがあると思います。無償ですし、頑張ったところで出世するわけでもない。さらに、「やれて当然」などと言われてしまう。

とはいえ、家事や育児をやる男性を評価するようになればいいかというと、それもどうかと思います。女性からすると、「私はやって当たり前なのに」と不公平感が募るでしょう。ですから、男女に関わらず無償労働がもっと評価されるべきなのです。

そして、女性の無償労働が評価されるなら、男性の有償労働も評価すべきですね。長時間労働や転勤を受け入れて、馬車馬のように働かせられて、「男だから当然でしょ」なんて言われたら心が折れてしまいます。

男女とも、無償労働も有償労働も、互いに評価し合えるようになれば、「真の共働き夫婦」に近づくことができるのではないでしょうか。

https://president.jp/articles/-/29319?page=3
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:07.410
ブラは蒸れるしアンダーバストは汗で痒くなるし
ショーツも蒸れると臭うしかゆいし
ほんとになんで女だけこんな目に
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/13(火) 04:36:09.850
他人の家庭は専業主婦でも別にいい
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:33.820
キンタマは蒸れるし汗で痒くなるし臭うしかゆいし
ほんとになんで女だけこんな目に
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:23.970
昔くたばれ専業主婦って本を書いた石原里紗ってライター、今何してるんだろ?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 10:15:26.620
>>235
へえー
もしかして今は専業主婦?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:57.820
>>236
それはわからんけど「くたばれ専業主婦」の時ってリサタソ不倫して子連れで離婚した時だよね
それで専業主婦を叩いてたっていうw
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 15:04:59.150
>>237
子供の親権は旦那じゃないか?

低俗で感情的な内容の本だった
よほど専業主婦が妬ましかったんだろうな
今は念願の専業主婦になれたんだろうか?w
と思ってさ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:43.610
某掲示板に、ここでしか言えないけど専業主婦になりたい、羨ましくてムカつくって意見たくさんあった
それが全てだと思う
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 19:09:49.330
りさたんは元教師の妹が結婚して専業主婦になったから
それがムカついたんであの本を書いたんだよね?確か

不倫相手に「おまえとは寝たいだけ」って言われてそのまんまのタイトルの本をその後出して
男に愛されてる女が憎くて仕方なかったんだろうな
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:44.160
あったな、そんな本
スレタイはその本から?
まさか本人が建ててないよねw
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:17.240
リサタソみたいな女を養いたいと思う男は現れないだろうな
ホント今何してるんだろう?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 14:19:37.050
>>242
リサタソに限らず都合よく女を養いたいって男が現ることってまずありえないことだと思うが、何かそういう出会いする算段とかあるの?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:44.600
女同士で戦闘になれば
世界で一番弱いのは、日本の女だと思う。
アメリカ等では女性も機関銃ぶっぱなして前線の後ろまで行く。
子どもの学費の為に志願する女性もいる。戦死したり捕虜にもなる。
だが日本の今の女は優遇されすぎて、もっと優遇しろ!めんどくさい危険なのは男やれ!だけど指導職にさせろ!
沖縄旅行したいけど、働きたくないから生活保護もっとくれ!
昔は女の方が、腹がすわっていて芯の強さがあったのに
今ではただの自己中ゴネ得。
犯されるとか以前に寝返って、国の男を敵に売るやつ出そう。
でもこれは一般女性の責任ではない。
女性が弱い能力がないと決めつけて、過度に優遇措置・保護政策をとってる奴もしくはとらせてる奴が悪い。
誰でも甘やかされたら、我が儘になりやすい。
本来的には男性と女性の能力は同等なはず。
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:44.350
バカがなんか言ってらぁw
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/16(土) 19:48:52.420
男女平等の時代なのに都合悪くなると男だけに負担させようとさせる奴が居るからな
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/16(土) 19:48:53.900
男女平等の時代なのに都合悪くなると男だけに負担させようとさせる奴が居るからな
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:35.050
専業主婦にキチガイが多いと言うか家庭板の女にやっぱり変な奴が居るからな
煽りを一言言わないと気がすまないような奴いるだろ(これ言うとまたsageでの一言煽りが来るかな)
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:02.850
人生の早期に努力を放棄し、まともに勉強をやったことがなく、
社会の誰からも必要とされずに無職賤業になり、税金を貪る社会の害獣だからな。
恐らく大半が発達障害だろう。
無職メスがつがいになって繁殖すると無職害獣が育つ典型だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況