X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:27.790
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537618027/
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:47.900
>>306
そういうことは結婚前に話し合うべきなのであなたにも責任はあるよ
お子さんをおろすなら一生後悔するのでよく考えてね
0317298
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:34.920
一応育休給付金が給料の半分は出るからなんとかなるんだけどやっぱりおかしいんだ
貯金を切り崩して生活するのが普通なんだと思ってた
ちなみに家賃水道光熱費は夫持ちで月約10万の負担
私は食費消耗品費で月6万の負担だから差額の4万を旦那に渡すように言われてる
家計への負担は均等にしたいらしい
これもおかしいのかな
0318202
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:15.670
>>311にレス番号書き忘れた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:58.390
>>317
そういう別財布の人って共有財産て概念ないのかな

てかあなた損してるよ
月16万(10万+6万)の生活費なら渡すの2万円でいいのに
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:19.870
>>311
あのさ、相談の仕方がマジで下手くそ
嫁の化粧品が無駄、医者のコラム見せてもわかってくれない→嫁パート、月一万しか貯金してない→嫁扶養外、子供のために俺は頑張って貯金したけど俺物語好きに金使うわ
目的(将来の子供のための資金貯金)のための手段として嫁の化粧品のレベルを下げて欲しいor買わないでほしいってのならまだあなた寄りの相談も多かったと思うけど、
わざわざ人によって違うであろう基礎化粧品の値段が高い!どうにかしたい、と目的明かさずさもその手段が目的かのように相談したら、そりゃあんた頭おかしいんじゃない?って叩かれるよ
貯金についてはもう夫婦で話し合うしかないよ。というか夫婦の話し合いも化粧品に終始してそう
まずは自分の中で目的をはっきりさせること、目的を相手と共有・共有が無理なら理解してもらうことだよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:09.990
夫の言うことに納得してるから金渡してるんだろ
納得してないなら話合えよ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:43.31O
>>317
まだ締めてない段階で人の相談を乗っ取るとかどうかしてる
それでちゃっかり相談ぽく続けられるとかどういう神経してんの?

せめて相談用のテンプレを改めて全部埋めるかしろや
図々しすぎる
相談泥棒とかありえない
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:30.31O
まだ締めていない人の相談にかこつけてちゃっかり自分もとしゃしゃり出てくるのはおかしい
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:02.740
結局化粧品やら美容液の効果がー!医学的根拠がー!ってのはこじつけで
貧乏なのに思うように嫁が言う事聞いてくれないから愚痴ってただけなんか?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:11.02O
それもヌルッと横入りするがごとく
リアルでもいわゆる会話泥棒を自覚なくやってんだろうな
こういう輩は
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:13.260
生活費折半にしろって言うけど妊娠出産は半分こできない分何してくれるつもりなんだろうね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 13:58:35.360
私の兄弟姉妹が子殺しをしてしまった場合、
私の配偶者及び配偶者親族にかけてしまう迷惑は大きいでしょうか?

暴行などによる虐待の末ではなく、精神的不安定から起こったものとします

お互いの親族は町二つ三つ分離れている程度です

自分たち夫婦は転勤族ですので、日常生活で白い目を向けられる機会は少ないと思います
子供はいません

・配偶者側にこれからどのような内容の被害が及ぶでしょうか?
・そもそも、世間的に見てすぐにでも離婚した方がよい状況でしょうか?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 14:30:53.890
>>346
そういうのしそうでしないから心配しすぎはよくないよ
止めようないしね
あと346が女なら苗字が違うから余計にバレないんじゃない
0351346
垢版 |
2018/10/24(水) 15:43:10.570
お答えくださった方、ありがとうございます

こちらのせいで非のない配偶者側に迷惑をかけてしまうのが怖いのです

昨日今日という話ではありませんが、まだ日も浅い方で、確かに今はたらればの段階です
もしかしたら必要以上に世間様に対して疑心暗鬼なのかもしれません

もしこれから先、配偶者側の甥姪の将来の可能性を狭めることになりそうだったら、
その時また、夫婦で方針を話し合いたいと思います

それまでは、もしくは何か問題が起こるまでは、
今回のことを理由に離婚を考えるのは避けようと思います

ありがとうございました
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:14.070
なにそれこわい
まぁ、普通に考えて相談者は結婚して別姓なら
近くに住んでなく親戚だと言うことを知らない人には
全くわからないからばれるまで普通にしてれば。
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:23.720
既に起こった事なのなら、耳には入れておくべきなんじゃ…
その上で話し合って相手の考えを聞いておかないと、相手からすれば「隠されてた」となるわけで、
かなり心証は悪く、可も不可になる可能性は高い
先に話し合ってれば回避できそうな事すら回避できなくなりそうだけど、その辺は大丈夫なのかね?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:46.580
>>358に同意

しかし配偶者と離婚すべきかどうかって事よりも、その実兄弟や子供に対してできそうな事はないのかな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:34.210
相談させてください。
夫38歳
妻35歳
共働きです。
夫が自身の求める理想的な反応が返ってこないと
逆ギレのような反応を返してくることに疲れました。

例)
夫「これどう思う?」
妻「いいんじゃないかな」
夫「お前がそんな曖昧な反応って事は駄目なんだな!くそ、、、はあ、、今から一から考え直せってことかよ、、、クソが、、」
妻「そういう風に思うなら人に聞かない方がいいんじゃないかな」
夫「そんなこと言ってないだろうが!クソが!いつもお前はそうだ!(叫ぶか物に当たる)」

対処法としてはいいと思おうが思うまいが大げさに賛同することなのでしょうが、夫は繊細で、ちょっとしたところを観察して今お前は演技している!と怒り出すのです。

演技力を上げる以外にうまい返し方はないでしょうか。
普段は仲よくやっているだけに、こういうことがあるとそもそも相性が悪すぎるのではないかと落ち込みます。
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:22.980
あなたはどう思うのって聞いてもキレられるかな?
お前に聞いてるんだって言われちゃうかな。
0362360
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:21.520
>>361

レスありがとうございます!
そういう返し方はしたことありませんでした。
次言われたら試してみたいと思います。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:14.540
厨二真っ盛りな旦那さん
もしくは何か精神的なものを抱えているのでは?と思うくらいの反応
相談者だけにその反応なのか相手に関係なくその反応なのか気になる
職場や地域、あるいは友人関係など大丈夫なのかな

例として書かれたものを読む限り、旦那さんはものすごく横柄な人で叫んだり物に当たったりという部分はDVにあたるから、今まで一緒に過ごしてきた時間を振り返ってよく思い出してみてほしい
今は単に仕事が忙しくてピリピリしているだけなのか、相談者の物言いにトゲがあっただけだったのか、趣味にだけは拘りが強すぎるとか
一時的なものでないのなら、回避するのは難しくなると思う
0364360
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:29.050
>>363

こういう反応は仕事に関する内容が多いです。
全く同じ仕事では無いですが、近い仕事なのでよく相談を受けます。

何度も同じ衝突を繰り返しているため、聞きたくないという話をしてはいますが、相談しやすいのかかなり頻繁に相談されます。

こじれると数日無視に近いことをされたりするので精神的に疲れます。他人にも過激なことを考えたりしていますが表面的にはとても人当たりがよいです。
0366360
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:05.310
>>365
一回いいましたがものすごく不機嫌になりました、、
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:35.900
どう転がっても不機嫌になるならもう答えなくていいよ
あなたも不機嫌になってもいいんじゃない?
なんでこっちが合わせる前提なのか
0368360
垢版 |
2018/10/25(木) 01:05:28.000
>>367
私も不機嫌になっても持続しない上に最長1カ月くらい冷戦が続くので疲れてしまって、、
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:02.380
旦那さんその仕事始めてから日が浅いの?
自分の仕事の判断は自分でしてください、でいいんじゃないの?
でもそれは旦那に聞かれた時でなく、落ち着いて話せる時にきちんと話した方がいいと思うけど
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:55.080
無視もDV、しかもかなり長期間だから悪質だ
「聞きたくない」と言った時の旦那の反応や言葉はどうだった?
0371360
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:37.970
>>369
仕事自体は新卒からなので20年近くです。
最近仕事に行き詰まりを感じると言っていたので、ストレスがたまっているのかもとは思います。
また、私が仕事をうまくやっているように感じているようで、お前はいいよなとよく言われます。
冷静な時に、何気なくうまく伝えてみたいと思います。
0372360
垢版 |
2018/10/25(木) 01:21:25.020
>>370
DVなんですかね?最悪な時に胸倉を掴まれたくらいで直接暴力をふるわれたことはないのですが、、

聞きたくない、と言ったときは
何でそんなに頑ななんだ!とやはりものすごく不機嫌になり、しんどかったです。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:02.820
今からちょっとDVについて調べてきなよ
直接暴力振るうだけがDVじゃないし、受けた側の認識と判断が必要
相談者と旦那の生活を知らない人達からすると一概に言えないから、自分で調べて自分で判断してみて
0376360
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:57.010
>>374
ありがとうございます。調べてみます。
0378298
垢版 |
2018/10/25(木) 06:46:16.760
夫の言動が怖くてモラハラなのではと疑っています
私も夫も30歳同職場、給料も同額です
子供は2歳が1人
夫は頭の回転が早く学校も職場でも輪の中心にいるタイプです
仕事もできると自負していて目上の方を強く批判したり後輩にきつめに注意したりと見ていてハラハラします

夫は妻の私が家事も育児も要領が悪くてイライラするようで度々欠点を指摘してきます
例えば、キッチンペーパーの買い置きがないんだけどなんで無くなる前に補充しとかないの?など
キッチンに空き缶を乾かしたまま放置することも度々指摘されますが、私はフルタイム共働きなので気づいた方がやれば良いと思っています
そのように夫に言い返したら、それは俺の分担じゃない!できないなら俺が家事を全部やる!と怒り出します
言い返したら喧嘩になるので最近はすぐ謝るようにしていますが顔色を伺って生活するのが辛いです
義両親にも相談済みですが義両親も夫の言い返しが怖くて注意ができないようです
夫にカウンセリングを勧めたいのですが受けてくれるとは思えません
普通の穏やかな家庭にするにはどう努力したら良いでしょうか
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 07:59:50.300
>>378
ずーっと顔色伺い続けて、それでも不機嫌になるだろうけど、その都度機嫌取ってって生活を続けられるかどうかじゃない?
その旦那は変わらないよ
こっちが我慢し続けるか離婚するかしかない
そんな奴とずっといると自分も子供もビクビクして卑屈な性格になりそう
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:46.490
一生我慢できるか出来ないか
できないなら離婚
とりあえず別居してみたら?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:59.750
相談させてください

夫(54歳)は技術系の国家公務員年収1000万、私(48歳)は高校の教員年収600万
結婚23年で子供が3人います。
長男は21歳で知的障害者で療育手帳A持ちですが、
作業所に毎日ちゃんと通えており、手はあまりかかりません(在宅)
長女は大学に通っています(一人ぐらし)
次男は高校2年生です(在宅)

夫は朝7時に出勤して帰宅は23時位です
ただ、仕事は19時すぎには終わっているのに、寄り道して帰ってきます(スポーツクラブなど・・・フラリーマンですね)
一方私は、特別支援学校にいて、8時出勤して18時には帰宅できます

で相談なんですが、夫は全くと行っていいほど家族のために家事をやりません
朝が早いので自分の朝食は自分で作り、昼は食堂、夜は帰宅後自分で作ってなにか食べているので、
夫の食事の準備はしていません
また、洗濯のやり方も好みがあるらしく、自分の分だけ洗濯して自分の分だけ干しています
ちなみに、暴力はありませんが、家ではほとんど口を利きません
セックスも私から拒否して3年以上経ちます
給料は全額私に託しています(手取り45万くらい)
借金はありません。資産は戸建てが完済で、2000万くらいは預金があります。

共働きなのに、家族のために家事をやらないことがどうしても許せませんが、
この程度で離婚というのはよくことなのでしょうか?
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 08:35:44.880
ついこの間の自称発達障害の次男持ちの父親がどっかで相談してたなー嫁から家事しないとか言われて別居になりましたーとか言ってた釣りくさいやつ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 08:40:58.150
今までそれで過ごして来たのに今更?どうしても我慢できなくなったの?
障害持ってる長男にはまだまだ手は掛かりそうだけど、もう少しで子供も独立するんだから我慢してら?
離婚しても生活出来そうだから好きにすればとしか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 09:09:12.640
54までやらずに来たのにいきなりやれってほうが変くね?
退職してヒマになったら濡れ落ち葉になりそうではあるけどぬ
別に税金にたかる気はなさそうだから好きに離婚すればいいけど学生の
子供二人には迷惑なんじゃないかな
二人には将来的に別居の親の始末と兄貴の始末が降りかかるわけだしさ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:52.710
>>384
子供が小さいなら気持ちはわかるけど皆それぞれいい歳なんだから貴女も家事の手を抜いたら?
金を稼いで自分の事は自分でやる旦那の何が不満なんだか…
老後に何も出来ない相手と暮らしたい?

それに冷戦状態なのも貴女からのセックスレスが原因なんじゃないの?
旦那さんは浮気する訳にはいかないからスポーツで欲の発散してるんじゃない?
年齢的に更年期もあるだろうから、まずは自分が変わる気持ちを持った方が良いと思う!
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 09:20:07.220
コラボ?
旦那側っぽい書き込みの方とは微妙に家族構成や内容が違うんだけど

1、旦那が家事をしないのはいつからなのか、していた時の内容やしなくなった理由があれば
2、セックスを拒否している理由は何か
3、離婚理由は人による、今まで離婚しなかった理由は?
4、子供達と旦那の日頃の関係
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 09:25:50.740
旦那さんにやってほしい家事を具体的に挙げてみてほしい
それからもし旦那さんが相談者の希望通りの家事をしてくれたら、離婚したい理由はなくなるの?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:57.490
>>384
貯蓄が億あって、夫婦共に離婚が出来ないお堅い職業
養護学校に進学されたお子さんの進路で揉めて冷えきった関係中
夫は離婚出来ないから別居希望
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 10:36:32.580
>>384
今旦那はそれなりの地位にいるけど、それは妻の支えのお陰なんだよね。ノーベル賞とった日本人て、研究ばかりで妻に迷惑かけたとか大体言ってる。
子供3人育て上げて仕事もして、あなたは本当にすごいと思う。私は尊敬するよ。
でも、旦那は自分の最低限のことはやっていると思っちゃう。きちんと稼いですべて任されてるならそれ以上の家事お願いするのどうなのかなと思う。

前の相談員も言ってるけど、具体的に何をやってほしいのかな?
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 10:54:19.630
うちもそうだけど、妻は仕事していても家族の事考えられるんだよね
急に休みが取れる
妻⇒子供とどこか行こうか?最近風呂が汚いから一丁大掃除しようか?
夫⇒やったー釣りに行ける!

上で出てるけどセックスて男にとっては重要な要素なのかもしれない。でもあなたは理解してないよね

男の子育ててるからわかると思うけど、脳の構造が男と女で本当に違う
特に男って察してくれない。具体的に言わないと。外から見るとあなたはかなり恵まれていると感じるよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:01.150
あなたが今その地位にいるのは100%私のおかげ
あなたの3人の子供がまっすぐに育ったのは90%私のおかげ
とかドヤ顔で言ってみたら?
その答えで離婚もありだと思う

世の中リタイア後に旅行とか楽しんでる夫婦は、すべて妻が許してるんだと思ってる
384が許せないなら離婚もありだ
384は選ぶことができる
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 11:22:15.350
>>399
すべての夫婦じゃなくて旅行等たのしむすべての夫婦

ポンコツ妻がいるところは旅行等楽しまない
ということに突っ込みならアリ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:23.550
旅行等たのしむすべての夫婦は妻が許している
という命題に対して
ポンコツ妻がいるところは旅行等楽しまない
は真なの?
0402384
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:31.120
皆さん、レスありがとうございます
はじめての相談です

>>389
1.3人めの子供が幼稚園に上がるまでは専業主婦でしたので、1馬力でした
ですので、結婚当初から家事は私担当でした
何回か洗い物を頼みましたが、食洗機を小遣いで買ってきました(10万くらい?)。
忙しいので、これが俺の代わりに洗ってくれるそうです(笑)
私は邪魔だったので、一ヶ月で捨てました。
食洗機は水の無駄だと思ったので。なんの相談もなしにいきなり買ってこられても困ります
2.家事をやってくれないので、それに対する仕返しです
3.子供が小さいうちは、両親揃っていたほうがいいと思って
4.ダンナと子供は仲がいいです。子どもたちと旅行(国内・海外)に行ったり、一緒にジョギングしたりしています
私は出不精で行きたくないので行きません。家でテレビを見てます
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:57.020
368 名無しさん@HOME[sage] 2018/10/23(火) 09:18:17.86 ID:0
◆現在の状況
次男の将来で意見が対立し、すでに離婚の話も出ています。
次男は、発達障害があり、自分で計画を立てられない、それを実行できない、集中力がないなどの特徴があります。
それは最近の子に特徴的ではありますが・・・ ちなみに自閉は入っていません
全寮制の高校に通ってましたが、1度留年してしまいました。今年は卒業できそうです。
私としては、彼は机上での学問に向いてないので(知能は低くないが)、専門学校に通わせたいと思っていました。
家内は、発達障害で精神障害の手帳を取って、障害で就職させると言っています。
私としては、障害者として生きていくほど世の中に順応できていないわけではないと思っているので大反対です。
これはことの発端で、共働きにもかかわらず、私が家事をやらない、家事に対して感謝してくれない。
など、蓄積したものがどんどんでてきました。
私の仕事はまぁまぁ忙しく、朝7時に出て帰宅は22時過ぎ、一方嫁は、8時-17時です。
私に家事ができるはずはありません。
そういうことで、現在離婚に向けて話し合いをしている途中です。
ところが、私が出ていく物件を物色しているとLINEすると、「一人で逃げるな」と少し私の本気度にビビっています(多分)
◆最終的にどうしたいか
私には嫁に対する情さえないので、もう離婚しかないと思っていますが、16歳の娘が荒まないか心配
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) 53歳・会社員・手取り750万くらい
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額) 45歳・公務員・手取り400万くらい?
◆家賃・住宅ローンの状況 持ち家、完済
◆貯金額 株・保険等合わせて 1.1億くらい、うち6000万くらい私が自分名義で確保しています
◆借金額と借金の理由 なし
◆結婚年数 23年
◆子供の人数・年齢・性別 3人、20歳男、18歳男、16歳女
◆親と同居かどうか なし
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:03.850
371 368[sage] 2018/10/23(火) 09:25:54.81 ID:0
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
「現在の状況」に書いています。後出しでなにか出てくるかもしれませんが、
根本は、家事を手伝わない、感謝をしないというところからです。
ただ、私は仕事一筋の人間ではなく、週末は子どもたちや家族と遊び、遠方への家族旅行も10回以上
行ってます。セックスは5年位レスです。嫁から「もうしない」と言われてそれ以来です。
熟年離婚が早く来たバージョンみたいだと思ってます。

429 368[sage] 2018/10/23(火) 15:46:14.20 ID:0
みなさん、いろいろとご意見ありがとう。
なかなか厳しいものが多かったけど、納得できるものも多かったです。

次男の発達障害?は、まだ診断がおりてません。病院に連れて行っていないので。
ちなみに高校は、指折りの私立進学校に中位程度の成績で入ったので、
ちょっと安心していましたが、寮生活で自分にブレーキがきかなくなったようです。スマホ中毒です。
危機感のなさはADHDの特徴だと思われます。
人とのコミュニケーションには問題ありませんので、自閉ではないでしょう。
バイト容認校だったので、飲食店で半年ほどバイトしましたが、特に問題はありませんでした。
高校もバイトも無遅刻、無欠席ですので、働くことについては問題はそうないかと思っています。
ただ、自学は無理ですので、大学に行くことは意味がないと思っています。
いずれにしろ、最終的には本人に決めてもらいます。

ところで、別居することにしました。お互い頭をしばらく冷やそうということになって。
私が職場の近くにマンションを借ります。住居手当が出るので。
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:36.640
コラボなのかネタのブラッシュアップなのかよくわからんけど、お粗末様でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況