X



義母のムカツク一言(`A´)Part81

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:08.960
静岡出身で新茶の時期には実家から新茶が送られてくる
義実家にも届けてと母に言われるのでもっていく
先日義実家訪問時に来客がありその時に義母が
お茶はやっぱり知覧茶に限るわ〜一番美味しいと私に言ってきた
もう新茶持っていかないことにする
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:44.670
>>807
どっちが美味しいかはともかく
自分の趣味に合わないものを延々と送られるのはキツイよ
義母の伝え方は私は好きじゃないけど気持ちは分かる
あなたにも反省した方がいい部分もあることに気付けたらいいね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:21.620
頂き物にそんな意地悪な言い方ってないと思う
もう持っていかなくていいよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:46.540
いらないなら来客のいる時ではなく、もっとやんわりとお断りすれば良いのに
無駄に年をとっただけの老害にありがち
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:18.870
地元の特産品がトメの口に合わなかったのね
まあ仕方がないよ
今後持って行かなくていいと思う
静岡奥さま知覧茶も飲んでみたら?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:39.120
807の奥様はお母さんに言われて持っていったとあるから姑に実母の気持ちまで踏みにじられたと思ったのでは
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:03.790
イジワルなトメだな
来客時にわざわざ言わなくてもいいじゃん
老害ほんとムカつく
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:43.060
来客時に言わなくていいとか言うけど来客と知覧茶が一番美味しいって話すくらいいいじゃないよね
それこそ何思おうと自由だしさ
それかお客様が九州の人でそういう話になって合わせたのかも知れないしさ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 07:25:41.360
>>825
自分もそうだけど
イヤゲモノはもらっても使わずに自分の好きな物を使うよ
トメはもともと知覧茶愛好家で
807からもらった新茶は捨てたか他に譲ってたのでは
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 07:54:10.360
トメは静岡の出身で、トメ実家から送られて来るらしい新茶を横流しされるんだけど、イヤゲモノ以外のなんでもないわー
少し前にトメが訪問してきたので、別産地の茶を出して、おいしいわ〜と呟いてやったw
静岡の人ってお茶に対して変なプライドあるから、ちょっとショック受けてたっぽい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:11.700
静岡出身だけど別にお茶にプライドなんかないよ
トメだけでそう決めつけるのどうなのさ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 08:02:44.260
>>829
ごめん私はあるわ
あなただけで決めつけないで
九州とかだと気にしなさそうよね、静岡茶
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 08:13:11.420
だから地域出すのはやめた方がいいのにバカだから晒さずにいられないんだろうな
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:57.520
やぶきたブレン◯(固有名詞はNGみたいなので)のCMみたいな嫁姑っているのかな
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:52.630
うちの方1/11が鏡開き
今朝さっそく鏡餅を片付けなさいと電話あったわ
そんなのわかってるわよ
でも去年までは1/11の朝までそのままだったのに
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:39:30.720
嫌いな人が何を言ってもムカツク
トメが何かするたびに「平成最後の〜」というのがムカつく
どうせならお前の人生最後のホニャララにしてくれ!とさえ思う
でも大トメさんが言うのは全く気にならない
トメが「ばあちゃんは4世代生きるんだよ」というのは激しく腹が立つけど
大トメさんが「私は4つの世代を見られるんだ」というと長生きしてねと思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:14.810
1に書いてあるわけでもないのに地域出すなって仕切るバカはしんでどうぞ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:19.130
>>1に書いてなかったら何をしてもいいと思ってるおバカは
生き恥をさらしまくってくださいね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:46:03.640
うちのトメ、大トメそれぞれから
トメと大トメの悪口ふきこまれたことあるけど
私はどっちも嫌い
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:47:50.460
>>843
ここに常駐して監視でもしてんの?
気持ち悪い
自己中はしんでどうぞ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:17.680
>>840
ひな人形じゃあるまいしねえw
よし、鏡餅でトメを撲サツし、捜査しに来た警察に汁粉食わせて証拠隠滅を…。
0849841
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:24.070
>>844
トメから大トメの悪口は聞かされるけど
大トメさん(トメ父の後妻さん、トメとはなさぬ仲)からトメの悪口は聞いたことがない
付き合う頻度はトメ>>>>>越えられない壁>>>>>>>>大トメさんなのに
夫がトメより大トメさんが好きなのでこんな感じ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:50.250
>>848
読んで面白いと思う人もいるんですよ!
いちいちつっかからないで!
不幸そう
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:18.480
昨日3泊もしていったトメがようやく帰ったけど
今朝電話して来て
「子供たちがおばあちゃま()に対して失礼な態度を取るのは
あんたの躾が悪いからだ
私が躾直してやるからすぐ同居の準備をするように」
と言い始めた
昨日別スレに書いたんだけど、子供達がトメに冷たいのは
うちにいた間ずっと私にダメ出ししまくってたから
そんなに気に入らないならもう来るなと言ってくれた
それが気に入らなかったらしい
反論も返答も面倒だったのですぐ切って無音設定にした
着信が入ってるけど夜に夫に対応させよう
鼻毛丸出しのくせにおばあちゃまはないだろうクソババア
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:14.260
あれするなこれするなってつっかかるから過疎るんじゃない
この板しんでる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:09.110
>>852
昨日のただ聞いてスレの人かな?
トメは最初からそれが目的だったんだなw
旦那は頼りなさそうだしどうしたもんかね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:31.880
>>827
葬式のお茶って高いだけで不味いよね
大トメの葬儀の時に葬儀社の人が値段の割に美味しくないとはっきり言ってくれたわ
試飲したけど不味かった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:15.060
学級委員の間違い???
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:52.150
今は亡きトメに煎茶を出した時
「なによこれぬるいわね」と言われたのを思い出して
胃がキューッとなった
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:24.850
カフェで熱湯で緑茶出されたの思い出した
何回か飲めるようにポットもついてくるんだけどそれも熱湯
紅茶と同じ温度で出すんじゃねえよ
そこにはもう二度といかねえ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:27.600
施設に入ってるトメがちょっとボケてきて、正月に外出でうちに連れてきてお正月気分を味わってもらったんだけどあれだけ強気なトメがすっかり弱々しくなってちょっとショックだった
夜になって夫が送って行こうとすると「ありがとうねーありがとうねー」って何度も言ってきてウルッときてたら「お雑煮は白味噌が良かったけど」とか言いやがった
新婚の頃に言われたその言葉思い出してムカついた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:31.370
>>870
うちのトメなんて「施設のお節の方が美味しかった」って言ったよ!
来年はもう呼ばないから


生きてたらな
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:16.100
うちのトメは何でも命令口調、なんであんなに偉そうなんだろう。
「ペットを飼ったらちゃんと躾をしなさいね!」
ってわかりきったようなことをしつこくしつこく言うんだよね。
その躾の仕方について、調べたり、試行錯誤してるところなのに。
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 20:54:16.850
>>875
うちの姑もです
しつこく言って、ペットが些細な粗相したら「だから言ったのに!私はこうなるの分かって言ってたんだ」とか得意気に言うタイプ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:37.500
>>878
他人に迷惑かけるような粗相じゃないって意味です。
子供がトイレトレーニングで失敗したら「ほら、やっぱり漏らした!」自転車の練習で転べば「転ぶと思ったのよ!」と想定範囲内の事なのにドヤ顔で言われてもって感じです。
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:26:16.260
>>877
なんなんでしょうね?あのしつこさ&価値観の押し付けは。
どのジャンルについてもトメはド素人で、何の知識もないのに。
子供が習字の宿題やってると「たくさん書きなさい!」×20回
義母がお手本を書ける訳でもないし
しつこく言ったからって、孫の能力が伸びる訳じゃないのに…。
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:34:57.610
>>874
そうなの?
うちの場合は施設の食事は薄味だし柔らかすぎてまずいっていつも言ってる
費用が高い施設は美味しい食事を提供してるかもしれないし薄味好きだと満足なのかしらね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:03.700
本当に美味しかったかどうかの問題ではなく
嫁の作った料理を腐すために他をageるババアは存在する

ええうちのトメですが
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:45.090
>>886
実母が施設で配膳だけのパートしてるけど、レンジでチンかレトルトのが
ほとんどで可哀想になるわって言ってた。
魚の白身を固めた魚の形した軟食とか…。
高級な施設だとちゃんと調理師さんが手作りしてるのかしら。
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:39.220
>>887
ああ、あるあるだわー。
他の家族や甥姪がモリモリ食べておかわりしてるのに
トメだけありえないくらいまずい物を食べたような顔してたりね。
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:27.830
いろんな施設があるからね。
GHだと、健康な入居者がほとんどだし、入居者が手伝ったりするしけっこう美味しい食事だった。
病院系列の施設は食事は入院食と同じモノが多く、とても不味かった。
今いる施設(月9万の普通の施設)は面会自由で、1回500円で食事も一緒にできるのだが
何度かやったけど美味しくて満足だった。
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:14.780
息子が介護施設で働いてて全部手作りで美味しいと言ってたよ
超高級じゃなくてまあ高級のところ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:44.580
私関東出身、義実家東北
義実家行くと訛りと早口で話を聞き取れない事が多い
私は話の腰を折らないように、話振られない限り黙って聞いてる事が多い(主に義母と義祖父母のマシンガントーク)
話振られてもとんちんかんな返しをしてるかもしれない
それを義母がよく「嫁子さんは話分からないときはニコニコ〜っとしてやり過ごしてるものね〜」と嫌味言ってくる
だって理解できないんだものどうすりゃいいのよ聞き返すほど興味のある話してないし
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:25.560
>>893
ならわかるようにしゃべってよ、だよね。
東北とかは現地の人じゃなけりゃ聞き取ることすら難しいよね。
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:28.430
昔嫁姑のドラマであったわ
嫁の悪口言う時にフランス語で会話する義実家の人達
こんなあからさまな事やるかなって思ってたけど似たようなもんだね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:17.120
やたらと色んなものを寄越す姑
正直要らないものばかりだけどある程度貰って行かないと不機嫌になる
これ以上は要らないと言ってもじゃあこっちは…と違うものを出してくる
お礼とかお返しを貰いたいらしく私の実家にもアレもコレもと持たせるんだけど
前述の通り持っていかないと不機嫌になるし私の実家は来るもの拒まずなので
「これ〇〇さん(私)の実家でいる?」に「頂けたら喜ぶと思います」で常に返してたら
「〇〇さんの実家はなんでも喜ぶね」とバカにした感じで言われた
別に欲しくて言ってるわけじゃないのに…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:42:10.780
>>898は丁寧すぎる答え方だしトメは失礼すぎる人間だからおかしなことになったのね
しかもお礼やお返し目当てって困るよね
旦那さんに「アレもコレもと持たせるな」言ってもらうしかないんじゃないかな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:42:27.420
>>898
不機嫌になってもいらないと言う勇気を
トメが不機嫌になって困る事ってある?
気持ちだけ頂きますねーと流しておけばいいのよ
ご実家の事は
さあ?欲しい物は自分達で買うでしょうからお気遣いなくーとか
0902898
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:01.750
お返事ありがとうございます
つい最近別件で初めて姑に強めに言い返して着拒否したところでもう関わらないつもりでいるので今後は大丈夫だと思ってます
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:39.770
>>898
安請け合いしてるとつけあがって来て結局自分の実家の悪口みたいの言われるとかホント最悪だよね
うちのトメも自分で捌き切れない捨てられない物を嫁子の実家これ要るかしら?って古い埃かぶった昔の引き出物の重たい毛布とか古臭いカトラリーセットとか送ろうとする
自分の親にお礼も処分も迷惑かけたくないから「うちの両親終活で断捨離して必要最低限しか持たない暮らしし始めたんで必要なモノは自分で選びたいんですよね」って言うようにしたよ
0906898
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:28.890
何度も出てきてすみません
元々姑のことは苦手でしたがここ3ヶ月の間に目まぐるしく色々あり
現在妊娠中でつわり真っ最中なのですがそんな中着拒否のきっかけになった電話がきて
〇〇さんが具合が悪いせいでうちのむちゅこたんが苦労してるだのかわいそうだの〇〇家の長男だからもうこちらに返してくれだの延々言われキレてしまったという感じです
そもそも電話自体好きではない上に姑からの電話で毎度動悸がするようになってしまっていてもう出なくていいかなと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況