X



■□■□チラシの裏15355枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:17.770
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15352枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541493512/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541511799/
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:25.870
しかしランチ食べながら誰かの悪口を言い合っている
女性の集団は見苦しいわ
老いも若きも
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:19.100
>>266
ナウシカは汚れきった世界をどうやって暮らしていこうか
みたいな話で=「自然を大切に」って理解したけど違うのかしら
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:36.940
今のプリキュアの変身シーンYouTubeで初めて見たけど黄色だけ宝塚の男役みたいな声ね
皆ちゃんと女の子みたいなかわいい声なのに1人だけ低くてわろたわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:43.260
ハウルだって千と千尋だって何を伝えたいか分からないわ
千と千尋は勝手になんでも食べると豚になるぞってことかしら
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:30.720
映画だどそんな感じだけど原作だと自然を大切にしてるはずの自分たちが異分子でしたわーっていうオチじゃないの?
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:35.290
鹿は可愛い、犬は賢く利口、猿と猪は愚かで浅はか
と言いたいのかもヤックルだけ可愛いし
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:38.580
千と千尋は覇気のない女の子が自立心をちょっと持つ…
みたいなものかと思った
ハウルは分かんない…強いて言えば美少年を愛でる映画
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:41.640
ハウルはキムタクは全然悪くないわ
よかったと思う
全ては倍賞さんに若いソフィーをやらせたのがダメ
神木くんのマルクスだって、カルシファーの我修院も、荒地の魔女の三輪さんもよかったのに
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:18.410
トトロはあなた名前何て言うの?ときかれて
ウォーウォーウォーと答えたのにあなたトトロって言うのね!
と名付けられてしまった本当は違うかもしれん
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:34.860
>>251
違う、貧乏だ!近所のオープン割引利用して全部で五万くらい無理して払うのに、こんな素人集団で悔しいわ!
かじ◯くにしとけば良かった…
作業入る前から、この汚れは落ちないかもしれませんとか予防線貼りまくりでため息が出る…レンジフード掃除は素人レベルだぞ!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:12.970
お店で出してる自家製ジンジャーエールを飲んだら生姜湯だったわ
炭酸もっといれてよ!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:17.110
半年になるパート先がどうしても慣れない
先輩たちも上司も職人肌なのはわかるんだけど(接客)、
質問を無視されてさっさとやられてしまうのが地味に堪える
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:57.220
>>251
違う、貧乏だ!近所のオープン割引利用して全部で五万くらい無理して払うのに、こんな素人集団で悔しいわ!
かじ◯くにしとけば良かった…
作業入る前から、この汚れは落ちないかもしれませんとか予防線貼りまくりでため息が出る…レンジフード掃除は素人レベルだぞ!
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:08.660
人間てバカね!と言いたい映画の最高峰はアバター
アバター見た後は自分も清らかな青い人になりたくなる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:51.530
>>268
そういえばトトロのさつきちゃんも
ラピュタのシータも
魔女宅のキキも
もののけ姫のたたら場で働く女たちも
みーーーんな働き者ね宮崎駿よ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:45.200
婆子がたまに、トロルがね!って言うんだけど何のことかしら?
トトロ?って聞き返しても違うって言う
トロロの絵を見せても違うって
保育園で覚えてきたけど何かそんな絵本、あるのかな?
メイちゃんもトロルって言ってたよね
モデルになった絵本があるのかな
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:38.810
ナウシカの漫画は全巻持ってて何度も読んだのに忘れてる
漫画の方が好きなのに
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:03.170
>>310
んだんだ監督は威勢よく働く女に幻想を抱いている
紅の豚にいたっては少女から老女まであらゆる世代の女が元気にイキイキ労働している
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:08.100
婆ナウシカとか子猫物語やってた頃中1で
あんなに爽やかでウキウキ明るい気分だった日々って無かったわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:44.800
3歳児にトースト8枚切り1枚って多い?
自分でジャム塗った分はきちんと食べなさいって言って食べさせてるけど
後半、嫌々なのよ
明日から半分にしよう
8枚切り1枚が多すぎたのかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:53.700
>>319
だからムーミンの名前ってムーミン・トロールなんだよね
カバじゃなくて魔物一族だから
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:51.760
食パンの耳に好きも嫌いもないと思うのよ
別にただよく焼けてる外側で内側と同じパンだよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:59.100
ナウシカは好きだけど
彼女が恋愛するのとか全く想像出来ない
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:38.760
婆は保育園でナウシカとアンパンマン誕生のビデオを交互に見せられた記憶
あの時代保育園は子供ほぼ放置だったわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:40.830
>>314
「三匹のヤギとガラガラドン」って絵本じゃないかな
昔からある絵本だから保育園にあってもおかしくないし
実際、メイちゃんたちが読んでるシーンもトトロの中に出てくるよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:49.420
パヤオはカリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、トトロ、魔女って作ってるけど
婆はやっぱりラピュタが好きだわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:12.260
貼らないといけないシールたった1個忘れただけで
めちゃくちゃねちこく何回も何回も言われたわ
そんなんいわれんでも分かってるわ
ごめんねごめんねーはいはいごめんねー!!くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況