X



■□■□チラシの裏15366枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:56.740
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/
家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15365枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541668139/
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:00.980
>>210
そっちの話の方が感動巨編になりそうw

>>211
なるほど、もっとフランクな感じなのね
お土産にソーセージパンとか買ってそうだわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:01.190
>>220
9ヶ月でずっとこんな感じ
大きくなって普通に寝られるようになるまでのもう少しの辛抱だわね
聞いてくれてありがとう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:09.350
婆子達は2人とも3歳なったら夜起きなくなったなぁ
それまでは卒乳してたけど
23時になるとヒーヒー泣いて起きてた2人ともなんでか。
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:40.460
>>239
婆子も寝ない子だったから気持ちわかるわ
婆子は結局2歳前に断乳するまでひどい時は30分おきぐらいに起きてた
やめたら朝までぐっすりよ
いつかは必ず寝るようになるわ頑張って
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:33.430
3歳の婆子はいまもたまにヒェェって起きるけ
話は通じるし
お風呂入って来るからまっててって言ったら目をつぶって
待っててくれるから
9ヶ月の頃よりは全然オッケーよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:40.160
きょう吉牛で
牛すき頼んできたけど美味しかった
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:58.800
将来が不安なので早く死にたいなって思ってるのに風邪ひとつひかないってなかなか辛い
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:57.110
>>259
昔住んでた社員寮がさ窓にビッシリついてた所で…
チオビタ何本あっても足りないというか
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:26.180
婆子は2歳で今一番手がかかる時期みたいだわ
あともう少しの辛抱よただし下の子が控えてるわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:49.360
サイゼは今日は豪遊じゃーい!って1番後ろの方の
チキンステーキのあの玉ねぎソースのやつ食べる
美味しい
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:08.330
一通り家事終えて寝室に来たら爺がお疲れ様って言って3秒で寝たわ
のび太くんね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:40.690
>>263
婆の地元もそんな感じ
一度に見掛けた奴等をチオビタのビン1つにまとめてぶちこむのよ
2日くらいで匂いが収まるから満タンになるまでローテーションで使ってたわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:16.980
>>265
布生地にも二次利用禁止のものが良くあります
とくにキャラ物は厳しい
マリメッコとか北欧生地も厳しい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:33.740
でも仕事終わりに牛丼屋行きたくなるのもわかる
ほっかほかのご飯がいいのよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:48.290
>>265
キャラ物の布に関しては明記してる物もあるよ
布地として売るのはNGだけど加工したならOKとか
加工してもNGとか
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:12.620
報道ステーションで愛知在住の日系ブラジル2世が「歓迎されてない気がする。孤独感すごい」って言ってたり、リーマンショックで解雇されて仕方なくブラジルに帰った日系さんが「あんな思いするのは困るから娘を日本に行かせられない。使い捨ては嫌だ」とか語ってた
歓迎してないし来て欲しくないんですけどぉ…
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:26.560
>>267
うちのは今中学生だけどコイツ宇宙人ちゃう?って感じよ
まひしちゃって怒りもわかない
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:07.000
>>277
必ずしもダメなわけじゃないから
「あれは大丈夫だからこれも大丈夫だと思って〜」ってやる人が出てくるのよね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:23.950
ハンクラの知識ないままやってるんだろうね
メルカリ
さすが民度が低いだけある
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:59.600
婆の友達、子供4人引き取って離婚したわ
旦那がクズだからあっちに引き取られても虐待されそうで怖いけど、友達も高卒で職歴1年とかなの
何ができる訳でもないけど不安だわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:47.890
>>279
昨年からチラ婆になりました
よろしくお願いします
今年はチラ婆としてますます躍進していきたいと思います
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:42.610
>>278
婆愛知在住だけど今はもう2世じゃなくて4世がほとんどだし
もはやクラスの7人に一人が両親のどっちかが外国人の背景もつ子どもたちだよ
つか、これは東京なら全体で見たらもっと増えるはず
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:03.990
ブラジルが英語圏だったらよかったのにね
英語もよくわかんないのにポルトガル語なんてもっとわかんないからサポートのしようがないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:11.420
子どもを愛する以上に自分が嫌いになったら自殺する
子どもを残して逝けないけど、こんな親ならいない方がとも思ってしまう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:22.460
子どもの同級生でブラジル系多いけど
数年前まで日本?プっていうのはあったよ
ブラジルの大統領、日本は追い越したって公言してたから
でもここ数年は全然違う
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:18.270
婆は日本の文化が好きで日本にくる外国人は歓迎するわ
そういう人達はちゃんとマナーも調べてたり、こっちの要求に従うもの
でも出稼ぎの人達は、お金のために来て増えて、迷惑行為したり、よく分からない宗教に入って活動するのよ


そうね、何が嫌って宗教の教えに従って日本人と馴染もうとせず、宗教絶対!になるところよ!!
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:00.010
>>293
つーか
日系人ならジーチャンバーチャンから日本語ある程度教えてもらっておくとかさ
親日学生なら大学でしっかり日本語勉強してから来るけど労働目的はそのへん甘いよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:12.880
>>296
いや普通にぴーなもブラジルもコリアンも
日本ディスってるよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:22.380
ユーチューバーが猫投げたとかで問題なってるけど、猫ってあれくらいの高さなら着地しないのかしら?
婆猫飼ったことないからあんまりわからないけど
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:15.530
外が何か騒がしいなーと思ったら同じマンションの階の子供が家出して帰ってこないらしい
親戚やら友達の親やらが集まってワイワイしてるわ
あんまり接点ない子だけど無事に見つかればいいな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:41.440
婆家の猫は緩みきってるから30センチぐらいのところでも
受け身取ってくれなくて
抱っこからデロンと溶けた感じで落ちていく
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:41.470
需要と供給がアンバランスなのよね
企業は安く人を雇いたいし求職者は低賃金では無理
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:07.140
>>318
動画見てないからどの高さか知らないけど
もうずっと室内飼いが定着してるから本能的な部分が麻痺してるペットは多いだろうなとは思う
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:07.460
>>297
宗教関係ないフィリピンやベトナムもあかんから
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:16.230
外国人を消防士とか警察官で採用すればよくない?
体力あるし不良外国人対策にも効果ありそう
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:01.290
歓迎してるのかどうなのかはともかく
マイノリティを受けられる国でありたい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:22.130
>>323
無駄に大学出てると「こんな給料で?」なプライドだけ育つからね
高卒が増えて身の丈にあった労働・対価で満足してくれればいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています