X



65歳以上の奴は死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:54.650
頼むわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:06.140
小汚いから早く死んでね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:45.470
中卒字が第一関門、大学入試が第二関門だな。
そしてスキルを溜めて飛躍だな。人生の分かれ道は方角が多種多様。
おいらは中卒職人だけど72才過ぎても週4日で年収は900万円。
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 06:52:02.260
あ〜あインフルエンザでこいつら全滅してくれねえかな
頼むわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:02.810
団塊には職人や技術者が多く年金が少なくとも高収入者が多数いる。
年金18万円+嘱託や雇用延長、バイトなどで引く手あまただな。

その点、今の事務営業職の40才以下は会社が潰れたり高齢に成れば生活苦。
多少ITをこなしても経営センスの無い事務営業職はゴミの山でせいぜい時給1000円の清掃業位だな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:05.480
昔から手に職をとは言われたが、今時はどうなんだい?
ノーベル賞は別格大社として雲の上だが、なんか目指しているもの有るの?

2チャンに来るおまえ達には職を極める根性なんか無いだろうな(笑)
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:06.710
68歳やけど年金20万円貰って週3駐車場勤務でバイトで10万円。
女房も年金12万円貰ってスーパーで野菜売り場のバイトで12万円。
夫婦で月54万円の収入。家で無駄に過すより働くのは楽しい
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/23(水) 02:02:14.000
御外国人御観光客様の為にも東京オリンピックまでには全滅してね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/23(水) 02:03:16.360
※現時点で90歳以上は除く
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:28.510
日本では100歳超え7万人 超長寿国家日本は世界から賞賛される。
30年後の団塊世代の100歳時は300万人。
そうすると100歳までに貰える俺の年金は240万円×35年=8400万円((笑)
永年年金制度はいいね。
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:06.330
この日本の素晴らしい年金制度を守ろう!
みんな頑張って年金を払おう、改革ハーンタイ! 反対!
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:58.700
爺は金融投資で己も利益を得て社会に貢献している
そして年金も孫の教育費に充当しているが
老害より生産性の低い30以下の馬鹿プーはどうよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:00.930
納税で社会貢献するのが普通。
収入が多い奴は高納税で社会貢献
資産家は寄付等で社会貢献

君らは納税額が少ないので余暇にボランティア活動参加で社会貢献をすれば良い。。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:04.040
怠け者で働きが悪く低納税な輩に限ってボランティア等に参加しない。
そして性格がねじ曲がって文句は人の10倍。
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:25.080
偉そうにするには納税100万円以上だな。
しかし、年50万円以下の低納税者のほうが文句が多い
この信じられない状況が今の日本である。

社会貢献=納税額を忘れちゃいけない。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/29(火) 10:25:03.620
まだ生きてんのかよ

はよ死ねや
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:26.070
死にかけの爺に挑戦する落ち零れ馬鹿若スレじゃん、無くなれば落ち零れが火病っちゃうかも
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/04(月) 19:02:01.530
生存権利に試験を採用したらどうだろう?
第1回18才以後社会に適合できるか
第2回30才結婚して並の生活を送っているか
第3回40才一般的な社会的信用度の有無
第4回65才までの社会への貢献度
第5回75才以上生きていける資産の有無
これで投票権を与えればみんな真面目に成るだろう。
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:11.420
独身が余ってるから強制結婚法ができたら良いのにね。
クジ引きで相手を決め子供が出来たら離婚する権利が発生する。
相性が合えば結婚を継続し合わなければ離婚すれば良い
但し、養育費は義務とする。これ少子化改善に良いと思わんか。
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:27.640
生活保護を受けてる72歳だが、フィリピンパブの女の子たちを招いて食事をしたら、
驚いていた。
なぜか、それは小綺麗な市営住宅に住み
エアコンもあり、冷蔵庫、テレビもあり、ベランダにはスミレの花が咲いていたからだ。
フィリピンの小さな島から来た女の子にとって夢のような生活に見えたようだ。
昔、誰かの結婚式の記念にいただいたホットプレートで三枚肉のスキヤキをしただけなのに。トイレのウォシュレットにも風呂があるのにも驚いていた。
店にくる客が生活保護をうけてる貧乏生活だと吹聴したらしい。
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:23.370
最悪の団塊世代の下である69才以下の老人はどうよ。
団塊世代より惨めな奴が多いぜ。
それより今の40才以下が老人に成ったらもっと惨めだぜ。
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:05.040
年金未納なのに偉そうにナマポよこせ。これってどうよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:58.910
ナマポ最強時代に突入だな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:10.620
ナマポの刺身に焼き物は旨い。
それに揚物はナマポの旨さがジュわっと含んで甘露じゃ
余れば株を買って投資すれば含み味がこれまた旨い
極めつきは1ケ月溜め込んだ気力をソープでドバッーと出す。気持ちエエーなー
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:21.730
近所のキチガイ婆嫌がらせしかやることないみたいだから早くしんで欲しいわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:11.150
ナマポのアイスクリームに医療費無料バス無料をトッピング。美味しいネ。
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:54.330
定年65才っていいよな。年金は有るし自由気まま。
それでも長いサラリーマン生活で会社辞めても
淋しいからまたどこかの組織に寄り添う。
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:59.350
絞り加工爺さん
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/02(土) 11:44:26.740
ええ天気やさかい孫と墓掃除に行ってきた。
帰りに門前町でお団子2本。本日の糖質取得はこれまで
夜は鰤の刺身と鰤カマで芋焼酎2杯。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:50.310
♪〜春のうららの 隅田川 ♪〜のぼりくだりの 船人が〜

今は遊覧船もスカイツリーや浅草のうんこを眺めて〜 良いね。
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:24.040
浅草のうんこ?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 14:04:55.400
あと2年で僕も65才でやっと会社から解放され自由になれる
ついでに家庭からも解放されたいが資産も年金も少ないので
離婚で資産半分その上年金も取られりゃ苦しくて離婚も出来ない
金が無いと自由を得ることは難しい
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:06.530
甲斐性無しは自業自得で古女房のでか尻に敷かれる。
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:09.720
東京では持ち家でも夫婦で年金25万じゃキツイ
預金を取り崩してなんとか暮らせるだけ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:53.010
年金だけで裕福な老後を過ごせるのは極小。
年に3〜4回の旅行、週1回の美食なんて月25万円の年金じゃ無理だし
普通は年金で足んない分を貯蓄を崩して賄う。これが当たり前。
でも、75才を過ぎれば旅行も年一回で良い。2泊以上は面倒だわ。
外食も面倒で家で夕食時に刺身が出るだけで充分だ。75才過ぎれば面倒で欲も減ずる。
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 17:28:00.770
足腰の老化と精神の老化は普通に来る。問題はちんちんの老化だな
わしは74才でビンビン。週二回はソープの梯子だぜ。抜かず2発は無理だけど
1日4〜5発は可能さ。これに全て年金をぶち込んでいる。年金も勃起の役に立つ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:34.860
年金、年金とウザイ
都会住みなら皆招致だが国民年金なんざ固定資産税にもならない額だぜ。みんな覚えておきな。
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 14:50:45.740
厚生年金20万円弱でも無いよりはマシ
都内の大学に行ってる孫2人への仕送りの役に立ってる。
2人ともアルバイトで5-6万円づつ収入があるが足りないらしい。
まぁ授業料も生活費も高いし大変だわな。
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:05.700
しかし、日本は平和だわ
世界が羨む最良国家だね。
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:46.700
普通の国は若者が未来に夢を持つ
不幸にも日本は若者が馬鹿だから未来は暗い 
豊かな国だが どうしようも無い日本
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 15:50:15.040
75以上はマジでいらないかもな

70以上くらいでバイトみたいなのやってる人
能力低くてイライラする
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:07.270
若者が馬鹿なんじゃなくて
使えない高齢者をこの国は守りすぎ

姥捨て制度つくれ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:59.050
>>173 おまえ小3の文体じゃん 中学中退? それじゃ使えない爺と同じじゃん(笑)

>>174 おまえは自分の胸に手を当てみー おまえ馬鹿祖父母が可哀想。

プププー
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:44.720
明日は20度になるらしい爺にはイイネ。
元気爺のオイラは久しぶりに裏山で筍でも掘ってみるよ
みんな新筍のシーズン到来だよ。シャキシャキの筍御飯は美味しいよ。
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:38.930
古希過ぎて老人会とゲートボールへの誘いが来た。
どうせならゴルフかボーリングだったら考えるけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:53.670
団塊世代を道路に寝そべらせて並べて
ロードローラーでまとめて轢き殺したいね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:20.220
老人会のイベントへの誘い。
各種無料が多いけど朱に交わりたくないので行かない。
なんか70歳を過ぎれば高貴もゲスも一緒にされる感性が許せないからー
0188昭和30年生まれ
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:03.950
若者よ老人をいたわろう
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/24(日) 02:14:36.160
もうすぐ死ぬのに掲示板に張り付いて時間を費やすしかないとは
みじめだねwまぁ知ったことではないが
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:52.150
若いのに馬鹿掲示板に張り付いてるほうが みじめだねwまぁ知ったことではないが
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 21:33:38.160
わての古希にパーティだって それも京都住まいなのに大阪で
千日前で待ち合わせ黒門市場でてっちりのコースやってん。
おまけに白子焼まで付いてた。もう大盤振る舞いの感じ
爺は感謝感謝のポンポコリンプレゼントはアディタスのトレーナ上下、おおきにー
ひれ酒で乾杯したけど6人やったから軽く12万円以上だろうと ちと心配になったけど孫達が払った。
再度、感謝感謝
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:24.200
今日は五月晴れって感じがします。爺も爽快じゃわい。
私の部屋は高層階の東南向き角で今の室内温度は22度。
天気が良いので午後は植木の植え替えをします。
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:55.150
>>193
>今日は五月晴れって感じがします。爺も爽快じゃわい。
まだ4月にもなってないのになぜサツキ晴れなんだよ〜w
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 14:23:42.380
くやしくないぞ! うらやましい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:37.120
花の金曜日に罰ゲームの花見。 寒かったー
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:14.840
わぃは井の頭公園じゃわい。吉祥寺駅前で弁当とビールをこおて
あの有名焼き鳥屋で焼鳥50本もこおたった。
待ち合わせた友人はデパートの高価な花見つまみをこうて来てダブりよったが
これも愛嬌や。一時小雨がパラパラ来たがモーマンタイ、中途で見知らぬ文無し学生が
来たので入れてやった。パラパラ雨も爺婆の宴会の盛り上がりに影響なしや
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:09.610
あと2年で定年の俺も花の65歳で予定受給年金は290万円。
妻は120万円。孫もいるし借金も無い。妻と死ぬまで暮らすより
定年になれば離婚してアセアンで若い女と暮らしたい。
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:01.540
夫婦合算で年金が410万円ですか羨ましい。それじゃ離婚できますね。
俺は夫婦で300万円。悲しいが腐れ女房とは離婚できません。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:49.270
年寄りに親切にするのはやーめた。
クソ老害がぁ!
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 08:32:53.000
老後資金や遺産の無い祖父母とか両親は自裁すべきだ。
子供や孫に自立精神を植え付けるが自分達はどうだ!
子供も18歳まで18年間は親や社会が面倒を看るが
老後福祉も子供と同じように18年間限定とすべき。
受給時期は本人が決め、老人も甘えず自立精神を養うべき。

わしなら82歳〜とか大病を患った年に年金福祉申請だな。
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 08:50:31.420
うへぇー いい案だね年金の受給期間限定とは。
でも18年は長い15年で良いと思う。
僕なら呆けの初期症状発生で家族に申請して貰いたい。
老後資金も20年間は大丈夫だし良い案だと僕は思うよ。
現実の国のやり方は受給期間を無制限としたから諸問題が発生したのだ。
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 22:41:15.600
老害はゴミ。
ジジイどもにされたパワハラやセクハラ、サビ残長時間労働、自己責任、内定取り消し、すべて突き返してやろう。
復讐をすべき!団塊前後や焼け跡世代をマジで抹殺しろ!!
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:19.460
数年前に嫌韓流の作者の山野車輪が『若者奴隷時代』を出した。
「現代の日本の老人は強者」「年下は老人の奴隷」「高年齢世代は金持ちが多い」ってことが暴露された。
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:37.210
醜くて醜悪な化け物
日本の汚物生ゴミモンスターが
いつまで若者に迷惑を掛けて
日本を汚せば気が済むの?
早く出てって下さい
臭くて汚い生ゴミ汚物!
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:27.420
普通に処分しろよ迷惑だな
どうして悲惨で汚い姥捨山勤務しなきわよいけないの?今の65以上は問答無用で殺せ
浮いた金でまずは安楽施設作りや
てか、延命治療やめればそれで解決なのが
分からないの?
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:31.640
風俗で最も嫌われるのはジジイ客よ
臭くて汚い生ゴミのゴミ袋抱いてるような
ゴミと生産性のないことをしていて
最も虚しく惨めに感じるのが、これ。
だから早く死んで風俗にも来ないで。
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:56.890
年寄りに年金与えるの廃止して
その金で収容施設作った方がいい。
年金なしで暮らせない奴はまたは
処分した方がいい。
今、若い世代も貧困で苦しいのに
風俗に金浪費する日本の癌汚物
反日、糞生ゴミ汚物老害日本のゴミを
駆除しなければいけない。
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:54.190
老害はもはや、日本を汚す
汚物と成り果てた。
反日生ゴミ糞汚物として処分しろ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:04.240
若者は貧乏と神代の昔から決まっている。
だからハングリーに真面目に働き幸せを築くことだぜ
今の日本は親のことも考えずに自分だけの生活が出来る世の中だ
幸せすぎて呆けてるから小さな問題で落ち込んで大騒ぎすぎるのだ。

若者は貧乏が当たり前。覚えておけ! それを念頭にスキルを積め、励め。
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:34.910
同級生や年下にも馬鹿にされた落ち零れが覗きに来るね(笑)
年下に馬鹿にされ不甲斐なさに反省すべきところが行き場を失い
老人を攻撃する。 が、そのつど老人に返り討ちに遭い泣いてる始末 プププー

泣きたいだろう くやしいのう くやしいのう (笑)
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 22:54:48.050
老人の日常。
病院を乗っ取ってタムロの場と化す。スポクラとか登山とかピクニックとか温泉などと遊び三昧。
ボケたら送迎つきの娯楽施設デイサービスで遊びまくって社会保障予算を浪費。
金が足りなくなると弱者を装って勤労世代から搾り取って、年下貧困を加速。

いい加減に死ね!
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:41.100
>>217 また泣いてんのね(笑)
その性格では組織で相手にされないよ
醜く汚い性格は装って隠してても自然に出てくるのよ。
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:19.130
悪性格は目つき、顔つきにも出るからー 無理と思うが心入れ替えようね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況