X



■□■□チラシの裏15375枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:03.950
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/15369227
■□■□チラシの裏15374枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541768143/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:03:35.880
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:14.420
     _____________
∩  /\          (;;゚;;) 旦  \
丶ニ/* .\        (;;゚;;)(;;゚;;)     \
 /      \                     \
(\ . *   \_____/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ__ヽ
 \.\        *  i ノ   川 `ヽ'  * ヽ
   \.\  *      / ` ・  . ・ i、  * \
    \ \______彡,   ミ(_,人_)彡ミ____ヽ <おつかれー
       `、______ヽ、,____ノ_____)
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:13:01.200
政治絡めてもいいと思うよ
でも婆はそういうのはあまり聞きたくないなぁ〜と思うのが日本人的なのかね一乙
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:14:51.700
分かり合えないことは山ほどある
それでも愛し合うことをやめたらダメだ
ってお父さんが言ってた
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:08.090
広島に原爆落ちて治療は日本人優先で在日は後回しだったのをつついた方が日本ディすれるのに
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:35.790
除湿剤に紙の蓋するじゃない?点線から切り取って載っけるやつ
あれって必要かしら?なんか意味ない気がするんだけど
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:12.600
音楽に政治批判や思想を絡めるのは自由よ
そういうのはライブとかで思いきりやればいいだけで
スポンサーあるテレビではよくないね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:08.460
げーむはかせっとでかったほうが
あとでうれるのになんでつうしんでかうのかなー
そりゃあすぐにあそべるかららくでいいかもしれんが
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:09.560
        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ ゚ 川 `uヽ'
       /  u      ゚ l        
   ∩ 〆彡, ゚  - . - ミ
   ヾ  u ヽ、 ミ(_,人_)彡,,つ
   (ノ'"''''''''"ヽ _)''''''''
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:22:34.280
伊勢志摩がふるさと納税、真珠なくしたら寄付金減っちゃって困ってるんだって
何か他の地域みたいな個性的な返戻品があればいいが…って頭抱えてるそうよ
なにかいいものないかしら
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:46.630
今日暑いね
娘、ニット着てったけど大丈夫かしら
暑くても脱げないから汗かいて大変なことになってそうだわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:26:20.190
大川栄策のタンス担ぎで有名になった大川市もタンスを返礼品にしてたのダメだって言われたんだってね
なんだかなー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:03.170
真珠取出し体験とかでいいんじゃない?
寄付額に応じて上質なのを仕込んであげて
あくまで返戻品は体験で真珠持ち帰りは単なるオプションだって言い張ろう
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:27.670
> 朝鮮人
1979年、半島では全斗煥というやつが軍事クーデターをおこし
1980年、戒厳令がしかれた
それに反発した民主主義勢力が、光州という地を中心にデモをおこしたところ
全斗煥は軍を向かわせ制圧した

その際に南鮮軍がやらかした殺戮・婦女子への性的暴行
その話が南鮮で盛り上がりそうになると、日本軍はこんなことやらかしたああと
今も昔も何回でも…同じ手段で国民の矛先をそらす
あいつらのいつもの厨二病
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:33:52.690
>>43
ちゃんと見つかったわよ
同じグループの人がひょいっと持ってって娘に報告しなかったから
後からUSBがないって気づいた娘が紛失したと思って大騒ぎしちゃったの
よくわからないけどプロジェクトのデータが入ってたって言ってたわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:04.810
昔、ヴァーナルっていう洗顔石鹸があって
「皮膚は排泄器官だからこの石鹸で洗うだけで良いのです
はじめは突っ張りますがだんだん健やかな肌に…」
的な説明を社長と梶芽衣子さんがテレビでお話してたのね
それなのに、ある日化粧水をセット売りし始めたの
なんだか裏切られたような気持ちになったよね
使ったことなかったけど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:28.470
来年から税金高いのに配偶者控除は無くなるし児童手当は特例給付で5000円だし
消費税は高いし生活がちっとも楽にならないわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:38.360
婆子がクリスマスデズニーへ行くから何か買って来て欲しい物ある?て言ってた
カレンダーでいいや
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:57.840
伊勢市のふるさと納税見てきた
イセエビあったよ 
あと真珠じゃないけど貝のネックレスとかもあった
見守りサービスってのもあったけど今、日本郵政はこんなこともしてるのね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:26.950
そして今では化粧水だけではなくて美容クリームまでついているセットで売ってる
あんなに「石鹸で洗うだけでいいのです!いろいろなものをつけるからいけないのです」と言っていたのに
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:31.380
嘘ついて息子を守るからそれを見習って息子が親に嘘をつくのよ
同じ事してるでしょう
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:56.980
>>51
婆、その社長の話すごっく覚えてる!そして今も信じてるわ
排泄器官でしかないって話
皮膚には毛穴しかないし毛穴からはなにも浸透しないって
でも皮膚の乾燥を防ぐための化粧水はあっていいと思うよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:00.110
今は専業主婦世帯640万らしいけど、その中に扶養内パートも含まれるんだって
となると本当に家事(育児、介護)だけしてる専業主婦って200万世帯くらいかな?
ネット見てると専業のが多く感じるくらいだけどリアル世界だと少ないんだね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:27.200
ここからが本題なんだけど、
ヴァーナル素肌つるつるセットのローションが
大人のおもちゃにしか見えない
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:15.470
>>62
リアルに周りを見渡すと専業主婦って
還暦超えの人や子供が未就学児の家庭の主婦くらいだわ
子が小学校に入るとほとんどいない
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:40.280
白人ハーフの息子さんを持つ母親が
東大医学部へ行ってる研修医の息子さんを持つ母親に
「〇〇君は身長高くなった?」と…それしか勝てるもんはないんかい!と心の中で思いながら聞いてたら
「えーと割と平均にはなったかな177て言ってたと思う」と答えたので相手の母親が黙った
医学部生の母親はいつも謙虚な発言するなあと感心した
それに火を点けるのかもしれないけど
子供が大人になってもマウンティングする母親ってウザイね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:22.320
ヴァーナルのTOPは、もとは大田勝という人だった
なんで覚えてるかっつうと旭天鵬の帰化名が太田勝で、一文字違いだからだ
ヴァーナルのTOP、今は大田勝氏ではなく別の人になっている
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:43:43.490
爺の着るものがない
爺も自分で買いに行かない
ニッセンかベルメゾンで揃えちゃって良いかしら
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:43:53.800
幼稚園ママもパートしてる人多いよね
マスコミが子育てにどれだけお金かかるとかママ友トラブルとか煽りすぎかも
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:59.470
挨拶なんかほんと適当でいいと思うのよね
そりゃ確かに笑顔で歯を見せて元気に大きな声でしてもらえたら嬉しいけど
いちいち他人に気持ちのいい挨拶求めるのも厚かましいていうか
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:08.560
幼稚園ママさんたち見ていつもオサレにお金かかるだろうなと思ってしまう
パートしないとあのオサレはきついだろうね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:24.200
ママ友トラブルも専業主婦が起こすのではなく暇な人が起こすのよね
専業でも習い事等で忙しい人はトラブル起こさないもの
時間の使い方が下手なのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:25.980
唐十郎っていって大鶴義丹の父ちゃんは、むかーし金粉ショーをやってたことが有る
金粉を塗ると、その部分は皮膚呼吸が出来なくなるため
全身くまなく塗ってはいけないのだが
見た目にこだわって塗り残しを少なくしたせいで、息苦しさを感じたと語っている
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:22.650
>>76
煽りすぎだよね
ママ友関係なんてたいして大きな揉め事起こらず
普通にほどほど付き合ってる人のほうが断然多いと現場の実感として思うわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:40.540
幼稚園って4時間くらいで帰ってきちゃうじゃん
そんな短時間(正味3時間以内)のパートなんてあるの?
自分の子が幼稚園の時はみんなパートしてえええwと言いながら
小学校にあがるまで我慢してた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:54.230
車運転中に毎朝幼稚園送りのママさんと遭遇するけど
地味な恰好してるママさんはいつも一人で下の子連れて歩いて先に帰ってるのを目にする
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:54.370
あの人が気に入らないとか言い出す人格障害系のママはどこにでもいるわよね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:14.800
幼稚園すぐ帰ってくるから嫌て人のために
幼稚園みたいに教育に熱心な保育園でなかなか入れないとこあるわ近所に
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:37.870
年長だと6時間くらいいない?
うちは9時に預けて3時に退園だったわ
働かなかったけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:41.020
音楽教室開いて細々と教えてるみたいな働き方に憧れる
優雅な奥さまって感じ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:12.510
弟が幼稚園へ行ってたけど
婆母がフルタイムで仕事してたから
幼稚園が終わると保育園に行ってた
幼稚園に保育園のバスがお迎えに来てた40年以上前の話
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:22.980
職場と違って気に入らない母親がいたとして
どうってことないのよ接触も少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況