X



■□■□チラシの裏15383枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 00:37:33.750
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15382枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541935763/
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:18:33.110
スコーン スコーン 湖池屋スコーン
スコーン スコーン 湖池屋スコーン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:19:44.750
>>301
そうなの?
車で30分ぐらいのとこにあるんだけどね
一度連れてってもらってカートの重さにめげた
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:22:22.490
お金にまつわることは他人を信用しちゃダメだよ!
領収書もらいなよ!
塩ラーメン食べたい!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:22:59.920
>>304
行ったからって大量買いしなくてもいい訳だし
うちが昨日買ってきたものなんて
・無糖アーモンドミルク6本パック
・カーシャンプー
・二週間分のロカボナッツ
だけよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:23:18.340
前に普通郵便で友達が1枚だけ送ってくれたジンジャークッキー美味しかったわw封筒一杯の大きさの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:23:44.620
婆子の目の下が昨日から何やら赤いわ
眼球は充血してないんだけども
汚い手でこすったのかしら?病院行った方がいいのかな
こんな程度では行き辛いかしらねじっとしてないだろうし…
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:26:20.050
年末年始に食べるようなものって大人になってからその美味しさに気づくわよね
御節なり年越しそばなり
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:27.690
年越しそばは子供の頃から好きよ
ワクワク感がいい
御節は我が家は唐揚げとかエビフライとか入ってたからなぁ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:28:36.880
>>322
前食べたら
あ、これ飾りなんだと思ってから飾って飽きたら捨ててるの
食べれなくはないんだねでも多分これからも食べないw
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:28:59.600
婆は子供の頃からお雑煮の美味しさに気づいていたわ
おせちは今でもあまり
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:30:12.720
母の雑煮は餅と菜っ葉しか入ってないから義実家で初めて鶏肉入りの雑煮を食べて感動したわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:31:04.650
分かる人だけ反応すればいいのよ
婆は今夜見るから世良さんをまだ信じてるわよ!
いやこれからも信じる!
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:31:25.260
昔元気な人の老人ホーム勤めていた時、
大晦日は厨房さんも御節の仕込みがあるから
夕飯が4時くらいなの
流石にその日は紅白とか見て夜更かしする人も多いしそれじゃお腹すくから、どん兵衛の天ぷらそばが配られるのよ
元気な人は自分でお湯入れて好きな時に食べて
介助のいる人だけ後で食堂に集めて介護職員が作って食べさせてたわ
普段、やわやわの刻み食しか食べないような人も喜んで食べてたなぁ
しかもそのホーム、寄付金で賄われてて利用料殆どかからないの
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:33:47.140
まとめサイト見てたら
武士って刀を持った事務員って書いてあって
やべぇー・・けど悪くないなと思ったわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:34:29.130
とくダネ!の前にやってた番組
ナイスデイとどーなってるの?に戻せばいい
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:35:45.340
今日はおうちを綺麗に掃除してクリスマス仕様にしようかしらね(気持ちはある)
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:37:32.450
>>349
絵面が地味で地味でツラい
篤姫とか八重の桜とかは良かったなぁ
江はトンデモだったけど
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:37:57.760
>>336
朝の番組ってそういうのあるよね
前のめざましの大塚さんとかスッキリの加藤やテリーとか
なんでこの人選やねんと思ったけど始まったら割としっくりくるし
朝だからって爽やかな人でなくても良いのかも
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:38:23.030
今日からオレはってドラマの
千葉設定って、千葉のどの辺なんだろ
近所に高校4つあるんだよね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:39:11.190
婆は去年出したクリスマスツリーを年が明けて2月にやっと片付けたんだけど
その話を自嘲気味にママ友にしたら、うちなんか5月に片付けたわよって言われた
上には上がいると思って負けた
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:19.720
地味で辛いと思うのかなるほど
婆はあの地味さ加減が好きだわつーか大河はそう言うもんだと思って見てたな
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:38.540
> たるんだ頬にさよなら。
> メイクで隠しきれなくなった〈ピンチ肌〉に…

なんだよ、このweb宣伝!
カメラで見てんのかよおおおお
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:42:26.410
女性主人公の大河はどうしてもスケール感が今ひとつになってしまうのよね
八重の桜も途中の籠城戦がハイライトだったわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:43:44.650
何も家事やってないけどちょっと寝るわそういや今日三時間しか寝てないのが悪いんだと思うからね
ゴミ出しと洗濯お願いね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:08.320
>>396
婆も高橋一生が死んで悲しくて
菅田君かーって思いながら見てたら結構面白かったわ
下駄箱?靴のところとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況