X



■□■□チラシの裏15389枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:13.850
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15388枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542097708/
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:49:47.470
>>747
量が多い?これが多かった?もう少し減らす?大皿が良い?小鉢が良い?一汁三菜より多かったら嫌?え、嫌じゃないの?じゃあ何?っていちいち聞くのも察してちゃんなの?
ここに書いてあることも爺には伝えてるのに
よくわかんないわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:19.770
>>744
先に婆の分を取る
後は好きに取って食べていいよ残してもいいよって言う
とか
きっとどれだけ食べていいのかわかんないのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:23.170
喧嘩したくないみたいだけど喧嘩するの覚悟ではっきり言わないとこの爺とはうまくヤれないと思う
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:24.860
食事のことで爺に文句言いなくなっても面倒だし食事は美味しく食べたいからお給料という名目のお小遣い貰ってる
それなりの金額貰えば腹立たなくなるわよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:56.260
カータンって人のブログ、面白いなぁって見てたけど
この人、イラストと違って実物はソコソコキレイよね
イラストではすごい三段腹とかダルダルの姿を書いてて
親近感持ってみてたのに写真見るとえ?贅肉?どこよそれ…みたいな
けっこういいスタイルじゃない
騙された感半端ないわ
面白いから読むけど 顔出ししないでほしい
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:58.260
>>748
あー婆も感情論で喋る人嫌いだわ
理屈臭いとか一部で言われるけど伊勢谷友介みたいな人のが好き
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:51:51.980
>>749
そうする
あまりにもうっとしいから1ヶ月つけてたんだけど、改めてメモすると病んじゃってさ
また頑張ってみよ
いろいろ試したり話したりしたけど、文句いうことが目的としか思えないわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:52:39.440
じゃあ婆もディズニー教に入信して
ディズニー葬式あげたい
わけんからん寺にお布施するよりいい
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:53:48.770
食事や家事に文句つけて妻を貶めて優位に立ちたがる男もいるみたいね
特に問題があるわけじゃなく重箱の隅をつつきたいタイプ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:09.700
>>753
横な婆だから筋が通らなかったらごめん
その爺は気分で発言する人だから、いちいち相手にしてたらこっちが疲れるわよ
「今日の俺のお腹と心の調子」で毎度毎度言うことが変わってくるんだから、あーはいはい
こっちはエスパーじゃねーし好きに食べてくれお子様坊やって心の中で思っておけばよろしい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:14.210
>>748
そういう人に限って、他人に「そこは臨機応変に動いてよ」とか言うんだよね
お前の感情に合わせて動けるわけねーだろって思う
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:22.850
子供の頃周りの女の子たちがどうしてそんなにミッキー柄やアヒル柄や猫柄が好きなのかよく分からなかった
周りに合わせるために自分はスヌーピー好きということにしてあった
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:22.970
ちゅーかそんなに間に受けなくていいんじゃない?
うちの一汁三菜はこれですでいいじゃん
足りなけりゃ納豆でもチクワでも後で食べてもらえばいいし
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:55:24.650
>>755
なるほど
次それを試してみるわ
全部試してダメだったらもうご飯作らない

>>756
もうしょっちゅう喧嘩してるよ
昨日もちゃんと言うことは言って喧嘩して、今朝も朝ごはんは作るけど婆から目は合わせなかった
「ごめんね」って謝ってきたけど何に謝罪しているのかいつもわかってないから同じことを繰り返す
謝られても返事しなかった

>>757
ついに婆も爺をATM扱いしなくちゃいけない日が来たのかしら
人として交流したかったけど
あー嫌になる
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:55:30.600
ディズニーの何がいいのか分からない
一応ランド2回、シー1回(どちらも付き添い)で行ったけど魅力が分からなかった
乗り物に迫力がないよね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:55:50.610
>>753
聞き方変えるとかなんでもいいけど爺がいつも同じことしかいわないのは婆ちゃんに対する思い込みがあるからだと思うよ
相手が今度はなにか違うこと言おう聞こうとしてるなって感じる話し方とか聞き方をしないと、相手は変わってくれないのよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:14.190
婆は乗り物には魅力を感じるんだけどやれミッキーのせんべいだTシャツだ
コーヒーカップだパンケーキだそういうものにときめく気持ちが信じられない丸3つやろて思う
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:16.900
>>779
若婆ちゃんは知らないだろうけど、それまでの遊園地って
単にジェットコースターとかメリーゴーランドとか乗り物が点在してるだけで
家族でお弁当食べたりとかそんな場所だったんだよ
そこにディズニーという「テーマ」のある遊園地ができた時は
日本中が大騒ぎしてたの
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:24.160
モラや発達に捕まる人ってマジメに受け取りすぎよね
そういう鈍臭いタイプを嗅ぎ分けて捕獲してる気がする
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:28.060
>>779
あそこは夢と魔法の国というコンセプトが最優先だから
アトラクションに迫力を求めるなら富士急でも行けばいいわよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:05.310
>>779
キャラに魅力を感じない人だとそうなるよね
婆は絶叫系が苦手だしキャラも好きだから丁度いいのよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:16.180
>>785
それが一過性のものじゃなくて30年も第一線で続いてるんだから大したものだったのよねえ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:16.750
>>747
婆もそう思う
理不尽な文句だったら不満言うのも分かるけど
まるでマイナス要素をちょっとでも言ったらダメみたいな感じに捉えた
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:17.970
うちの地域だけのローカルCMだと思うけど
縁側に座ったおばあちゃんがお茶飲みながら空を見上げて
「昨日、夢におじいさんが出てきたんですよ…枕元で○○、○○って・・・
○○ってそちらでも有名なんですか?今度ゆっくり聞かせてくださいね」って穏やかなナレーションが流れるの
○○には地元の葬儀屋の名前が入る
それっておばあちゃん、もうこのまま死んじゃうんじゃないかしら
穏やかな雰囲気出してるけどホラーだなぁっていつも思う
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:48.010
>>770
基本定食形式なんだけどね
丼も、大皿も、いろいろ試してもぜーんぶなんか言われるわ

>>771
と思って多めに作ったら多めに作ったら全部食べたあとに「多すぎる」「こんないらない」って言われたわ〜
セルフ方式なんだから自分で残せばいいじゃん、って言ったら「それはそうだけど」とブツブツ言ってた
バカなのかも
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:58.560
>>787
何故自己主張しない人がいるのか分からないのよね
相手に自分の気持ちや意見やNOが言えないてあほなのかと
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:08.430
>>790
飽きさせないように次々新しいアトラクション作って客寄せするのよね
婆はランドしか知らないけどシーができた時はまた大騒ぎしてたよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:09.920
>>759
伊勢谷は少々変わり者とは思うけど、婆も感情論で熱く語る人苦手だわ
感情って人それぞれなのに、松岡修造みたいな感じでもっと熱くなれ言われたら逃げ出したい
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:36.720
ディズニーは乗り物メインじゃなくてキャラクターだとかパレード・ショーを見に行くところじゃないの?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:23.410
>>794
文句を言うと2倍3倍になって返ってくるような人間が周りにいると
諦めちゃった方が楽ってのはあるわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:30.140
ディズニーもUSJも乗り物のために行く
パレードを見たいて気持ちはほぼないお付き合い程度
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:42.600
婆はジャングルクルーズ10周くらいしておきたいわ
それくらいのんびりするのが良いわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:45.070
>>785
うん?それダメなの??
テーマなんてなくていいって思っちゃうんだけど
ディズニーは、そのテーマに重点を置いて乗り物がつまらないんだ・・まぁ好みなのかな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:00.850
>>759
伊勢谷友介すっごいよ
婆ちょっと繋がり合って話したことあるけどすっごいよ表に出さないだけで理想語りまくるよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:21.120
>>793
随分前から爺に作り過ぎって言われるって書いてる?
それとも違う婆ちゃんかしら
1年以上前にも作り過ぎって文句言われるっていう婆ちゃんがいたのよね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:31.640
次の日のご飯に回すのは基本余ったとき、じゃないなら先取り分けておくとか
爺の食べる分を少なめに盛って「欲しければおかわりあるよ」とか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:44.440
>>793
言われる前に言っちゃうのはどう?
今日は定食風にしてみたの!今日はこの前テレビで見て美味しそうだったから丼物よ!オサレカフェみたいなワンプレートもいいでしょ!
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:49.500
>>773
「臨機応変に」と言う人ってさ、結局は一貫性がないから物事をはっきりと説明できないのよ
そりゃ臨機応変にって言えば指示する側は簡単よね
さっきから献立に文句言ってる爺みたいなものよ
何をどうしてほしいかはっきり説明できない分際で生意気なことぬかすんじゃねーよって思う
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:51.850
>>780
その思い込みは感じる
ちゃんと喋っても思い込みをもとに答えてくる感じ
会話が成り立たない、通じてないような気がするわ
なんて言えばいいかしら
婆もそれは感じていて、自分なりに話し方やアプローチを変えてみたけど誰もダメで何をどう変えたら良いのかわからないわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:03:56.640
>>791
しょっぱいとか、甘すぎるとか、濃すぎるとか薄いとか、これはあんまり好きじゃないとか、そういうのは普通に聞いてるし文句だとも思ってないよ
量が多いって言われること自体も嫌じゃないけど、合わせに言ったら呆れたような感じで「はぁ」みたいに言われるのが嫌なの
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:04:27.140
臨機応変に動いて欲しいなら、もうAIと仕事すれば?
一瞬でAIに使われる側になるだろうけど、って思う
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:04:30.390
テーマがあるのは確かに楽しいわただ着ぐるみに可愛いとか可愛くないとかの優劣がない
リスもネズミも犬もみんな対等に可愛くもブスでもない着ぐるみよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:05:22.320
ディズニーランド結構行ったけど
パレード見たこと1度しかないわ
あの時間はアトラクションに乗るかお土産を買う時間よ

アトラクションならマークトウェイン号が好きです
夜に乗るのが一番好き
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:05:34.020
6 名無しさん@1周年 2018/11/14(水) 08:48:18.05 ID:eGS04aRn0
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018/11/13 21:00改■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ホロコーストを実行した部隊(ナチ親衛隊髑髏部隊)の帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見(リトルボーイは広島原爆のコードネーム)   
8.原爆投下後を彷彿させる黒い雨のミュージックビデオ
9.ハロウィンコスプレでアウシュビッツ収容所の囚人服が縦縞、ヒトラー、ユダヤ、チャップリンを揶揄
10.「もう一度、溺れろ溺れろ溺れろ」と呪うように歌う(2016年3月11日金曜日に公開)
11.BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像アップ!原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示(ラッスンゴレライ)←New

■おまけ■      
・2014年少女時代“妹分”のRed Velvetのデビュー曲のPV内に広島原爆や911
・ビックバン=大爆発
・twice=原爆2回、TTポーズで原爆投下イメージ
・東方神起=日本人を猿真似で馬鹿にする
・少女時代=歴史を忘れた民族に未来は無い 
・Shinee=っていう感じのモロに死ねというのもあった 
・fuck Zapan=これもどうかね、、、 
 
KPOPは他国の辛い歴史を揶揄する音楽なのでは?
また、ビルボードラインキング不正操作発覚とか、 
YoutubeなどのMV再生回数問題とか、
韓国語検定受験後、韓流イベントコンサート4人まで無料招待の応募用紙が届くようになったとか、
韓国政府からの補助金などの話を聞くと自由競争の妨害では?(POP音楽世界市場の6割は日本)
               
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:02.620
ディズニーてファンの友達とかに連れて行かれるから嫌だって気持ちが増しそう
婆は興味ないから断るけど
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:27.130
日本のランドじゃないけど着ぐるみに抱きしめられた時は微妙な気分になったわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:27.860
年末調整わかんない〜
旦那のやつの配偶者控除の紙がちんぷんかんぷん
旦那と一緒に悩んだんだが会社に聞けってまるなげしていいよね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:29.010
>>821
友達が行きたいとか家族が行きたいとか、サークルで行かなきゃいけないとか色々あるのよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:44.060
でもさ、全部の乗り物メインで頑張ってるところってどこだろう
絶叫マシンにチカラ入れてるところはあるだろうけど
それ一台だけがすごくて残りは微妙、みたいな園が多すぎるわ
それだけ乗ったらもう帰っていいか、みたいな
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:55.040
お土産お土産てディズニーランドの何のお土産貰って嬉しいのかしら
子供の頃はよくキーホルダーが貰ってただただ溜まっていったな
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:07:12.870
>>806
1年前は結婚してたけど、仕事の都合で今年から一緒に住み始めたから婆じゃないと思うわ
結婚2年目、一緒に住むようになって1年弱


>>809
ほんそれ
ちょっとずつケチつけるのに、どうして欲しいか聞いても何も答えない
発言に一貫性がないし、自分で前に言ったことまで忘れてそうな気がする
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:08:26.100
>>830
海外じゃ大人が着ぐるみに手紙渡したり自己紹介したりするヲタはいないのかしら
あれって日本的な文化なのかしら
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:08:28.580
>>822
そういう奴はAIに「意味がわかりません。●●についてもう少し詳しく説明してください」と言われて
AIを役立たずだと罵って終わりよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:37.660
婆は八景島シーパラダイスが好き
爺はディズニー含めて遊園地は行きたがらないけどシーパラは大好物
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:06.080
やったー
細かすぎて伝わらないモノマネ復活だってー
でも貴さんとバナナマンとかでノリさんの姿がないんだけど…残念
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:16.410
ケチつけるのに答えは教えない
発言に一貫性がない

普通にヤバイやつやん
死ぬまで分かり合えないタイプよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況