X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう538

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:36.940
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう537
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541909893/
00827
垢版 |
2018/11/26(月) 12:40:43.520
財布見つかったー!
一応身分証とかの中身も無事だったー!
また忘れた頃に落とさないようにしたい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:27.030
>>7
おめでとーーーーー

夫も最近財布失くして、カード止めて免許やら保険証やら
すげー大変そうだったから なんか他人事じゃない感じで見ていた
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:43.910
普段は一週先まで埋まってる病院の予約が、今日とれたから行ってくる
悪化してないといいんだけど…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:56.600
二時間ドラマの再放送見てる
手書きの遺言状破ればいいやん
いろいろ突っこみながらもおもしろい
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 16:30:11.570
ポケモンはギリギリ金銀世代、しばらくゲームなんてご無沙汰だったけど誕生日に子供にスイッチ買ったんだけど進化に驚いた
21時以降はママ使ってもいいよ!って子供が言うからまじめにハマりそうだわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:11.710
逆に時間決められたんだwかわいい
共通の話題にもなるから少しは触った方がいいとは思うけど日中に家事済ませてやるようにしなきゃ寝不足になるよw
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:17.560
ゲームはゲームボーイとスーファミしかわからん
ゲームボーイはよくスーパーマリオをしてた
スーファミはセーラームーンとドンキーコング、友達の家に行くとストリートファイターやぷよぷよや星のカービィをしてた
懐かしい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:55.430
義両親が夫の奨学金で借金を返していたと知った
大学の学費は夫がバイトして払っていた
奨学金の返済は夫がしている
義両親と関わりたく無くなった
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:48.980
>>92
こんなところにお仲間がw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:45.470
>>93
うちなんて義妹の結婚式費用を旦那が負担したってよ
返済される前に絶縁になったからたぶんもう返ってこない
009688
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:12.650
>>89
子供はゲームの時間夕飯食べる前までって決めてるんだけど、21時に寝るから寝るまでは自分にかまってくれとw
ちゃんと家事終わらせたから夜更かししない程度に頑張ってみる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:28.480
>>93
私も似たような感じだよ
全額ではないけど80万くらい使われそのまま返してもくれず、いまだに自分で返済してる
カードの支払いができないと泣きつかれて肩代わりしたこともなんどもある
でも田舎育ちで金持ちじゃないのに仕送りしてもらって大学行かせてもらった恩があるから文句言えない
結婚してからは泣きつかれても断ってる
うちの夫には奨学金の件は言ってないし、言ったとしても何も文句言われないと思う
配偶者には関係ない話
あなたの夫もあなたに黙ってりゃわかんないのにバカだね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:11.350
旦那が毎日朝から飲酒している。仕事の有無に関わらず。
隠しているつもりだろうが気付いていた。
今日それを指摘した。そうしたら、
「焼酎45グラムだけを割って飲んでいるから飲酒運転ではない。」「朝は仕事に行く前に気持ちを落ち着かせる為に飲んでいる」と。
私が何を言っても旦那は反論。
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:00.610
>「焼酎45グラムだけを割って飲んでいるから飲酒運転ではない。」
どういう意味…?

通報するしかないよね…
010599
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:35.930
>>101
ありがとう。
対策をする為に今日、飲酒運転の事を旦那に切り出したんですよ。
お酒に依存しているのであれば支えよう、一緒になって頑張ろうと思い、切り出しましたが…。
全く悪い事だと思っていない旦那に唖然としてしまいました。
010699
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:53.980
みなさんありがとう。
「飲酒で事故を起こしたら、無関係の人を巻き込んで取り返しの付かない事になる」
「基準値以下なら飲酒しても大丈夫って問題じゃない」
「あなたが今までつくりあげた物が全部終わっちゃうよ?」
等々言いましたが伝わらず。
私が同罪になる事もわかっています。
通報ってどうしたらいいかな。まずは県警の交通課に相談?
010999
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:56.890
みなさんありがとう。
事故で他人を巻き込む事、基準値以下なら飲酒していいなんてわけない、あなたがつくりあげた物が全て終わってしまうよ?
等、旦那に言いましたが伝わらず。
私が同罪になる事も承知です。
通報ってどうしたらいいのかな?まずは交通課に相談?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:39.820
>>93>>95
うちの夫も義弟の私大費用分奨学金借りて今返済してる
旦那は自分の国立大の分も借りてて(こっちには特に文句ない)、今2つの奨学金返してる
私も国立で周囲で私大の兄弟の分の奨学金借りてる話はちらほら聞いたけど、皆返済はどうしてるんだろう
舐めた考えの義両親と義弟、大嫌い

>>97
あなた生まれの家で苦労してるのに不誠実だね
自分で返済してるといってもそれは共有財産から出てるし
第一親がそういう人間だってこと配偶者に伝えておくべきだよ
そういう人間にはそれなりの対応や心づもりが必要なんだよ
あなた抜きで泣きついて借金申し込んでこないとも限らないし
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:40.770
同罪になることをどう承知してるんだろう
酒や車を提供してるわけでもなく、飲むことを勧めてるわけでもない、同乗もしてないのに
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:53.670
飲酒運転の検問に引っかかった(一台一台止めて息チェックしてた)けどアルコールチェックとかなくスルーされた
なんでだろう
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 00:00:41.440
昔JAに勤めていた時、上司が自営の人にもう貸せないから娘の名義で貸し付けようかと部下と相談しているにのを聞いてこえ〜と思ったよ
本当に娘名義で貸したかは知らない
10年後くらいに借金残して突然死したけど娘は相続放棄
借金の連帯保証人が娘の親友のお父さん
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:35.360
なんで他人なのに保証人になってるんだよ
そりゃ自分で責任取るしかないね
012499
垢版 |
2018/11/27(火) 01:26:32.320
ごめんなさい。ほんと、私ごと通報された方が良さそうです…
>>110ありがとう。やってみました。結果は「危険で有害な飲酒」との事です。
ネタじゃなくてすみません。お邪魔しました。
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 05:30:25.770
世間一般の「中高生の恋愛は純粋」って風潮が苦手
中学生の時に陰湿いじめをしまくってたいじめの中心人物が一番モテてたのを目撃したから
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 05:54:00.940
中学生だから純粋ってのがわからん
ていうか子供が純粋な生き物と思ったことない
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 07:29:06.020
私も子供が純粋って思ったことない
自分がそうじゃなかったからな〜〜
どう生きるか選択しやすい大人になってからの方がマシになったくらい

中高生の恋愛にも見栄や性欲もあるし、純粋ということないよなあ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:17.080
小学生でも妊娠させる能力あるよね
小さい頃からネットに触れててそういう情報も取り入れやすいし発信しやすい現状で「子どもは純粋」なんてもはや虚像よ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 09:37:19.580
暇だしウォーキングくらいしたほうがいいのはわかってるけど 行くとこもないのに歩くのってどうやってモチベ保てばいいんだろう
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 10:57:35.480
ウォーキング用アプリ入れて記録付けると若干やる気出る
寒くてサボってるヤツなので「若干」としか言えないがw
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:27.720
いじめっ子というかカースト上位がモテるのは必然
純粋って風潮はないと思うけど
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:17:48.870
社会人になってからだけど
彼氏が部下をいじってて無理だと思った
指摘したけど「遊びだよ」って感じ いじめてる自覚なかった
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:31:20.16O
>>148
彼氏は上司に遊びと称して同じことされても許せるの? ニュースで遊びのつもりだったと、自殺に追い込むいじめっ子みたいでゾッとすると言いたい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:17:38.600
ヨーロッパ住んでる友達が出産するにあたり、自然分娩で産みたいと言ったら
医者が「ご冗談を」みたいな感じで笑われたらしい
でもそういう希望ならそうしましょう、ただ途中で無痛に切り替えられるようにしときますねと言われ
実際お産が進んだら激痛に耐えられず無痛にしてもらったそう

その話聞いて「めっちゃわかる、多分私もヨーロッパ住んでて、自然分娩選択できる状況ならそうなる」って思った
できれば自然分娩してみたいという気持ちはあるが
陣痛はそんな「いい思い出」で体験するような甘いもんじゃない…
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:19.430
>>157
それはどうだろ
外向きの性格や見た目、成績、運動神経などが優れている人が上位になりがちなわけで
(優れた資質を好むことは打算とは違うし)
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:22:05.400
小中の頃はクラスで目立つ活発でイケメンぽい人が好きだった
そんなもんじゃない?
打算なんてないよw
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:37.750
>>160
私もそうだったなー
小学校の頃好きだった男の子は明るくて面白いこと言って顔がちょっとよかった
自分と相手との関係性なんかより、ただ好ましい人を好きになった
多分長時間2人きりになっても話は合わなかっただろうな
0165159
垢版 |
2018/11/27(火) 12:38:26.840
>>162
そう言われるとどうだろ?ってなるねー
何をもって打算なのかな?
意味のある仕事を世間に働きかけて、対価を得る
そこに意味も魅力もある。
しかし遺産ならどうか?
というか金があること自体魅力だよねやっぱり。
貧乏な人と結婚して、生後半年の赤ん坊を保育園に預けて仕事行かないと家賃が払えない生活とか、わたしには魅力がないわ…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:47.180
中学生の恋愛が純粋かどうかって話だよね?最初に始まったのは
別に大人と変わらんと思うよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:48:59.050
>>153
いつでも冒険モードできてから
週に50キロ歩けるように頑張ってる
月〜日で集計だから週末は調整の為に
徒歩で出かけたりするようになった
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:43.990
父が東大教授だった
漫画とかだと教授って頑固で偏屈なのが多いけど父は普通だったし
周りからも何か言われたことはなかった
しかし世間的にはやや偏見で見られたりする地位ではないのか?なんの話題性もないもんだな?とちょいつまんなかった
18になったのでバイク欲しくてバイク屋行った
未成年学生がローン組むので親の職業聞かれた
そしたら「親への反抗でぐれてバイク買うの?」
「親厳しいの?」「バイク許してくれたの?」
などと言われた
(こういうの言われてみたかったんだよ!)って満足した
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:23.360
育児板の某スレもスクールカースト荒らしが暴れてるから今日のテーマは【カースト】
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:47.960
思い出すとあああああってなる黒歴史が結構ある
普段は忘れてるけど、ふとした時に思い出してすごくいやな気分になる
自分を許してあげなさい、って言われたけどなかなかできないな
そして今日も思い出してもだえてた、あーあ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:03.940
ここんとこ毎週サンマを焼いている
もうそろそろ旬も終わりだよなぁと思いつつ、まあ今は年中あるけどね
サンマ美味しいからいいや
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:45.140
おでんのしこみが終わった
1時間くらいで出来るようになった
前はもっと時間が掛かってたから少しだけ早く出来るようになった
明日もおでん
旦那は出すと出すだけ食べるので、明日の分を取っておくのを忘れないようにしなきゃ
何でも美味しいって言って食べてくれるので楽なんだけど、
○○食べるって聞くと必ず食べるって答える
コーヒータイムのお茶請けからおかずまで
たまには断りなさいと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況