X



小姑むかつく122コトメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:33.210
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
小姑むかつく121コトメ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536739789/
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 03:17:41.530
コトメの方が年下だけど、旦那の姉の場合は何て呼べば?

逆に旦那の妹だけど年上の場合は??
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 07:51:53.450
名前プラスさんでいいんじゃないの
旦那と結婚しただけで義実家と家族になった訳でもないし
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:32.830
うちの主人は兄弟姉妹が多くて、義兄弟の年齢は捻れまくりで複雑だけど、主人の父が「歳は関係無い、義理でも兄は兄、姉は姉だから敬称で呼べ」との考えだったので、
「◯◯姉さん」「◯◯兄さん」と名前に敬称を付けて呼んでるわ
逆に歳上の義弟とか義妹には「◯◯さん」
歳下の義弟、義妹は普通に「◯◯くん」「◯◯ちゃん」
一対一なら「兄さん」「姉さん」でいいけど、正月とかで沢山集まったときに誰を呼んだのかを間違えることも無いし、割り切ってて気が楽
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:43.860
義姉が10も上の人と結婚してるんだけど、
めっちゃ裕福そうで羨ましい!
舅にめちゃくちゃな事言われてるらしいけど、遠距離別居らしくて滅多に会わない上に、
右から左へ受け流して飄々としてる。
あれが裕福な暮らしをしてる余裕なのか。
義姉旦那の給料で生活してるなら、ちょっとぐらい舅の言う事聞いてあげてもバチあたらないのに、あのメンタルが羨ましい。
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:16.290
旦那の給料で生活してることと、旦那親の関係性って何?
親の会社で働いてるとか、親から譲り受けた物で不労所得があるとかなら分かるけど
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:25.180
>>697
私の義妹もハゲデブチビ短小の医者と結婚してるけど、セックスは最悪(本人談)だけど、お金があるからめちゃくちゃ優雅に子育てしてて凄い幸せそうだよ
やっぱり世の中金だよね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:31.820
義姉旦那の仕事は車関係の自営としか聞いてないから、詳しくは知らない。前に車のレースの見学に誘われたけど、断ったんだよねー。
だから所詮、DQN車扱ってる車屋なんだと思う。レースって笑。「関係者席でもVIPルームでも出入り自由で、選手?にも会える。子連れでも大丈夫だからおいで」って言われたんだけど、レースって笑。
そんなんでなんで金持ちなのかわからん。
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:58.030
釣りだかなんだか知らないしお金がすべてとは思わないけど

うなるほどお金があれば悩みごとの99%解決するわ
0703697
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:37.230
え、待ってwww釣りってあたし?
余裕あるなら援助してとか言ってるわけでもないのに、釣り扱い?
いやでも実際、車業界不況だとか言ってんのに金持ってるって怪しいし、レースって怖くない?DQN相手に金巻き上げてるのかと思うもん。
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:42.450
義姉にうちのコトメが僻み根性で主人の仕事をDQN扱いしてきてうざい
と思われてそう
0708697
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:54.560
ないない、義姉旦那に限って鈴鹿サーキットでレースとかないwww
仮にそうだとしても、うちの子娘だし車に興味ない。「レース終わった後なら運転席座って写真撮れるよ」とか言われても興味ないから笑
第一そんな車乗せるとか怖いわ。
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:22.770
姉弟でずいぶんと性格と人生観が違うんですね。
どちらの配偶者もそれでいいと思いますよ。
0712697
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:54.360
だからうちは娘だから、レースとか興味ないの。金持特権だかなんだか知らないけど、そもそも誘う場所が間違ってるから笑。
ここのみんなはそんなとこ行きたいの?
関係者席だろうがVIPルームだろうが知ったこっちゃないわ。
そうやって天然なのか計算なのかわからない凡ミスが10上の義姉旦那には可愛く見えるんだろうなーって思うわ。
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:26.910
697だけでとどめておけばフーン貧しくともがんばれだったのにしつこくレースレース
連呼してるあたり相当羨ましいようで惨めだな
興味ないから断ったで終わる話だろこれ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:56.420
レースとか関係なく、義姉のとこはお金あって羨ましいで済む話なのに僻み根性丸出しでみっともないねぇ
こうはなりたくないわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:32.01O
コトメの不妊が発覚して返品されてきた
雀の涙ほどの手切れ金しかないし、両親は鬼籍だから頼れるのは兄夫婦である私達しかいない
少しの間だけ置いて下さいと頭を下げられたけど、さくっとお断り
「出来婚なんて底辺でみっともないわ〜」って散々イビられたことを今でも恨んでるわ
旦那に笑顔で「みっともない底辺がうつるよ」と言われて、コトメのヤツ愕然としてたよ
0721697
垢版 |
2019/03/27(水) 16:35:55.030
一晩たって見てみたらあたしがオカシイ人みたいで笑ったwww
いやでも正直、お金はある人のとこにしか集まらないんだなーって見てて思うわ。去年はディズニーランドに子供2人つれて5泊で行ったとか。しかもディズニーホテルだわ、ファーストクラスだわで話ついてけなかったわ笑。
さすがにその時はうちの子可哀想だと思ってたら、まさかの今度一緒に連れて行こうかだって。金持ちの余裕なのかお情けなのか知らんけど、ここまで来ると怖いしかない笑
0726697
垢版 |
2019/03/27(水) 21:55:01.120
いやいや、何がおかしいのか全然わかんないんだけど笑。そんな変な事言ってる?
義姉夫婦に会えばなんか独特の違和感ってゆうか、嫌悪感めっちゃ感じるから笑。
家に招待してくれるの有難いけど、それも自慢かってぐらいの世話焼だし。車代とかくれんの、いちいち。高速乗って1時間たらずの距離なのに。馬鹿にしてんのかって感じ。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 05:08:46.130
まあでも金持ちで余裕のあるコトメムカつくって話なら
少なくともスレチではないか
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 05:54:07.000
>>697はコトメのなりすましであってほしい
こんなバカがリアルに存在してるなんて…娘ちゃんが可哀想
0735697
垢版 |
2019/03/28(木) 08:41:19.300
あたしは受け取ってないよ、車代。旦那が貰ってる。義姉からしたら実弟だから渡しやすいんじゃない?手土産だのなんだのと一緒に。
うちの娘と向こうの子供達が歳も近いから、イトコ同士仲良くさせたいんだって。知らんがなと思ってる。子供をダシに使うなと笑。
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:14.560
>>735
人を馬鹿にしちゃ駄目だと思うけど、救いようのない馬鹿は仕方ないのかな?って思う
それとも叩かれるのが好きなマゾなの?そうとしか思えない頭の悪さが滲み出てるよね?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 09:42:24.710
裕福なら舅の理不尽も受け入れろというのがおかしいと思わない時点でダメ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 09:45:54.74O
716です
昨夜、コトメから私に「お願いだから、姉さんから兄さんに取りなしてほしい」と電話がきた
「みっともない底辺がうつりますよー」と棒読みで連呼しまくったら、いつの間にか切れちゃった
旦那が夜勤明けから帰ってきて報告したら、お前に苦労をかけて済まないと泣かれちゃったよ
週末、家電を買い換えてコトメの電話番号を着信拒否することになった
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:56.740
コトメはアラフィフになっても、毎日トメに電話して「今日の出来事」をお話しするのが
習慣になっているらしく、トメはコトメの月経周期や性生活まで全部把握してる感ある。
というのは、トメがそれを私に喋ってくるからで、もう、聞きたくないのにベラベラ喋って
聞かせてくるので、なぜ私がコトメの会社の同僚の名前とか友達関係とか、アパートの
近隣住民の仕事から家族構成まで把握しないといけないのか…
「いやそんなこと聞きたくないです」って言っても「あらそうなの?それでね」って、
あの母子のメンタルどうなってんだよ…
0746716
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:25.32O
>>743
ご指摘ありがとうございます
0747697
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:59.720
旦那の稼ぎで生活してるんなら、その父親にアレコレしてもバチあたんないでしょ。なんでもかんでも自分が嫌ならNOらしいよ笑。
今さらレースの事聞いたら、行きたがってるみたいじゃん。毎年やってるみたいだし、次また声かけられるの嫌。いちいち断る理由考えるのも手間なのわかるでしょ?角の立たない断り方するのが、現実世界の付き合いってもんたし。
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:04.010
この人、なんでコトメの婚家の問題にまでご心配遊ばしてるん?
この人の理屈でいったら、
「旦那の給料で生活してるなら、ちょっとぐらい小姑の言う事聞いてあげてもバチあたらないのに」
じゃねーの?
0749697
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:53.620
心配してるってゆうか、うちの旦那に義姉が自分の舅のグチ言ってくんの。そんなのそっちで解決しろって話。だけどそれがまた話題の仕方ってゆうか話し方が面白いのか、うちの旦那がそれ聞いてゲラゲラ笑ってんの。いやいや、笑い話じゃないでしょーに笑。
よそでベラベラ喋るぐらい嫌なら、離婚でもなんでもして舅との繋がりなくせばいいのに結局金持ってる旦那から離れられないんだなーと眺めてる笑。腹黒い義姉。
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:52.15O
>>745
うへぇ 異常者過ぎてキモい。
デリケートな話もベラベラと…
母親だから信じて話しているのに、人に話してコトメさんが知ったら失望しますよって、言って席を立てば
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:17.570
うちのトメも745系の秘密を喋らずにいられない系のバカだから救いがない
だからこっちは極力接触しないさせない特に子供の事は絶対に伝えない
子供の携帯も着拒してる
それなのにコトメは臨職の立場を利用して聞き出そうとして汚い
上司に直で苦情入れても改めないから市んでほしい
0753697
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:00.700
あたし、ゆうか
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 18:41:46.630
>>749
いい加減自分の馬鹿さ加減に気付いたら?
あんたが話せば話すほど義姉のおかしさ?ってのに疑問になるだけだから
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:07.740
不倫クソ女
風邪こじらせてさっさとくたばれや
旦那も息子も泣いてよろこぶやろ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 08:44:55.880
>>759
私もこんな義姉欲しい。自分がどんだけ頑張ってもこの義姉のようになれないから、僻んでるだけにしか見えないわ。
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 02:52:52.130
コトメが旦那が子供の頃いじめられてたことをママ友にばらしてバカにしてた
やけに変な雑用ばかり回ってくるし、こちらがお願いしても断られる事があるな、と思ったら…
余計な事は言いふらさないでほしい
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:56.200
>>763
旦那がいじめられてたことと、それは別じゃない?
もし、それが理由でそんなことされるなら、貴女自身も軽んじられてるんだよ、旦那とは別にさ
そもそも、ママ友とコトメ、友好範囲が被るなんて、私なら耐えられないけどね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 11:30:44.130
>>763
まともな常識のある大人なら
自分の兄が昔いじめられっ子だった事を
バカにして言いふらしているような人物にはドン引きして疎遠にするよ
同調しているママ友達は同類のDQN確定物件だから
子供も含めて疎遠推奨
色んな意味で常識や遵法精神に欠ける連中だから
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 04:09:00.110
昨夜、旦那が頑張ってくれた話を…
ウチは二世帯で一階にトメコトメが住んでるんだけど年始とかGWとか盆休みにトメが食事会?みたいなの開くんだけど昨夜、旦那が帰ってきた時に
「GW の食事会なんだけどぉ〜〜」と話し掛けたらしい…で、常に私sageコトメage にキレてた旦那が
「コトメ教の信者を俺の家族に関わらす気はない!コトメが参加する限り俺の家族は参加しない!」
って言ってくれたよぉ〜
糞コトメと、それを擁護するトメにムカついてたから書き込んでしまいました。だって嬉しいんだも〜ん
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 07:55:02.250
コトメが参加する限りって一緒に住んでるなら
絶対参加するよね
そのまま別居までいきたいね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:54.370
>>
役を二年連続でやるはめになり、最後には「なんであの人が独占してんの?」と批判される
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 11:45:46.840
最終学歴・商業高校のコトメ。
私たち夫婦やコトメが住んでる地域では商業高校・工業高校は民度が低く、小姑自身もしばらく定職に就かず男と付き合っては別れの繰り返し。
(中絶経験もあるらしいbyトメ)
流石に中絶経験ある人はキツい。
あと中絶が原因なのに今の彼氏(既婚者)との間に子供ができないって泣かないでほしい。
子供ができたら奥さんと別れてくれるんだとさ、アホらし。
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:57.890
それ、学歴ディス突っ込んで関係ない人にケンカ売らなくても、
学歴抜きの部分だけで十分DQN説明成立できてるんですけどw
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:54.660
商業高校出身の方を馬鹿にする意図はありませんでした。
コトメのいた環境(あくまでコトメがいた高校)がたまたま民度が低かったという説明のつもりでした。
不快にさせてすみません。
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:24.660
東京23区だけど商業はおちこぼれ女、工業はおちこぼれ男が行く学校だった
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 14:44:21.980
だからって全員堕胎して働かない訳じゃないっしょ
こうやってスレチ話に持って行くやつがいるから
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:16.56O
>>778
いたねぇ。
どうしているかな。
元旦那が復縁もとめて小町にトピ建てていたけど、スレ見ていた人にフルボッコされてたはず。
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:28.790
>>775
うちのコトメも中絶経験ある
夫実家に妊娠しましたと挨拶に行った
帰りにコトメの車で駅まで送って貰った時に
実は私もいるんだよね、もうすぐおろすけどお母さんに内緒ねと夫に言ってた
コトメは結婚してなかったし彼氏との結婚も考えられないし仕事頑張りたいと
その後にそんときの彼と別れて
別の人と結婚して数年で子供出来ないから調べたら妊娠しにくいのかわかって不妊治療開始
うちは7歳差だけど二人目が産まれた後ぐらい
治療がきつい、なかなか子供出来ないでちょいちょい当たられた
ポンポン出来てポンポン産まれていいよねーみたいな
トメにもまあよく言われたわ
夫は夫とコトメ二人
結局、治療で子供出来て年子で自然妊娠
子供達は大きくなったけど年子だから大変で苦労が絶えないらしく
年の差あって優雅な子育てしてる人にはわからないわーみたいな事は言われる
わかりあえないから子育ての事、こういう時にどうしてた?とか聞かなければいいのに
おろしたよね?と一度も言った事ない私を褒めたいわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:27.320
あなたは言わなくて偉い
私はコトメに色々ネチネチやられた時に不倫で中絶女が偉そうに説教するな!と怒鳴った
その中絶も夫に知られたくないから私の保険証を貸せ、私に成りすまして受診するからと詰め寄られて
腹が立ったからコトメ夫(当時)とウトメにぶちまけて、コトメは私の妄想だと必死にごまかして
私は夫とコトメ夫に殴られた
それで結局産んだ子供はコトメ夫の家系には出ない伴性遺伝の病気持ってたから笑うわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 21:46:26.670
ゴメン中絶と病気の子の出産は別件
不倫バレ何回かしてるけど今も結局ずるずる夫婦やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況