X



偽実家に行きたくないその85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:25.940
私の誕生日お祝いしましょうとか言われるけどお断りするわ
誕生日にかこつけて会いに来い構え運転してどこか連れていけということだもの
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:48.390
揚げ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:04.300
義実家帰りの靴下は自宅に入る前に脱ぎたい
できれば靴を履く前に履き替えたい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:50.020
汚いよ
老眼で認識してないからウチはキレイだ!って信じてるらしいけど
どこでもねっころがって食べるからあちこちポロポロだらしない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:16.430
>>15
あんたんちも独特の匂いしてるっつーのw
自分が気づかないだけで
影で悪口言われてるよ
あの家臭いってw
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:39.730
近距離別居だけど、明日コトメが彼氏を紹介しに来るってんで義実家で食事会をする予定なんだが超絶行きたくねぇ…
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:20.100
変わってるね
今時はコトメなら彼女連れてくるのが普通なのに
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:33.880
嫁の誕生日を祝おうと思うだけまだ良いよね
自分の誕生日を祝えと呼びつけ
旦那(息子)の誕生日祝うし、この1回で済ませろと言ってくるし
子どもの誕生祝いしてやるから来い、来ないならプレゼントはやらんとかもう毒でしかない
なのに親孝行しようと子ども達を頑張って連れて行こうとする
連れて行くには私も行かなきゃならなくなる
行かないというと不機嫌になるしめんどくさい
まぁ、ここ半年くらい行ってないんだけど
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:14.390
自分の誕生日会やられる方が嫌だなー
なんで自分の誕生日に嫌な思いしなきゃいけないんだ
トメの誕生日に呼ばれる方がまだ理解できる
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:42.130
>>21
誕生日の件、私なんだけど良くないよー
夫婦二人のランチ一回分家計が浮く以外何もない
外食行くついでに義母の買い物車乗せて連れて行き、あっち行けこっちも寄れとハイヤー状態
もちろん荷物持ち、スーパーではカートに乗せきるところまでで、財布投げられて土日混雑のレジ並びと会計袋詰め車載せるまで丸投げ
義母だけがずーっとしゃべってる
ご近所親戚の噂と悪口ばかり
食べればゲップ、車内でもおなら
トイレ行けばズボンに小をひっかけて汚したと言いながらウチの車に乗る
まる1日潰されて口の悪い自分勝手思考のおしゃべり聞かされてうんざりだよ
いろいろありすぎて長くなって失礼しました
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:17.36O
>>21
来ないならプレゼントはやらんて言われたら結構ですって、断るなあ…
文句言われたら、そんな言い方されて嬉しいと思いますか?って、聞く
これ本当に答えを聞いてみたい
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:58.230
>>23
わたし>>21だけどごめん
そっちも似たようなものなんだね
うちは誕生日をやる=朝10〜夜8時まで拘束されるんだ
子どもたちはみんな幼稚園前だからかなりツライ

ホント、自分を中心に物事が回ってると思い込んでいてイヤになるよね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:31.470
>>25
言ったよ
そうしたら慌ててた
本当にプレゼントあげないからね!いいの!?だとさ
はい、結構ですと答えれば孫ちゃんからおばあちゃんをとるのね!というし
おばあちゃんはあなただけではありませんからと言えば
主人の親を立てないなんてどういう教育を受けたの!と言われた
わたしの母とトメは20近く離れてるからかなり下に見られてるんだよね
(5きざみにするとトメ75旦那35実母55私30な感じになるからおかしくないはず)
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:01.560
今年はお正月の集まりにあえて参加せずに、2日に挨拶に行ったわ
平成になるまで1日に親族集合させる文化なんて無かったのに平成になって変わったね
孫が結婚したら偽実家が実家じゃなくて、息子家が実家になるんだけど、団塊世代の糞どもはどうするつもりなんだろう?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:08.810
>>24
今70半ばです
リウマチで手先や足腰が機敏じゃないからトイレの我慢限界と自分の動きが伴ってなくて何度もやらかしてる
義母が座る車のシート部分はおねしょシートでガードしてます
デリカシーもないから恥ずかしげもなくガハハと平気で言うのを聞くのも鬱
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:58.960
>>31
70代半ばならまだ元気な人が多いけどリウマチだと思うように動けないか…
でも若くしてリウマチになった友人は「私は仕事してるから今もこれだけ動けるけど
辞めてたら寝たきりになってたかも」って言うくらいだから、細々した作業もトメにやらせた方がいいんだろうけど
人の言う事全然聞かなそうなトメだから色々難しいんだろうね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:04.180
>>32
私は病気で可哀想なの
私は病気であれもこれも出来ないのと義父や夫や私を手足のように使って自分はソファでゴロリ
手足華奢でも腹回りブクブク太ってガマガエルみたいよ
口だけはよく動かすけどめんどくさいことは病気を盾にして人任せだから病気以上に動き悪いの最悪
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:53.370
偽実家は正月のあいさつだけ2時間くらい行く
夏とかは行かない

ダンナもうちの実家に新年会は2時間くらいいて泊まらない
実家に泊まるのは私と子供たちだけ
ダンナはホテル
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:16.380
>>35
おばあさんによくある体型だよ手足だけ細くて胴回りはまん丸
しかも33のトメはリウマチだし
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:01.890
最近のトメは身体の不調をアピールしてきて
同居を匂わせてくるから偽実家行きたくない。
息子と孫と一緒に住みたいんだろうなぁ。
じぃさんと2人で暮らしててもつまらんのだろう。
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:20.240
嫁の誕生日お祝いしましょうなんて話は口実で家に顔出せかまってちゃんでしかないよね
しかも祝ってもらったんなら私の時も祝ってねという厄介の倍々ゲームでしかない
断ると嫁が悪者になるというトラップまで仕掛けられてる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 11:42:07.880
>>37
じぃさんと二人だけでつまらないのはわかるけど
息子夫婦や孫と暮らしたら全て解決って思えるお花畑な脳内は羨ましい
じぃさんと2人だけよりももっと大変って想像つかないのかね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:06.580
>>41
そういう事が出来たのは40年〜50年くらい前の話で
今はだいたいどこでもお嫁さんが強いからバトルになることくらいわかるじゃない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:55.570
>>42
ウチのは同居からの別居なんだけどまだ夢見てるよ
誰が原因の別居なのかわかってない
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 11:31:03.120
同居で上手くいってるように見える家庭もどっちかが我慢してるだけだと思う。

義母と実母のように仲のいい自慢をしてた知り合いは、同居した途端関係が悪くなって半年足らずで同居解消してた。

知り合いの場合は介護とかではなく、私達は上手くいくから同居しましょうくらいのノリだったから、解消も円満?だったみたいだけど。
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:27.570
仲がいいかどうかと同居ができるかどうかは別の問題なのだと思う
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:27.550
円満なの良いな
ウチは旦那もトメも私のわがままで別居になったって認識だよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:22.360
うちも同居から中距離別居になったのはトメと旦那が口もきかないくらいに拗れたからなのに数年経ったらトメの中で私が旦那に吹き込んだから引き離されたって事になってる
旦那の中では私に配慮して苦渋の決断で私の為に同居解消してあげた事になってるよ
私はその渦中はどっちの味方もしないで流れに身を任せつつ解消出来ることを願ってただけなのにムカつく
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:24.020
>>49
自業自得としか言いようがないw
でもそれはそれでいいじゃん、結局は思い通りになってるんだし
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:51.750
義母は常に自分が正義だと思ってる
揉めると必ず私のどこが悪いのよ、とくる
もう性格は治せないんだから行かない会わないで済ませる
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:11.190
義実家にちょっと泊まるだけでもイライラしまくりなのに同居してる人はマジ乙です…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:51.610
入院手術の退院後に不安だからとひと月同居したことある
真ん中で折り畳みのベッドじゃ腰が背中がと五月蝿くて義実家の義母ベッドを木製枠ばらしてマットレスも運んで組み立てて
義実家戻る時もばらして運んで…を私と夫でやって大変だった
病人サマは何でも我が儘聞いてもらえる説をごり押しされて全て地獄だったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:14.480
遠距離の義実家に行きたくない。
飛行機代で10万かかるし、何もない。
昔は遠距離で帰ったら親が足代くれてたよね。今はないんか
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:45.920
>昔は遠距離で帰ったら親が足代くれてたよね。
今もくれる人はくれるらしいよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/13(日) 15:45:55.730
義実家は貧乏じゃないから腹が立つのよ!
東京にもよく来るから飛行機代も知ってるのに。
払ってくれたら喜んで帰るのに
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:45.730
今年のお正月ははじめて義実家参りを拒否しました!
旦那だけ派遣。快適だった!
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:00.850
>>61
お金だしてあげるからと言われて渋々行ったけど半分も出してくれなかったw


2度と行かない
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:17.000
>>63
詐欺www
でもこれで次から堂々と行かない理由ができたね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:49.240
>>61
他へ旅行行ったりしてるから、無いとは言いづらい。
旅行と違って全く楽しくないんだから、孫見せに帰るときくらい出してほしい。はー、もったいない
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:02.060
連休前にトメから電話があって、「〇日はどこどこに行くからこっちに来ても私いないからね」って
あ、そもそも連休にそっちに行かないから大丈夫ですーって答えたら「えっ」って
何がえっなんだと思ったけど
〇日以外に来いってことだったんだなと今気付いた
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:13.750
>>68
それうちも言われるw
「GWは何日はいません」とか「年末は何日だけいません」とか。
「今度の連休はお友達と旅行に行くのでお母さんはいません。ごめんね。」って来たときは笑ったわ。ごめんねてなにwww
心配しなくても行く予定なんてないよねー
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 13:53:36.900
>>68
うちもあるよ
そもそも行かないし行く気もない
旦那ですら子どもの教育によろしくない祖母
反面教師にするべき人間認定してるから徒歩30分の距離だけど冠婚葬祭の時くらいしか顔を合わせない
なのにクーポン券とか割引券で私を釣ろうとする(毎回失敗)し、
息子である旦那に連れてきなよーと言いつつテイの良いことを言って私抜きで会おうとする(旦那が断る)しで必死
トメが旅行に行くときは必ず連絡が来て○日ウチに来ても旅行だからいないからね!孫ちゃんみれなくて残念!
といった内容のメールが来る
行く気ねーよと言いつつ旦那に丸投げするけどこのメールすらウザい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 14:03:10.130
>>70
それ最初はやられまくった
当時土日祝日が必ず休みな仕事ではなかったから私はその日は仕事があるのでムリですで終了
そのうち「主人の親をないがしろにする嫁なんて聞いたことない!あんなのと離婚しろ」といったことを旦那に言いまくってたらしい
旦那からの又聞き(私が聞きたいと言ったから鳩ではない)したところ「主人の親の言うことは絶対」が根本にあって、ぐちゃぐちゃと言ってたらしい
でもウトの親はトメと結婚する時には両方鬼籍に入ってたんだよね
旦那は締めてたらしいんだけど、効かなかったそうだ
今は誕生日と敬老の日、年末年始くらいしか顔合わせない
誕生日が来月なんだよなぁ
何をプレゼントしてもケチつけてくるからイヤだ
旦那が選んでも「これは旦那くんのセンスではない!絶対嫁子(呼び捨て)が選んだ」と聞かないから本当にイヤ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:31.930
>>78
その手の輩はQUOカードとか図書券の類も現金と変わらないらしいよ
お見舞いのお返しが商品券で憤ってた
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:39.420
>>76
何か喜ぶ物があるならそれでもいいけど、何あげてもだめなら現金贈るより仕方ないよ
それでも文句言うならプレゼントはなしだな
それとも、もっと高価なものをよこせということかしらん
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:21.230
このトメが一番欲しいものは「嫁をディスるチャンス」なんだから何よこしても結果は一緒だろう。
いったいなんでこんな嫌われてるんだろうねwトメの生まれた村でも滅ぼしたのかw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:52.010
>>82
心当たりがあるとすれば
末っ子で溺愛してる息子に息子より9つも若い小娘に取られた
くらいかなぁ
それまで旦那は女っ気がなくて
私を旦那両親紹介してそれから半年後に式なし食事会で済ませて入籍したんだよね
入籍当時、私は24歳だったよ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 16:44:42.640
相手が年下だろうが年上だろうが美人だろうがブスだろうが文句があるのが姑なんだよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:09.730
若い小娘wとか自分で言っちゃう性格だからトメの気に入らないんだろうね
よく似た嫁姑なんじゃない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:28.920
ただ「夫より9歳年下の女」ってことでしょ
何でそんなに若いってとこに食いついてん人がいるの
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:14.300
24は小娘じゃないけどさ、10年後の嫁34息子43で結婚なら全然反応違うよね
息子たんとられたとかじゃなく結婚できてよかったってなるしすぐ面倒見てもらわなきゃいけない立場になるから下手に出てくるはず
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:18.190
息子よりかなり年下だから妬むの?
逆にそれくらい年上だとそれはそれで面白くない、
というか要は誰でも気に入らないって事だよね。
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:57.540
子供の話されるのキツイよね
義実家行くたび高齢出産がーって言ってくるのがイヤ
確かに私は結婚した時点で高齢出産の年齢だけど旦那は40越えてる
高齢なのはお互い様だし二人で穏やかに暮らそうって話して結婚したん
そう説明したけど、産む側が若ければ問題ないとか言う
だから本当行きたくない
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:32.400
自分なんか32で10個上の旦那と結婚して次の年に妊娠したのに事あるごとに高齢出産扱い
あんたの時と時代が違うんだと言っても全然聞き入れない
子どもの名前もしょっちゅう間違えるし
もう会いたくない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:06.140
孫に名前間違えるってわざと?
でも子供かわいそうだしもう会わせなくていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況