X



小姑むかつく122コトメ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/08(火) 12:14:04.820
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

前スレ
小姑むかつく121コトメ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536739789/l50
0807780
垢版 |
2019/07/26(金) 17:24:04.280
>>789
以前から見られるこの板固有の現象だね

>>792
それね
コトメコ君、私には直接言わないけど息子にヘルプのシグナル何度も送ってるの
今の段階で私から行動起こしたら越権行為になるからまだ静観してる
コトメかコトメコのどっちかが爆発する前にコトメがそのサインを理解して、
コトメコの成長に合わせてコトメが変わることを願うだけ
0808780
垢版 |
2019/07/26(金) 17:25:54.860
>>806
ならとっととこのスレから出て行って
あんたの主張では気に入らない相手の意見もきくべきなんでしょ?
私はそんなことする必要ないけど、あんたはそれを率先してやらないとね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 17:28:26.010
>>807
コトメはシングルマザーなのかい?
そうでなかったら、780以前に「父親」とか「夫」とかいうシロモノが介入するべきなんじゃ
ないかと思うんですけど  …まぁ出てこないってことはそういうことなんだろうけどさw
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 17:32:09.460
てかあんたの主張ってどれのこと言ってんの?
全部一人が言ってると思ってんの頭大丈夫か?
0813780
垢版 |
2019/07/26(金) 17:38:26.770
>>809
私もコトメも旦那がいるけど、コトメ旦那は勤務が不規則なので年に一回会えるかという頻度
うちの旦那は思春期の子供に不必要に干渉するな、家と学校のルール守って一定以上の
成績収めていればそれでいい、ただし子供からの問いかけやサインは見逃すな
というスタイル
コトメ旦那も同様なことを言い聞かせてるのにコトメだけが分かってないんだよね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:28.360
流れ豚切り

さっきスーパーでパートしてるコトメから連絡が来て
うちの分の鰻のかば焼きを予約したからと言われた
うちは毎年近所の寿司屋に食べに行くのが恒例だから断ったら
頼んだ分はどうしたらいいんだだって・・・
お前が食え
0818817
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:16.730
ごめん、訂正

「あんたたちの分の蒲焼は予約してあるから買わなくていいよ」
と言われたんだ
予約する前に確認するよね、普通
季節商品のノルマがあるらしくて年がら年中勝手に申し込むから
必要ないって言ってるのに毎回絡んでくるんだよね
頭おかしいんだろうか
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 18:26:18.320
コトメもおかしいけど本部もおかしい
本気でやる気なら親切ごかしに本部に、店の人から強要されてるんですけどーと言ってみたら?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 18:57:40.180
ノルマを課すスーパーがおかしいのはそうなんだけど、同意とる前に勝手に予約するコトメバカだねえ
0828780
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:37.520
>>815
よく見たら一つだけレスついてたのね
息子がチクったのではなく予期せず知ってしまったの
というより当てつけにわざと聞こえるように言ったと思ってる
コトメコ君が遊びに来た時に息子の部屋におやつを持って行ったらドアが全開だった
その前に普通に階段上っていったから私の足音聞こえてたはずなんだけど、
部屋に入る前にコトメコ君がこう言ってた
「おまえのおばさん(私)いいよなあ、何も言ってこないじゃん
 うちの母ちゃん(コトメ)うざい」
聞こえなかったふり装って数十秒遅れて部屋に入るのが精一杯だった
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:56.240
>>828
さすがにウザイわ
自画自賛もここまでくると失笑どころじゃない
普通は事実でもそこまで自分アゲなこと書かないものだよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:13.000
>>785
>食事の後は何も言わず食器を下げ、たまには全員分の食器を洗い、
「肩は?」と一言だけ聞いてお願いしたら丁寧に肩もんでくれる私の息子ぐらいがちょうど良い

男子ってそういう生き物だよねw
うちにも高校三年のがいるけど言動が同じ過ぎて草
こういうのをツンデレというのかな
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:26:41.400
大半のプゲラから数少ない自分に都合のいいレスだけ見つけて必死にレスとか
780気持ち悪いオバサン過ぎるよ
アフィ作家であってほしい
0833780
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:13.600
>>831
同意
他の人も書いてる通り完全に別な生き物だよね
女性は口を動かす、男性は体を動かすのが仕様だと認めて諦めるしかないと思ってる
分かってないのはコトメだけ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:54:57.830
>>833
>他の人も書いてる通り完全に別な生き物だよね

一方で初めて会った頃の旦那によく似ている
別な生き物だけどやはり可愛いのは内緒だw
0835780
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:01.230
>>834
あーやっぱりそう思う?
ほんっと男子って打ち合わせしたわけじゃないのに、なんでみんな揃いも揃って同じ姿に行きつくのか不思議でしょうがない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:01.240
普通は中学生男子集まったら好きな子とかアイドルとかゲームとか漫画とか下らない話するもんだよ
二人でお互いのママの話してるとかキモいだろ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 17:58:27.000
でも780のところは普通でしょ。
うちの子も普段はブスっとしてるけど一緒にお風呂入ったりするし、好きなオカズのご飯の時はテンション上がって可愛いよ。
後は添い寝の時に会社で嫌な事あったりしたの聞くとヨシヨシしてあげるくらいで、普段は適度な距離あっていい関係だと思う。
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:16.200
レスアンカーまともに打てない
なぜか特定の決まった時間に一斉に湧く
今日もまたコトメ臭い展開か
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:21.280
終わった話を蒸し返す
お呼びでないのに現れる
最後に煽りレスしないと気が済まない
レスアンカーまともに打てない
なぜか特定の決まった時間に一斉に湧く
自分に反対する者は一人の自演だと思ってる
う〜ん、実にコトメ臭い
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 19:30:41.610
コトメが義母を引き取りたいと言ってきた
今はうちと同居でデイサービスやショートステイを利用しながらの要介護2
市町村が違うのでコトメ居住地に移ったら全部やり直し(軽い引継ぎはあるらしい)
そういう事務手続きは大丈夫か?と夫が聞いたら
「なに言ってんの、私がそっちに引っ越すからあんたたちも手伝うんだよ」
と謎の計画をぶち上げてきた
コトメは既婚で中学生2人の子がいて来年2月に高校受験
何をどうしてこうなったのかと思ったらどうもコトメ夫親との同居話が出てるらしい
コトメが全部私に押し付けてるのを見たコトメ夫が
「介護は嫁がやるものっていうんならお前も俺の親を見ろ」
と言ったそうでそれを回避するための口実だって
表向きコトメは近くに引っ越してくるけど
介護は今まで通り弟夫婦にさせるつもりだとさ
バカの浅知恵って救いようがないよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:12.980
終わった話を蒸し返す
お呼びでないのに現れる
最後に煽りレスしないと気が済まない
レスアンカーまともに打てない
なぜか特定の決まった時間に一斉に湧く
ID非表示を悪用して多数派工作を装う
自分に反対する者は一人の自演だと思ってる
でもコトメ臭いから毎度すぐにバレて自爆
0859852
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:19.030
>>854
コトメは専業だし義母は年金収入しかないし
離婚しても生活していけないと思う
このまま静観してたらコトメ夫実家で同居になるんじゃないかな

とりあえず引き取りたいという提案はバッサリ拒否しておいたわw
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:14.230
年金だけで生活できないなんて政治が悪いんだよね、これまで政権を担当していない、市民に寄り添う政治が必要じゃない?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:57.310
終わった話を蒸し返す
お呼びでないのに現れる
最後に煽りレスしないと気が済まない
IDやワッチョイ非表示を悪用して多数派工作を装う
自分に反対する者は一人の自演だと思ってる
でもコトメ臭いから毎度すぐにバレて自爆
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 02:39:29.170
コトメの死産の理由が梅毒だとわかってしまった。
なぜ私が知っているかと言うと、トメにコトメの浮気癖を相談されてたから。
同い年・同じ女として相談に乗ってくれないかと。
トメさん、性病の心配してたからね。カマかけたらすぐ口を開いてくれた。
コトメ夫は理由が梅毒だと知って離縁するかもしれない。
コトメは今旦那に泣きついてるけど、潔癖な旦那はその手には乗らない。
ザマーミロって感じだけど、産まれてくるはずだった双子に罪は無いんだよね。
前にも中絶経験があるコトメは大嫌いだったけど、もっと嫌いになった。
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:21.190
自分だったらとてもとても、親きょうだいに打ち明けられるようなことじゃないけど、
身内に泣きついて話せるようなことなんだね、コトメにとってはw
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:22.490
口の軽いトメもさすがコトメの親って感じ
トメにも信用して秘密を話すなんて断じてできないな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:55.05O
娘の愚行を諌めもしないトメと疎遠になった方がいいと思う
コトメが返品されたら「コトメちゃんが気の毒だから、嫁子さん力になって」と全力ですがりついてくるよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 09:22:56.090
同い年、同じ女として共感できることなら力になるかもしれないけど、
他の事でもできることは、話を聞くくらいのことだよな…
まさかと思うけど、コトメは「病気をうつされて死産の憂き目にあった
ワタシかわいそう」って被害者のつもりでいるんじゃないよね?

でも、いくら「浮気癖」っていっても、母親がいきなり病気の心配するって
相当ヤバい相手とやらかしてたか、ゆきずりの不特定多数の相手とかじゃ
ないとそういう発想は出てこないよね
そんなんでよく身内とはいえ、人に泣きつく気になるよね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 11:35:28.060
同じ既婚の女として浮気癖の相談に乗れとかトメは頭おかしすぎるだろ
嫁も浮気しまくってるとでも思ってるのか?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:24.110
「浮気はさておき、コトメちゃんは傷ついてるの可哀想だと思わないの?」

…っていう感じなのかもなw

その「さておき」の部分が大事だろっていう
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 09:07:09.110
コトメ家のエアコン修理がお盆明けまで来ないからってうちに入り浸ってる
最初に甘い顔をした私たちが悪いんだけど
まさか朝8時から夜7時まで入り浸るとは思わなかった
一応謝礼として1万円貰ったけどめんどくせー
掃除もしてくれるけどやり方も違うしあーもーうざーーーーーーーーーーーーい
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 09:17:37.110
>>881
朝8時から夜7時まで一日だけで一万ならまだよくできたコトメだと思うけど
もしかしてそれがエアコン修理まで毎日続くの?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 09:57:12.780
>>881
「コトメ家」ってことは、入り浸ってるのはコトメ以外にコトメ夫とかコトメ子も?
1万円は何日分?
食事とその費用とかはどうなってるの?お風呂とかは?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:46.850
どこまでのことを施すかによるけど1日1万くらいじゃないと割に合わないな
0886881
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:01.600
コトメ夫は仕事で出勤時に一緒に家を出てうちに来てるみたい
来てるのはコトメと年中の姪
一日一万じゃなくて「タダじゃ悪いから」って財布から出してくれたのよ
今日はコトメ夫の実家に行ってるけど
来週は義実家に一緒に行く事になってるそうだ…息苦しい
ちなみに昼食は弁当を持って来たりうちで出したり
0888881
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:34.160
>>887
最初に来たのは7月25日
それから日曜以外はほぼ毎日来てる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 12:45:55.060
えー、たった一万円で毎日朝から晩まで入り浸るの?
ひどいわ
今からうっとおしいのでお断りしたら?
お金出せばマンキツとか色々あるでしょ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:02.470
>>891
ザマァだねやった!
うちもそうならないかな
婚約したけど破棄して振られてしまえバカ小姑!
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:49.160
目先の不幸に囚われたらダメよ
一生1人なんてことになったらそれこそ大変だわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:23.240
>>895
私は結婚してほしいわよ
毎日指折り数えて今年があと何日残ってるかハラハラしてるんだから

コトメ彼氏へ
ご祝儀は用意したのでどうか年内にお願いします
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:29.490
>>886
とりあえず明日は出かける用事があるから来ないでねって言えば?
留守番してるから〜と絶対言うだろうから、10:00からいないと言っておいて9:00ころに一旦出かけたら?
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:52.430
>>896
どういうこと?
結婚すると意気込んでも貰い手がいないまま半年過ぎたって事じゃないの?
めでたいやん
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:54.970
私夫婦は東京圏、兄夫婦は大阪圏在住でいずれも小梨
数年前のこと、当時はお互い猫を飼っていた
一泊ぐらいなら家を空けられるけどそれ以上は無理
でも夏休みはちょっと遠出したかったのでお互いこのようにした

連休初日、新幹線の便を決めて大阪と東京を出発
→ほぼ同時に中間の名古屋で会う
→軽くお茶しながら互いの家の鍵を交換
→私夫婦は大阪の兄夫婦宅へ向かい、ネコの世話
→兄夫婦も入れ替わりで同様に
→相手の家を拠点に朝出かけて夜に帰って来る近距離観光を楽しむ
→3泊した後、帰りも新幹線の便決めて名古屋で会う
→鍵を戻して帰宅

今年もこれやりたいねーと春頃から盛り上がり、
一時はかなり具体的なところまでプランが煮詰まったけどやめた
名古屋の近くに住んでるコトメにうっかり漏らした私が悪いのだが、
うち寄ってけ
コトメコ(赤ん坊)の世話しろ
わたしは東京の土地勘あるから大丈夫
なんなら兄夫婦さん紹介して!大阪でもいいからと煩い煩い

人間とペットの世話じゃ等価交換にならんだろ
なんで休みの日に他人の赤ん坊にくっついていなきゃならんのだ
私のせいで中止になってごめんよ

ということにしておいて実はこっそりやるんだけどね
互いの旅や猫に影響はないと思うけど、
コトメのせいで言いたいことが自由に言えないのがもどかしい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 16:03:05.880
兄夫婦との旅行の計画を生活圏が離れたコトメに「うっかり漏ら」すのが変だろ
自由とかそういう問題じゃない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:48.510
>>905
うん、それは完全に私のミスだった
コトメの誘いを断るために夏休みは予定があるから無理!
と言ったつもりだったのに相手の口車に乗せられてしまった
その点は猛烈に反省している
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況