X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 05:26:19.220
私は坂だらけの町出身で
婚家に行った時どこまで行っても平地で驚いた
でもちょっと津波とか考えると怖い
海なんて見えない町だけどあまりにも平ら過ぎる
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:24.860
うちの近所は坂だらけで電動自転車ないと住めないけど隣駅は平坦で電動自転車の人はほとんどいない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:06.160
平坦な道ばかりだし普通自転車で全く問題ないんだけど、前後に子を乗せるとやっぱりきつい
電動ほしい
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 08:59:57.940
病気で車の運転ができなくなった夫用に電動自転車買ったけどバランスが取れず一回乗って諦めて私が月に一回乗るかどうか
しかも冬は雪で乗れず無駄になったな
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:41:01.080
>>740
子供2人乗せてる自転車本当に邪魔
逆走しようが何しようが絶対避けないで突っ込んで来る
マナー悪い人大杉
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:52:03.120
実家には車がなく、徒歩で行くにはスーパーは遠かったので
母は子供三人を自転車に乗せていた
40年前の話
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:52:44.410
>>744
住んでる地域以外でもそういうことに遭遇することあるけどな
そんな攻撃的な言い方しなくても
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:54.970
私は自転車に乗れないので前後に子供を乗せてる人を見ると偉いなーと思う
確かに危ないこともあるけどそれなりの事情があるんだから
自動車を運転してる方はだろう運転で身を守るしかない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:41.510
>>746
自分も突っ込んでこられたことあるわー
なんだか知らないけど凄くイライラしてるんだよねー
民度低い地域だったのかしらw
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:51.680
子供乗せるなら電動アシスト付きの方が絶対安定すると思う
走り出しの安定感が違うから
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 10:20:50.640
専業になって2か月
思い立って活動量計をつけてみたら昨日の歩数は856歩だった
ヤバいよヤバいよ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:03.900
>>752
攻撃?
体験した事実を書いてるだけでしょ
それが攻撃的と感じるなら相手の態度が悪いだけ
0758754
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:32.140
>>756
昨日は洗濯してないし掃除も適当に済ませたのでほぼ座ってた
買い物の予定もなかったので、そういえば外気に触れてなかったw

今日は午後から買い物に行ってくる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 10:58:08.770
>>755
たった何度かの経験で、全ての子乗せ自転車はマナー悪い、になるの?
ちょっと短絡的だよ
私の経験で言えば、子乗せに限らず逆走やら停止しないとかいたよ
でも、自転車乗りはみんなマナー悪い、とは思わない
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:12.020
年寄りのマナーの方がひどいと思うわ
自転車乗った年寄りも車乗った年寄りも歩いてる年寄りもみんなマナー悪いわ
でもそれで事故が起きたとしても年寄りは悪者にはならないのよね〜〜
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 11:06:47.040
>でもそれで事故が起きたとしても年寄りは悪者にはならないのよね〜〜
それはどういう意味で?
法律的には罰せられるし、病気なら隔離されるし
「悪者にならない」という状況がよく分からないな
同情される、年寄りだから仕方ないということかな
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:13.820
昨日たくさん茹ですぎて余ってたキャベツに
ツナ マヨ 塩胡椒 酢
で食べたけど永遠に食えるな
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:51.310
>>721
あるあるすぎる
ただでさえコンパクトなのに、知らない人と触れ合いたくはないから更に縮こまって座る羽目になって、物凄く理不尽な思いする
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:43.210
>>760
たった何度かの経験かどうかわからない癖に勝手に決めつけて、
結局自分は私の経験で言えばーって自分の経験だけで話してると言う、
頭の悪さを披露して堂々としてるみっともないヤツ
しかも誰1人みんななんて書いてないのに決めつけてるし、
バカそのもの
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:55.430
デブに厳しい人って、自分が元デブって人が多い
苦労してデブ脱却したものだから、苦労せずに太ったままの人を叩きがち
もともと痩せてる人は、太ってる人に対して優しい気がする
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:24.730
>>778
ていうか、太っていることが嫌で痩せたんだもん、そりゃあ太ってる人のことは嫌いでしょ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:44:00.200
>>779
それうちのトメだw
「いくら今禁煙したって今まで煙巻き散らかしてた罪は消えないわよ」
とウト姉に言われていつもカリカリしてる
0786784
垢版 |
2019/01/17(木) 13:47:43.540
うちのトメ、喫煙者見るとギャーギャーうるさいのよ
それでウト姉に嫌味を言われてる
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:50:26.950
デブ叩きしながら、太ることへの恐怖と必死に戦ってるのかも
そう考えると、彼らなりの自己防御?
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:54:01.720
母方祖母が大地主で一昨年亡くなった
遺産分割で揉めたりしたらしいけどやっと決着
そして相続したもの全部売り払って両親が家のそばに引っ越してきた
正直そこそこの距離があるからうまく行ってたのに憂鬱
大金入ったなら良いホームにでも引っ越せばいいのに
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 13:58:16.690
義父が退職してまとまったお金が手に入り、生前贈与で夫含む息子3人にいくらかくれるらしいんだけど、子供のいない義弟夫婦が私たち夫婦は子供がいて、あれこれしてもらってるんだから辞退すべきだって言ってきた

あれこれって言っても息子3人とも遠方だから皆年2回くらいしか帰省してないし、金銭援助はなくお年玉や服、子供に玩具を帰省した時に買ってもらうくらい
それを言うなら孫がいるのは唯一うちだけだし孫見せる孝行してますけどって感じだわ
そもそも贈与のお金は、できれば息子3人が抱えてる奨学金の返済に充ててほしいと言ってきてる
本当にど厚かましいわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:48.890
>>790
そういうのは夫と義弟が話せばいい事だから
あなたがカリカリしない方が良いわよ
へーそんなかんがえもあるんだーへーくらいの気持ちでね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:33.180
「反抗期がない子はおかしい」と知人に言われた
私もなかったし、うちの子たちもなかった
義母に聞いたら夫も目立った反抗期はなかったという
おかしいもの同士夫婦になっておかしい子が生まれたのか

もうあの人とは会わないようにしよう
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:50:09.630
>>790
>お年玉や服、子供に玩具を帰省した時に買ってもらうくらい
>孫見せる孝行してますけどって感じだわ
子持ちの典型的な考え方って感じ
やってもらってることは当たり前
自分がやってやってることがすごいみたいな
こんな傲慢馬鹿が人の親かあ
で、この後不妊様どうのとかってレスするんだよなあ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:55.960
私は反抗期あったけどそれはもう荒れに荒れまくってた気がする
子供たちはまだ小さいけど反抗期激しかったらどうしよう
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:02.330
>>796
自分に一円の権利もない旦那の相続についてごちゃごちゃ文句言って
こんなところにまで書きに来るんだからそうとう強欲なんだろ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:12.030
義父が死んだときに義父の子供っていう女性が現れて
(義母と結婚する前に付き合ってた人の子)相続を請求してきた
当時は法律改正前だったので非嫡出子は嫡出子の半分なんだけど
今まで父親として何もしてもらえなかった分、同額渡せと言ってきた
でも残念ながら義父には借金しかなくて義弟が
「ありがとうございます!兄貴と2人で返済するのは厳しかったんです!
お姉さんが一緒に返済してくれるなら助かります!」
と言ったら二度と連絡してこなくなった
財産渡してくれる>>790義父がまぶしく見える
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:20.470
あったらあったで面倒だよ
うちなんか介護から全て母に丸投げしていた伯父が
相続になったらすごい勢いで飛んできて
貴金属類全部持って行ったよ
正直年寄りの貴金属なんて思い出のない嫁さんには不用だろうになって思った
土地と貯金はきっちり半分に分けだけど貯金少ないとかずっと言ってた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:58.000
旦那に全部使われて貯金すっからかん
毎月15万円くらいちまちま使われてた
そして家事と育児はほぼ丸投げされて、旦那が激務スレとか里帰りしないスレとか参考にしてた
スレも保健師も産科も「部屋が少し汚いくらい大丈夫!」「夜泣きがある時期は昼間に少しでも寝て!」なんて書いてあったけど
この金銭問題が起きて、周囲の反応は「あんたもだらしない」「旦那がやらないっていうけどあんたもやってないだでしょw」
そして旦那は「誰が悪いって言ってた?wまだわかんない?」

共働き幼児もちで部屋が散らかってるのは嫁だけのせい?
育休幼児乳児もちは?
嫁の家事が至らなかったら旦那は貯金全部使っていいの?
でも貯金使われたからって、子供がいて部屋が散らかってる理由にはならないってことなのかな

ちょくちょく同じことかいてごめんね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:17.800
>>799
ちょっと前に騒ぎになった、亡くなった芸能人の隠し子と名乗って
地方の飲み屋で歌っている人のこと思い出したw
その芸能人の息子がTVで「本当に息子なら一緒に借金返そう」っと言ってた
らしいけど、その後どうなったんだろう
そしてその亡き芸能人をど忘れした
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:19.580
不謹慎かもしれないけど、震災の追悼で慰霊碑なんかの前で
素人で下手くそなのに追悼と銘打って楽器演奏を披露してる人ってなんだかなあって感じ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:24.110
>>807
どや顔でカメラに囲まれて嬉しそうにしてた
音程外れ捲っててびっくりした
個人的に行った時もおっさんが下手なバイオリンを披露wしてた
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:08.670
こちらが専業主婦だと知ると、「旦那さんに何かあったらどうするの?不安じゃないの?」と聞いてくる人が一定数いる
そんなの織り込み済みで保険かけてるし、実家の資産もある
余計なお世話だし、そもそもよその人が聞いていいような領域の話題じゃないよね?
第一、扶養内パートのお前には言われたくない、と思う
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:04.800
>>803
もうすぐ一馬力だよー!
今どき母子家庭なんて珍しくないよね!両親揃ってなくても子供は可愛そうなことにならないよね!
離婚したらどっちの祖父母とも縁が切れそうだけど、何とかなる!
嫌なこと言われなくてストレス減る!って考えようとしてるんだけど

これだけわたしが悪いって言われるってことはやっぱり私が悪いのかな?
片親でも可愛そうじゃないけど、きちんとした両親がいればもっと良かったよね
とか考えてしまう
0814790
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:44.530
>>794>>799
私もそう思うんだけど、義弟嫁から急に家の電話にかかってきたのよ
贈与の話は夫から聞いて知ってたけど、意向どおり奨学金返済に充てるつもりだったし、義実家の考えですから私は関知してませんって切ったよ
負の遺産は確かに要らないよねー

>>796はまさに義弟嫁と同じ不妊様なのかしらねw
あなたの思うようにレスしてあげたけど、これで満足かな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:47.380
祖父母から孫への贈り物って、やってもらってることが当たり前というか、円滑に付き合いを進める上で必要な場合もあると思うんだけどな
祖父母から申し出てくるなら帰省した時に甘えるくらいいいんじゃない
してもらって当たり前というか、不要だと突っぱねすぎるとかえって関係がうまくいかなくなる
0817790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:59.130
>>815
まだ満足しないかな?
子供ができたら分かると思うよw
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:55.620
>>813
数ヶ月前に離婚したけど子供に対して申し訳なさでいっぱいだよ
親が馬鹿だからこんなことになっててって死ぬまで思うと思う
償っても償いきれないと思うし、だからこそ子供が成人するまで歯を食いしばって頑張らなきゃと思ってる
あなたも頑張ってね
0822790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:09.940
>>818>>819
なんで796ってレス番取ったの?
0824790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:40.830
>>823
あなたも同じなのねw
0825823
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:04.080
>>824
は?違うけど?
自分が下衆だからってみんな同じな訳ないから
あなたもってw
0826790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:22.340
>>825
もういいよ無理しなくて
は?とか急に怒って顔真っ赤にしなくてもいいのよ
0829790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:51.510
>>827
そもそも自演だっていう流れは>>819が作ったのよね
何でレス番取ったの?って勝手に決めつけたのはそこから
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:55.930
>>826
自演扱い覚悟で書くけどさ、端から見てたらあなたが一番顔真っ赤にしてるように見える
0831790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:08.240
>>830
ここはIDがでないから、私が790と同一人物っていうのももしかしたら皆の勘違いかもね
そこがワッチョイやIDなしの面白いところよね
0833790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:18.870
>>832
そうかな?
そもそも>>824が初めの>>790と同じだとは限らないよね
790だって何人いるかわからないよ
自演なのかそうでないかわからない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:39.340
>>790
義弟嫁のこと悪く書いたり、
赤の他人を不妊様って罵ったり、
自演だ顔真っ赤だと煽ったり、
イライラカリカリしなさんなよ
子供達がかわいそう
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:34.190
デブは「痩せた〜い」と言いつつ、痩せる気ないだろって感じの生活をしてるから見てるとイライラする
それじゃそのうち絶対リバウンドするよって感じのダイエットをしてるデブも同じく
黙って太ってるか、黙ってやせるかしろと思う
0836790
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:07.060
>>834
素直な人なのね
790の話も本当かわからないのに
でも嫁同士の話にわざわざ持ち込んできたのは義弟嫁だからそこが悪いわね
0837813
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:07.530
>>820
そちらも大変だと思うけど頑張って!
再婚できるような器量でもないし、娘もいるからひとりで頑張っていくよ!
とにかく子供だけはしっかりと育てていく!
0840790
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:58.930
>>839
まだいるわよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:08.610
雪が降るところに住んでいるんだけど隣のアパートの人が自分が住んでいるアパートの駐車場のフリースペース(親族とかお客さんとか修理業者が使う)を使ってたんだけどどれだけ雪が降っても雪掻きをしない
駐車場はロードヒーティングが入っているんだけどフリースペースは半分しかロードヒーティングが入っていないから冬は皆で排雪して他の住人や排雪業者の邪魔にならないように気を付けていた
先月ギャッギャッって変な音がするから外を見たらフリースペースに停めていた人がスノーブラシで他の駐車場に雪を散らかしていた(車の上に積もった雪ではなく駐車場の雪)
うわぁと思っていたら翌日からフリースペースではなく空き部屋の駐車場に車を移動していた(隣に車を停めていた人がその駐車場をきれいに維持していたから目をつけたんだろうなという感じだった)
今日雪掻きしている間にスターターでその車にエンジンがかかったんだけど
昨晩から今朝にかけて30センチ以上雪が積もっていてまだ雪がやんでいない上に雪掻きしなきゃロードヒーティングじゃとけない位の量の雪がしんしんと降ってた
その車の持ち主は車の上の雪を隣の駐車場に落として強引に出て行ったんだけたど出て行った時の切り返しで隣の駐車場に雪を押しつけたまま居なくなった
この住民女性警察官なんだよね
凄くもやもやする
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 20:16:09.670
私の父は根っからの営業向きの人
元々大企業でそれなりの役職まで行ったけど、業績悪化で退職者を募ることになり、応募してたんまり退職金をもらって、同じような業界の小企業でまたプレーヤーになった
小企業だから年商自体はしれてるけど、通常の人の10倍は売り上げてるらしい
営業なんて私は向いてないから羨ましいわ、どんな才能なんだろう
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:37.740
>>844
隣のアパートに住んでる女(警察官)が841のアパートの駐車場を無断使用してるって話

ナンバー控えて、不動産管理会社経由で警察に通報してもらえばいいのにって思った
0849842
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:10.700
>>846
本当にそう。うちの父はその代わり事務系のことはザルみたいだけど
自分が苦手な仕事を難なくやってのける人はすごいなと思ってしまうわ
研究職もすごいなと思う
0850841
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:02.750
>>844
>>847
自分が住んでいるアパートはAとB共同経営
女性が住んでいるアパートは裏手にあるA単独経営のアパート
女性は自分が住んでいるアパートの駐車場を借りていると思われる
女性が借りた駐車場が雪で埋もれてくると自分が住んでいるアパートの空き駐車場を転々としている
雪掻きをせずにいい駐車場を転々とする姿にもやもやする
しかもこの女性は警察官だから尚更もやもやする
って話でした
0851842
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:55.820
>>848
仕事仕事で家庭は省みなかったけど、今の60代なら働き盛りの時はそんな人は多いのかな
父は家では人の話は聞かなくて頑固だし、やたら声はでかくて広島と関西弁のチャンポンで喋って一人称はワシだし、決してかっこいいスマートな感じではないので、正直どんな営業なんだろうとは思う
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:43.190
人を威圧して自分の意志を押し通しても何とも思わない人が向いてるよ>営業
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:41.330
>>850
私=自分で書いてるから分かりにくいんだよw
「自分が住んでるアパート」が、あなたのなのか女性のなのかすぐに分からん
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:20.900
私が入ってる保険の勧誘の人は爽やかで
話してるだけで元気が出るような感じ
あの人が言うなら入るか…みたいな。
夫も同じ感じでやられていた
私たち夫婦と同世代の男性
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:47.250
>>850
やっと話がわかった
普通は決められたスペース以外に停めちゃいけないはずだから、管理人に連絡して注意してもらったら?
アパートなのにロードヒーティングあるんだ?裏山
うちマンションなのにロードヒーティングないよw

うちは反対に雪かきしすぎのキチに悩まされてる
うちはマンションの2階なんだけど、駐車場に面する部屋を寝室にしてて、駐車場側に窓が一つある
で、この寝室の窓の下に車停めてるジジイが、暇さえあれば一日何度でもアスファルトが見えるまで駐車スペースをガリガリ雪かきするキチ
朝の忙しい時に通路に車停めてガリガリやってるときもあり、通れなくて邪魔
夜中の2時前後でも30分くらい雪かきすることがたびたびあり、たまに音で目が覚めて眠れなくなる時がある
退職して毎日暇で夜も眠れないんだろうけど、さすがに頭おかしすぎ
我慢の限界だから管理会社に連絡するつもり
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:59.810
俳優さんで好みがドンピシャの人がいる
脇役ばかりで名前が分からないんだけど
偶然遭遇するとドキドキする
この前古い2時間ドラマを見ていたら不良高校生役で出てて
その顔はあまり好みではなかった
年を取ると良い味出す男の人っているよねー
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:32.560
>>858
ドラマのタイトルと出演者でググってもダメなのかな
エキストラでないなら名前出そうだけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:22.430
>>858
あるある
古いドラマの再放送見て
えっこの役者さんこんなに存在感なかったの?とかなる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:48.670
営業の成績良い人って調子良くて強引で声がでかい人が多いイメージ
そんで会社の中では書類仕事とかを事務方とかに押し付けまくったりしてまわりからめっちゃ嫌われてる人の印象ばっかだ
稼いできてるから上も強く言えなくて皆でフォローしてあげてって感じだし
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:36.410
>>849
大変失礼ですがお父さん部屋の片付けとかできます?
知人が営業はトップ、事務は苦手で悩んでいたけど実はADHDだったと
0863841
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:09.510
>>853
言われて気が付いたありがとう
>>857
アパートなのにロードヒーティングなのは建設会社と電気屋さんの共同経営だからみたい
他のアパートは大家さんがタイヤショベルで除雪してるからぶっちゃけそっちの方が楽だしきれいになるから羨ましい
ロードヒーティングは風が吹いたら表面が凍って使い物にならなくなるからマメに崩しに行かなきゃいけないしロードヒーティングと歩道の境目を削らなきゃ境目の雪に水がしみて氷になって隆起するから腹がつかえて車が亀になるんだよね
亀になると変な所で止まるもんだから排雪されないわ駐車場に入れない車が出てくるわで
気が付いた住人が声かけして道具や車そろえて亀になった車出して皆で氷割って…って年に二回はやる人が居た
私の隣の駐車場の人は去年全く雪掻きしなかったから隆起がひどくなって段差から出られなくなっちゃって奥さんと旦那さんでお湯をバケツリレーして4件の駐車場出入り口をスケートリンクにしてた因みにこの人は男性警察官

雪掻きする前に車動かすと踏んだ雪が固くなって削れなくなるから私もうるさくしてるかも
排雪で削った氷が膝の高さまで積もってる事が多くてマメに除雪しなきゃその氷が固まって次の排雪で奥の駐車場に押されて…って悪循環
女性の車はハリアー?とかそっち系だから無理して出られるんだろうけど除雪くらいしろよ…って思うし
紺のパンツにブルーのシャツを着て(警察の制服)スノーブラシで雪を散らかしてる姿がみっともなくて気持ち悪かった
その後始末は隣の駐車場の人がやらなきゃいけないし
お金出して業者に頼んでタイヤショベルで呼んでくれる住民も居るのにきれいになった状態を維持しないって何なんだろう

雪の具合によるけど毎日8時から17時までガサガサやってる私もキチかもしれないから気を付ける

やっぱり大家さんに言うしかないのかな…
駐車場を利用している警察官二組とも最低限のルールを守れてないからずーっともやもやしてた
他の住人もそう思ってるって最近聞いててやっぱり変なんだなって思ったのと
大家さんに言っても困るだろうから年に何回か来る住民調査の警察官に言おうと思うって言ってる人も居たからそれは言われた警察官も困るだけだろうなと考えたりしたらキーってなって書き込んじゃった
スッキリした ありがとう
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 02:27:26.760
>>861
そうそう強引で口がうまくて、後成績のためなら顧客が損しても平気な人
営業職の男性は苦手
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 07:49:46.180
おっはよーん!本日の体重58.5kg!!
昨日ストレッチしたから0.3減った!
でも体重全然減らないからもう怒った!今日のランチはラーメン!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:04.040
保育園のクラスの人たちで卒業前に集まろうということになり
市民会館一室借りて10組ほどの親子でお弁当食べた
ほとんどの母親の保育の理由が働いてるからなんだけど、一人病気らしい人がいた
三人くらいの母親が病名を執拗に聞き出そうとしていた
病気の母親は何度もはぐらかし、
それを見て病気の母親をかばう人もいたけど三人は諦めず
とうとう「統合失調症だ」と答えさせた

普段常識的なお母さんたちだと思ってたのに、断っても断ってもしつこく病名を聞き出すさまに驚いた
確かに病気の割に健康そうだし平日昼間その辺ふらふらしてるしよくわからんかったけど
もう卒業なんだしいいじゃん…
0875857
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:19.460
>>863
知らなかった、ロードヒーティングも万能じゃないんだね
それならたしかにタイヤショベルで削りながら除雪してくれる方がいいね
8〜17時にガリガリはキチじゃないから大丈夫w
警察だから法に触れなきゃOKって感覚なのかな
スケートリンクとか空きスペース転々とか、信じられない非常識さだわ
苦情受け付けてくれるといいね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:38.770
きつい指輪を無理にはめたら抜けなくなってしまった
糸巻いたり色々したけどダメだった
ペンチで切った
千円くらいのものだけど、デザインが変わってて好きだったんだけど
めちゃくちゃ太ったからな…むしろよく入ったよ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 09:32:25.570
インコの飼い主のブログをたまたま見たんだけど
インコ放し飼いにしてた
フンとか大丈夫なんだろうか
0886874
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:56.680
けっこうフェイク入ってるから大丈夫だよ〜
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:41.480
何がフェイクか知らんけど874も含めて他の6人が止めない方が異常だよ
実は興味津々だったんだろう
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:12.810
どこにフェイク入れるのよ
入れたところでこれじゃバレバレだと思うわ
こんなところに書かないでレベル低いママ同士で陰でこそこそ言ってた方がまだマシだわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:47.040
元日に産まれて初めて40.2度の発熱をした
インフルかと思ったけどそうではないと言われ帰宅
その2日後に再び39.7度の発熱でインフルAの診断を受けた
受付の女性に「前回の時にうつっちゃったのかな」と同情されて帰ってきた
正月早々酷い目にあったわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 11:02:11.780
はっきり病名書く必要あったんか
私も病気事由で保育園入れてたけどこんな人たちいなかった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 11:03:17.910
>>874はしつこく聞いた本人なんだよ
他のママさんたちに注意されたからその腹いせで書いてる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 11:04:54.330
>>890
発症しても検査でわかるまで時間かかるんだもんね

うちも子供が発熱してる
家族で感染者出ても出勤停止の職場だからヒヤヒヤっす
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 11:27:21.100
>>890熱出てから最低6時間以降じゃないと診断出来ないんだよね
6時間以降でも精度は80%ってテレビでやってた
確実に診断したいなら発熱後12時間後って
まぁこの時期の内科は行くだけで院内感染の恐怖だよね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:22.380
こないだインフル検査両鼻+経鼻内視鏡(喉の奥見るために)やられて辛かった
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:31.180
>>895
嫌いつか不快
初見がまれだったからねー
その後再放送で見た花子とアンは良かったけどもうダメぽ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:38.490
ドラマで不快になるのは気の毒だな
そのドラマ自体が悪かっただけで主役のせいじゃないから
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:02.170
>>895
私も好き
ドラマの役で好き嫌いが決まるなんて
昭和の高齢者みたいで笑える
秋野ヨウコが「百恵ちゃんを苛めないで」と言われたのと同じだよねw
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:19.850
土屋太鳳のドラマなんて一個も見たことないけど嫌い
芸能人としては可愛くもなくスタイルも悪い
声もぶりっ子でキモいしいつも全力で頑張ってますアピール気持ち悪い
出てたらチャンネル変える
去年はハシカンちゃん可愛くてゴチを何度か見たけど、今年はよほど好きなゲストでもなきゃ絶対見ないわ
0905898
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:04.610
>>899
>>902
見た目大事よ?
あのざんぎり頭はいかがなものか…

お二人は見た目に惑わされない心の持ち主なのね
ええね素敵やわ〜見習うわ〜
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:16.850
自分は田中圭が嫌いだな
イケメンに見えないけど持て囃されてるところが
ドラマは一度も見たことないけど
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:41.820
タレントの好き嫌いは避けた方が良いタイプの話題
ファンもいるんだから気をつけて
0909ゆーじん( ̄з ̄) ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:27.500
結婚を考え始めています。特別条件の良い人を見つけようって気はなく、
自分の普通の生活の範囲で、よく分かっている人と、今の日常の延長のように、
新しい家庭の幸せを築いていきたいと思ってます。
自分が普通の人なので、相手も普通の人がいいって感じですかね。
普段プライベートで付き合いのある男性の友人たち、具体的には4人いるんですが、
その中で誰かと一緒になれたら幸せかなあ思っています。
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:30.220
テレビつけたら目に入ってしまうタレントが好きじゃなかったら
文句言いたくなるよね リアルじゃ言えないからここで言うのはいいんじゃない
私は海老蔵のギラギラして鼻持ちならない感じが大嫌いだった
ここでずっと前に愚痴ったこともある
でも奥さんがあんなことになって本人も油が抜けてしまって、とても嫌えない

でも芸のいい悪いはわかんない 歌舞伎好きなんだけど役者の顔しか見てないw
0911890
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:27.750
正月は私達家族(夫、成人息子)の他に
ウトメやコウトメ家族(新生児)もいたんだけど
隔離政策wが良かったのか誰にもうつさずに済んだ
それだけが救い
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:45.920
ドラッグストアに行くという夫にハンドクリームを頼んだ
今使ってる実物を持たせて同じものを買ってきてと言ったのに
ドラストに来てた某メーカーの美容部員に薦められたと言って
そのメーカーのバカ高いハンドクリームを買ってきた
必要ないので即返品に行って美容部員の顔を見てきたら
モロ夫の好みの顔だった
どーしよーもねーな
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:37.410
私も20年以上ユースキン!
でも持ち歩くにはなんとなく気が引けるから職場ではオサレ系クリーム
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:24.420
ユースキンは匂いがダメなんだよなあ
今は変わったかな
私はアトリックスが好き
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:01.040
変わらないのがユースキンのいいところなのよ
アトリックスの匂いはいいよね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:22.460
ロクシタンのハンドクリーム買ってつけたら旦那が香りが嫌いだって
もったいないから長時間旦那と離れる時にだけつけている
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:21.640
娘には3年付き合ってる彼氏がいてお家にも遊びに行く仲なんだけど
結婚したら介護全部夫婦でみるんだよ、と言ったら絶句してたわ
まあ付き合ってる頃は未来の話なんてそんなもんだよね
0924921
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:34.650
ああ書き忘れた
彼氏が一人っ子なので
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:20.790
「また母さん(父さん)がネガティブな事言い出したわ」
と思って絶句したんだよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:39.600
彼氏の親は施設に入る金を貯めてない、って決めつけてんの
すっごい失礼だと思うんだけど
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:19:18.120
長男、特に一人っ子と結婚するのって勇気はいるよね
うちは義兄いたけど実質長男であんまり変わらなかった
好きだけでできないのが結婚
それも現実
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:22:42.910
まあ結婚夢見る時期に介護まで考えてないから水指すような真似せんでもと思うし
かと言って盛り上がってから現実突きつけても冷静に考えるの難しいかもしれないし難しいね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:03.080
一人娘に絶対次男か三男と結婚しなさい(自分らの面倒みて)と言い聞かせてる親戚のオバサン思い出した
娘は高齢毒に足突っ込んでる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:33:53.500
介護職してるけどお金があれば一人っ子でも介護楽勝よ
でもなければ地獄
でもどのくらいお金があるのかなんて結婚煮詰まらないと出てこない話だもんね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:58.440
>>930
別に今どき結婚だけが幸せってわけでもないしそれだけでいい年でも結婚できないならある意味自己責任じゃね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:42.540
>>931
ノシ
義両親は50代前半でセミリタイヤして
15年ほどあちらこちらを放浪wした後義父がピンピンコロリ
義母はさっさと高齢者マンションに入所して
ボーイフレンドたちに囲まれて悠々自適な老後を送ってる
持つべきものは富裕層の義両親
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:40.640
甥っ子が3月に院修了で博士課程に進むのに結婚した
姉ちゃんよく許したなーと思ってたら嫁さんは保健師さんだと
相手の親、よく許したな
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:25.260
インフルエンザって罹っても水分補給して温かくして寝てれば治るものじゃないのかな
お年寄りや幼児は速攻で熱下げる必要があるだろうけど、
ある程度体力ある人なら自力で治せないのか
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 16:46:37.800
学校や会社を休むときは治癒証明必要だから受信しないわけにはいかないのよ
専業なら寝てても誰にも迷惑かけないだろうけど
0940938
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:45.620
>>939
治癒証明が必要なんだね
調べたら自然治癒も出来るみたい
まあ働いてたらそこまで時間掛けられないけど
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:06:48.560
そりゃインフルエンザなんてほっときゃ2日くらいで熱は下がるし
5日もしないで治るよ ケースにもよるけど
ただ受診しなきゃインフルとは証明できないし受診する人は早く治したい人だろうし
薬を飲むだろう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:28:28.230
タミフルって平成になってからの薬だよね
昭和の時代は何の薬飲んでいたんだろう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:17.630
専業だけど持病もあるし子供もまだ小さいからインフルなったらすぐ病院行くわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:31.340
>>941
だから既にそう書いてあるじゃん
アタクシの意見を聞きなさいってか
全く同じことの繰り返しなのにバカか
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:42:12.580
>>942
何も飲まないよ
寝てるだけ完治までに10日とかかかってた記憶
アセトアミノフェン系の解熱剤は一般的だったのかな?
みんな普通にバファリン飲んでた気がする
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:06.620
前日夜39度翌朝既に40度アサイチで病院に行って処方された薬を飲む
午後のおやつの時間には微熱程度に下がってた
解熱後5日間は隔離されたけど3日目くらいには体力有り余ってたw
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:49:46.070
私はアラフィフなんだけど、今思うとあれはインフルエンザだったと思うというのも含めると今まで10回くらい罹患してる
同じ年代の同僚の中には1回もなってないとか初めてなったとかいう人達も居て、健康には自信があるんだけど免疫力が弱い方なんだろうか
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:48.000
介護施設で働いてる妹曰く
「インフルにかからないコツは気合
毎日目覚めたらすぐに『私はインフルにはならない、ならないったらならない』と
5回言ってから起きる
これを始めてから私はインフルになったことがない」
「同僚もこの気合でかかってない」
本当かよwww
(もちろん予防注射はしてる)
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:32.330
インフルっぽい症状が出てたから病院行ったら薬の副作用だったことがある
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:17.120
>>951
気合いは大事だよねw
30年近く生きてインフルかかったこと無い(受験以来注射もしなくなってしまった)けど「私はかからない体質なんだろう」って常々思ってる
気をつけてることと言えば、手洗いうがいと加湿くらいだけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:14.090
予防摂取してないけどインフル罹ったことないな
風邪も10年以上引いてない
マスクやら加湿やら普通の風邪予防をしっかりしてれば気合で大体どうにかなる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:15.540
自覚のある発達障害の人に出会った
パッと見 全然わからない
むしろ良く気の付く人といった感じだった
いやそれより気を使いすぎて神経質にも思えるくらい周りに気を使ってた
ある時すごく考え込んでいたから「気を使い過ぎ」だと注意したら
自覚がなかった頃、たくさんの人に迷惑をかけてしまった、後悔しかない
でもどこまで気を使っていいかわからないから細心の注意を払ってしまう
と言ってた。
そして、「気を使いすぎて頭が噴火しそうな時もある
そういう時は無神経だった頃が懐かしく思える時もある」とも言ってた
自覚がないのは確かに人に迷惑をかけるけど自覚があるのも大変なんだなぁと思った
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:20.820
>>956
その人自分で発達だと思ってるの?それとも診断されてるの?娘がADHDなんだけど自分ではどうしようもないそうで薬を飲むかと言ってる
ゴミ屋敷の人にはこの障害の人も多いんだろうな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:38.290
足利事件の真犯人と言われているルパン似の男
清水潔さんはもう名前発表しちゃえよと思うけどそうもいかないんだろうな
0959956
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:24.740
>>957
さぁ診断のことまで聞いてないなぁ
でも薬は良いらしいよ
ADHDでゴミ屋敷に住んでた人が薬をもらって部屋が綺麗になったって話を最近SNSで見た
0960957
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:02.890
>>959
そっかありがとう!
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:38.230
11月頭に1歳の子と家で遊んでたら、急に悪寒が来て関節痛と身体の怠さ、熱はかったら37度後半で、不調を感じてから1時間で病院に行った
病院は徒歩3分だけど病院ではかったら38度超えてた。インフルかと思ったけどらまだ流行してないからって検査もしてくれなかった
結局風邪薬で熱は下がったけど、毎回風邪のあとにかかる気管支炎になってしんどかった
子供が鼻水垂らしてたから風邪がうつったと思ったけどインフルだったのかな
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:24:17.410
10年くらい前に夫がもろインフルエンザの症状で受診したけど検査せず風邪と言われた
一週間後私が同じ症状で同じクリニックを受診したら検査してインフルエンザと診断された
医者に夫も同じ症状だがインフルエンザではと言ったけど却下
夫は咳で夜も眠れないほど悪化して2週間の間に数回そのクリニックを受診したが悪化の一途
ついに別の病院行ったら即入院
年配の人は長年診てもらった義理で中々受診先を変えないけどそれが仇になった
0965963
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:10.770
入院の理由は肺炎だったけど元はインフルエンザを風邪と誤診したんじゃないかな
高熱 節々の痛み 咳とインフルエンザの症状が出てて、何故検査しなかったのか
あれ以来あのクリニックには行ってない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:44.100
>>965
別にインフルエンザだと確定しなくても、ヒトの治癒力で回復できるから、全員に検査はしない
寝てても治る人がいるわけだからね
元が風邪であっても肺炎にはなるし
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:50.670
うちの毒母が今入院中してるけどインフルからの心不全で〇んでくれないかなって思ってる
0969963
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:28.840
>>967
でも私はタミフルですぐ楽になったし最後にそこを受診した翌日に私に説得されて別の病院に行ったら即入院だったから不信感いっぱいだった
もう数日様子見してたらと思うと怖い
0970961
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:21.470
>>962
そっか、今までインフルにかかったことがないし頭から抜け落ちてた
翌日が休診だったので慌てて受診したけど、今度はもう少し待ってみるよ
0972961
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:10.780
すみません、970踏んだのにホスト規制で次スレたてられなかった
どなたか代打お願いします
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:42.860
>>970
別に待たなくても…
待ってもやっぱり「まだ流行してない」で終わっただろうし、風邪薬で治ったのならそれでいいじゃん
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 03:15:17.080
>>978


結婚のときに散々もめた義両親が嫌いで夫にも言ってるんだけど
私が義両親と笑顔で会話してる=嫁も親に感謝してる!親が大好き!
って脳内変換するのほんとやめてほしい
義実両親を大切に思ってるはずの嫁〜というていで会話を始めるから
実家関係は可能な限り夫ひとりでどうぞ、というスタンスを私が見せるたびにびっくりされる
いい加減覚えろ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:18.980
新幹線に乗ったときの出来事です。
私達夫婦と4歳の息子の三人です。息子はまだ料金がかからないので、指定席を大人二人分とって、息子は膝に乗せていました。
多分皆さんそうすると思います。

私達が乗ったとき、通路を挟んだ隣の席(3席シート)は空いてたので、息子を空いている席で遊ばせていました。

ところが次の駅で息子より小さな女の子を連れた親子が乗ってきました。
息子を一度呼び寄せて様子を伺っていると、その親子は当たり前のように3
人分の席を使い始めたんです。
二人分の席しかとっていないのに、厚かましくありませんか?
女の子は靴を脱いで席に座っているし、テーブルを出してお弁当を並べています。
しかも車掌が切符の確認に来たら母親が慌てた感じで「どうしよう、子供用の切符がない」と言い始めました。
これを耳にして、ものすごく腹が立ちました。
最初から買ってないんだから「ない」のは当然ですよね?それなのに相変わらず子供には1人分の席を使わせているし、
まるで本当は三人分切符を買ったような言い草です。
車掌が「じゃあ後でまた」といって見逃そうとしたので、思わず立ち上がって「子供の前で嘘ついて恥ずかしくないの!?」と言いました。
「本当は子供の分は買ってないんでしょう?今すぐ席を1つ空けなさい」と言ったとき、周りの人の視線が私に集中し、
車掌は「よくぞ言ってくれた!」と私に感謝するような目つきをしました。
親子は黙っていました。

ところが、父親が「ごめん、俺が持ってた」と子供用の切符を胸ポケットから出したんです。

2歳かそこらの子供のために、新幹線の指定を取るような人、いますか?
おかしいですよね?
この非常識な親子のせいで私は恥ずかしい思いをしました。

もしこの投稿を読んでいたら、謝ってほしいです。
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 08:35:13.550
土曜は平日より1時間出勤が遅いから夫を駅まで送ってからパン屋でのんびり朝食(夫は朝食べない)
今日頑張ったら明日から義母と買い物して温泉に入る主婦業忘れ旅2泊3日、大トメからのプレゼント
ウキウキしちゃう〜
0987984
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:45.090
>>985
前までは大トメも入れて3人で行ってたんだけど、大ウトが居なくなって猫ちゃんたちが心配だからって泊まりの時はお留守番に
私も大トメみたくずっと元気でいたいもんだ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 08:51:52.870
私もそこそこ仲良くやってるけど、まだ温泉旅行は行ってないなぁ
お互い働いてるからか
義母が辞めたら声かけてみよう
0990984
垢版 |
2019/01/19(土) 08:59:40.260
>>988
いや、大トメはトメの実母w
>>989
うちもトメが早期退職してからだったよーぜひ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:56.140
義母はもういないけど年の離れた義姉が義母っぽい存在
昔何回か温泉に誘われたけどその度に月のものが
もう上がってしまっていつでもokだけど今度は義姉が義兄の介護でなかなか自由がきかない
デイの日に夫と3人で日帰りでどこかに行きたい
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:29.600
義実家と仲良しなの羨ましい
私も結婚するまでは義両親とお出かけして〜とか夢膨らませたけど現実は全然ダメだったわ
残念
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:55.880
教師が生徒に暴力を振るったのが話題になってるけど確かにひっぱたきたくなる相手っているわと思う介護職員であった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況