X



■□■□チラシの裏15571枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:26.730
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15570枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547265939/
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:30.380
実際婚活カウンセラーやってた人間としてなんかポジティブなアドバイスないのかよ、無理しか言えないなら金返せよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:31.450
でも仕事忙し過ぎて出会いがない人なんかは
どんどん利用した方がいいと思うな、結婚相談所
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:32.790
医師とかが専門の結婚相談所は女の方がたっかいお金払うんだよね…
なんか哀れよのうって思った
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:50.300
>>434
経歴はご立派な方も多いですよ
一流大卒で年収800万とか
でもそれで40近いのは経歴なぞ吹っ飛ぶくらいのアレです
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:21.640
婆親戚で一人、同僚で一人そういう相談所で知り合って
結婚してるんだけど
今でも仲良くてうまく行ってる
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:26.910
>>434
横婆だけど、まともな人は登録したら早めに決まるから
変な人だけが残ってるんじゃないの?
回転寿司みたいに
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:19.510
いきものがかりの明るい曲って好きになれないわ
特にじょいふる
最近CMで使われてる歌もそうなんだけど、
ボーカルの人の「ドゥ」って発音にイラッとする
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:24.300
婆40処女で持てないオーラ丸出しだと思ってたけどね
新人ちゃんに彼氏いると思いましたーって言われてすごい満足したの
自信持てたわうふふ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:28.840
>>443
ご立派な経歴の人のほうが危なくない?
まともな人なら周囲がほっておかないから
結婚相談所なんて不要だろうし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:32.830
うーん
なんかオサレして美味しいもの食べに行きたい気分だわ
小鉢でちょこちょこ綺麗なお料理が出てくるお店で
日本酒かワインのおいしーのチビチビやりながら
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:16.560
50代婆は後妻業狙いなよ
芸能界でもスポーツ界でも後妻もらってウハウハな人いるよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:57.860
39歳、年収670万、資産750万、上場企業勤務ってスペック的にはどうなん?マシな方?
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:47.700
>>447
半年で決めろって言ってた
最初のほうが後で考えるといい条件なのが多かったって
それ超すとほぼ地雷
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:10.370
うわ噴き出しちゃったじゃないの
この間お金払わずに商品持って帰ろうとしたジジイが
後で払うんだからいいだろう!払うもんは払う!
それでもダメというなら弁護士に言って裁判起こすからな!
って喚いてたのよ
60過ぎのおっさんだったわw陰でめっちゃ笑ったw
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:28.290
>>460
スペックとしては悪くは無いです
しかしそれは書類上だけのことで
お見合い希望される女性がいても二回目のデートはないですね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:55.040
北朝鮮の漁船を「救助」するのが本当だとして
沿岸警備隊だけならまだしもなんで軍艦までいたのかしら
漁船の救助に軍艦はどう考えてもおかしい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:59.740
お医者さんとデートしてみたかったわ
話好きな人が多そう
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:53.030
>>482
39歳でその年収は悪くないですよ
もっと低い人はいくらでもいます
資産が750万の意味が不明ですけど預貯金でしょうか?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:10.080
>>484
ダラダラやってもだめみたい
エージェントも気合入れるの最初だけで三ヶ月超えると自動的に切られるのよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:01.770
>>485
このスレでも今までも散々結婚どころか彼女も無理って言われてるのにしつこいとこがもうまず無理
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:39.300
40で実家暮らしだめなの?
家出る理由もないし通勤できるし何の問題もないんだけど
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:59.130
>>485
色々問題です
まずその性格
すぐに喰ってかかる、逆上する
因みに身長・体重はどれくらいですか?
見た目も大きなポイントなので
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:26.970
>>494
身も蓋もないなーw
でもそれが現実なのね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:43.990
転職エージェントにいたけど、できれば3ヶ月は転職活動に専念してってもお願いしてたわ
半年以上経っても決まらない&選り好みしてる登録者はこっちも慈善事業じゃないから放置
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:47.190
カナエってデブス写真が流れてるけど実は結構綺麗ってきいたけど本当かしら?
にわかに信じがたい
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:50.260
>>501
俺もタイプじゃなかったのであまり押すこともなく連絡こなくなったので終了したよ、年はアラサー後期で条件は良かったんやけどね
最後のデートでやたら婚活婚活アピールされて萎えてしまったわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:28.230
>>485
しつこい
すぐにキレる
自己中
完璧ストーカー気質なところ
こういうのにヘタに関わると○されるからねー
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:50.450
>>498
そっか
そもそも引くてあまただろうから自然に偉そうになっちゃうのかね
医療の裏話やあるある話とか楽しそうなんだけどな
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:32.030
>>508
再婚でも高齢でも全然構わないけど
鬱持ち料理家事掃除できないだら婆を受け入れてくれる人がいるのならぜひ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:08.190
>>503
友だちは39でお見合いで結婚したよ
一部上場企業の男性と
性格よかったけど、親と同居がネックで残ってた男性だった
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:12.780
仕事ってタイミングだと思う
まじで
底辺高卒の婆がホワイト事務パートでヘラヘラしてられるのも運が良かっただけ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:19.480
>>512
イケメン主治医だと緊張しちゃう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:53.350
>>513
その可能性少ないよ
もちろんリーマンショック後と今では市況も違うけど、条件のいい人は最初からいい求人をいくつも提示できる
優良企業ほど欠員募集よりいい人が現れるまで採用しないから、待ってたらいい求人が出てくるってことはほぼない逆になかなか決めようとしない求職者はメンディーからなかなかフォローしなくなる
こっちは何十人も同時並行で抱えてるから
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:10.040
>>518
え?無理でしょ、なんで可愛くもない中年女扶養して介護せなあかんの、普通に考えろよ。料理も掃除もやりゃできるよね?できねーならナマポでもうけろよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:34.750
>>518
ドンファンみたいなの狙えばあるいは
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:59.500
>>525
じゃあ振られたのかワイは、まああんまり気にしてないけどね、気にしても自分にメリットないし
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:06.900
>>514
最初の面談で、事前に送ってもらってた職務経歴書から10件くらい求人紹介するの
あとでいい求人があったらプラスで送る
それらにすぐ書類送って面接に進んだら通常は3ヶ月短期決戦で決まるよ
応募の段階でうだうだ悩んだり、内定辞退を繰り返すやつはクレームの元なのでこっちもフェードアウトの方向に持っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況